Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Вопрос дилетанта ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Вопрос дилетанта    (просмотров: 1144)
 версия для печати
Торус
posted 26-2-2009 18:41    
Приветствую уважаемых специалистов!

Вопрос такой.
Не является ли наиболее эргономичным расположением КС -
на пузе, на 11 часов, стволом налево-вниз примерно под 45 градусов?
Естественно, для левши - наоборот.

Табуретки и тапки прошу попридержать.

edit log


 

 
filin
posted 26-2-2009 20:24    
Уточните условия ношения. Открытое,скрытое. Телосложение носителя. Условия извлечения. Если скрытое ношение - какая одежда.
Торус
posted 26-2-2009 20:50    
Уточняю.

Открытое, телосложение нормальное (без брюха).
Условия извлечения - не понял.

Собственно, я имею в виду то, что, по моему мнению,
когда кобура на ремне сбоку-сзади, приходится делать
непростое движение рукой, в котором участвуют много мышц,
а в упомянутом мной варианте гораздо меньше, и путь руки
к пистолю гораздо короче и естественнее - вроде как пузо почесать.

edit log

filin
posted 26-2-2009 20:58    
Сидя в машине, стоя.Дистанция до противника. То,что Вы имеете в виду - один из вариантов "перекрестного хвата".В большинстве школ считается устаревшим и опасным для владельца на сверхкоротких дистанциях. Тем не менее, имеет своих сторонников.
Торус
posted 26-2-2009 21:19    
quote:
Originally posted by filin:

опасным для владельца на сверхкоротких дистанциях


Вот это, пожалуй - да.

meagre
posted 28-2-2009 20:35    
quote:
В большинстве школ считается устаревшим и опасным для владельца на сверхкоротких дистанциях. Тем не менее, имеет своих сторонников.

Где бы ни носил, а на контактной дистанции есть шанс с оружием расстаться.
Только этот шанс меньше, если оружие на пузе. Мышечные усилия носителя оружия максимальны на средней линии тела, плюс включение массы тела.

edit log

filin
posted 28-2-2009 21:11    
Извиняюсь за офф... Видел по телевизору передачу из Израиля, по улице шлепал натуральный ботаник с полноразмерным пистолетом в "водительской" кобуре (ствол горизонтально в сторону слабой руки).Стреляющий палец ботаника совершал сложные движения внутри ботаниковой ноздри. Сию картину я счел синонимом разгильдяйства и низкой боевой готовности, о чем и сообщил участникам из Израиля. Получил полный отлуп - они считают очистку дыхательных путей делом более важным, чем готовность к стрельбе.
meagre
posted 28-2-2009 21:44    
:-)
CZ75SHADOW
posted 1-3-2009 03:30    
Если постоянно озираться и дёргаться на каждый шорох - так и до психушки недалеко. Ну хочется человеку в носу поковыряться, что в этом плохого? Какая к чёрту боевая готовность? Вы как то очень не правильно себе Израиль представляете. А там нормальные люди а не неврастеники живут.
filin
posted 1-3-2009 16:07    
quote:
Ну хочется человеку в носу поковыряться, что в этом плохого?

Да я не против, но не стреляющим же пальцем!А вдруг травма произойдет из ковыряния, тогда что?К тому же мизинец глыбже залазит - проверено!!!
CZ75SHADOW,не будьте слишком серьезным. Это всего лишь шутка.
lst
posted 2-3-2009 16:30    
quote:
Originally posted by pasha333:

Нормальные люди с гнездом аиста на голове в жару не ходют.



Нормальные люди в жару пьют теплую водку из майонезной баночки.
А правда, что у этих ортодоксов, как у шаулинских монахов, своя тайная школа стрельбы, и что стреляют они не хуже офицеров царской армии?

edit log

Ymka
posted 3-3-2009 23:05    
quote:
То,что Вы имеете в виду - один из вариантов "перекрестного хвата".В большинстве школ считается устаревшим и опасным для владельца на сверхкоротких дистанциях. Тем не менее, имеет своих сторонников.

Когда длинополая куртка или плащ, проще как раз этим перекресным хватом выхватить пистолет, чем отодвигать пол куртки или плаща.
Vavan
posted 3-3-2009 23:40    
quote:
Originally posted by meagre:

Где бы ни носил, а на контактной дистанции есть шанс с оружием расстаться.
Только этот шанс меньше, если оружие на пузе. Мышечные усилия носителя оружия максимальны на средней линии тела, плюс включение массы тела.


У меня получалось с точностью до наоборот, доставать оружие противника когда оно на пузе из клинча гораздо легче.

filin
posted 3-3-2009 23:42    
На заре 90-х носил под пиджаком, слева на 11 часов, под правую руку. Позже носил на 8 часов под левую руку, на 4 часа под правую, зимой в плечевой кобуре. Плечевая кобура большинством школ отрицается, но зимой особого выбора не было. Значительных неудобств не испытывал ни от одной кобуры.
Dazhbog
posted 3-3-2009 23:55    
ношу на 1 час под правую руку во внутренней кобуре. никакого дискомфорта до сих пор не чувствую (прекрасно доступно как в машине, так и на прогулке). только это для варианта pocket, который можно пихнуть параллельно телу и, соответственно, в короткой одежде. варианты потяжелее на 11 часов под правую руку на поясе, чтобы вынимать из под полы костюма, плаща, пальто и пр. ну а уж в стрелковом клубе как любой ипсюк по-ковбойски
какое-то время пытался ходить в сбруе, но меня она достала, на ремне оказалось удобнее, хотя если застегиваться, конечно, видно (я правда редко плотно застегиваюсь )
Dazhbog
posted 4-3-2009 00:01    
quote:
У меня получалось с точностью до наоборот, доставать оружие противника когда оно на пузе из клинча гораздо легче.

это всегда палка о двух концах, на короткой дистанции оружие спереди легче заблокировать, но зато и быстрее выхватить, сзади справа (или слева) либо глубоко на боку дольше вытаскивать, но зато сложнее достать нападающему. это логично и понятно с этим надо мириться и просто выбрать для себя вариант ИМХО Я ношу преимущественно спереди, но при этом стараюсь как можно чаще отрабатывать навык быстрого выхватывания в разной одежде.

Dazhbog
posted 4-3-2009 00:16    
quote:
Мышечные усилия носителя оружия максимальны на средней линии тела, плюс включение массы тела.

при всем уважении meagre блокировать на животе все же гораздо проще несмотря на то что ваши выводы относительно средней линии тела верны, достаточно метко пнуть ногой никакие усилия не помогут проверено немецкой электроникой
Vavan
posted 4-3-2009 00:24    
quote:
Originally posted by Dazhbog:

это всегда палка о двух концах, на короткой дистанции оружие спереди легче заблокировать, но зато и быстрее выхватить, сзади справа (или слева) либо глубоко на боку дольше вытаскивать, но зато сложнее достать нападающему.


Выигрыша в скорости по сравнению с кобурой скажем на 3 часа не вижу. Мало того что противнику легче ваше оружие достать или заблокировать в кобуре, посмотрите какую траекторию надо пройти пистолету для приведения его в правильное положение для стрельбы с удержанием.

Dazhbog
posted 4-3-2009 00:48    
справа, как это было справедливо указано ymka, нужно отворачивать полу куртки, плаща и пр. Кроме того, как я уже сказал, спереди так как я можно носить в ограниченном количество случаев т.е. pocket вариант. Этот вариант также хорош именно для внутренней кобуры (на 3 часа так не поносишь, упирается в таз, остались только варианты на 4-5 часов и прочие, где есть "удобные" части тела").

quote:
посмотрите какую траекторию надо пройти пистолету для приведения его в правильное положение для стрельбы с удержанием.

смотрю. очень малую, т.к. руки двигаются симметрично и встречаются прямо посередине. кроме того, вы что часто держите руки у боков как ковбой или как по стойке смирно? руки чаще всего рядом с передними карманами.
я не хочу оспаривать вариант на 3 часа, это действительно самый быстрый способ достать оружие, но при одном условии - кобура д.б. открытого ношения.

Dazhbog
posted 4-3-2009 00:51    
вообще, для не pocket варианта лучше положения в одежде, чем на 10-11 часов под правую руку не нашел.

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Вопрос дилетанта ( 1 )
guns.ru home