Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Быстрая смена магазина на ПМ...
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Быстрая смена магазина на ПМ...    (просмотров: 1625)
 версия для печати
Rata88
posted 23-2-2009 20:00    
Может есть у уважамой общественности какие-либо наставления или пособия по данному вопросу? Буду признателен.

 

 
AndyDetroit
posted 1-3-2009 22:15    
Ну есть одна тонкость - в отверстие пружины, которая держит магазин, вставляют колечко от ключей, тянешь за него, и магазин выпадает сам. А больше ничего не слышал... как по мне, проще отработать стандартную замену, она и так секунду-две занимает.
filin
posted 1-3-2009 22:38    
Если отработать сдвиг нижнего пера боевой пружины большим пальцем с одновременным первоначальным выдвижением магазина из шахты... Замена магазина происходит довольно быстро. Достаточно быстро для практического применения, очень медленно по меркам IPSC.
Dazhbog
posted 4-3-2009 01:13    
видел кстати вариант ижа с кнопкой выбрасывателя магазина на рукоятке как у все нормальных пистолетов. до этого думал, что такое только на макарыче реализовано (у меня такой), ан нет есть и боевой вариант.
AndyDetroit
posted 4-3-2009 17:34    
Ну вот только не надо про "нормальный" рассказывать. Кнопка в том месте, где она у нового Макарова - ошибка природы. А на старом она не сделана вполне сознательно - у магазина нижняя пластина специально фрезированная, если взять пистолет за ствол и ударить рукояткой - это почти тонна. И при пружинной защелке исключена возможность случайного нажатия и потери магазина как при хвате за ствол так и при ударе. Так что не надо считать, что дедушка Макаров не мог скопировать кнопку Walthera PPK.
meagre
posted 4-3-2009 20:28    
Коллеги, ваши вопросы не имеют отношения к тематике обучения.
AndyDetroit
posted 4-3-2009 21:15    
Может перенести тему в обсуждение короткостволов? Хотя не думаю, что много по ней выскажутся.
Dazhbog
posted 4-3-2009 21:55    
quote:
Ну вот только не надо про "нормальный" рассказывать

извиняюсь, что задел чувства по отношению к ПМ, не хотел. Нормальностью считается все что повторяется в 9 из 10 случаев. ПМ 1 из 10, соответственно это отклонение. Я не имею в виду, что это хуже, просто по другому.

по поводу быстрой смены на ПМ: в принципе это реально сделать мизинцем, однако для этого нужно немного оттьюнинговать фиксатор, сделать каким-либо образом дниннее и слабее. Это однако отразиться на надежности. Но думаю это возможно.

filin
posted 4-3-2009 22:19    
К сожалению, это очень неприятный пункт. На разных КС разный способ освобождения магазина, и отработав смену магазина на одном пистолете получаем вредный навык для работ с другой моделью. Увы и ах.
Dazhbog
posted 4-3-2009 22:26    
quote:
отработав смену магазина на одном пистолете получаем вредный навык для работ с другой моделью

обычно все же один пистолет, которым чаще пользуешься. Но ты прав.
тем не менее кнопки фиксации на рукоятке не настолько разнятся. Не нужно посвящать месяц ежедневной отработки выброса магазина из нового оружия. это не тот навык. который приобретается тяжело. А вот разница между ПМ и норм... ну ладно - другими системами достаточно существенна и навыки по сути разные

Dazhbog
posted 4-3-2009 22:38    
если же говорить непосредственно о методике смены магазина на классической модели ПМ, то вижу это так (для правши с двух рук):
- после стрельбы обе руки двигаются по направлению к груди, одновременно разворачивая пистолет рукояткой влево почти на 90 градусов.
- левая кисть при этом разворачивается ладонью вниз еще на рукоятке пистолета и перебрасывает большой палец к фиксатору
- затем левая рука двигаясь быстрее правой скользит по правой на рукоятке в то время как большой палец упирается в фиксатор, т.о. невозможно промахнуться мимо упора магазина, магазин вытаскивается. Дальше думаю понятно, для всех систем одинаково

Мне просто было интересно, смогу ли я описать процесс так что не воспринимайте как попытка написать учебник

vulcan
posted 5-3-2009 02:53    
quote:
На разных КС разный способ освобождения магазина, и отработав смену магазина на одном пистолете получаем вредный навык для работ с другой моделью. Увы и ах.

Да,было дело. На глоке искал как-то донную защелку по привычке. Наоборот -не было.

Sasha1313
posted 6-3-2009 15:10    
Здравствуйте. Попробую высказаться на данную тему.
1.смена магазина является ОЧЕНЬ важным навыком(как в спорте так и в "жизни"),поэтому использование всяких крючков, колечек и мизинцев необходимо исключить, если вы не хотите конечно потерять из-за этого очки на соревнованиях или что-то большее в жизни. Только устойчивый навык
2. Если у вас этот навык есть ,вы не будите путаться на оружии, на любом, если навык есть на данных типах (в голове как тумблер срабатывает-"Глок" или "ПМ"),это факт.
3. Вот сам навык (я не спортсмен. при всём уважении и у кого-то будут свои ньюансы)- поехали:

определив необходимость смены магазина, стрелок одновременно:
- меняет позицию(желательно безопасная позиция. в крайнем случае уменьшает силует)
- подягивает правую руку с КС к груди,"одновременно разворачивая пистолет рукояткой влево почти на 90 градусов"(при этом прикрываем грудь и часть шеи Ксом).
- левая рука определяет наличие запасного магазина(да,так бывает в жизни) и достаёт его. (здесь не нужно думаю писать как и где распологаются запасные магазины),при этом крышка магазина упирается в ладонь левой руки, а указательный палец фиксирует(накладывается) на пулю первого патрона в магазине.
-смотрим за обстановкой;
- левая рука приходит к КС и разворачивается так чтобы тыльная сторона ладони смотрела вверх, а запасной магазин вниз. При этом большой палец упрётся в фиксатор магазина на КС,а вторая фаланга указательного пальца "захватит" выступ крышки магазина в КС. запасной магазин при этом не мешает.
- отжимая фиксатор магазина на КС, делаем кистевое выбрасывающее движение к левой груди( обычно магазин туда и вылетает а не в сторону, давая понять противнику что его у вас нет).
- пользуясь ориентиром, наложенного на пулю первого патрона в магазине, указательного пальца левой руки, вставляем магазин в окно рукоятки(этот же "ориентир" позволит это сделать не промахнувшись и не ища долго окно, за спиной, в темноте или с закрытыми глазами) и не отрывая руки, не растопыривая локти, одним движением левой руки досылаем запасной магазин в окно рукоятки. чтобы левая ладонь плотно упёрлась в КС,(обычно "ПМ", если он на задержке, сам с неё "слетает",когда энергично досылаете магазин, в 95%)
-если КС был на задержке, то вы разворачиваете правую руку с КС на 180 градусов(или почти 180) против часовой стрелки и левой рукой, коротким движением назад, снимаете КС с задержки, тут же КС разворачивается на 90 градусов по часовой стрелке и либо осуществляется хват двумя руками, либо работаете одной;

вот в кратце, думаю ничего нового, но есть ньюансы и объяснения. Магазин не выбрасывается сразу по нескольким причинам-1.если дистанция коротка, противник (а мы его лохом не считаем) сразу заметит и пойдёт на сокращение дистанции. 2.-запасного магазина может и не быть, а тогда и менять не стоит(напомню что смена может быть и тактическая. т.е. при этом патрон или патроны в КС.да и не в длинном то же ,ещё есть). ну и притча-быль: соревновались в КС как-то на "дружеской сходке" знакомые с одними из уважаемых спецов ВМФ США. На смене мегазина они ввели свою заморочку- не подтягивать руки к груди .а чуть-чуть сгибать их и называлось это "имнимизация движений". Они проигравли по времени все упражнения где были замены-потому как не удобно на вытянутых руках вставлять магазин, даже спецу с "минимизированными движениями". Не всё,но достаточно. Спасибо

edit log

Dazhbog
posted 6-3-2009 17:57    
quote:
не удобно на вытянутых руках вставлять магазин

Это тренируется в ИПСЦ

quote:
меняет позицию

и это тоже, особенно на длинных упражнениях нужно менять магазин выполняя еще что-нибудь (перебежку, например)

quote:
Магазин не выбрасывается сразу
...
quote:
противник (а мы его лохом не считаем) сразу заметит и пойдёт на сокращение дистанции

он и так пойдет как услышит холостой щелчок (или если по-вашему, то увидит, что вы достаете запасной магазин, так что какая в этом смысле разница?), если не оглохнет к тому моменту Кроме того, что он заметит? как вы вставляете новый магазин и передергиваете затвор? тогда уж лучше это делать позднее, т.е. сначала выбросить предыдущий. Менять магазин до выброса предыдущего существенно дольше и нужно гораздо больше движений, а это - время пока противник сокращает дистанцию.
Выброс магазина путем "попутного зацепа" как это описано у меня в разы быстрее, т.к. рука двигается всего в 2-направлениях: к запасному магазину и обратно. По-вашему же нужно сначала лазить за магазином, с огромной скоростью умудриться не потерять его при вытаскивании предыдущего, затем опять двигать руку обратно, чтобы подвести магазин к колодцу, и только потом его туда вставить. Попробуйте все это сделать быстро и поймете какая это суета.

quote:
левая рука определяет наличие запасного магазина

вы должны знать есть он у вас или нет. если нет, то и пытаться менять глупо и проверять тоже, съ..вать надо

quote:
делаем кистевое выбрасывающее движение к левой груди

ну да, а второй магазин держат всего три пальца, т.е. второй летит туда же
meagre
posted 6-3-2009 18:10    
quote:
quote:

не удобно на вытянутых руках вставлять магазин

Это тренируется в ИПСЦ



Потеря времени - не технично, не эстетично, не логично и т.д.
vulcan
posted 6-3-2009 18:13    
quote:
Это тренируется в ИПСЦ


Вот там как раз учат подтягивать к груди и поворачивать шахту мага влево(у правши) дабы сократить ход руки от патчера до пистоля. Люди за сотки секунды борятся.

Dazhbog
posted 6-3-2009 18:20    
quote:
Потеря времени - не технично, не эстетично, не логично и т.д.

не очень понял. Это в смысле на вытянутых руках

quote:
не технично, не эстетично, не логично и т.д.
или наоборот?

я про вот это:

quote:
Вот там как раз учат подтягивать к груди и поворачивать шахту мага влево(у правши) дабы сократить ход руки от патчера до пистоля. Люди за сотки секунды борятся.

Dazhbog
posted 6-3-2009 18:30    
я понял. извиняюсь неправильно откомментил цитату саши1313: на вытянутых руках менять магазин нельзя - не попадешь. особенно на скорости, так что нужно подтягивать и поворачивать пистолет, как описывает вулкан, я это имел в виду
Dazhbog
posted 6-3-2009 20:34    
вдруг стрелять начнете народ разный бывает
Sasha1313
posted 6-3-2009 21:56    
quote:
ну да, а второй магазин держат всего три пальца, т.е. второй летит туда же

Если я правильно понял ваш пост-спор, то вы выиграли, ещё до того как я написал некое мнение. По поводу последней фразы- не делайте так, даже не пробуйте, я не против. Иногда некоторые вещи и привычки приносят "сотые" вопреки соревновательной практике, но не вопреки другой.
"вы должны знать есть он у вас или нет. если нет, то и пытаться менять глупо и проверять тоже, съ..вать надо"- конечно должен и сколько патронов должен, и где будет противник когда ты решишься на выстрел, и ещё миллион чего должен, вы снова ОЧЕНЬ правы, только когда всё не на светлом полигоне бывает-бежал, лежал,снова бежал, полз и вообще чёй-то делал, решил заменить магазин и знал что есть, ан его и нет, или вот забывается, я забываю иногда (наверное старость :-),а может грохот как вы написали)- руки помнят.
Спасибо.

Р.С. да,раньше (14 лет назад)я тоже выстреливал магазин именно как вы описали, жизнь меняется-мы меняемся.

edit log

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Быстрая смена магазина на ПМ...
guns.ru home