Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Как учить чайника? ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Как учить чайника?    (просмотров: 5969)
 версия для печати
meagre
posted 7-6-2008 12:14    
quote:
В просмотренном меня поразила коммерческая хватка авторов. Преподносить общеизвестные истины как откровение - это надо уметь!А при просмотре у новичка должно еще сгенерироваться понятие исключительной ценности преподаваемого курса. И его жизненной необходимости.

Согласен - много, нудно, упрямо. Не наш менталитет, виртуальные ценности болтологии ничего не значат в сравнении с ценой жизни и то,...если дойдет до мозжечка в копчике. Вот тогда будут воспринимать и учиться.
quote:
Сделал для себя вывод, упаковыванием информации в удобоваримую форму должен заниматься специалист по упаковке.

Согласен на двести процентов. В тот исторический момент тянул учебный процесс за двоих или троих, "специалистам по упаковке" внеплановый материал не нужен, да вообще никому не нужен. Объяснили, что нужно писать сценарий, утверждать, забивать в план - проще было забить болт на это дело.
Готовил одного парнишку на "главную" роль преднамеренно по весьма ограниченному курсу - потом это спасло ему жизнь. Приходил - благодарил, вся радость.
quote:
Хотя вид спорта потенциально очень зрелищный.

Это еще операторы не скумекали, как снимать - надо подождать. Все пойдет как всегда из-за рубежа. А потом в силе недавний закон, ограничивающий распростронение стрелковой и около оружейной тематики. Как бы рога не обломали первопроходцам?! Похоже, что из-за этого закона прикрылись некоторые оружейные журналы - запрещено продавать в обычных киосках.

edit log


 

 
filin
posted 8-6-2008 12:35    
Если вернуться к теме... У меня появилась возможность получать учебные фильмы. Понеже гишпанскому не учен, то тока на аглицком и русском. То,что сработано в отечестве, не нравится. Показывают так себе, оператор не фонтан, сценария толкового нет. Американские фильмы имеют выраженную рекламную направленность. Тем не менее, очень много полезного там!Жаль, что перевести очень трудно - трещат со скоростью 100 слов в минуту. В России же снимают только те,у кого энтузиазма в разы больше чем знаний.
2 Динька:похоже, Вы просто не знаете с кем переписываетесь. И потом, заявление "стрелять я умею" на этом форуме звучит очень смело. Даже чересчур смело.

edit log

huascaran
posted 9-6-2008 08:12    
А о каком фильме речь идет? Испанский я знаю.
meagre
posted 9-6-2008 09:26    
Фантастика... вот преимущества современных средств общения...
Там где-то в...вообщем в Аргентине и "РУСО-туристо облико-морале" обитает и тоже на ту-земном языке общается. ?????
huascaran
posted 9-6-2008 09:30    
На туземном всего лишь пару слов знаю , а испанский нормально, т.е свободно.
filin
posted 9-6-2008 10:33    
Как-то раз прошвырнулся по испаноязычным сайтам, увидел много о стрельбе, и ничего не понял. Языковой барьер. Из-за него предпочитаю английский.
Если же абстрагироваться от языка, то фильмы, которые удается найти, учебными можно считать лишь на безрыбье. Импозантный внешний вид демонстраторов и лекторов сильно отвлекает от сути, вдохновляющая музыка мало способствует тверезому восприятию. Для новичка абсолютно бесполезно, если же есть опыт, можно отфильтровать немало полезного.
meagre
posted 9-6-2008 11:00    
quote:
Для новичка абсолютно бесполезно, если же есть опыт, можно отфильтровать немало полезного.

Издание Крючина дало мне больше информации фотографиями, чем текстовым содержанием. Немое кино уже не модно?

edit log

huascaran
posted 9-6-2008 21:15    
Да, но все же надо обновлять знания как то, актуализироваться так сказать.
huascaran
posted 11-6-2008 04:24    
quote:
Originally posted by Динька:

Мой совет молодому стрелку - не забывать о духовности и гуманности.


Мой "ученик" не так молод, просто он имеет и носит на себе (иногда) более чем достаточное количество денег чтоб стать целью, но не достаточное для содержания охраны. И если не дай Бог ему приведется применить оружие, надеюсь что ему хватит духовности стрелять в центр мишени для увеличения шансов эффективного попадания.

huascaran
posted 11-6-2008 05:27    
Если честно то не совсем. Так то...

По моему вы путаете гражданское и служебное применение оружия. В любом случае наша беседа начинает выходить за рамки "Методика подготовки стрелка", лучше посоветуйте что нибудь про стрельбу из автомобиля с места водителя (не в движении ессесно ).

edit log

meagre
posted 11-6-2008 09:40    
quote:
Originally posted by huascaran:

Мой "ученик" не так молод, ...
И если не дай Бог ему приведется применить оружие, надеюсь что ему хватит духовности стрелять в центр мишени для увеличения шансов эффективного попадания.
----------------------------------------
лучше посоветуйте что нибудь про стрельбу из автомобиля с места водителя (не в движении ессесно ).


Возраст в данном случае положительный момент в анализе обстановки.
И "центр мишени" - не выбранная область поражения живой цели, не бумага, а человек, пусть даже агрессивный противник. Поэтому лучше учить на аирсофте, пейнтболе или симунишене, если есть такая возможность. Хоть небольшой, но реальный шанс для преодоления этого барьера.
------------
Совет поможет уже обученному, а "из автомобиля" - обученному как надо. Подобные советы здесь не уместятся, да и не то место.
И умение пользоваться оружием в защищенном и безлюдном тире не одно и тоже с обычной обстановкой - этому тоже надо учить.

edit log

huascaran
posted 11-6-2008 11:41    
quote:
Originally posted by meagre:

Совет поможет уже обученному, а "из автомобиля" - обученному как надо.


Совет поможет мне в первую очередь, никогда этого не пробывал, т.к всегда ездил на штурманском месте или сзади.

huascaran
posted 11-6-2008 11:52    
quote:
Originally posted by huascaran:

не бумага, а человек, пусть даже агрессивный противник.


Мужик охотник, вроде жизнь, хоть и не человеческую, отнимал, де думаю что в ступор войдет. А эйрсофт как гештальт-скальпель это отлично! Спасибо.

filin
posted 11-6-2008 13:47    
С места водителя можно попробовать работу "тычком".Способ выстрела из КС когда спуск нажимаете в конце движения оружием в сторону цели. Неплохо бы симпровизировать мини-стрельбище с подходящими мишенями и пострелять из эйрсофта, при проезде по не очень замороченной траектории. Попробовать разные варианты мишенной обстановки, чтобы потом ни один жизненный сценарий не стал полностью неожиданным. ИМХО.
Что не надо пробовать - стрельбу с места водителя на ходу из Моссберг-Маринер 12 калибра патронами магнум. По собственному опыту пишу
По части духовности и моральности у меня слабовато. Посему мыслЯми об нех не утруждаюсь. Понеже высшей сучности не постиг...
filin
posted 13-6-2008 10:20    
Ежели слегка сдержать духов...
Помнится, как-то чуть не прострелил стойку кузова-вел пистолет за целью. Стрелял с места водителя, на ходу. По закону подлости дорожка была горная - неширокая и непрямая. Как этот момент предусмотреть не тренировках?
huascaran
posted 13-6-2008 11:01    
С места водителя на ходу ну очень редко стрелять проходится, вообще, это наверное мировая статистика "ну очень редко"
С англичанами общался, говорят что если реальная опасность то пох машина, стреляют прямо через стекла двери и т.д, если не бронирована ессесно, но они группой ездят, водила не стреляет а баранку крутит. А для того чтоб стойку кузова не дырявить наверное ствол за окно выносить надо хоть и не удобно, получится что то вроде поворотного замка на пулеметных станках. А вообще, свят, свят, как товарищ заметил "тычками" несколько выстрелов чтоб шугануть малость и выпрыгивать из тачки как можно быстрее.
filin
posted 13-6-2008 14:41    
Тогда я ездил в грустном одиночестве. Выпрыгнуть из машины означало не выполнить работу, да и шансы на возвращение без машины были невелики. В 90-х стрелять с места водителя приходилось не так уж редко. Местный колорит.
Что касается выстрела "тычком",то это достаточно точная техника. Не знаком со спецификой вашего региона, но все же думаю что Вашему подопечному не повредит пройти с эйрсофтом наиболее вероятные сценарии. Само собой, под присмотром для точного определения ошибок и их безжалостного исправления. Свои ошибки человек обычно не видит. Если есть возможность, провести видеозапись тренировки с толкового ракурса-камера видит больше чем человек да и прокрутить запись можно многократно.
meagre
posted 13-6-2008 14:54    
quote:
Originally posted by filin:
Ежели слегка сдержать духов...
Помнится, как-то чуть не прострелил стойку кузова-вел пистолет за целью. Стрелял с места водителя, на ходу. По закону подлости дорожка была горная - неширокая и непрямая. Как этот момент предусмотреть не тренировках?

эти тренировки и упражнения с КС отсутствуют во всех курсах стрельб. Официально рукоположенные приказом есть только в одном ведомстве - догадаться не трудно. В остальных - местечковая самодеятельность с ведома командования в соответствии с требованиями подготовки.
Вы сами инструктор и понимаете, что это весьма специфичное умение и выход на него возможен только через промежуточную ступень - это навык поражения быстроподвижных малоразмерных целей в обязательном движении стрелка. И если этот навык есть, то ваш вопрос снимается после двух тренировок без всяких проблем и стойки кузова будут целы.
"С англичанами общался, говорят что если реальная опасность то пох машина, стреляют прямо через стекла двери и т.д, если не бронирована ессесно,..." - базовая техника везде одинакова, разница только в новизне подхода...
"С места водителя на ходу ну очень редко стрелять проходится, вообще, это наверное мировая статистика "ну очень редко" " - этот момент характерен очень небольшими дистанциями соответственно для каждого класса оружия, а на больших вообще бесполезен - законы физики, но уметь надо... не всем. (см. первый топик.)

edit log

Змеюка
posted 15-6-2008 13:16    
А отчего здесь все так не любят учить подопечных стрельбе с одной руки стоя по круглой мишени? В смысле олимпийские упражнения?
IMHO Если человек не может вообще попадать туда, куда хочет попасть, то ему лучше вообще не носить пистолет - застрелит прохожего нафиг.
А если учить сначала стоя с одной руки по круглой мишени, ( упражение МП5 для РФ) а потом только переходить к стрельбе с ходьбы и тактике?
И говорить, что цель - не силует противника, а угол кармана рубашки или середина молнии спортивного костюма, то есть точка в центре цели. А еще лучше - пряжка ремня. Мало какой бандит сможет бегать с раздробленным тазом или соображать с болевым шоком от пули в кишках. Да и оправдываться дальше будет проще "хотел подстрелить в ногу, но попал выше".
filin
posted 15-6-2008 15:11    
Классический путь обучения:
1.Отработка медленной стрельбы из "дуэльной стойки"
2.Отработка быстрой стрельбы из "дуэльной стойки"
3.Отработка стрельбы с двух рук
4.Стрельба по движущейся мишени
5.Стрельба в движении.
При переходе с этапа на этап движения разваливаются, наработанный опыт почти не применяется. Этот путь обучения является очень длительным. Можно добиться результатов гораздо быстрее если учить более современным способом.
Что касается точки попадания, то наиболее красиво смотрится стрельба по объемным мишеням. Инструктор задает в качестве точки попадания какой-либо "орган" манекена.
Поражение не середины фигуры, а ее "уязвимых зон" - часть толкового курса стрельбы. На который обычно не хватает времени, терпения,патронов...

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Как учить чайника? ( 2 )
guns.ru home