Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  О мелкой моторике рук ( 3 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   О мелкой моторике рук    (просмотров: 2379)
 версия для печати
SQ
posted 2-7-2008 16:25    
quote:
Originally posted by pasha333:

quote:Originally posted by filin:

При отработке точных движений утомление неведущей руки (у большинства-левой)наступает быстрее. Это необходимо учитывать при построении схемы тренировки.


Он забыл вставить замечание, что это только его мнение. Кстати, по-моему, очень интересное мнение. Оригинальное.
Он забыл вставить замечание, что это только его мнение. Кстати, по-моему, очень интересное мнение. Оригинальное.


Поправьте меня если я ошибаюсь, но если неведущая рука правильно нагружена, то она перенимает большую часть статической нагрузки, которая и утомляет мышцы сильнее. Не вижу никаких противоречий.

edit log


 

 
filin
posted 2-7-2008 17:09    
Чисто эмпирическое наблюдение. Соотношение времени работы левой - правой рук 2 к 3.При равной утомляемости.
Если кого-то сбил с толку - уж извините как-нибудь!
meagre
posted 2-7-2008 18:47    
quote:
как и другие опытные участники (2 штук) делятся информацией своеобразно, с подвыподвертом, т.е. не суют разжеванное в рот, а дают направление мысли.

Тааакк, Пашааа, это я штука номер два?
Если совать уже прожеванное, то ученик глотает не думая и забывает через полчаса.
Сначала пусть пощупает морщины на макушке, поерзает от натуги, а потом нужно объяснить только то основное, что не понято. Остальное додумает.

edit log

ruso
posted 3-7-2008 02:01    
Может, начнём с дэвайса, потом перейдём на физ. данные владелицы и закончим близким окружением?Не помню ни одного инструктора по стрельбе, которого интересовал бы гороскоп...
Элюша
posted 3-7-2008 02:06    
quote:
Originally posted by meagre:

НО ведь доходит основное? Так в чем проблемы, что разжевать?
Ну вот, опять как всегда, упреки от тех, кто думает, а не глотает...



Никаких упреков!Наоборот благодарность большая за возню с мелочью... т.е. со мной... ну в смысле объема знаний по теме...
Основное доползает, (ходить пока не научилось , бо младенец еще...)Просто его, основного, столько много, что с нетерпением жду, когда по закону философии количество перейдет в качество!!Если что не дойдет, умрет по дороге, я побеспокою тогда Большое Собрание, хорошо?
Никак не пойму, чего на вас наезжают за жесткие порядки и все такое... никакого яда, только доброжелательность в ваших постах!! ...???
quote:
Originally posted by ruso:

об её странном интересе к КС-у.Всем сразу станет легче.
edit log



Почему странном-то??? Не у всех же дам лучшие друзья-брильянты.. Я не предполагала, что сильно напрягаю общественность. Вроде тихонько так, из-за печки, спрошу чего-нибудь по теме, не особо мешая окружающим...
meagre
posted 3-7-2008 02:25    
quote:
за возню с мелочью... т.е. со мной

Самоуничижение ни к чему - здесь, как в бане - все равны. Только единицы знакомы лично - остальное пустой ник.
QUOTE]когда по закону философии количество перейдет в качество!!Если что не дойдет, умрет по дороге, я побеспокою тогда [/QUOTE]
Так не учатся - знания надо искать и вырывать, как и все остальное в жизни.
quote:
Никак не пойму, чего на вас наезжают за жесткие порядки и все такое... никакого яда,

Сапог, обламываю иногда пустое чириканье. А потом, как писал Паша, проще наезжать на своих... надо же повозмущаться.
meagre
posted 3-7-2008 02:30    
quote:
Не помню ни одного инструктора по стрельбе, которого интересовал бы гороскоп...

С моей стороны это глупо, понимаю, но меня интересует многое, и гороскопы отчасти тоже. Буду первым на вашей памяти.
КОРНЕТ
posted 3-7-2008 11:12    
Кажется нашел свою ошибку. Попытался с 5 метров разобрать пирамиду из 10 спичечных коробок и убедился, что корректировать полжение оружия надо не кистью, а в плечевом суставе.
КОРНЕТ
posted 3-7-2008 15:04    
Дело в том, что я здесь в гостях, т.к. вынужден тренироваться с с МР654. и как следствие в режиме самовзвода. Интерес в направлении максимально быстрой и максимально точной стрельбы. К сожалению возможность нормально тренироваться не имею уже лет 20. То, что я делаю - это попытка востановить былой навык. А так же попытка избавиться от "ступора дуэлянта"
meagre
posted 5-7-2008 12:17    
quote:
Originally posted by КОРНЕТ:
Кажется нашел свою ошибку. Попытался с 5 метров разобрать пирамиду из 10 спичечных коробок и убедился, что корректировать полжение оружия надо не кистью, а в плечевом суставе.

Это естественная и наиболее точная визуальная корректировка.
Коррекция кистью применяется на контактных дистанциях на основе наработанных навыков управления оружием, когда ствол находится вне поля зрения.

КОРНЕТ
posted 7-7-2008 15:39    
quote:
Коррекция кистью применяется на контактных дистанциях на основе наработанных навыков управления оружием, когда ствол находится вне поля зрения.

По видимому я ставлю себе непосильную для меня(на данном этапе) задачу. образно говоря - быстро и "белке в глаз". наверное или быстро, или точно. Ошибки которые я увидел:
Отметка выстрела совподает, но еще до выстрела иногда четко осознаю, что уводит на 7-8 часов, и уводит основательно, 7-10 см при дистации 10 м.при стабильной кучности 3-4 см. Уже в поцессе обработки спуска я "знаю" попаду или нет, если нет то на крректировку уходит до 2х секунд, при общей скорости 0,5 на прицельный выстрел. Сектор стрельбы 1/4 круга. Что-то не нормально с хватом?
Остальные ошибки потом, если кто подскажет как этой справиться.

P.S. Сам себе делаю скидку на стрельбу из аналога ПМ в режиме самовзвода, но все же!!!
P.P.S. Почти каждый вечер занимаюсь холощением, вижу те же ошибки, которые подтверждаются при стрельбе, но не удается их решить.
P.P.P.S. А зачем чистить ветку в которой много добрых слов?

edit log

meagre
posted 7-7-2008 20:16    
quote:
P.P.P.S. А зачем чистить ветку в которой много добрых слов?

Это остаются добрые.
quote:
вижу те же ошибки, которые подтверждаются при стрельбе, но не удается их решить.

Видите - выносите, обсудим.
quote:
но еще до выстрела иногда четко осознаю, что уводит на 7-8 часов, и уводит основательно, 7-10 см при дистации 10 м.при стабильной кучности 3-4 см.

quote:
Что-то не нормально с хватом?

Конечно!Ошибка в хвате правой, но самая серьезная ошибка в левой(слабой)руке. Лучше судить по фото, но у вас типичная ошибка.
Элюша
posted 7-7-2008 23:13    
quote:
Originally posted by КОРНЕТ:

еще до выстрела иногда четко осознаю, что уводит на 7-8 часов, и уводит основательно,


У меня таже песня, только уводит на 6-7 часов. Я такие выстрелы называю утопленниками.... последнее время на 10 выстрелов 2 утопленца вылезают. Как бороться не знаю, наказываю себя полностью сухими треньками, потом разрешаю сделать из 60 5 выстрелов с патроном, плавно перехожу в норм. режим... и опять затопленцы смеются в районе 6 часов...

filin
posted 7-7-2008 23:29    
Трудно тренироваться в одиночку. Необходим контроль со стороны. Свои ошибки человек не видит - все мы себе адвокаты. Если нет под рукой беспристрастного инструктора - нужно вести видеозапись тренировки. Подбрать угол съемки чтобы были видны ошибки, и вперед!Потом отсмотреть и можно поправлять ошибки. Инструктор лучше тем, что сразу говорит что не так.
meagre
posted 7-7-2008 23:35    
quote:
только уводит на 6-7 часов. Я такие выстрелы называю утопленниками...

Какое оружие? Какой хват -одна или две руки?
meagre
posted 7-7-2008 23:38    
quote:
Если нет под рукой беспристрастного инструктора - нужно вести видеозапись тренировки.

Не беспристрастного, а грамотного.
А видеозапись вообще из области фантастики, в смысле очень эффективно, но дорого. Конечно по прежним временам, а сейчас незнаю, далек от этой суеты.

edit log

Элюша
posted 8-7-2008 00:19    
ПМ, пока одна, правая. Кисть худая, с длинными пальцами. (и длинными ногтями, извините за подробность, мож это важно.)

edit log

meagre
posted 8-7-2008 01:17    
1. У ПМ есть одна особенность скрытой неисправности УСМ, когда при срыве курка предохранительный взвод за мгновение до удара курка по ударнику задевает за шептало - ствол клюет. Причем, если нажимаешь сдуру, резко или слишком нахально, то этого удара не происходит, т.к. шептало отходит дальше, а если аккуратно выжимаешь - неощутимый клевок ( два удара сливаются в один - первый, сбивающий прицел, по шепталу, а второй уже по ударнику). Проверить просто - выжать спусковой крючок, удерживая курок. При начале срыва курка(выходе носика шептала из зацепления с боевым взводом) палец на спуске остановить(остановить движение шептала) и медленно отпуская курок, сопроводить его до касания ударника, если по пути его движения были задержки и утыкания, то это причина ухода ствола. Очень наглядно это видно при снятом затворе.
2. Обратите внимание на движение спускового крючка - он движется по окружности вокруг цапф, следовательно и движение пальца на спуске должно следовать по этой траектории, т.е. нажим должен быть направлен к подушечке большого пальца. Сравнимо, как если бы вы брали большим и указательным пальцем две слипшиеся купюры и слегка сдвигали их.
3. В момент срыва курка спусковой крючок не должен проваливать до удара в рамку пистолета, а останавливаться сразу после срыва курка с шептала. Обработку спуска курка в прицельном выстреле надо начинать от начала рабочего хода спуска, а не с холостого хода и заканчивать практически полным замедлением движения и остановом спукового крючка к моменту срыва курка с шептала.
4. Хват(положение ладони) и положение пальцев на рукояти должны обеспечивать неподвижность оружия при обработке спуска.
Это только некоторые основные причины увода ствола вниз и при некотором усердии этот пееречень можно увеличить в три-четыре раза.

Кстати, при правильном хвате длина ногтей не имеет никакого значения, а вот если они мешают, то в ошибка в хвате и положении пальцев на рукояти и спусковом крючке.

edit log

Элюша
posted 8-7-2008 01:48    
Спасибо большое. (И за ногти тоже, а то тренер демонстративно из оружейки напильник приносит молчит так многозначительно....)
ruso
posted 9-7-2008 03:08    
Вашему классному мужику давно можно было бы перейти на двуручный хват, хотя бы в калифорнийском старом стиле. И не травмировать бедную девушку. И пестик можно тоже поменять на что-нибудь более коммерческое...

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  О мелкой моторике рук ( 3 )
guns.ru home