Guns.ru Talks
Методика подготовки стрелка
Тренажер автоматического стрелкового оружия

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Тренажер автоматического стрелкового оружия
Goblin_13
26-10-2018 06:31 Goblin_13
сабж собственно.

Существуют ли в природе доступные тренажеры, имитирующие стрельбу в режиме АВ?

Или хотя бы по другому. На каких принципах реализуются подобные тренажеры? То у меня что то типа крана, дергающего из за спины за ствол, больше в голову ничего не приходит... Но это совершенно не мобильно...

edit log

Russ777
27-4-2019 04:32 Russ777
quote:
Originally posted by Goblin_13:

На каких принципах реализуются подобные тренажеры?


На выставке Интерполитех 2012, бывший сотрудник Альфы (Ветеран), показывал "выставочную модель" подобной системы, для работы на 180 градусов (тогда озвучивалась приблизительный ценник во много десятков тысяч долларов США).
Там использовался сжатый воздух, имитация отдачи 30% (от номинальной на 7.62х39) - судя по "запасу идеи", можно сделать имитацию 100% отдачи.

ПК (с такой системой улыбнул).
Так что системы есть, дешевыми назвать нельзя и мы "опять отстаем".
Но по факту, это "самый дешевый выстрел" из всех, что я знаю, когда нужно "без реального баха" набить руку стрелку. Только компрессор все время "качал пустые рожки" (под тридцать бахов, а ММГ -работали в режиме в том числе автоматического огня).
Западные аналоги - которые уже давно "не публикуются в СМИ" имеют еще более "продвинутые электронные системы" (уже без сжатого воздуха, но тоже на "гидравлике").
Доступность - вещь относительная, по сути если поставить такой "аттракцион" в "месте для детей депутатов", то можно иметь выручку, как будто это реальный боевой тир, но без "сертификации помещения под тир" и прочих "не нужных движений". И главное это работа на 360 градусов, в последних интерактивных системах, в движении и "группой лиц".
То есть может заменить настрел в 50000-75000 выстрелов в году, с учетом дополнительных реальных "контрольных тренировок на открытом воздухе и с боевым оружием" - до 5000 выстрелов в год. А уровень подготовки, как у стрелка с настрелом до 200 000 выстрелов в год (я таких знаю единицы и то в IPSC).
Из положительного "каждый выстрел" можно потом проанализировать (всё пишется на комп). Озвучку выстрела тоже можно настроить на колонках "под работу в ушах или бирушах".

Guns.ru Talks
Методика подготовки стрелка
Тренажер автоматического стрелкового оружия