вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 26 :  1  2  3 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 23  24  25  26 
Автор
Тема: Хват пистолета
CIC
18-9-2017 13:29 CIC    первое сообщение в теме:
Предлагаю рассмотреть и пообсуждать хват пистолета. Как правильно держать, почему и для чего. Пойду по инноваторскому пути, предлагать свой вариант пока не буду, а выскажусь позже))))
Lehmen
5-10-2017 02:44 Lehmen
Пуля проходит ствол пистолета за десятитысячные доли секунды. Это 10 в минус 4 степени. Какая ещё угловая скорсть ПУЛИ?

Что касается стрелковых техник, то как в прошлом посте говорил, критерий тут один: есть попадания в мимшень или нет. Если техника обеспечивает эти попадания в требуемом темпе - она имеет право на существование. Если техника выглядит правильно и красиво, но дырок в мишенях на требуемой скорости нет, то в мусорку такую стрелковую технику. Как говорил, стрельба это не фигурное катание.

xwing
5-10-2017 03:33 xwing
Скорость эта не имеет практической пользы за пределами ипсцы.
CIC
5-10-2017 12:52 CIC
Да... Я даже не знаю с какого конца взяться))) Может все, несколько проще?
Prostak
5-10-2017 15:07 Prostak
Господа, безумно интересно о том как пуля трется по стволу, но с позиции темы и "методики подготовки" можете дать описание, показать вариант или варианты хвата пистолета одной рукой, ибо все о двух руках???? И вот хват как на показах, типа инструктор несколько секунд мнет ствол, чтобы потом быстро пальнуть и восхитить не интересен, исходные данные следующие- хват при стрельбе из КС одной рукой в условиях :начала "из кобуры"(поясная, скрытого либо открытого ношения, либо бедренная) и в динамичном огневом контакте от 3 до 15 метров. Варианта два- первый выстрел самовзводом, второй- с заряжанием оружия. Т.е.- схватил и понеслось))
Спасибо за науку
CIC
5-10-2017 15:24 CIC
quote:
Т.е.- схватил и понеслось))

Вот, практические задачки) Вопрос в тему, хоть и отвлеченный, Вы каким пистолетом чаще пользуетесь?
Lehmen
5-10-2017 17:46 Lehmen
quote:
Изначально написано xwing:
Скорость эта не имеет практической пользы за пределами ипсцы.

Для меня вообще стрельба за пределами ИПСЦ не имеет никакой практической пользы. Я же киллером на контрактах не работаю

VladiT
5-10-2017 22:57 VladiT
quote:
можете дать описание, показать вариант или варианты хвата пистолета одной рукой, ибо все о двух руках????

Присоединяюсь к вопросу. Или может быть, стрельба с одной руки уже однозначно отвергнута? Хотелось бы ясности в этом.
CIC
5-10-2017 23:15 CIC
Стрельба с одной руки это тоже самое, только без второй, если грамотно подходить к вопросу)))
Lehmen
6-10-2017 01:08 Lehmen
quote:
Изначально написано VladiT:
Присоединяюсь к вопросу. Или может быть, стрельба с одной руки уже однозначно отвергнута? Хотелось бы ясности в этом.

Это сами для себя решайте. Не хотите - не стреляйте. Но в общем, возможность стрелять с одной руки это один из принципов на которых пистолет построен. Изначально это именно однорукое оружие было. И сегодня во многом таким и осталось. Принципы формирования одно и двухручных хватов, как правильно отметил CIC, они одинаковые.

edit log

av39
6-10-2017 02:37 av39
quote:
Originally posted by CIC:

Стрельба с одной руки это тоже самое, только без второй, если грамотно подходить к вопросу)))



Как бы не совсем так, ибо отсутствует силовой треугольник. Приходится включать несколько другие мышцы для стабилизации пространственного положения пистолета. И стойка, как правило, боковая, а не фронтальная.

Лемен! Десятитысячные и прочее- это теоретическая часть, основана на законах физики. Я попытался показать подход, если Вы предпочитаете более практику и доверие больше собственным ощущениям, а не расчетам- что ж, опускаем теорию, машем бритвой Оккама и переходим к пощупать, помять, покрутить.

Lehmen
6-10-2017 10:07 Lehmen
quote:
Изначально написано av39:
Лемен! Десятитысячные и прочее- это теоретическая часть, основана на законах физики

Одна из первых вещей, которой учат в теоретической фзике, это оценивать требуемую точность рассчётов, и не считать до четвёртого знака там, где достаточно посчитать до второго.

ЗЫ Вообще, на тему точности расчётов у меня как всегда есть любимый пример. После открытия Нептуна "на кончике пера" какой то аристократ вдохновлённый техническим прогрессом учередил премию тому, кто составит математическую модель Солнечной системы, со всеми планетами, открытыми и не открытыми (я не помню его имени, просто это был какой то неправильный аристократ, по современным меркам, вместо того что бы 10 яхту купить, или футбольный клуб на худой конец, какие то премии математикам учереждал). Премию эту получил небезизвестный Анри Пуанкаре. Вы спросите как же так, что за мошенничество, ведь точной математической модели Солнечной системы, с всеми открытыми и не открытыми планетами нет до сих пор! На самом деле, Пуанкаре получил премию за то, что доказал что известная задача трёх тел не имеет и не может иметь единственного аналитического решения. И так в физике сплошь и рядом. Поэтому там и учат, не гоняться за количеством знаков после запятой там, где это не нужно.

edit log

Gioser
6-10-2017 15:05 Gioser
quote:
Originally posted by Prostak:

начала "из кобуры"(поясная, скрытого либо открытого ношения, либо бедренная) и в динамичном огневом контакте от 3 до 15 метров. Варианта два- первый выстрел самовзводом, второй- с заряжанием оружия. Т.е.- схватил и понеслось))


Выскажу несколько ИМХО, относящихся к отличиям между ситуациями в спорте
и ситуациями "схватил и понеслось" (условно - "динамическая ситуация"):
1. Выхват - отличается приоритетом вывода оружия на цель над другими
элементами изготовки. Это связано с тем, что первый выстрел не всегда
требует прицеливания; иногда важнее его скорость. Если Вы уже "на мушке",
то тут как в рукопашке при выбивании пистолета: успеете сработать до
выстрела противника - получаете шанс выжить.
Идеален - выхват Мандена.
2. Хват - формирование его без "ёрзанья" происходит в два этапа -сначала вдавливанием
вилки большого-указательного пальцев и всей ладони в тыльную часть
рукоятки, а затем выдергиванием оружия сжатыми пальцами за переднюю часть
рукоятки. Поскольку это разнонаправленные движения, то лучший результат
достигается при жестко закрепленном на теле пистолете - так он лучше
чувствуется и при вдавливании, и при выдергивании.
Спортивные кобуры без застежки с фиксацией упругим элементом,
конечно, идеальны. Но только для спорта по понятным причинам.


Марксист
6-10-2017 20:26 Марксист
quote:
мясо ладони снизу рукоятки лежит сзади на рукоятке

Можно уточнить, что понимается под термином "мясо ладони"? Основание большого пальца, та часть, которая ближе к ребру ладони, все вместе? Например рукоятка железного Ерихо вроде бы предполагает упор в основание большого пальца, во всяком случае просится именно такой хват. И для двуручного хвата оно вроде бы неплохо, для одноручного сомнительно. Под рукой сейчас нет Ерихо, не могу поиграться. Если так взять Глок или пластмассовый Ерихо (одной рукой), то линия ствола отклоняется градусов на 10-15 вправо, т.е. отдача пойдет не вдоль предплечья, а мимо, выворачивая кисть наружу.

Lehmen
6-10-2017 21:05 Lehmen
Не так важно, куда именно упирается, главное что бы упор был. Так то, основание большого пальца играет важную роль. А линия отдачи, это тоже не святой Грааль. Если не видите как мушка при стрельбе ходит (а это, как говорил, далеко не каждый может заметить), то просто после выстрела не спешите отпустить спусковой крючок, и вообще что нибудь делать. Не делайте абсолютно ничего, даже спусковой крючок подержите нажатым, и оцените положение прицельных после выстрела и цикла отдачи. Должно дать вам хорошее представление о качестве компенсации импульса отдачи.

edit log

CIC
6-10-2017 22:37 CIC
quote:
Изначально написано av39:

Как бы не совсем так, ибо отсутствует силовой треугольник. Приходится включать несколько другие мышцы для стабилизации пространственного положения пистолета. И стойка, как правило, боковая, а не фронтальная.


Вторая рука нужна только для того, чтобы обеспечить большую управляемость, но при ее отсутствии принципы не меняются.
Мышцы те же отвечают за удержание, до локтя рука работает аналогично двуручному хвату. Стойка может быть и прямой(лицом к цели) и боковой(традиционной), в последнем случае слабее выражено силовое удержание оружия от плеча до локтя.
мебиус
7-10-2017 10:43 мебиус
Леемен по профессиональному долгу общается с аморфными телами и не принимает во внимание, что оружие жесткая конструкция. До вылета пули ускорение в импульсе положительное, а посчитать пропорцию по величине линейного смещения дульного среза относительно центра масс (ЦМ)оружия при известной средней скорости конструкции на расстоянии оси ствола от ЦМ уму не растяжимо. Если пренебречь незначительным смещением масс ствола,затвора и всей конструкции в пространстве в целом, то ошибка не слишком искажает сравнения с экспериментом. Где-то так, один десятитысячный бабахер вы наш)))
Не трудно по подробнее в отношении Святого Грааля? Обожаю сказки)

edit log

Lehmen
7-10-2017 11:08 Lehmen
С Граалем всё просто, я стреляю левым глазом с правой руки, поэтому в общем то мой хват не совсем "классический". Что бы вывести пистолет под стреляющий глаз мне надо кисть больше выворачивать. Но даже для такого как я можно оптимальное положение пистолета в руках подобрать. Критерий, что бы мушка из прорези целика при стрельбе не уходила.
Prostak
8-10-2017 15:52 Prostak
quote:
Изначально написано CIC:

Вот, практические задачки) Вопрос в тему, хоть и отвлеченный, Вы каким пистолетом чаще пользуетесь?

Тем что в руку попадет. Очень разное всегда от ПМ до Зига, и СР-1.

Prostak
8-10-2017 15:59 Prostak
quote:
Изначально написано CIC:

Вторая рука нужна только для того, чтобы обеспечить большую управляемость, но при ее отсутствии принципы не меняются.
Мышцы те же отвечают за удержание, до локтя рука работает аналогично двуручному хвату. Стойка может быть и прямой(лицом к цели) и боковой(традиционной), в последнем случае слабее выражено силовое удержание оружия от плеча до локтя.

В вашем посте-что подразумевается под "большей управляемостью"? А что если "стойка" не классическая - левым плечом к цели?

CIC
8-10-2017 20:37 CIC
quote:
Тем что в руку попадет. Очень разное всегда от ПМ до Зига, и СР-1.


И все комфортно лежит в руке? Хват от пистолета к пистолету, особенно для стрельбы самовзводом не меняется?

quote:
В вашем посте-что подразумевается под "большей управляемостью"?

Лучший контроль отдачи, лучшее управление оружием при скоростной стрельбе.

quote:
А что если "стойка" не классическая - левым плечом к цели?


Кисть, предплечье , локоть продолжают в том же духе. Возникает лишь неудобство прицеливания, НО зафиксировать руку в плече будет еще проще)
  всего страниц: 26 :  1  2  3 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 23  24  25  26