Guns.ru Talks
Методика подготовки стрелка
по "методике" было, критика Петрова. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 41 : 12345678...38394041
Автор
Тема: по "методике" было, критика Петрова.
CIC
15-2-2017 12:36 CIC первое сообщение в теме:
Так как предыдущую тему "заболтали" почитатели Петрова. Давайте откроем новую и без флуда. В соседней теме я выкладывал ссылку на комментарий к статье Петрова, ниже дам ее еще раз. Сюда же перетащу видео из комментария. Видео очень интересные, раскрывают уровень познаний автора методик, что очень интересно.

ПС Всех любителей забалтывать темы и флудить, буду удалять сразу. Это первое и единственное предупреждение.

ПСС Любая конструктивная критика с аргументами за и против приветствуется. Если есть что сказать о методике и ее существовании- милости просим. Если есть замечания по технике исполнения приемов- интересно будет выслушать.

Ссылка на статью:

https://cont.ws/@pacio/444560

edit log

CIC
18-2-2017 23:49 CIC
Я тут, от нехер делать, пересмотрел его видео про оружие- он талант. Умудриться сп*здеть по каждому пункту это талант, этого у него не отнимешь.
tatarin72
18-2-2017 23:53 tatarin72
quote:
Изначально написано CIC:
Я тут, от нехер делать, пересмотрел его видео про оружие- он талант. Умудриться сп*здеть по каждому пункту это талант, этого у него не отнимешь.

захочешь жить, не так раскорячишься.(с)

Prostak
19-2-2017 14:17 Prostak
[QUOTE]Изначально написано CIC:

То есть? Имеете ввиду, что начал брать в других техниках что то или цепляться за тактическую сторону?

[/QUOT

О "пароходе и человеке" говорить ничего не буду, о техниках- они уже все разобраны и оспорены в слишком большом закрепощении и затратности усилий для достижения результата. О тактической стороне- да, Петров стал брать, как я уже писал выше, из других и от других( конкуренция двигатель торговли!) и это ХОРОШО!!! Ибо ведет к развитию, а стало быть большим возможностям у обучаемых в стране. И не он один это делает! ПС тоже не дремлет и развивается осваивая навыки и "примочки" конкурентов, тем более, что всем хочется к государственному пирогу а там задают вопросы( слава Богу) на которые порой нет ответов. У Петрова был хороший шанс, при владении полигоном, не кричать "Я" и только "Я" и автоматический огонь, а пригласить и слиться с людьми обладающими методикой стрельбы тактической направленности, но для этого нужно побороть главного врага каждого из нас-собственное ЭГО. Полигон конечно расположен чуть не удобно, но....это полигон.

usfrend1
19-2-2017 16:24 usfrend1
Короче,все это-элементы развития военной мысли..) И дай Бог всем здоровья..)
Семь Эн 24
19-2-2017 21:40 Семь Эн 24
quote:
Изначально написано Prostak:
[QUOTE]Изначально написано CIC:
[b]
То есть? Имеете ввиду, что начал брать в других техниках что то или цепляться за тактическую сторону?

[/QUOT

О тактической стороне- да, Петров стал брать, как я уже писал выше, из других и от других( конкуренция двигатель торговли!) и это ХОРОШО!!! Полигон конечно расположен чуть не удобно, но....это полигон.[/B]

Попытка хорошая Ронин, но увы - вы опоздали. Это надо было начинать делать раньше. А если проехать по вам лично, то вы ведь не станете отрицать, что в своем подразделении вы очень сильно страдаете от того, что при широкой поверхностной эрудиции, у вас катастрофически мало реального боевого опыта. Точнее его вообще нет. А стоять в пятом кольце оцепления - это увы, не бой.
Я рад тому, что перейдя на личность А.И. Петрова, вы дали возможность перейти и на вашу личность.
А устаете вы от семинаров потому, что ложь, в восемь раз энергозатратнее правды. А комерсы, которых вы дурите своей компанией - лохи.

CIC
19-2-2017 22:01 CIC
Общайтесь менее эмоционально и без оскорблений,желательно аргументированно.Заболтать тему не дам.
usfrend1
20-2-2017 07:34 usfrend1


К вопросу о "методиках".Абстрагируемся от "Петрова" и поговорим о таком явлении как -специализация.Мне,например,повезло,и я играл в двух командах-лесной и городской.Сначала пять лет -только лес и горы,потом пять лет только город и иногда ,эпизодами-лес и горы.И твердо убежден в том,что бы стать классным-но настоящему-специалистом,надо узко специализированно готовиться по одной из этих тем такой срок.Именно по причине ограниченности сил,времени и способностей человека.На этом видео Данила как раз показывает гостям специализированные подразделения.И это не потому,что он ,типа,лох и ничего не понимает...) Это потому,что он прошел этот путь и знает,чего стоят ошибки.,когда не учитывая специализацию нарезают задачи...
Очень большой соблазн иметь универсальных солдат-как в кино,но практически,при наличии возможности.лучше узкая специализация-которая диктует и тактику,и методики стрельбы и тд. Понятно,можно возразить -а вдруг,что то пойдет не так и подготовленный для леса чел окажется в городе...)
Ну во первых факультативно в процессе подготовки какую то информацию об иных "мирах"давать надо конечно,а во вторых-на то и руководство,что бы понимать,каким инструментом пользоваться.(Поэтому командиром подразделения обязательно должен быть человек.прошедший сам все этапы и понимающий-что возможно,а что -нет)
По истечении пяти лет специализации в одном направлении -можно менять на другое.Тогда через десять лет у тебя специалист,который после некоторой адаптации способен профессионально действовать и там и там.И затем уже переход на специализацию-сапер,снайпер,доктор и тд. Это если говорить о штучном товаре,спецназе высокого класса.
usfrend1
20-2-2017 21:29 usfrend1
quote:
Originally posted by Семь Эн 24:

В группе реальные фотки реальных сотрудников.


Да,бывает и такое...Еще они приезжают на работу без масок и со своими автомобильными номерами...Бывает,женятся...),дружат с людьми,не имеющими отношения к спецслужбам..И фотографируютя,фотографируются непрерывно...)А кого им бояться? ЦРУ? После откровений Сноудена-это даже не смешно...Мстителей из запрещенных в РФ организаций?Фотки с интернета приведут к ним,других же путей нет..Просто берешь фото и пошел по Москве..-обязательно встретишь..)
CIC
20-2-2017 21:33 CIC
Прошу по теме, не флудите и старайтесь не реагировать на бред
CIC
20-2-2017 21:36 CIC
quote:
Изначально написано Prostak:
[QUOTE]Изначально написано CIC:
[b]
То есть? Имеете ввиду, что начал брать в других техниках что то или цепляться за тактическую сторону?

[/QUOT

О "пароходе и человеке" говорить ничего не буду, о техниках- они уже все разобраны и оспорены в слишком большом закрепощении и затратности усилий для достижения результата. О тактической стороне- да, Петров стал брать, как я уже писал выше, из других и от других( конкуренция двигатель торговли!) и это ХОРОШО!!! Ибо ведет к развитию, а стало быть большим возможностям у обучаемых в стране. И не он один это делает! ПС тоже не дремлет и развивается осваивая навыки и "примочки" конкурентов, тем более, что всем хочется к государственному пирогу а там задают вопросы( слава Богу) на которые порой нет ответов. У Петрова был хороший шанс, при владении полигоном, не кричать "Я" и только "Я" и автоматический огонь, а пригласить и слиться с людьми обладающими методикой стрельбы тактической направленности, но для этого нужно побороть главного врага каждого из нас-собственное ЭГО. Полигон конечно расположен чуть не удобно, но....это полигон.[/B]

Пока, если он и берет, то выглядит это никак.Вот то, что хочется от пирога откусить- это плохо и к хорошему не приведёт. Если бы не было эго, не было и пафоса, бреда и прочего.

CIC
20-2-2017 21:41 CIC
quote:
Изначально написано usfrend1:
.Абстрагируемся от "Петрова" и поговорим о таком явлении как -специализация.

Очень большой соблазн иметь универсальных солдат-как в кино,но практически,при наличии возможности.лучше узкая специализация-которая диктует и тактику,и методики стрельбы и тд.[/B]

Тогда нужны будут спецназы по каждому направлению, а в каждом ведомстве свой СпН и по каждой специализации? У каждого своя метода и подготовка?

usfrend1
20-2-2017 22:41 usfrend1
quote:
Originally posted by CIC:

Тогда нужны будут спецназы по каждому направлению, а в каждом ведомстве свой СпН и по каждой специализации? У каждого своя метода и подготовка?


Абсолютно точно- и более того,в теории-так сейчас и есть..А на практике,несмотря на профессиональные отличия в деятельности-задачи зачастую ставятся одинаковые-и это приводило к неоправданным потерям.Просто из-за разной специализации,когда использовали не по назначению.
А если бы порядка было больше-то и эффективность была бы выше..Ну это к благим пожеланиям относится уже...
usfrend1
20-2-2017 22:47 usfrend1
Дополню-спецназ ГРУ и спецназ ФСКН,например-разве они одинаково должны работать? Или спецназ ФСИН и спецназ ФСБ?Абсолютно разные задачи...Естественно, в силу нашей бедности в первую и вторую чеченские войны все работали одинаково-но спецназ ГРУ выделялся своей эффективностью..А почему?просто потому,что задачи,которые приходилось выполнять были наиболее близки задачам этого спецназа.А остальные были не так подготовлены в этом-они к другому готовились,соответственно и эффективность была ниже,а потери -больше...Если бы ,условно говоря,надо было бы бунт в колонии подавить -тут спецназ ГРУ не был бы столь хорош-своя специфика,свои требования к экипировке,своя тактика действий..
CIC
21-2-2017 14:59 CIC
А что делать, когда сложилась незапланированная ситуация? Сидеть и ждать профильных специалистов?
Сколько будет занимать переподготовка или подготовка в такого рода группе/подразделении?
Нужна стрелковая база, тот минимум, который позволит взять любого и дополнительно подготовив - получить нужный результат. Сейчас каждое ведомство, в области стрелковой подготовки, развлекается как хочет.
Slon357
21-2-2017 16:13 Slon357
quote:
Originally posted by CIC:

Нужна стрелковая база, тот минимум, который позволит


"Стрелковая база" - это процентов 5-10% в общей подготовке сотрудника спецподразделения, а в подготовке по упомянутым специализациям - и того меньше.
Всё решает не стрельба, и даже не столько тактика в качестве стандартизированных приёмов (на них можно натаскать за полгода), сколько опыт и интуиция, появляющаяся от работы в конкретных условиях в составе подразделения. Потому и идёт речь про 5 лет.

На сроки перепрофилирования "стрелковая база" не влияет от слова "вообще".

edit log

usfrend1
21-2-2017 16:41 usfrend1
quote:
Originally posted by Slon357:

Всё решает не стрельба, и даже не столько тактика в качестве стандартизированных приёмов (на них можно натаскать за полгода), сколько опыт и интуиция, появляющаяся от работы в конкретных условиях в составе подразделения. Потому и идёт речь про 5 лет.


Очень точно сказано- я не смог сформулировать.Творчество в работе начинается через пять лет в среднем-в любой деятельности профессиональной.
CIC
21-2-2017 16:42 CIC
quote:
"Стрелковая база" - это процентов 5-10%

мы тут тактику и тд, обсуждать не могем, поэтому стрелковая подготовка.

quote:
На сроки перепрофилирования "стрелковая база" не влияет от слова "вообще".

? Из м/с можно подготовить сотрудника не напрягаясь на стрелковую подготовку?
usfrend1
21-2-2017 16:59 usfrend1
quote:
Originally posted by CIC:

А что делать, когда сложилась незапланированная ситуация? Сидеть и ждать профильных специалистов?
Сколько будет занимать переподготовка или подготовка в такого рода группе/подразделении?
Нужна стрелковая база, тот минимум, который позволит взять любого и дополнительно подготовив - получить нужный результат


Сразу после "ровной мушки и плавного спуска-начинаются ньюансы...И специализация.
Что делать если началась незапланированная ситуация-ждать специалистов.Да-именно так.И,например,если Вы не в курсе,при захвате заложников,например,не вызывают вохр,оказавшийся поблизости-а почемуто ждут специалистов) Аж из самой Москвы...) А почему-а потому,что попытки решить сложную задачу негодными средствами-универсальными солдатами-приводили к трагедиям...Кровь,резонанс,ответственность -заставили принимать правильные решения..
А специалистов готовить долго -это факт-а по другому специалистом не стать-обьем знаний и навыков надо запихнуть в человека большой.И другого пути нет.Пушечное мясо для естественного отбора можно подготовить за три месяца...Я говорю о пехотинце призывнике...За это время он путем слома его психики научивается подчиняться глупым приказам,бегать в сапогах и не утрачивать после этого боеспособности),запоминает фамилию командира и имя соседа..)
Во всех остальных случаев-только многолетняя учеба-иначе не бывает.А по поводу "дополнительно подготовив"...
Я так скажу-что бы жить в лесу-надо жить в лесу.Вот примерно чувствовать там себя как в своей квартире-в любое время года... Выживать там,охотиться,делать схроны,обдирать зайцев и кабанов(предварительно их убив,конечно) и многое многое многое другое...И это только одно направление-лес...
CIC
21-2-2017 18:30 CIC
Ладно, я думаю, что тему можно закрывать. Выводы я сделал.
Филин, если не затруднит, закройте тему.
usfrend1
21-2-2017 21:04 usfrend1
если не секрет-какие выводы?
всего страниц: 41 : 12345678...38394041

Guns.ru Talks
Методика подготовки стрелка
по "методике" было, критика Петрова. ( 5 )