Guns.ru Talks
Методика подготовки стрелка
по "методике" было, критика Петрова. ( 40 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 41 : 123...3738394041
Автор
Тема: по "методике" было, критика Петрова.
CIC
15-2-2017 12:36 CIC первое сообщение в теме:
Так как предыдущую тему "заболтали" почитатели Петрова. Давайте откроем новую и без флуда. В соседней теме я выкладывал ссылку на комментарий к статье Петрова, ниже дам ее еще раз. Сюда же перетащу видео из комментария. Видео очень интересные, раскрывают уровень познаний автора методик, что очень интересно.

ПС Всех любителей забалтывать темы и флудить, буду удалять сразу. Это первое и единственное предупреждение.

ПСС Любая конструктивная критика с аргументами за и против приветствуется. Если есть что сказать о методике и ее существовании- милости просим. Если есть замечания по технике исполнения приемов- интересно будет выслушать.

Ссылка на статью:

https://cont.ws/@pacio/444560

edit log

CIC
30-5-2017 15:03 CIC
Я же не про ПС и чемпионаты, я про фокусы. Ну вот зайдем на ютуб , наберем запрос типа " стрельба в карту" и что увидим? А теперь тоже самое на английском. Вот я о чем.
А то что есть стрелки это да, есть. Но знают о них и их возможностях очень немногие.
CIC
26-6-2017 23:21 CIC
Кто знает , зачем нужен этот элемент? С 1м 33 секунды


edit log

Gioser
27-6-2017 06:04 Gioser
quote:
Originally posted by CIC:

зачем нужен этот элемент?


Модификация потаповского "лабиринта" для автомата:

"Сориентируйте стволы параллельно поверхности грунта и запомните мышечные усилия, возникшие при этом. И впредь держите такой 'уровень' только по
мышечно-координационной памяти, не контролируя горизонт оружия визуально. Это обеспечит быстрое поражение противника на уровне поясницы - другого результата при мгновенной стрельбе вам не нужно. Чуть пригнитесь, пусть ваша голова слегка 'нависнет' вертикально над оружием. Боковым зрением контролируйте расплывчатые силуэты обоих пистолетов внизу по направлениям стрельбы. Туннельное зрение направлено вперед, но основное восприятие и 'схватывание' обстановки по сторонам осуществляется боковым (периферическим) зрением. Войдите в любое помещение с несколькими входами (или щелями), и пусть вам покажут учебную цель из непредсказуемого направления. Доверните на нее уже почти сориентированный, 'ближайший' к ней пистолет доворотом корпуса. Краем глаза вы уловите появление второй цели совсем по другому направлению, и вам будет точно так же легко разворотом корпуса в другую сторону довернуть на нее другой пистолет."
(с)А.Потапов"Тактическая стрельба"

мебиус
27-6-2017 08:09 мебиус
Мышечной памяти не существует в природе - есть проприоцептивная, тонусная и у некоторый организмов адресная чуть ниже поясницы.
CIC
27-6-2017 17:18 CIC
quote:
Модификация потаповского "лабиринта" для автомата:

Тэкс, почитал.
Сразу два вопроса. Кто у кого спер "штурмовую" позицию для стрельбы из автомата, Петров у Потапова или наоборот?))))
Второй: Эээ... а как они оба себе представляют пострелушки, которые будут проходить в коридоре? )))

CIC
27-6-2017 21:19 CIC
Спрашивал не праздно, нашёл у фан клуба ветра пояснение.
Что то фото не грузится((((

"У Петрова подразумевается скоростной огневой контакт при преодолении корридора при работе в одиночку. При невозможности провести детальный досмотр помещений. Огонь на подавление, дабы снизить возможность отвнтного выстрела. И хват оружия совершенно другой- рациональный. "

https://m.vk.com/wall326651213_812?post_add#post_add

edit log

Gioser
27-6-2017 21:42 Gioser
quote:
Originally posted by CIC:

как они оба себе представляют пострелушки, которые будут проходить в коридоре?


Вангую, они тут по-учебному за сторону террористов играют.
Вырваться из дома, когда слева-справа от выхода группы захвата притаились.
ИМХО, приемлемая тактика для такого случая...
Prostak
27-6-2017 23:27 Prostak
Глупость заполняет пробелы в практических знаниях. Палево,однако
filin
2-7-2017 19:43 filin
quote:
Среди спортсменов

У нас разный круг общения.К сожалению,со спортсменами редко пересекаюсь.
CIC
8-7-2017 15:13 CIC
Так как, добрые парни из ветра центров "палево" удалили.
click for enlarge 1920 X 1080 194.8 Kb

edit log

CIC
30-7-2017 21:53 CIC
Мне писал один из участников, что аргентинцы не заинтересованы в американском опыте. Можно придраться к тому, что Зеро итальянец, но..


CIC
26-9-2017 14:14 CIC
О, чисто случайно нашел.

CIC
13-10-2017 12:03 CIC
А я все думал, кто его target audience, а вот оно че...

click for enlarge 1366 X 768 289.4 Kb

edit log

Sadann
23-10-2017 16:51 Sadann
quote:
Изначально написано usfrend1:

Я искренне удивлен.Искренне.Очевидно,что что бы так стрелять.как он стреляет-надо занимать такую стойку..) Это элемент стрельбы,который он пиарит как свой фирменный знак..Ну и ладно..Держа пулемет по другому-такого результата не получить.Нужно ли это-ну,знать не вредно,может когда и пригодиться...Компенсировать -увы,мышцами,и в результате они устанут..) Но выхода то нет -они устают..)Смысл один-крепче держать оружие.Тратить на овладение этим способом удержания оружия больше часа в жизни(включая время на проверку на разряженность) я нужным не считаю,как и то,что час можно потратить и ленту в 50 патронов-расстрелять..) У любой стойки есть недостатки и любую стойку можно раскритиковать.Но в жизни именно она может в силу обстоятельств оказаться самой эффективной.Поэтому ничего страшного в его занятиях я не вижу-как и особой пользы.
С его высказываниями по истории войн можно спорить и обсуждать для развлечения,но правды мы все равно не знаем.

Что Вы привязались к стойке, хвату и тд?

1. Господин Петров учит и показывает идеальные условия (стойка, хват) для производства результативной стрельбы. Все мы прекрасно понимаем что идеальных условий для стрельбы почти никогда не бывает. Но если, как говорят, "руки помнят", то при любых условиях стрельбы наше тело будет стараться максимально принять более правильное положение для стрельбы исходя из наших навыков и подготовки.
2. В отличии от большинства инструкторов практической стрельбы господин Петров объясняет ещё и ПОЧЕМУ надо делать так то и так-то. Мой первый опыт обращения с пистолетом был в компании с именитым инструктором и великим человеком в практической стрельбе России который мне сказал: держи вот так (классический хват пистолета двумя руками). На вопрос: почему так? Ответ был: просто держи так и ВСЁ. Поэтому понимания стрельбы у меня не было. А вот господин Петров мне объяснил ПОЧЕМУ и все сразу встало на свои места. Всех кого потом учил по его методике говорили только спасибо. Не каждый инструктор вкладывает правильный смысл в слово ПОЧЕМУ, в основном все ограничивается словом КАК и ЗАЧЕМ.

Когда ехал к Петрову, то считал себя хоть как-то но подкованным в стрельбе, насмотрелся как стреляют практиканты, вроде бы что-то отдалённо получалось и считал это большим своим достижением. Но вот общаясь с Александром Ивановичем мне хотелось и плакать и смеяться. До того все оказалось просто и правильно что стало обидно что я не знал этого раньше и смешно от того что все так просто.

Не понимаю я людей которые сами ничего не предложили, но критикуют других. Пригласите на Ваши курсы CIC, может быть реально что-то новое и полезное узнаем.

На таких людей как Петров молиться надо и памятник им при жизни ставить, выделять средства для улучшения и разработки новых методик.
А такие люди как Вы CIC только вредят. Вы настоящий вредитель. Бог Вам на встречу.

CIC
23-10-2017 18:02 CIC
Вредитель это гражданин страны, я диверсант. Учите матчасть)
Nagant
6-11-2017 17:40 Nagant
Вся эта "методика Петрова" притянута за уши
CIC
6-11-2017 18:43 CIC
методики его я не знаю. Но он действительно придумал способ удержания оружия. Если копнуть в мелочах и его объяснениях. Сомнительно, чтобы кому то пришло в голову компенсировать силу экстракции.
Ну и непонятно, как на основании способа удержания оружия реформировать армию, даже в части БП. Для меня это загадка.
Belz
7-11-2017 21:16 Belz
Блин! Я порядком устал, от разговоров, Петров А. И.то!, Петров А. И. Сё! Методика, работает, методика не работает,стойка работает стойка не работает, автоматичский огонь не автоматический! Покажите, выложите, так же как у Петрова методику, досконально описывающую как? Как Карл! Всё же произвести точный! Одиночный или серию выстрелов, очень точно! Так нет! До сих пор этого не зделано! Когда? Это случится? И тогда уже точно всё это закончится.

edit log

CIC
7-11-2017 21:41 CIC
Досконально ли ?))) Вы так погрязли в самомнении данного автора и своем, что прошли мимо целого пласта научных изысканий в области подготовки стрелков. Туда вам и дорога, Великие вы наши.
CIC
7-11-2017 21:54 CIC
А почему у вас Петров А С? Пушкин вроде был А.С., а Петров А.И.
Хотя, Вам виднее.
И еще один вопрос.
А почему все последователи Петрова, столь не логичны в своих написаниях? Мне страшно представить, какие у вас там диалоги на семинарах происходят))))))
всего страниц: 41 : 123...3738394041

Guns.ru Talks
Методика подготовки стрелка
по "методике" было, критика Петрова. ( 40 )