|
25-3-2017 14:43
CIC
Так ещё и ветер есть, его тоже обсуждаем.)
Так интересует сам процесс вычислений)))) |
|
25-3-2017 14:59
Gioser
Да какие там вычисления!?)) В армии вся практическая баллистика на таблицах построена. Берем таблицу превышения траектории и смотрим ближайшую дистанцию, соответствующую высоте цели (преграды) и сравниваем с дистанцией, на которой превышение нулевое. Разность между этими дистанциями и будет искомым (не)поражаемым пространством. Если нужна бОльшая точность, то применяется простая пропорция между высотой цели и превышением. Ну, есть еще способ в тысячных по таблице углов падения пули, но это, скорее, для теории. Все таблицы выучить невозможно, а таблица превышений наиболее универсальна. Запомнить хоть примерно, но возможно. |
|
25-3-2017 15:03
CIC
это конечно вариант, но я имел ввиду другой способ, более простой)
Жду мнения Пулеуловителя и 7Н24( в миру Алексия). |
|
25-3-2017 15:23
Gioser
Куда проще уже? Это будет профанация. Так или иначе, но глубину поражаемого пространства определяют три основных фактора: баллистика б/п, дистанция, высота преграды. Без таблицы превышений, ИМХО, никак. Даже таблицы применяются в ограниченном диапазоне углов возвышения. ЗЫ. Определите глубину непоражаемого пространства за девятиэтажным домом с дистанции 100м для РПК, например
|
|
25-3-2017 15:44
puleulovitel
Ого, расту как на дрожжах в своих глазах. Меня в тоже в "великие пулеметчики" записали ![]() Угол места цели и высоту линии огня будем учитывать? Или просто сядем в 34-ку и оба, убедимся, что "мертвая" зона начинается в пределах 20-и с гуськом (точно уже не помню) метрах до танка.
Дык на том и строится подготовка супер-пупер спецуры
|
|
25-3-2017 15:47
puleulovitel
Все верно. Помню интересная была тема по "Максиму". От только где, не помню
|
|
25-3-2017 16:33
CIC
Нет, все ровненько дабы не усложнять. И? |
|
25-3-2017 17:12
puleulovitel
Шо, неужели Вы откапали еще методы, кроме указанных здесь и формулы с тысячными? |
|
25-3-2017 17:18
CIC
Лады,ваш ответ засчитан, как и Giosera. Осталось подождать главного гуру)
|
|
25-3-2017 17:47
Gioser
Уважаемый CIC, пока гуру не пришел, в паузе можно и мне "побаллистировать"? ![]() Вводная: Уличный бой в городе, противник через площадь от вас |
|
25-3-2017 17:47
puleulovitel
Ага, мне тоже хочется увидеть Ваш ответ на вопрос уважаемого Gioser(a) -
![]() |
|
25-3-2017 18:06
puleulovitel
Расшифровывать пока не буду ![]() Это просто. А вот как его "шумность" выстрела уменьшить? |
|
25-3-2017 18:19
Gioser
В данной задаче не учитывается. ![]()
Не совсем все так просто. Обоснуйте, пожалуйста. А почему тогда в ГП-30 этот режим огня (полупрямой наводкой) убрали? |
|
25-3-2017 18:20
CIC
А время будет? Проще под прицел преграду взять, пускай за ней и сидят.
С гп я дел не имел. Могу теоритизировать только. Но исходя из его ТТХ, лучше,на мой взгляд, навешивать. Но один или два врядли дадут результат. Давайте ближе к подготовке и к методистам. |
|
25-3-2017 18:38
Gioser
Ну, это ж в паузе ![]() К Вашей теме про баллистику имеет самое прямое отношение. Было посчитано, что на дистанциях до 200м прямой выстрел целесообразнее. |
|
25-3-2017 19:15
puleulovitel
Здрасте, а как же через высотку стрелять, когда противник не виден? Полупрямая для этого и использовалась, как в Вашем примере с танчиком.
Убрали потому, что возникла как шило в попе "крайняя необходимость" удешевить, упростить, уменьшить. И для производства и для бойца. По мне, так лучше бы номенклатуру б/п увеличили, и их надежность, больше бы толку было. |
|
25-3-2017 19:17
puleulovitel
О как! Это серьезное упущение в Вашей подготовке
|
|
25-3-2017 19:19
puleulovitel
Так как звук выстрела приглушить, что, разве нет инфы в Инете?
|
|
25-3-2017 19:21
CIC
Это я к тому, чтобы не увлекаться ) А то Пулеуловитель уже настроился на глушение звука от ГП)))) И как теперь закидывать через здание? Хотя там такой заряд бодрости, что пофиг наверное. |
|
25-3-2017 19:23
Gioser
Вопрос не ко мне. Так решили армейские теоретики-баллистики... )) Обоснование было именно баллистическими характеристиками боеприпаса. |
|
25-3-2017 19:25
CIC
Не думаю, в случае какой нить попы, мне придадут батарею минометов, а это не ГП ни разу) |
|
25-3-2017 19:34
puleulovitel
Попа может быть разная. Не помню, где, но проскакивала инфа как народ без патронов остался и только из пистиков и ГП отстреляться смог. Мы на срочке совсем не планировали акушерами и патологоанатомами становиться, однако нас зачем-то обучали роды принимать и чуть-чуть потрошить. Теоретически могу и аппендикс вырезать, штык-ножом
|
|
25-3-2017 19:51
usfrend1
По подготовке-давайте обсудим ошибки киллера,убившего беглого депутата.. Видать-не адепт системы.. ) Я,честно говоря-не понял его замысла.. У кого какое мнение?
|
|
25-3-2017 19:55
Gioser
Дык, уже... 404. Смерть предателя. |
|
25-3-2017 19:57
CIC
|
|
25-3-2017 20:02
puleulovitel
Вот же Вас торкнуло ![]() Прищемила Система кое-что, да? Воин должен быть терпеливым ![]() |
|
25-3-2017 20:03
CIC
Надо же так тему назвать СМЕРТЬ ПРЕДАТЕЛЯ, хорошо что не Председателя)
Достаточен ПМ или нет?! |
|
25-3-2017 20:21
usfrend1
Интернет-великая вещь-еще одна степень свободы) Можно приписать собеседнику собственные мысли или чувства и троллить его этим... ) Отвечаю на Ваш вопрос-нет,не торкнуло и не прищемило.Я терпелив) Будучи очевидно человеком примитивным-не считаю частный случай причиной абсолютизации неких вещей-в данном случае-Системы.Потому что знаю много людей,выживших и победивших,не раненых и щедро награжденных-которые о ней и не слыхали.. Только и всего.Я совсем не против спорта или любых других занятий-системой там или еще чем то-просто против абсолютизации опыта. |
|
26-3-2017 03:06
puleulovitel
Вы просто чуть ли не в каждом своем сообщении про систему какую-то упоминаете.
Я грешным делом подумал, что СК Вас так раззадорила. Мой опыт не единственный, Вы заблуждаетесь. Как говорится, сказка ложь, да в ней намек.. . - |
|
26-3-2017 05:50
usfrend1
Возможно-мы с Вами плохо понимаем друг друга.Я не сомневаюсь,что кроме Вас кто то еще выжил.. ) Даж я сам -выжил(пока во всяком случае,хоть и не занимался СК)И даже думаю,что чисто статистически-большинство ею не занимались... И нормально все прошло... )По какой то причине я косноязычен и не могу выразить свою мысль точнее... )Ну в общем я не против СК или ушу-только за-в любом случае это лучше чем водку пить.. )Просто я думаю,что в основе выживания в войне,помимо основного фактора-удачи-лежит наличие ума и способность к обучению,анализу,выводам-зачастую не в"академическом" понятии -а просто в житейском.... Если ума нет-можно пять военных училищ окончить и СК обзаниматься... -дураком помрешь.. ).А можно ничем не заниматься,быть путевым обходчиком до войны,призваться,отвоевать четыре года,стать Героем СССР,и потом опять всю жизнь обходчиком проработать... и так бывало в жизни.. ) |
|
26-3-2017 07:04
puleulovitel
СК, это инструмент военнослужащего, причем очень эффективный.
Позволяющий высокорезультативно решать задачи не путем бери больше и кидай дальше, а значительно экономя силы, ресурсы и время. Ум, это конечно здорово. Однако А.В. Суворов не зря поговаривал: "Ум без разума - беда!". У кого шансов больше выжить и победить на войне, у человека прошедшего специальную подготовку или путевого обходчика, пусть замечательного человека и настоящего Героя? Ответ очевиден, иначе смысла нет ни в военных училищах, ни в любой другой профильной подготовке специалистов. Звания и должности не показатель, для меня по-крайней мере. Старинов Илья Григорьевич так и не удостоился ни геройского звания, ни генеральских погон. А сколько для страны сделал, сколько людей спас. Вот эти наши погибшие Войны тоже Герои - politikus.ru Хоть и не удостоились геройской звезды и таких десятки тысяч. Вот и весь сказ. |
|
26-3-2017 07:16
usfrend1
Конечно это так.
А вот на эту тему,думаю,стоит поговорить-а как учат сейчас в военных ВУЗах?В МосВОКУ например... Выходит ли оттуда полноценный военный специалист.. ?К будущей ли войне он готовился там на народные деньги?) Или РВДКУ... Я видел в интернете,как там Кочергин занятия по автомату проводит.. Семинар или еще что то подобное... Это же мрак-ну,если серьезно говорить.. ) |
|
26-3-2017 07:20
puleulovitel
Это беда наша, не об этом ли как раз и говорит А.Петров? Каждый отдельный военнослужащий должен иметь индивидуальную подготовку, учитывая что - А мы все воюем ротами и Армиями не обученных должным образом ни солдат, ни их командиров. |
|
26-3-2017 08:30
Gioser
Потому, что в России это не "беда наша", а государственная идеология. С черенками от лопат на пулеметы как пример массового героизма в "Цитадели" Н.Михалкова. Нормально, "бабы еще нарожают"(с) А генералы, они всегда готовятся к прошедшей войне. |
|
26-3-2017 08:52
Slon357
Я думаю, он хотел застрелить депутата и убежать! Частично получилось! |
|
26-3-2017 09:13
puleulovitel
|
|
26-3-2017 09:42
usfrend1
Так то я согласен.. ) Но мне все это(то что показано на видео) кажется странным... Возможно,я конечно киллер непрофессиональный.. )- но зачем подходить вплотную?Почему не начать с охранника?Почему в таком месте? Ну и в его замысел собственная гибель вряд ли входила.. ) Короче,мне это странно-я думал,профессионалы форума объяснят.. ) Ну нет так нет) |
|
26-3-2017 09:53
Slon357
Как будто в девяностые в России не жили ))) |
|
26-3-2017 10:05
usfrend1
Жил конечно -но это такой "подъездный вариант",почему то использовал здесь... Ну да ладно.. А по поводу военных вузов-не думаю,что Петров или Кочергин,равно как и Кадочников-гуру военных наук.. )То что есть -во многом устарело,но и эти -далеко не элита Генштаба.. )Как перестраивать -хрен его знает.. ) |
|
26-3-2017 10:34
Gioser
В "кримсводках" разобрали же. ИМХО, тут все просто. Киллера использовали со стороны, в темную. Уволенный из нацгвардии, наверняка, сидел на мели. Работать не умеет и не хочет. Подрядился, по прежним криминальным связям, взял аванс. Дали фотку, назвали имя, показали автомашину - езжай, исполняй. Попадется он на отходе или нет, по этой причине для заказчика значения не имело. Важнее было настроить исполнителя на гарантированный результат любой ценой. Киллер рукопашник, для него привычная дистанция - контакт. Подошел сзади, окликнул по имени, чтоб точно убедиться - его клиент. О том, что сопровождающий - вооруженный охранник, не было известно. Злую шутку сыграла привычка охранника носить оружие в сумке и ходить без бронежилета. Визуально никаких признаков, просто сопровождающий. В принципе, у киллера нормальный план нападения, если не брать в расчет Стечкин охранника. Немного криво выбрано место нападения - перекресток. Должен был подойти чуть раньше, чтобы потом уйти сразу за угол. Таким образом, киллер бы пропал сразу из поля зрения очевидцев и охранника, далее бежал бы среди ничего не видевших прохожих. Ушел бы 100% |
|
|