Guns.ru Talks
Методика подготовки стрелка
по "методике" было, критика Петрова. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 41 : 123456...38394041
Автор
Тема: по "методике" было, критика Петрова.
CIC
15-2-2017 12:36 CIC первое сообщение в теме:
Так как предыдущую тему "заболтали" почитатели Петрова. Давайте откроем новую и без флуда. В соседней теме я выкладывал ссылку на комментарий к статье Петрова, ниже дам ее еще раз. Сюда же перетащу видео из комментария. Видео очень интересные, раскрывают уровень познаний автора методик, что очень интересно.

ПС Всех любителей забалтывать темы и флудить, буду удалять сразу. Это первое и единственное предупреждение.

ПСС Любая конструктивная критика с аргументами за и против приветствуется. Если есть что сказать о методике и ее существовании- милости просим. Если есть замечания по технике исполнения приемов- интересно будет выслушать.

Ссылка на статью:

https://cont.ws/@pacio/444560

edit log

Slon357
18-2-2017 11:53 Slon357
А вот насчёт трёх положений и работы мозга.
Почему в армии США ещё сидя стрельбу много тренируют в качестве стандартного положения, какие там у них концепции для такой фигни?
И почему у нас не. В чём разница концепций?

click for enlarge 600 X 337 51.6 Kb

edit log

Gioser
18-2-2017 12:22 Gioser
quote:
Originally posted by Slon357:

Почему в армии США ещё сидя стрельбу много тренируют в качестве стандартного положения, какие там у них концепции для такой фигни?


Потому, что в США больше уделяется внимания маневренной войне; солдат передвигается
на технике, а с "брони" по-другому как из положение "сидя" и не постреляешь.
В НСД российской армии есть только стрельба с борта из кузова грузовика и через
щель БТРа. Передвижение "на броне" в концепции отсутствует как класс.
usfrend1
18-2-2017 12:23 usfrend1
Почему у них М-16-а у нас Калашников? В чем разница концепций..?)
У них-профессиональная армия. У нас-смешанная.Методики подготовки основаны пока на призывной.У них-вероятно,основаны на большем разнообразии изучаемых приемов в связи с большим для их освоения временем...
usfrend1
18-2-2017 12:25 usfrend1
С мнением уважаемого Gioser полностью согласен
мебиус
18-2-2017 12:52 мебиус
quote:
Изначально написано usfrend1:

Не сочтите за насмешку-а как же мы все эти годы воевали..?)Вся тактика применения мотострелков ...штурмовых групп например.которые специально тренировались в условиях,имитирующих будущее применение.

Я не знаю,как работает мозг человека-да и мне кажется-никто не знает)В основном вопрос сводится к бою на ближней дистанции-вот,налицо недоученность Л\С,любой спортмен практик лучше стреляет,билл-дрилл..))Ну во первых-очевидно же,что узкий специалист"подобен флюсу..".
Поэтому выработана и принята на вооружение существующая система подготовки войск,которая достаточно сбалансирована.Она не идеальна-но идеального ничего нет-она отвечает задачам,стоящим перед ней.Изменится ...)
А пока -все более менее нормально,в достижении результатов в бою,как не парадоксально это возможно прозвучит-бил-дрилл-не главное..)
quote:
Каждый по своей причине-я так отдыхаю..)


Благодаря отваге и сообразительности русского солдата. Заодно прикиньте скольких жизней стоило принятие решения создания штурмовых групп.
Знания о работе мозга расширяются каждый день, а армия и силовые службы живут забытыми и утерянными, а потому надуманными знаниями прошлых поколений. Если довольствоваться не идеальным, а тем, что есть, то прогресса не будет. И прогрессивки тоже.
Когда звучит слово "билл-дрилл",сразу представляю дебила-бабахера из ПС. И дистанции не главное - главное идейность защитника родины, как утверждает военная психология.
А с формой отдыха я с вами полностью согласен - мозгам развлечение, Альцгеймеру ...что осталось.)

edit log

Prostak
18-2-2017 13:11 Prostak
quote:
Originally posted by CIC:

Почему вы считаете, что важность преувеличена? Можно без конкретики, например тезисно.


Потому что это такая частность-стрелки -спортсмены,например,часто представляют себе бой наподобии компьютерной игры или прохождения упражнения -вот ,типа,идет он такой весь тактикульный)),а слева и справа посигналу таймера..тьфу ты-внезапно)),Появляются-выскакивают демоны,которые точными сплитами в зону альфа валятся на землю..)И все это происходит на расстоянии от1 до 25 метров...
На эту тему могу сказать следующее-бывает всякое в жизни конечно-но вопрос частоты и вероятности возникновения таких ситуаций.Если вы посмотрите видео с голов убитых басмачей в Сирии-обдолбанных,исповедавших такой стиль боя-то вы увидите жизнь яркую-но короткую..)
На самом деле-если ты находишься например,в городской застройке или на подходе к духовской базе в лесу-ты держишь оружие в направлении возможного появления противника-постоянно и без предохранителя-в готовности к немедленному открытию огня.Никакая вскидка в такой ситуации не успеет случиться-это я Вам авторитетно заявляю..) А если ты умеешь стрелять с механики на 100 метров- на двадцать,находясь в готовности открыть огонь-как нибудь попадешь..).Вскидка конечно не вредный навык-может сложиться ситуация.когда внезапно появился противник на уже зачищенной территории,а ты уже кашу ешь)вот тут ты его метким сплитом и того...)Но все же это редко случается-а время учебное,патроны,ресурс оружия,а главное-способность человека все это воспринимать -ограниченны.И более того-он,к сожалению-расходный материал войны..
quote:
Originally posted by CIC:

Изначально написано usfrend1:

Я имею ввиду порядок выработки решений.

Как оформлять документ такого рода я в курсе. Естественно, что это должен быть перечень упражнений: подводящих, учебных, зачетных. Так же должна быть приложена объяснительная записка, в которой указаны преимущества, в том числе и экономические. Это все понятно. Тут мы рассуждаем на тему, а надо ли это вообще, и если да, то в каком виде.
quote:


Я не про оформление документов- а про выработку решений.Это разные вещи.Мы с Вами.условно говоря-очень условно-пытаемся выработать решение на основе двух своих мнений...)Людям,отвечающим за боевую подготовку войск надо учесть не пару мнений и опытов-а миллионы,и просчитать не количество попаданий в альфу-а тысячи параметров.И то,что маленькому человеку кажется важным-может быть с точки зрения оценки этих параметров-сущей частностью и неважным....Вот я о чем.Поэтому и не тренировали в Советской Армии стрельбу на короткие дистанции -нужды не видели...Те,кто чистил,например кишлаки и нужду видел-тренировались сами,по мере возможности.И отсутствие таких навыков,кстати,не помешало Альфе и мусульманскому батальону взять дворец Амина с минимальными потеря)

Здравствуйте.
А интересно то как стало))
Сначала по химии. Я не верю в то что там прям поставляли специальную бурду амеры, они не дурни и им это ни к чему, но....как писали в журнале "Мурзилка" и бабаушки у подъезда подтверждали, при стычках на Майдане в Киеве с МВДшниками, у 100% задержанных брали кровь на анализ и в 90%-амфитамин. Его добавляли в чай. Уверен, что этот опыт зря не прошел.
Ну и в этом-"я стреляю, он идет" есть над чем задуматься))) именно по стрельбе.
По "Базе". Увы, все на много грустнее чем мы думаем. И кто сказал, что пехоте достаточно того что они стреляют по "буграм"(постоянным целям на буграх на полигонах)??? Кто сказал, что есть какая то база у дорогих спецов?? Нас отпустили в мир информации, но не научили учиться и учить, вот каша везде. Стандартная ситуация, спрашиваю у одних Спец из достойной организации-"А вы как занимаетесь?" Ответ-"А мы Ютуб смотрим и ..." Кроме все прочего, "победы" доставшиеся над необученным врагом и основанные на элементах "фарта" и случайности, приводят к возникновению ложных представлений о системе и ОГ(огневом контакте), ну девиз, а точнее бред, "....ошибки в тактике можно исправить точной стрельбой" заразил много не окрепших мозгов.
Что сказал тот же Ветер правильно и понятное давно вменяемым- да нет ни каких секретов и фокусов в технике стрельбы. ЕЕ и не может быть, все стало слишком информативным и при такой куче воюющих и стреляющих, вероятности параллельных решений и подходов велика. Если техника понятна( да, она бывает с нюансами в разных применениях), то значит, что на подготовленность больше влияют другое, и системность. В нашей армии и тех кто рядом, не системность, а отчетность!!!

Prostak
18-2-2017 13:23 Prostak
А вот насчёт трёх положений и работы мозга.
Почему в армии США ещё сидя стрельбу много тренируют в качестве стандартного положения, какие там у них концепции для такой фигни?
И почему у нас не. В чём разница концепций?

click for enlarge 600 X 337 51.6 Kb

Ну, это не так, тренируют и у нас,но...
Нужно разобраться что такое "тренируют". Пример Петрова- он как то заявил, при мне, что провел за три года более 300 семинаров! И тут я понял, что я ничтожен, ибо проводя один курс хотя бы дней по 10, я отжат как лимон не меньше чем курсанты, а тут 300! Это раз, второе- у нас все разное и мыслим мы с западом по разному и это....хорошо, потому как они верят в свою неуязвимость, GPS и нашу отсталость. Это позволяло нам у них учиться, а им не замечать нашего роста. Но, вот планирование и взаимодействие у них на высоте, а у нас все через то о чем написал Мегре - ура и надо для Родины. Задумайтесь- калашником которое десятилетие не может родить автомат нужный, а на западе за пол года родили "Альфу" и много что. Т.е. задача- сделать оружие для человека и его сделали, а мы делаем для промышленности, как удобнее выпускать. Ментальность определяет мышление!

usfrend1
18-2-2017 13:24 usfrend1
quote:
Originally posted by Prostak:

Я не верю в то что там прям поставляли специальную бурду амеры, они не дурни и им это ни к чему, но...


Тем не менее -не только поставляли -нои поставляют,,Секретов в стрельбе нету-Вы правы.Естьсекреты в тактике.
Slon357
18-2-2017 13:31 Slon357
quote:
Originally posted by Prostak:

Нужно разобраться что такое "тренируют".


Это значит, что такая позиция там входит в программу классификационных стрельб.
http://67red.livejournal.com/34837.html

edit log

usfrend1
18-2-2017 13:33 usfrend1
quote:
Originally posted by Prostak:

Задумайтесь- калашником которое десятилетие не может родить автомат нужный, а на западе за пол года родили "Альфу" и много что

А какой "нужный автомат и кому?
Gioser
18-2-2017 13:49 Gioser
quote:
Originally posted by usfrend1:

А какой "нужный автомат и кому?


Какой уж там автомат, если даже пистолетную рукоятку удобную поставить не могут...
Prostak
18-2-2017 14:13 Prostak
quote:
Изначально написано Slon357:

Это значит, что такая позиция там входит в программу армейских классификационных стрельб.
http://67red.livejournal.com/34837.html

Я писал немного о другом, но по "здесь"- в их понимании есть еще много для нас не объяснимых вещей,которые они делают со времен кремния и бурской войны. Ментальность их говорит им что так нужно. А по мне, позиция сидя не отличается от стоя и колено, если человек понял свое тело на первых двух, то и сидя работает. В определенных курсах мы отрабатываем позиции сидя,но они отличаются именно тем, что отличаются от базовых. И.... так с брони не постреляешь, ну если не с места на пострелялках

Gioser
18-2-2017 15:11 Gioser
quote:
Originally posted by Prostak:

И.... так с брони не постреляешь, ну если не с места на пострелялках


Даже из ПК сидя с рук:


av39
18-2-2017 16:40 av39
Это у нас называется сидя. Кстати, раньше, годах в 50-х существовал стандарт из 4 положений- лежа, сидя, с колена, стоя. Сидя- это стрельба по-бедуински.
Вообще, изготовка для стрельбы определяется ТОЛЬКО условиями местности и, соответственно, видимостью цели. Ессно, самая устойчивая- лежа. Далее- сидя, особенно при раскреплении локтей весом бедер. Далее- с колена и стоя. Почему со среднего уровня- 2 изготовки- сидя и с колена? Разница в маневренности. Сидя- практически не допускает маневр, с колена- см. у Потапова.
А, по большому счету- все упомянутые изготовки подходят для статики, и, соответственно, для снайперов. В маневренном бою основная изготовка больше похожа на Ипсю- стоя, полупригнувшись, фронтальная. При появлении опасности- полуприсед- присед на одно колено. Падание и стрельба лежа в маневренном бою- скорее исключение.

edit log

CIC
18-2-2017 16:54 CIC
quote:
Изначально написано usfrend1:

Если вы посмотрите видео с голов убитых басмачей в Сирии-обдолбанных,исповедавших такой стиль боя-то вы увидите жизнь яркую-но короткую..)

Не всегда, там есть и ситуации, когда противник пробегает мимо, как раз на таких дистанциях, а его элементарно не успевают увидеть, то есть пропускают. Такое там сплошь и рядом. Городская застройка этому способствует.

quote:
Изначально написано usfrend1:

На самом деле-если ты находишься например,в городской застройке или на подходе к духовской базе в лесу-ты держишь оружие в направлении возможного появления противника-постоянно и без предохранителя-в готовности к немедленному открытию огня.Никакая вскидка в такой ситуации не успеет случиться-это я Вам авторитетно заявляю..)

Тем не менее, если противник, прошмыгнет в проеме или меж кустов, его не успеют поразить, даже понять что случилось.

quote:
Изначально написано usfrend1:

А если ты умеешь стрелять с механики на 100 метров- на двадцать,находясь в готовности открыть огонь-как нибудь попадешь..).Вскидка конечно не вредный навык

Это не одно и тоже. Еще один момент, кто учит стрелять навскидку на теже 100 м? А это важный навык. И я не говорю только про стрельбу навскидку, здесь же и стрельба бесприцельная, так называемая "от бедра".

quote:
Изначально написано usfrend1:

Я не про оформление документов- а про выработку решений.Это разные вещи.Мы с Вами.условно говоря-очень условно-пытаемся выработать решение на основе двух своих мнений...)Людям,отвечающим за боевую подготовку войск надо учесть не пару мнений и опытов-а миллионы,и просчитать не количество попаданий в альфу-а тысячи параметров.И то,что маленькому человеку кажется важным-может быть с точки зрения оценки этих параметров-сущей частностью и неважным....Вот я о чем.Поэтому и не тренировали в Советской Армии стрельбу на короткие дистанции -нужды не видели...Те,кто чистил,например кишлаки и нужду видел-тренировались сами,по мере возможности.И отсутствие таких навыков,кстати,не помешало Альфе и мусульманскому батальону взять дворец Амина с минимальными потерями)

Я это знаю, просто перешел сразу к петиции или рапорту, кому как привычнее. Более того, если написать и расписать и даже, если это очень выгодно со всех параметров, никто не гарантирует от того, что идею просто похерят.
В СА тренировали навык стрельбы, в том числе навскидку и бесприцельной. Этот навык, в последующем и мог пригодиться и использоваться в действиях при ближнем контакте. В последующем перестали тренировать, но в той же афганской войне, люди учились сами, кто во что горазд. Но не было системы, сами доходили до этого и пытались извлечь возможно больший КПД. Но долго еще можно ездить на смекалке солдата? Может, лучше и проще его сразу обучить, а дальше, если и растеряет навык, он по крайней мере будет знать, как и чему учиться и при наличии возможностей сам себя подтянет.

quote:
Изначально написано usfrend1:

Частности,относящиеся к бою в городе,например,решались посредством создания так называемых штурмовых групп например.которые специально тренировались в условиях,имитирующих будущее применение.

Где подобного рода умение стрелять и изучалось. Но, вспомним того же Чуйкова, он отмечал, что не должно быть штурмовых групп, как отдельных соединений, а каждый должен это уметь и создавать данные группы надо из состава линейных подразделений, по мере необходимости.

quote:
Изначально написано Slon357:

Почему в армии США ещё сидя стрельбу много тренируют в качестве стандартного положения, какие там у них концепции для такой фигни?
И почему у нас не. В чём разница концепций?

Потому что так удобнее стрелять из высокой травы и тд, гораздо удобнее и устойчивее, чем с колена. У нас тоже это тренировали и до войны и после. Почему сейчас нет? Потому же, почему и другого, что было нет. Мебиус очень четко расписал с множественным лексическим значением слова хрен.


CIC
18-2-2017 17:02 CIC
quote:
Сначала по химии. Я не верю в то что там прям поставляли специальную бурду амеры, они не дурни и им это ни к чему, но....как писали в журнале "Мурзилка" и бабаушки у подъезда подтверждали, при стычках на Майдане в Киеве с МВДшниками, у 100% задержанных брали кровь на анализ и в 90%-амфитамин. Его добавляли в чай. Уверен, что этот опыт зря не прошел.

Вспомним поведение "небесной сотни" при обстреле? Там все очевидно.

quote:
Сидя- практически не допускает маневр,

Отнюдь, перекат допускает. И с переката в сидя перейти очень просто. На колено дольше.

Gioser
18-2-2017 17:35 Gioser
quote:
Originally posted by CIC:

Потому что так удобнее стрелять из высокой травы и тд, гораздо удобнее и устойчивее, чем с колена.


В этой частности смею возразить.
Из высокой травы с колена удобнее; во-первых, выше чем сидя, во-вторых, шире диапазон
положений по высоте. С колена можно стрелять и почти от земли, сворачиваясь "ежиком" и высунувшись "сусликом" поверх травы.

ЗЫ. Положение для стрельбы "сидя" недолюбливаю; уж очень устойчивость
зависит от ширины и формы задницы стрелка.

quote:
Originally posted by CIC:

Мебиус очень четко расписал с множественным лексическим значением слова хрен.


Извиняюсь, у мебиуса-таки "хер"

edit log

usfrend1
18-2-2017 17:39 usfrend1
quote:
Originally posted by CIC:

Тем не менее, если противник, прошмыгнет в проеме или меж кустов, его не успеют поразить, даже понять что случилось.


Всяко бывает ...😃
usfrend1
18-2-2017 17:46 usfrend1
А вот смысл нарушения минскихсоглашений,показанных на этом видео-в чем он?Что это было?Разведка боем?Налет махновцев на кабинет уездного комиссара?)Результативность такой стрельбы и Ее смысл кто нибудь знает? "Страшен русский бунт-бессмысленный и беспощадный..")
Gioser
18-2-2017 17:47 Gioser
quote:
Originally posted by usfrend1:

в проеме или меж кустов


Немного разные вещи, ИМХО. Куст не защита, в отличие от стен.
всего страниц: 41 : 123456...38394041

Guns.ru Talks
Методика подготовки стрелка
по "методике" было, критика Петрова. ( 3 )