Guns.ru Talks
Методика подготовки стрелка
Длинноствол_практика ( 21 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Длинноствол_практика

мебиус
P.M.
18-2-2017 13:29 мебиус
Понимание и способность воспроизвести моторный навык - разные вещи. Отделяйте мух от котлет (С)

Заблуждаетесь. Эти требования лежат в основе квалификации любой профессии, связанной с моторной деятельностью. Прямая зависимость от квалификации.
Север150
P.M.
18-2-2017 13:30 Север150
обучащие ролики с самого начала

Это отличная новость!
Prostak
P.M.
18-2-2017 13:46 Prostak
Север150:
Новое видео от Глебыча

оцените скорость преподношения оружия на мишень, четкость и слитность движения на принятии изготовки.

Здравствуйте.
Исходя из того каким методом вы выносите оружие, в общем все нормально. Но)... попробуйте сделать развороты через обе стороны, расположите мишени на разных уровнях и приклад попробуйте удерживать не на плече, а в сгибе плеча или на треть грудной мушце, которая ближе к плечу. Спасибо

Prostak
P.M.
18-2-2017 13:55 Prostak
Север150:
Сегодня на тренировке записал перезарядки.

И "по-военному" только в качестве демонстрации перезарядки. Без тактических приемов ухода с линии огня за препятствие и т.д.

Позвольте высказать мнение- нормально. Обратите внимание только на несколько ньюансов, маленьких, но очень вредных на будущее-
1. Когда закончили цикл перезарядки и произвели Выстрел\щелчок, не отдергивайте оружие к себе!!!! Это уже привычка. Выработайте привычку смотреть через прицел и в момент выстрела и после него, многое подскажет и поможет.
2. Посмотрите на видео, когда показываете "военную" смену, даже если не совершаете тактических движений- смотрите " в поле"( там все ответы и подсказки на действия и решения) и вы прыгаете, т.е. совершаете движения ногами поднимающие и опускающие вас в момент перезарядки. Это вас в будущем будет подставлять, а Мегре сможет объяснить как эти движения поразиты вам уже мешают. Пока так) Спасибо. и удачи в тренировках.

Север150
P.M.
18-2-2017 13:55 Север150
И снова здравствуйте.
в общем все нормально. Но)...

В общем, автор видео действующий ЧР. Без "НО".
Кому адресовано замечание? Бычкову? Персонализируйте обращения (или указывайте время на видео, куда смотреть), чтобы не приходилось переспрашивать, пжлст.

Как дела с "неваляшкой за 30 сек" (С) ? Мы в трепетном ожидании...

смотрите " в поле"

замечание справедливое. Тренировки во всей сбруе хорошо если раз в месяц. В основном - спорт. Поэтому с ремнем и в броне непривычно. Корявенькие выходят движения
и удачи в тренировках

спасибо. Что-то пытаемся изобразить. У больших мальчишек свои игрушки
Slon357
P.M.
18-2-2017 14:14 Slon357
Originally posted by Prostak:

, в общем все нормально. Но)

Опять многократного и действующего чемпиона РФ учат ))
При всём уважении, Вы сначала разберитесь кто это.
В этой теме Глебу Сватикову не надо советовать, он советы даёт, за что большое ему спасибо.
Prostak
P.M.
18-2-2017 14:26 Prostak
Чемпион Рф-уважаемо. Я не знал кто он и чемпион ли он. Я надеюсь ,что он умный человек и если посчитает, что то что я написал ему не нужно, пропустит, а если это даст над чем задуматься, хорошо. Я не сведущ в спортивных достижениях и не вижу смысла в этом каяться, у всех свой путь. То, что у него хороший навык и скорости-да, а вот разворот через правое плечо я бы посмотрел, хотя бы для того чтобы самому поучиться. Мне хоть и не для спорта, но.. . везде есть зерна знаний. Спасибо
tatarin72
P.M.
18-2-2017 14:36 tatarin72
inoks:
Начну щас делать короткие обучащие ролики с самого начала.
выкладывать буду там же постепенно курс будет расчитан примерно
на год.

Глеб, у тебя какой калибр на сайге?

usfrend1
P.M.
18-2-2017 14:37 usfrend1

1. Когда закончили цикл перезарядки и произвели Выстрел\щелчок, не отдергивайте оружие к себе!!!! Это уже привычка. Выработайте привычку смотреть через прицел и в момент выстрела и после него, многое подскажет и поможет.

Я согласен-но это важно для военных,для спорта-вероятно так надо,раз это чемпион.
Slon357
P.M.
18-2-2017 14:49 Slon357
Originally posted by usfrend1:

Я согласен-но это важно для военных,для спорта-вероятно так надо,раз это чемпион.

Не путайте, на втором видео не inoks (Глеб Сватиков), но автор темы, Север150, он пока ещё не чемпион РФ, это впереди. ))
мебиус
P.M.
18-2-2017 15:01 мебиус
Это вас в будущем будет подставлять, а Мегре сможет объяснить как эти движения поразиты вам уже мешают. Пока так)

Я не всезнайка, но лишние или неэффективные движения видно в перезарядке "по военному")))и Простак отмечает возможные дополнительные осложнения, в чем с ним согласен.
Оптимизация перезарядки, как и любых других действий с оружием проводится по стандартной схеме - с учетом приоритета движений в моторике действий, разумно (составлением сетевого графика), с контролем времени (таймер) и тактически грамотно. Скажите пустые звонкие слова, но это схема проверенная на практике. И мне интересна более эффективная схема, чем эта, если она существует.
inoks
P.M.
18-2-2017 15:33 inoks
кАлибр моей сайги 5.45
Prostak
P.M.
18-2-2017 18:28 Prostak
usfrend1:

Ну, если чемпион, то и разберется, что надо, но дальше показ в тактическом исполнении, он же. Дьявол в мелочах)

Север150
P.M.
18-2-2017 18:29 Север150
лишние или неэффективные движения видно в перезарядке "по военному"

Я старался воспроизвести способ перезарядки, описанный несколькими страницами ранее ув. Охотником. Ошибки, и корявое исполнение присутствуют. Редко тренируюсь "по-военному". В основном-спорт.

Для таких советов, какие высказал тов.Prostak видео и выложено. Я самостоятельно не всегда могу увидеть ошибки.
За дельные советы благодарен тов. Prostak и Охотник1975. Очень ценно мнение компетентных людей.

Prostak
P.M.
18-2-2017 18:37 Prostak
Север150:

Я старался воспроизвести способ перезарядки, описанный несколькими страницами ранее ув. Охотником. Ошибки, и корявое исполнение присутствуют.

Для таких советов, какие высказал тов.Prostak видео и выложено. Я самостоятельно не всегда могу увидеть ошибки.
За советы благодарен.

На самом деле, за последнее время, в ЧС люди меняли магазины по разному, но побеждать, при этом помогали как раз те мелочи, на которые мало кто обращает внимание, а они в ЧС становятся критичными. Уж извините. Если дьявол в мелочах, то и истина там же! Спасибо

Prostak
P.M.
18-2-2017 18:39 Prostak
Да, я извиняюсь и не лезу в спорт, но практика показывает, что ребята лучше двигаются и выигрывают при этом время, после тактических курсов.
Prostak
P.M.
18-2-2017 18:41 Prostak
Охотник описал, качественный способ замены магазина с отменной идеологией. Хотелось бы знать кто его учил. Да, я извиняюсь и не лезу в спорт, но практика показывает, что ребята лучше двигаются и выигрывают при этом время, после тактических курсов.[/b][/QUOTE]

Север150
P.M.
18-2-2017 18:43 Север150
мало кто обращает внимание, а они в ЧС становятся критичными

Вот и я о том же. Куда обращать внимание не всегда знаю. И взгляд со стороны компетентного человека, его оценка действий очень здорово помогают.
Возможность выложить и обсудить видео хотя бы частично (в какой-то малой степени) компенсирует отсутствие инструктора.
Prostak
P.M.
18-2-2017 18:54 Prostak
А вы сделайте то же самое- тактическую замену магазина, только сидя на стуле, цель перед вами. И скажите потом, "бежали" ваши ноги или корпус??) Если хотели суетится ноги и корпус, даже импульсы того, то вам нужно работать над.... головой), в ней плохие связи между руками и телом в целом. Может виноват спорт или другие привычки раннее. Если на стуле работают лишь руки и глаза( в цели), хорошо. Т.е, стоя у вас должны быть те же ощущения как и сидя на стуле- ноги и тело не создает движения паразиты.
Охотник1975
P.M.
18-2-2017 18:59 Охотник1975

Хотелось бы знать кто его учил

Да товарищи капитаны, майоры, да полковники.. .
Север150
P.M.
18-2-2017 19:08 Север150
виноват спорт или другие привычки раннее

Да, я Вас понял. Поработаю над собой.
Разница между спортом и служебным, конечно, имеется.
Тут как белый человек, налегке - ничего лишнего
click for enlarge 750 X 1000 441.8 Kb
А то гора снаряги сверху, она весит порядочно и подвижность сковывает
click for enlarge 485 X 1000 233.1 Kb
Prostak
P.M.
18-2-2017 19:09 Prostak
Охотник1975:

Да товарищи капитаны, майоры, да полковники...

Рад, что есть такие

Gioser
P.M.
18-2-2017 19:10 Gioser

вам нужно работать над.... головой)

постричь, побрить и сделать пиллинг кожи
а затем убрать

в ней плохие связи между руками и телом в целом.

когда

ноги и тело .. . создает движения паразиты

А как убрать-то, если они уже есть?

Prostak
P.M.
18-2-2017 19:17 Prostak
Про стул я уже написал, он приучит отключать ноги и легче контролировать корпус,чтоб не наклонялся в стороны или не производил сгибание-разгибание,т.е. работают руки и глаза(мозг. Таких методов много,в том числе и самоконтроля. Спойте песенку при этом, развивает!!!
Prostak
P.M.
18-2-2017 19:18 Prostak
я не шучу
Slon357
P.M.
18-2-2017 19:18 Slon357
Originally posted by Охотник1975:

Да товарищи капитаны, майоры, да полковники...

Вячеслав Иванович? ))
tatarin72
P.M.
18-2-2017 19:19 tatarin72
Gioser:

А как убрать-то, если они уже есть?

тренировками, я когда с бокса, на рукопашку перешёл, тоже не всё гладко было, потом нормально.

Север150
P.M.
18-2-2017 19:20 Север150
как убрать-то, если они уже есть?

Разведка не дремлет? Хитрый ЦРУшник Gioser, сам ничего не рассказывает.. .
Prostak
P.M.
18-2-2017 19:38 Prostak
Север150:

Разведка не дремлет? Хитрый ЦРУшник, сам ничего не рассказывает.. .

Ну, не знаю как ЦРУ, а КСК вполне даже качественная команда и они оторваны от ментальности запада, чем очень напоминают нас.)) Имей они наш опыт, Российский... .

Север150
P.M.
18-2-2017 19:40 Север150
КСК вполне даже качественная команда

Да кто ж спорит
Имей они наш опыт

А вот этого не надо
Gioser
P.M.
18-2-2017 19:50 Gioser
Originally posted by Север150:

Хитрый ЦРУшник Gioser, сам ничего не рассказывает...

Вы не отвлекайтесь, вы отвечайте на заданные вопросы

Originally posted by tatarin72:

тренировками, я когда с бокса, на рукопашку перешёл, тоже не всё гладко было, потом нормально.

Мда...
Хотя, тоже ответ.
Охотник1975
P.M.
18-2-2017 20:19 Охотник1975
2 Слон357
Да, и Иваныч тоже В жизни повезло встречаться с выдающимися людьми...
tatarin72
P.M.
18-2-2017 20:55 tatarin72
Gioser:

Мда...
Хотя, тоже ответ.

чё не так с ответом, у меня со спуском были проблемы, благодаря таким темам и мебиусу, стал холостить, теперь, я,знаю когда произойдёт выстрел, это всё тренировки.

Gioser
P.M.
18-2-2017 21:11 Gioser

теперь, я,знаю когда произойдёт выстрел

Ну, значит, мебиус не напрасно присутствует в этой ветке.

чё не так с ответом

Все так, но хотелось бы более развернуто.
Тренировки бывают разные.. .
мебиус
P.M.
18-2-2017 21:44 мебиус
Gioser:

"Отче Наш" правильный есть только в Библии

Хорошо помогает также видеозапись и просмотр собственной стрельбы.

ПС. Личное мое мнение, верное именно для меня (!): основной критерий
правильности выполнения элементов стрельбы есть непрерывность и единство движений в процессе.
По аналогии, есть классическое английское письмо "рондо", в котором
каждое слово выписывается одним непрерывным движением пера, точки над i расставляют потом.
Моменту выстрела соответствует момент смены направления движения
пера на противоположное, замирание пера в этой точке.
Хорошая стрельба это как хороший почерк, и вырабатывается, в общем-то, по
одним и тем же правилам. Сначала палочки, крючочки, нолики; потом буквы,
и только потом слова. Без хороших крючочков не получится хороших букв,
а без хороших букв не будет красиво написанных слов.

Спасибо, красиво написали - читать приятно!
Вот с пользой просмотра не соглашусь. Анализ записи доступен при наличии опыта и определенной базы знаний. Вам это качества присущи, а что делать новичку, как сделать правильные выводы?
Я пробовал консультировать по роликам, но информации недостаточно и вылезают варианты выводов без конкретики, а это уже плохо, подрывает репутацию и самооценку, хотя количество вариантов ошибок заметно сокращается. Интересно вместо кроссвордов, когда делать не хера.
А образное сравнение производства выстрела с каллиграфией очень удачно, чудесно.
tatarin72
P.M.
18-2-2017 21:53 tatarin72
Gioser:

Все так, но хотелось бы более развернуто.
Тренировки бывают разные...

я, стреляю мало, работа, но хочу научится делать правильно, изначально, что бы потом не тратить время на переобучение,Глеб, правильно всё написал, только с инструктором будет прогресс, вопрос, где он, инструктор, поэтому Север150, респект за создание подобной темы, как развернуто ответить, я, не знаю, но,твёрдо знаю одно, если что не так, надо возвращаться к истокам, это моё видение.

мебиус
P.M.
18-2-2017 22:27 мебиус
В ней бы не запутаться и не забыть ничего - действовать безопасно для себя и товарищей вокруг. Голова и правда бывает дымит, особенно когда начинаешь скорость прибавлять

Ошибки в удержании пистолета на фото.
С головой первый признак отсутствия рефлекторных навыков.
Таких методов много,в том числе и самоконтроля. Спойте песенку при этом, развивает!!!

Ох... е методы, ну .. . очень оригинальные, могу даже представить себе их обоснование.

Надо было через промежуточный этап двигаться, через каллиграфию.)
Разведка не дремлет? Хитрый ЦРУшник Gioser, сам ничего не рассказывает.. .

Вот-вот, чего только не происходит, пока контрразведка спит.
благодаря таким темам и мебиусу, стал холостить, теперь, я,знаю когда произойдёт выстрел, это всё тренировки.

Блин, опять проговорился? Старею, расслабился.
Ну, значит, мебиус не напрасно присутствует в этой ветке.

Ессно, если перестану 314... ть - помру у истоков, засорю источник стрелковых методик.
av39
P.M.
18-2-2017 22:42 av39
О мелочах.
Будь ты хоть трижды распрочемпионом вселенной, всего узреть невозможно. Пока паразитные и неоптимальные шевеления компенсируются твоими другими качествами, ты- чемпион. Когда появляется такого же типа соперник, но с более оптимальными движениями- ты уже не чемпион.
Было дело, подсказал будущему олимпийскому чемпиону. Потом смотрел записи- учел. И поэтому тоже, видимо, стал.
Не впадайте в ересь непогрешимости и сотворения кумира.
tatarin72
P.M.
18-2-2017 22:45 tatarin72
av39:
О мелочах.
Будь ты хоть трижды распрочемпионом вселенной, всего узреть невозможно. Пока паразитные и неоптимальные шевеления компенсируются твоими другими качествами, ты- чемпион. Когда появляется такого же типа соперник, но с более оптимальными движениями- ты уже не чемпион.
Было дело, подсказал будущему олимпийскому чемпиону. Потом смотрел записи- учел. И поэтому тоже, видимо, стал.
Не впадайте в ересь непогрешимости и сотворения кумира.

а, не вы писали такой опус про мозг, что он может делать только одно действие?

av39
P.M.
18-2-2017 22:58 av39

а, не вы писали такой опус про мозг, что он может делать только одно действие?

Цитируете- так точнее. Мозг, т.е. осмысляемое по ходу действо- действительно, КАЧЕСТВЕННО- только одно. Моторный навык, т.е. спихнутые на шею подкорки (подсознание) действа- почти сколь угодно (классика- 7+-2)

Guns.ru Talks
Методика подготовки стрелка
Длинноствол_практика ( 21 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям