вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 17 :  1  2  3 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 14  15  16  17 
Автор
Тема: Отработка спуска
Аркон
16-12-2016 22:53 Аркон    первое сообщение в теме:
Когда нажимаешь на спуск, преодолеваешь указательным пальцем усилие, а когда механизм срабатывает, усилие пропадает, и палец по инерции давит дальше, происходит рывок и оружие дергается. Знакомая многим картина. Как устранить этот момент? Я сейчас тупо спуск тренирую в холостую, от того что стараюсь чтобы этого не происходило, эффект не уменьшается. И конус из бумаги на палец нацепляю, как в книжках советуют, толку то что я вижу как оно дергается, палец то не останавливается от этого.

Подскажите пожалуйста может есть тут люди кто тренировался с инструктором или может быть инструктора тут есть, какие упражнения поделать вспомогательные и действенные, чтобы доведя спуск палец дальше не дергался??? У нас в глубинке нет тиров и инструкторов, а научиться стрелять нормально очень хочется ) Буду очень признателен.

av39
5-1-2017 00:39 av39
quote:
Originally posted by мебиус:

кому не лень ковыряться


Вы- и ковыряться? Сами же говорили- не царское это дело, по одной букве поста зрю в корень. И сразу вижу, что там заведомая чушь, не читая.

"Спой, светик, не стыдись"(с). Осчастливьте же нас, наконец, хотя бы намеками единственно верного учения.

мебиус
5-1-2017 06:43 мебиус
quote:
Сами же говорили

Для этого есть возможность цитирования, а не интерпретации чужих слов или мыслей в своем искаженном восприятии.
Вы уже счастливы в своем убеждении и, наконец, зачем мне ломать о него свой конец и ваше счастье?)
Нет смысла переходить на личности ради благих целей.)
Для себя я давно решил этот вопрос топика, а разворошил эту важную тему только ради перспективы осознания участниками форума важности систематизации единых особенностей процесса управления спуском курка для различных условий производства выстрела, ведь именно из-за этих условий меняются и изобретаются различные спусковые системы, разрабатываются электронные тренажеры.
Расширяйте свои знания, обменивайтесь пониманием процесса и сами меняйте свои убеждения.

edit log

av39
5-1-2017 13:51 av39
quote:
Originally posted by мебиус:

Для себя я давно решил этот вопрос топика


quote:
Originally posted by мебиус:

Расширяйте свои знания


Врачу- исцелися сам (с)
мебиус
5-1-2017 17:38 мебиус
Как все запущено! Еще со школы.
Тема "отработка спуска" по сути сложнейший нейрофизиологический процесс организации высокоточной рефлекторной моторики управления оружием в различных условиях производства выстрела.
Подскажу - исцеляйтесь.
Вот и делите тему топика на составляющие:
- систематизация условий производства выстрела;
- выделение основных физических параметров условий ...;
- анализ нейрофизиологических возможностей человека на соответствие физическим параметрам условий...;
- определение технических характеристик спуска (конструкции оружия), соответствующих согласованию физических параметров и н\ф возможностей бренного организма (заодно исполнителя тех.задания)));
- выделение основных реализуемых процессов н\ф и моторики в управлении оружием, приспособление их к тактическим задачам управления оружием;
- изобретение, "обкатка" и реализация эффективной методики формирования рефлекторных навыков управления оружием во всех этих разнообразных условиях производства выстрела.
Вот как-то так, порядке таком .... раком)))
Пробуйте, успехов! Проверено, все работает на ура!)))

edit log

av39
5-1-2017 18:15 av39
"Все уже украдено до нас (с)
И отображено.

-очень кратко- в армейских наставлениях
-поподробнее- у Юрьева и Потапова и иже с ними
-еще подробнее (вглубь)- в темах раздела и каждый тренер, в меру способностей.

Определение технических характеристик спуска и задание на их выполнение "в металле"- либо из области ненаучной фантастики, либо спортдевайсы (да и то, далеко не все, за много-много уёв, либо гениями-оружейниками типа Хайдурова)

Изобретение методик- опять-таки, каждый тренер, в меру способностей, многих часов занятий, ящиками- патроны и километрами- нервов (тренера)
Единой методики нет и не может быть (хотя бы различие боевой и нынешней спортивной).

То, что изобрели Вы- это только Ваша авторская методика. Не хотите пролить свет истины в массы- Ваше дело, но, думаю, стоя на сияющей вершине сияющего сакрального знания, некрасиво поплевывать вниз на чернь.

мебиус
5-1-2017 18:38 мебиус
quote:
Все уже украдено до нас (с)
И отображено.
...-поподробнее- у Юрьева и Потапова и иже с ними

Современная техника позволяет дать точную ссылку, но вы не сможете предъявить то, чего нет.
Приведенная вами цитата неуместна, т.к. бросает на меня тень воровства до вас или у вас. Вам следует извиниться за намек в плагиате, или доказать этот факт, или вы автоматически признаетесь лжецом.
quote:
в темах раздела и каждый тренер, в меру способностей.

)))
quote:
за много-много уёв, либо гениями-оружейниками типа Хайдурова)

Ефим Леонтьевич жил в доме напротив и железо не пилил, а вот за уев придется еще поискать.
quote:
Единой методики нет и не может быть (хотя бы различие боевой и нынешней спортивной).
....некрасиво поплевывать вниз на чернь.

Может и даже есть общий принцип несмотря на различия.)))
Свое дело я знаю, но думаем мы настолько по разному, что кажется думаем разными участками ЦНС, ведь неразумно давать боевую гранату в лапки злобной обезьяне. Вы не наблюдали, как мартышки кидают свое говно в зрителей зоопарка или струей сверху пытаются пролить свет своей истины в толпу?)))
В общественных местах не плюю, но никто не отменял силу земного притяжения и ваше самоопределение написано не мною - видимо ваше самочувствие определяют веские причины.
Мы отклонились от темы топика - предлагаю закончить пикировку.

edit log

av39
5-1-2017 20:13 av39
quote:
Originally posted by мебиус:

извиниться за намек в плагиате, или доказать этот факт, или вы автоматически признаетесь лжецом.


И в мыслях не было, просто не умею ставить смайлики. Но на всякий случай извиняюсь.

Ефим Леонтьевич железо пилил, начиная с конца 50-х. Был перерыв с середины 80-х до примерно 10-го. Лично неоднократно наблюдал пиление.

Общейший принцип прост как лопата и изложен в самом задрипанном наставлении.

Думаем мы действительно по-разному. У Вас- царство логики. У меня- с примесью ощущенний и даже внечувственного восприятия. Работает и то, и другое, хотя и по-разному.

quote:
Originally posted by мебиус:

В общественных местах не плюю,


Иногда коробит Ваша резкость и, на мой взгляд, неуместные сравнения.
мебиус
5-1-2017 22:08 мебиус
quote:
Общейший принцип прост как лопата и изложен в самом задрипанном наставлении.

Сделайте одолжение конкретной ссылкой, может я что-то в принципах не понимаю или мы принципы представляем по разному?
quote:
Думаем мы действительно по-разному. У Вас- царство логики. У меня- с примесью ощущенний и даже внечувственного восприятия. Работает и то, и другое, хотя и по-разному.

Ощущения еще понятно, но с внечувственным восприятием перебор. Внутренний голос предупреждает, но не учит))) Каким местом воспринимаем, где антенна?
VladiT
5-1-2017 22:13 VladiT
quote:
Не хотите пролить свет истины в массы- Ваше дело, но, думаю, стоя на сияющей вершине сияющего сакрального знания, некрасиво поплевывать вниз на чернь.

"Многие знания - многие печали" - это давно известно. Так что поплевывания конечно, не наблюдается. Однако, всякое глубокое знание не должно отрицать и простых конкретных советов на уровне аудитории, с которой в данный момент имеешь дело. Иначе, при всем уважении к глубине изложения возникает впечатление что кроме тезиса "...а вам, убогим - ловить тут нечего!" - почерпнуть из столь глубокого источника нечего. Если стоит задача отвадить всякого сюда зашедшего от стрельбы - то путь этот верный. Но во всех остальных случаях имеет смысл делиться опытом, а не отваживать и отсылать читать диссертации.
мебиус
5-1-2017 23:34 мебиус
quote:
Однако, всякое глубокое знание не должно отрицать и простых конкретных советов на уровне аудитории, с которой в данный момент имеешь дело.

Разве я дал повод для упрека в жлобстве советов для построения логической цепи освоения управления спуском курка, рассчитывая на достойный уровень аудитории? Изучайте дисциплины, думайте, пробуйте, осваивайте - вся жизнь впереди, а кому невтерпеж - у тех спереди.
А простых и конкретных советов нужно дать 5n в кубе, где n - кол-во чел. аудитории, которой здесь принципиально быть не должно. В этом случае убогим оказываюсь я сразу по всем статьям.
Вы никогда не преподавали вслепую? Вот этот вариант.
quote:
Если стоит задача отвадить всякого сюда зашедшего от стрельбы - то путь этот верный.

Это тоже не плохо - случайным здесь делать нечего, а дать информацию незаконным формированиям вообще преступно, как и убогим - знания ладно, не поймут, а оружие - тюрьма. Работающих инструкторов здесь не более 3-5 челов вместе с молчунами и какого ... здесь висят все остальные? Этот раздел форума давно пора закрыть.
quote:
Но во всех остальных случаях имеет смысл делиться опытом, а не отваживать и отсылать читать диссертации.

Со смыслом я сам как-нибудь разберусь - учителя не нужны, а если вам нужен мой опыт, то направление в плане указано, вот и ..., нарабатывайте свой - знания и навыки будут прочнее, а может и лучше)))) Кстати, я не адресовал ни к одной диссертации, хотя на полном серьезе упоминал аннотацию Крючина и патент Петрова)))

edit log

VladiT
6-1-2017 00:05 VladiT
quote:
Вы никогда не преподавали вслепую? Вот этот вариант

Да я как раз преподаю, в моем случае САПР для строительства. Иногда консультирую и вслепую. Ни разу не испытывал трудность отвечать даже на самые наивные и совершенно мне не интересные вопросы, главное понять уровень собеседника. Я понимаю что моя специализация не связана с риском для жизни (хотя неверно спроектированные дома иногда падают тоже) - но не думаю что в стрелковых вопросах на центральном оружейном форуме России следует проповедовать столь жесткую фильтрацию. Впрочем, я не навязываю, в конце концов, чувство подчеркнутой ответственности следует уважать. Но все же, следует понимать, что не получив ответов здесь, мало кто прекратит свои изыскания, а будет получать информацию из иных источников. И тем возможно будет достигнут не сниженный, а наоборот - повышенный уровень рисков.

edit log

мебиус
6-1-2017 00:29 мебиус
quote:
Ни разу не испытывал трудность отвечать даже на самые наивные и совершенно мне не интересные вопросы, главное понять уровень собеседника.

Попробуйте объяснить определение на ощупь влажности строительной древесины, состава цементных смесей, твердости и прочности бетонных конструкций и т.п. - я не строитель, предполагаю. Кстати, проектировщики - безответственный народ, пользуются, тем, что техзадание пишут одни, сопровождают другие, принимают третьи и основная масса этого сброда дилетанты в своей части работы и вообще профаны в конечной цели назначения проекта. Дважды в жизни сталкивался с крупными проектами и оба раза глубоко сожалел о преждевременной кончине Лаврентия Павловича.)))
quote:
что не получив ответов здесь, мало кто прекратит свои изыскания, а будет получать информацию из иных источников

Это их проблемы.
quote:
И тем возможно будет достигнут не сниженный, а наоборот - повышенный уровень рисков.

Во всем есть свои недостатки и риски.)
quote:
не думаю что в стрелковых вопросах на центральном оружейном форуме России следует проповедовать столь жесткую фильтрацию.

Именно здесь и должна быть максимально строгая фильтрация, как образец для всей остальной шантрапы.)
av39
6-1-2017 00:33 av39
quote:
Originally posted by мебиус:

Ощущения еще понятно, но с внечувственным восприятием перебор. Внутренний голос предупреждает, но не учит))) Каким местом воспринимаем, где антенна?


Внечувственные восприятия- Вы, наверное, забыли, в нескольких темах перед этой заводил разговор, и с примерами. Каким местом- так ведь не знаю, знаю, что есть, хотя и слабенькие.
Если у Вас строго логический склад ума, это еще не значит, что он такой у всех.Не стоит судить строго по себе.

Если же у Вас позиция типа "я знаю, что и как, но никому не скажу, а только покажу общее направление, да и то- примерно", то не есть ли это гордыня? Или Вас заколебали в детстве, когда списывали- я, мол, пахал, а они- на халяву? Тогда, стоит ли вообще надрывать здесь сердце?

Вы, наверное, прекрасно знаете, что такое "ноу-хау". Даже раскрыв все аспекты своих достижений, Вы не сможете раскрыть вопрос до конца.
Или Вы еще не запатентовали достижения?

Дайте, пожалуйста, принцип Вашего отношения к разделу, и никто (ИМХО) не будет беспокоить Вас понапрасну.

VladiT
6-1-2017 01:04 VladiT
quote:
Именно здесь и должна быть максимально строгая фильтрация, как образец для всей остальной шантрапы.

Шантрапа на то и шантрапа - что у нее не хватит усердия для тренировок. Сегодня наоборот, важно дать образец верных подходов, а поскольку они требуют ума и усердия в освоении - это не опасно. Гораздо более серьезные данные (например, о ядерной физике) давно присутствуют в общем доступе, но ни одному баклану еще не удалось ими воспользоваться.

edit log

мебиус
6-1-2017 01:31 мебиус
quote:
Вас строго логический склад ума, это еще не значит, что он такой у всех.Не стоит судить строго по себе.

Забудем о глупостях с чувствами, а на каком основании вы заявляете о максимальных поперечных усилиях фиксации рукоятки, если не можете обосновать эту ... На физику забили.
quote:
"я знаю, что и как, но никому не скажу, а только покажу общее направление, да и то- примерно", то не есть ли это гордыня?

Нет, не гордыня, а конкретное заявление, что основной вопрос топика имеет решения, как говорил мой преподаватель математики в школе:"Смотри на задачу сверху. Что ты мне подсовываешь? Найди несколько решений, найди к ним проверки, выбери самое красивое и тогда показывай!"
quote:
Даже раскрыв все аспекты своих достижений, Вы не сможете раскрыть вопрос до конца. Или Вы еще не запатентовали достижения?

Основные принципы задокументировал, но методику в деталях нельзя - бесконтрольная выпечка неплохих стрелков как пирожков на заводе.
quote:
Дайте, пожалуйста, принцип Вашего отношения к разделу, и никто (ИМХО) не будет беспокоить Вас понапрасну.

А может напрасного беспокойства мне и не хватает))) - серьезное уже добило, развлечение, контроль уровня развития методик стрелковой подготовки - вдруг у кого-то хоть шанс догнать проявится, ведь подсказываю направление, коротание остатка - сердце на батарейке, ну не кроссворды же отгадывать.
Раздел предлагал закрыть, от модерирования отказался, пишут не по сути раздела - не понимаю, видимо есть доход.
av39
6-1-2017 01:45 av39
quote:
Originally posted by мебиус:

на каком основании вы заявляете о максимальных поперечных усилиях фиксации рукоятки, если не можете обосновать эту


На основании, в том числе, собственного опыта (в обоих смыслах). В том числе и пунктирно обосновывал, но Вы, естественно на это внимание не обратили.
quote:
Originally posted by мебиус:

но методику в деталях нельзя


Ключевое слово- ноу-хау.
quote:
Originally posted by мебиус:

развлечение, контроль уровня развития методик стрелковой подготовки


Развлечение за счет грубости почти на пороге хамства?
Контроль- уполномочены?
мебиус
6-1-2017 01:52 мебиус
quote:
поскольку они требуют ума и усердия в освоении - это не опасно. Гораздо более серьезные данные (например, о ядерной физике) давно присутствуют в общем доступе, но ни одному баклану еще не удалось ими воспользоваться.

Ума не нужно вообще, а усердие можно заменить принуждением.
В том-то и беда, что в данном случае и баклан может сгодиться.(
мебиус
6-1-2017 02:10 мебиус
quote:
но Вы, естественно на это внимание не обратили

Обратил, но обоснование не логичное с точки анализа физического процесса.
quote:
ноу-хау.

Русский язык точнее.
quote:
Развлечение за счет грубости почти на пороге хамства? Контроль- уполномочены?

Развлечение благодаря общению, а не за счет.
Русский язык весьма конкретен - контроль это невмешательство не обязательно обоснованное полномочиями, чуть более жесткое понятие, чем наблюдение, а управление (модерирование) это руководство процессом - нужны полномочия, но не хочу к ним возвращаться. Может быть стоило написать "наблюдение".)

edit log

av39
6-1-2017 02:19 av39
quote:
Originally posted by мебиус:

Русский язык точнее


Тонкости технологии, зачастую не поддающиеся формализации.
Неточный аналог- искусство.
quote:
Originally posted by мебиус:

"наблюдение"


...не предполагает охаивания, и, не побоюсь этого слова, глумления.
quote:
Originally posted by мебиус:

Развлечение благодаря общению


ИМХО, какое-то одностороннее, суть "за счет".
мебиус
6-1-2017 09:40 мебиус
quote:
и, не побоюсь этого слова, глумления.

Каждый воспринимает по своему)
Здесь есть место и спорам или вы считаете поцелуи взасос уместнее?)))
В очередной раз предлагаю вернуться к теме топика, так я считаю, что поперечные сила в фиксации рукоятки пистолета в основном могут возникать по двум причинам и обе они ошибки стрелка. Если ошибки изначально устранить, то ваши извращения с поперечной фиксацией ни к чему, мало того не будет ошибок вносимых этой фиксацией..

edit log

  всего страниц: 17 :  1  2  3 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 14  15  16  17