Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Авторский курс молодого бойца от ООО ВПТЦ Воевода ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Авторский курс молодого бойца от ООО ВПТЦ Воевода
  версия для печати
Vidadi
18-4-2016 19:28    

14 МАЯ СТАРТУЕТ АВТОРСКИЙ "КУРС МОЛОДОГО БОЙЦА" 5-ГО ПОТОКА.
ООО Военно-патриотический тренировочный центр "ВОЕВОДА" проводит обучение по тактике ведения ближнего боя по различным авторским курсам для действующих военнослужащих, сотрудников силовых структур, офицеров запаса и гражданских. Подробная информация c видео на сайте www.voevodatraining.ru

Предлагаемый курс молодого бойца призван привить базовые навыки работы с "оружием", взаимодействия в составе группы и адекватных действий во время боя.

ПРОГРАММА КУРСА:
- хват "оружия"/стойки/уровни/акробатика;
- работа двойками/тройками/отделением/взводом;
- развертывание в боевые порядки;
- проведение колонны/охранение;
- атака/штурм/оборона;
- организация засады/противодействие;
- занятия совместно с опытными выпускниками кмб;

УНИКАЛЬНОСТЬ ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ:
Прошедшие курс освоят базовую тактику, получат опыт, в разы увеличат свою физическую выносливость, получат удовольствие от собственной результативности и самое главное обретут новых друзей со схожими интересами.
И самое главное: участие в соревнованиях/учениях/страйкбольных играх, возможность продолжить занятия по окончанию обучения вступив в военно-патриотический отряд состоящий из выпускников курса и дальше заниматься уже на бесплатной основе.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА И ВЫДАЧА СЕРТИФИКАТОВ
Обучение проводится на основании Договора;
По окончании обучения ученики получат сертификаты установленного образца;
Ученики курса во время обучения могут участвовать в соревнованиях;
Выпускники курса могут сдать вступительный экзамен в военно-патриотический отряд "ВОЕВОДА", получить условные звания и продолжить заниматься в кругу друзей бесплатно.

СРОКИ ОБУЧЕНИЯ
6 месяцев / 12-36 занятий / 72-216 часов
По 1 занятию раз в 2 недели в выходной день по 6 часов каждое в течении 6 месяцев, всего 72 часа.
А также, посещение занятий военно-патриотического отряда практически каждые выходные (состоит из выпускников КМБ).

МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ
С 9:00 до 15:00. Используются полигоны в ближайшем Подмосковье.

СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
5000 рублей в месяц.

ДОПУСК НА ЗАНЯТИЯ СВОБОДНЫЙ
за исключением:
Лиц имеющих судимость;
Лиц с проблемами со здоровьем;
Граждан с политическими взглядами несистемной оппозиции ;

ИНСТРУКТОР
Инструктор, прошедший службу в отдельном разведывательном батальоне, воинское звание Капитан, с боевым опытом участия в КТО в СКР на передовой, имеет боевые награды, осколочное и огнестрельное ранение. Чёрный пояс по карате.

РЕГИСТРАЦИЯ
Через сайт заполнив форму www.voevodatraining.ru/#go1
click for enlarge 1920 X 1280 342.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 411.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 270.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 281.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 299.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 341.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 382.1 Kb
click for enlarge 1334 X 750 123.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 195.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 312.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 409.0 Kb

edit log


 

 
Александер.Ф
18-4-2016 21:28    

А почему слово оружие всё время берётся в кавычки?
Бринкс
19-4-2016 00:00    

Патамушта надо) Оно там всё "условное"-оружие,звания,навыки,отряды и сертификаты.
Но дело интересное и наверное стоящее-всё лучше чем задницу растить на диване перед кнопками.
Страйк,в общем.

edit log

Vidadi
19-4-2016 16:33    

quote:
Originally posted by Александер.Ф:

А почему слово оружие всё время берётся в кавычки?



quote:
Originally posted by Бринкс:

Оно там всё "условное"


Действительно, оружие условное, так в методике подготовки основной упор делается на тактические действия со стрельбой друг в друга. Поэтому, мы используем страйкбольные реплики оружия. В этом есть свои плюсы и минусы, это оптимальное и самое доступное решение.
Только военной подготовкой не ограничивается, люди начинают заниматься спортом, бегают и отжимаются самостоятельно вне занятий, бросают курить, лишний вес уходит. В общем, одно за собой тянет другое и люди входят во вкус занятия спортом и военной подготовкой.

мебиус
19-4-2016 22:45    

Эта тема не имеет ни малейшего отношения к вопросам деталей техники приемов стрельбы и методам обучения этим приемам.
Следует прикрыть рекламную акцию тактической подготовки, пока раздел или форум не закрыли. Отвязались - везде лезут, кого учат, куда смотрят ФСБшники?
CIC
20-4-2016 00:16    

фсбшники либо курируют, капитан небось еще под колпаком?, либо филонят. У нас как-то в леску решили ребята погонять с АК, так их менты быстро нахлобучили и стали допытываться, а чего это вы тут тренируете и для чего? А еще говорят в России нет демократии, по сравнению с нами вы светоч в темном царстве))))
мебиус
20-4-2016 20:21    

Если под темным царством понимать жопу....), то сравнение весьма точно.
CIC
20-4-2016 20:49    


На самом деле, если смотреть чему учат, конкретно на этих курсах, то паниковать не из-за чего. Просмотрел ролики, судя по машинам и общему виду, програмеры и тд-офисный планктон, решил почувствовать себя мущщинами. А с точки зрения тактики, ну каждый сам решает, как кончать жизнь самоубийством, есть и более простые способы.
Хотя, сама возможность открывать подобные курсы это круто, почему это возможно и как это возможно-мне непонятно. Такое возможно только, если государство курирует такие программы, но тогда это выглядит иначе, тогда обкатывать и обучать будут на полигонах МО и с их инструкторами, как это делали в отношении националистов. Теперь они воюют на Донбассе.
Александер.Ф
20-4-2016 21:29    

quote:
А с точки зрения тактики,....

Но ведь тактика диктуется техникой. Вот (к примеру) не могу я бить левой рукой - значит буду соответственно перемещаться.
quote:
Хотя, сама возможность открывать подобные курсы это круто, почему это возможно и как это возможно-мне непонятно

Отчего? Ничего противозаконного нет. Мы вот. тоже собираемся переодически, арендуем стрельбище и тренируем разные ситуации, причём с настоящим оружием. Правда все мы в армии служили, каждый кое в чём поучаствовал. Имеем оружие, большинство не по одному стволу.
CIC
20-4-2016 21:52    

quote:
Но ведь тактика диктуется техникой. Вот (к примеру) не могу я бить левой рукой - значит буду соответственно перемещаться.

верно, но техника здесь будет пониматься, как вооружение. Если у вас есть гаубица, а у него нет, то и тактика будет соответствующей. Относительно руки это частность. Они же преподают общность. То как это делается, весьма далеко от нужного. А с другой стороны может им это и нужно)))


quote:
Отчего? Ничего противозаконного нет. Мы вот. тоже собираемся переодически, арендуем стрельбище и тренируем разные ситуации, причём с настоящим оружием. Правда все мы в армии служили, каждый кое в чём поучаствовал. Имеем оружие, большинство не по одному стволу.


УК РФ, Статья 208. Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем

1. Создание вооруженного формирования (объединения, отряда, дружины или иной группы), не предусмотренного федеральным законом, а равно руководство таким формированием или его финансирование -
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 130-ФЗ)

23. Обратить внимание судов на то, что исходя из пункта 2 статьи 3 Федерального закона "О противодействии терроризму" организация незаконного вооруженного формирования для реализации террористического акта, а равно участие в такой структуре являются террористической деятельностью.
Под незаконным вооруженным формированием в статье 208 УК РФ следует понимать не предусмотренные федеральным законом объединение, отряд, дружину или иную вооруженную группу, созданные для реализации определенных целей (например, для совершения террористических актов, насильственного изменения основ конституционного строя или нарушения целостности Российской Федерации).
Вооруженность как обязательный признак незаконного формирования предполагает наличие у его участников любого вида огнестрельного или иного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, в том числе кустарного производства, а также боевой техники. При этом незаконные приобретение, хранение, использование, передача ядерных материалов и радиоактивных веществ, приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или изготовление огнестрельного оружия и его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств квалифицируются соответственно по статье 220, 222 или 223 УК РФ.
24. Создание незаконного вооруженного формирования (часть 1 статьи 208 УК РФ) считается оконченным преступлением с момента фактического образования формирования, то есть с момента объединения нескольких лиц в группу и приобретения хотя бы некоторыми из них оружия, боеприпасов, взрывных устройств, боевой техники.
25. Руководство незаконным вооруженным формированием (статья 208 УК РФ) заключается в осуществлении управленческих функций в отношении объединения, отряда, дружины или иной группы, а также в отношении отдельных его участников в целях обеспечения деятельности незаконного вооруженного формирования.
Такое руководство может выражаться, в частности, в утверждении общих планов деятельности незаконного вооруженного формирования, в совершении иных действий, направленных на достижение целей, поставленных таким формированием (например, в распределении функций между членами незаконного вооруженного формирования, в организации материально-технического обеспечения, в принятии мер безопасности в отношении членов такого формирования).


Когда вы собираетесь и стреляете в тире и тд, это одно. Но когда вы все однотипно вооружаетесь, одеваетесь, сковываетесь дисциплиной- это называется вооруженным формированием. По крайней мере, местный особист должен все это провентилировать и поставить на учет.

Александер.Ф
20-4-2016 22:07    

quote:
Относительно руки это частность. Они же преподают общность.
С рукой - это для доходчивости. Если умеешь попадать на 25 метров - одно дело, если нет - придётся сближаться.
quote:
УК РФ, Статья 208. Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем

Клуб по интересам. Звания не присваиваются. Оружие - своё, кто что купил. Формы нет.
quote:
сковываетесь дисциплиной

Когда шляются человек 25 с оружием - дисциплина необходима.
quote:
приобретения хотя бы некоторыми из них оружия, боеприпасов

Законное оружие - это условие участия. Приобретено через магазин по разрешению Министерства Внутренней безопасности.
Хотя да. статья 208 - с гнильцой. Под неё и патриотический клуб закатать можно.
CIC
20-4-2016 22:25    

quote:
С рукой - это для доходчивости. Если умеешь попадать на 25 метров - одно дело, если нет - придётся сближаться.

Либо больше стрелять, либо делать так, чтобы приблизился он, либо избегать столкновения- вариантов масса.

quote:
Клуб по интересам. Звания не присваиваются. Оружие - своё, кто что купил. Формы нет.

Это у вас, у них присваиваются )))

quote:
Когда шляются человек 25 с оружием - дисциплина необходима.

тем не менее наличие формы иерархии и дисциплины это уже армия.

quote:
Хотя да. статья 208 - с гнильцой. Под неё и патриотический клуб закатать можно.


Она еще весьма сыра на самом деле.

quote:
Под незаконным вооруженным формированием в статье 208 УК РФ следует понимать не предусмотренные федеральным законом объединение, отряд, дружину или иную вооруженную группу, созданные для реализации определенных целей (например, для совершения террористических актов, насильственного изменения основ конституционного строя или нарушения целостности Российской Федерации).

Как например доказать, что создано для совершения актов вышеперечисленных? Кто даст гарантию, что пройдя данную подготовку, он или они не всплывут в НВФ уже с данной направленностью? Этим должно заниматься государство, а не отдано быть на откуп частным предпринимателям. А то, что вы собираетесь и другие подобные случаи, так для этого есть возможность создать профильную ассоциацию и вперед со спортивным уклоном. Но ни одно государство, будучи в своем уме, не может позволять плодиться НВФ или другим непонятным организациям граждан. А то так скоро появятся курсы саперного дела для поднятия патриотизма и тд.
Александер.Ф
21-4-2016 15:32    

quote:
Либо больше стрелять,

Так их то не учат стрелять, только "тактике". Тактика в кавычках, потому что без техники.Впрочем тут спору нет, какова техника - такова тактика.
quote:
у них присваиваются

Звания у нас и так у всех есть.
quote:
Кто даст гарантию, что пройдя данную подготовку, он или они не всплывут в НВФ уже с данной направленностью

А кто даст гарантию, что обученные державой не применят знания на гражданке?
quote:
для этого есть возможность создать профильную ассоциацию и вперед со спортивным уклоном
Спортом большинство занимается, но тут не хотят спорта, а наоборот ближе к реалу.
quote:
скоро появятся курсы саперного дела

Это востребовано. Отслуживших приглашают инструкторами. Мой младший как раз служит в инжинерном спецназе.
CIC
21-4-2016 16:09    

quote:
Так их то не учат стрелять, только "тактике".

я не совсем точно выразился, имел ввиду, что при неумении поражать, скажем головную на 25м, можно добиться ее поражения количеством выпущенных пуль, закон рассеивания никто не отменял, как в артиллерии в вилку, а дальше под накрытие)))

quote:
А кто даст гарантию, что обученные державой не применят знания на гражданке?

все кто отслужил, тем более в профильных войсках, тем более получил соответствующее специфическое образование или специальность, тот находится на учете. Здесь этого нет, скорее всего, если бы при прохождении таких курсов, данные "курсанта" ввиде ксерокопии паспорта оставались бы у клуба с отправкой особисту копии, то никаких проблем.

quote:
Спортом большинство занимается, но тут не хотят спорта, а наоборот ближе к реалу.

А разве есть ограничения на создание ассоциации со своим профилем? Единственное ограничение это невозможность выступать на общепринятых соревнованиях, а внутриклубные, как и республиканские соревнования по своей дисциплине никто вам запретить проводить не может.

quote:
Это востребовано. Отслуживших приглашают инструкторами.

Это нормально и правильно, но отслуживших, то есть тех, про кого известно чему и где учился и в специальные подразделения МО или МВД МГБ и тд. Но не обучать сугубо гражданских, инженерному обеспечению боя или специфики минной войны партизанскими отрядами.

Здесь просто какой-то абзац, готовят тактике гражданских, при этом они, я так понимаю, не становятся на соответствующий учет в резерв, в их деле не появляется отметка, что был пройден усиленный курс по тактике ведения боя такого-то такого-то и тд. Если бы это было только для служащих - это одно, но обучать тех, кто не состоит на службе государству и никак не фиксируется в качестве возможного резерва, накой это нужно государству? Гражданское население, если не системно на госуровне, можно и нужно готовить тактике самообороны, но здесь возникает морально-этический аспект, за который вся ответственность ложится на инструктора.

Александер.Ф
22-4-2016 15:49    

quote:
отслуживших, то есть тех, про кого известно чему и где учился и в специальные подразделени

Мда...А когда большинство мужского и половина женского населения прошли через армию...
CIC
22-4-2016 20:00    

quote:
А когда большинство мужского и половина женского населения прошли через армию...


И? В качестве резерва их можно дообучать, приглашать в качестве инструкторского состава и тд. А теперь прикиньте вариант, в качестве примера, по вашей действительности. Собирается 50 палестинцев и отрабатывают тактику и тд, под лозунгом "каждый палестинец, готов с оружием в руках сражаться за Израиль". Долго будут заниматься?
Александер.Ф
22-4-2016 22:40    

quote:
Собирается 50 палестинцев и отрабатывают тактику и тд, под лозунгом "каждый палестинец, готов с оружием в руках сражаться за Израиль". Долго будут заниматься?

Мда... На самом деле всё не так. У них - полная автономия и они таки тренируются, проводят испытания оружия и т.п. Под лозунгом не за Израиль, а против Израиля.
А служба - она продолжается в резерве с ежегодным призывом на месяц. Или на обучение или по оперативной нужде. Речь не о том, а о том, что почти у всех есть то или иное умение. А группа русскоязычных отморозков-ветеранов с разными военными умениями периодически собирается на совместную учёбу и никакие органы этому не препятствуют. Даже(возможно) в чём то помогают.
CIC
22-4-2016 23:20    

quote:
А группа русскоязычных отморозков-ветеранов с разными военными умениями периодически собирается на совместную учёбу и никакие органы этому не препятствуют. Даже(возможно) в чём то помогают.


Ну, видите, у вас своя специфика, кругом враги и соответственно, все или большая часть военнообязанные на действительной или в резерве. В РФ и других странах другая ситуация. Поэтому подобные занятия не совсем хорошо, особенно для широкого круга.
filin
24-4-2016 11:53    

quote:
Поэтому подобные занятия не совсем хорошо, особенно для широкого круга.

Что-то среднее между дурью и провокацией. Фантазии явно не хватает,отсюда припадки патриотизма.Если уж так припекает побегать с оружием - создайте сценарий полномасштабной войны с зомби или инопланетянами. Результат тот же,возможностей познакомиться с УК РФ в разы меньше.
Vidadi
30-4-2016 00:37    

quote:
Originally posted by CIC:

все кто отслужил, тем более в профильных войсках, тем более получил соответствующее специфическое образование или специальность, тот находится на учете. Здесь этого нет, скорее всего, если бы при прохождении таких курсов, данные "курсанта" ввиде ксерокопии паспорта оставались бы у клуба с отправкой особисту копии, то никаких проблем.


Уважаемые участники дискуссии, с большим интересом читал всё выше написанное. Должен вас заверить что с проверкой учеников и сохранением информации никаких проблем не имеем

Прибывающие на обучение люди мотивируют своё желание в абсолютном большинстве военно-политической ситуацией вокруг России и желанием быть хоть немного подготовленными. Мы им даём такую возможность. Среди учеников большинство людей старшего поколения от 30 до 50 лет, уверенно стоящие на ногах с материальным благополучием. Люди патриотически настроены, также среди курсантов и продолжающих заниматься несмотря на окончание обучения, достаточно офицеров в отставке и действующих. А также людей с боевым опытом которые совершенствуют свои навыки.

В наше время вопрос военной подготовки старшего поколения стал востребован. Люди тянутся к знаниям и навыкам. Помимо всего прочего, это также и занятие спортом (один курсант за 6 месяцев скинул 16кг) и времяпровождение в дружеском кругу.
Оно того стоит, на мой взгляд, каждый мужчина должен быть военно-спортивным вплоть до пенсии и иметь соответствующий комплект экипировки. А кто как достигнет этой цели, дело каждого.

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Как вести себя c 'дедом' Инструкция по выживанию молодого бойца Армейский Раздел
 Курс молодого бойца "ГОРОД" (методика) Литература по оружию
 Курс молодого бойца Армейский Раздел
 базовый курс 

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Авторский курс молодого бойца от ООО ВПТЦ Воевода ( 1 )
guns.ru home