Guns.ru Talks
Методика подготовки стрелка
Куда смотреть, на целик или мушку? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
Автор
Тема: Куда смотреть, на целик или мушку?
мебиус
23-12-2015 19:52 мебиус
Что вы мне корову показываете? Похоже, что вы не стрелок.
Siberian_46
26-12-2015 13:29 Siberian_46
quote:
Изначально написано мебиус:
Что вы мне корову показываете? Похоже, что вы не стрелок.

Уважаемый, к сожалению, не знаю Вашего имени. Никакую корову я вам не предлагаю, просто вступился за тренера. У каждого свой метод обучения.
Совершенно верно, я не стрелок, никогда не ставил цель стать им. Когда я начинал только стрелять из пистолета, то поначалу бегал глазам целик-мушка-мишень, теперь стараюсь сразу контролировать целик и мушку (мишень размыта), при стрельбе из винтовки у меня концентрация на мушке (ну и само собой в этих двух случаях не забывать оставлять зазор между центром мишени и мушкой), а когда практикуюсь в спортинг - компакте, то контролирую полет мишени.

Если Вы мастер в этом деле, то не надо унижать других людей, форум и создавался для того, чтобы здесь излагали свою точку зрения, пусть даже и ошибочную.

P.S. Истинным мастером считается не тот, кто постиг в совершенстве науку, а кто смог передать ее другим. ИМХО

edit log

мебиус
26-12-2015 14:11 мебиус
Науку передают не в зажатый клювик и если вы в этом разделе не просмотрели предшествующие топики, то пощелкайте предыдущие или почитайте достойную стрелковую литературу (есть и недостойная)- ссылок хватает.
Коровой называют грудную армейскую мишень без разметки, стрельба по которой не требует стрелковых навыков.
Нет никакого интереса вас унижать и извиняться мне за что - вы сами признаете, что не стрелок, а я констатировал этот факт на основании вашего предложения безграмотного изображения техники прицеливания по черно-белой мишени.
Этот раздел замышлялся, как база методических приемов стрелковой подготовки - для инструкторов и продвинутых стрелков, но получилось "как всегда". Не обижайтесь.
Siberian_46
26-12-2015 21:10 Siberian_46
quote:
Изначально написано мебиус:

Этот раздел замышлялся, как база методических приемов стрелковой подготовки - для инструкторов и продвинутых стрелков, но получилось "как всегда". Не обижайтесь.

ОК

filin
7-1-2016 10:08 filin
quote:
А как вы целитесь с гладкоствольного оружия?

Ну,это в другой раздел... Здесь в основном стрелки из короткоствола. Те стендовики,которых я знаю,наводят оружие в основном по прикладу.Мушка в их стрельбе второстепенна.
Siberian_46
7-1-2016 18:20 Siberian_46
quote:
Изначально написано filin:

наводят оружие в основном по прикладу.Мушка в их стрельбе второстепенна.

quote:
Изначально написано Непокорный:

Это что-то новое, целиться по прикладу)))))

Возможно имелось ввиду стрелять после вскидки (без так такового прицеливания, "на подсознании"), произошло из выражения "не иметь прикладу", т.е. не уметь правильно, быстро вскинуть ружье... ИМХО
Извините за офф.

edit log

filin
7-1-2016 19:37 filin
quote:
Это что-то новое, целиться по прикладу

Посмотрите на точку на стене,закройте глаза,вскиньте ружье.Откройте глаза.Если Вы видите прицельную планку как короткую горизонтальную черту и цель "посаженную" на мушку - приклад Вам подходит.Если нет - подпадать не будете.
Долго все описывать.Сходите на ближайший стенд,где есть толковый инструктор.Ну и почитать невредно,начните с этого:
http://www.hunter.ru/node/1826
qwatro
7-1-2016 20:42 qwatro
Вот видео. Может представит дополнительную информацию
http://m.youtube.com/watch?v=zs8Q4I5aTo4
CTAPbli
11-2-2016 13:59 CTAPbli
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/013637/13637695.gif] click for enlarge 414 X 237 6.9 Kb [/URL]
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/013637/13637697.gif] click for enlarge 414 X 237 6.9 Kb [/URL]

Это вот и есть верно.....постоянно замечал, что при стрельбе из пистолета и автомата, техника прицеливания немного отличается именно мушка или целик в приоритете.....ну а то, что выше про мишень пишут, так это недалекие стрелки......конечно можно на нее разок глянуть - где она, а потом все внимание на оружие.

edit log

мебиус
19-2-2016 00:01 мебиус
quote:
что выше про мишень пишут, так это недалекие стрелки......конечно можно на нее разок глянуть - где она, ....

Вот-вот, все правильно, на противника надо смотреть, где и что делает? Это не "дурилка картонная")))

edit log

Inokent
9-3-2016 18:17 Inokent
quote:
Originally posted by CTAPbli:

[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/013637/13637695.gif] [/URL]
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/013637/13637697.gif] [/URL]
Это вот и есть верно.....постоянно замечал, что при стрельбе из пистолета и автомата, техника прицеливания немного отличается именно мушка или целик в приоритете.....ну а то, что выше про мишень пишут, так это недалекие стрелки......конечно можно на нее разок глянуть - где она, а потом все внимание на оружие.


Интересная методика. Я про картинки. То что стрельба отличается знал, но из пистолета стрелял чаще, чем с винтовками (не только стенд, но и охота) и на практике применял именно методику "пистолетную", что само собой никаких успехов мне не приносило. Хотя сколько не ходил на стрельбу, мнение постоянно у всех разное, так кому верить, не понимаю.
Pugnator
29-4-2016 19:27 Pugnator
А скажите такую вещь. Я ношу очки, -4.5
При стрельбе с открытого прицела, будь то пневматическая винтовка, мой СКС или гладкий, у меня пули ложатся выше цели.
Из пневмы на 10м, целюсь точно в центр (так и пристреляна) - пули ложатся кучно, но чётко выше центра. Такая же ерунда с СКС.
Это что-то вроде параллакса?
Линзы не ношу, посему сравнить не могу
С оптикой проблем, нет Коллиматора тоже нет.
CIC
29-4-2016 21:14 CIC
можете крупную мушку брать, если кучно
VladiT
30-4-2016 11:58 VladiT
quote:
Это что-то вроде параллакса?

Я думаю, это скорее оптическая аберрация прицельных приспособлений. Вам кажется что вы направляете в центр, но поскольку нижнюю часть мишени вам закрывает целик, за счет аберрации вы на самом деле, направляете выше. Очки тут ни при чем.

Именно из-за этого обычно пристреливают и стреляют под обрез. В этом случае вы видите всю мишень и контролировать надо только просвет между мушкой и нижней частью мишени, что можно осуществлять более точно, чем угадывать центр ее, не видя низа.

edit log

Дэмьен
30-4-2016 17:28 Дэмьен
quote:
Изначально написано Artem2001:
Доброго времени суток.
Практикуюсь в стрельбе из пистолета. Инструктор постоянно акцентирует внимание на том, чтобы я смотрел на целик. Я продолжаю упорно смотреть на мушку (целик и мишень в это время расплывчаты). Кучность и скорость хорошие. Но т.к. я не так давно практикуюсь, думаю, может сделать как говорит инструктор, если это повсеместная практика - концентрироваться на целике? Или же правильнее смотреть на мушку?

Здравствуйте.
Я всегда смотрю на мишень и акцентируюсь только на ней, видя её "сквозь" прицельные приспособления, как бы на их фоне.

edit log

YuraSF
16-5-2016 10:20 YuraSF
Если мы говорим о практической стрельбе, разные подходы есть. И не только на чём фокусироваться, но и как к этому фокусу прийти. Как по мне, от ситуации зависит. Ситуация диктует как балансировать точность и скорость. Допустим от мишени отделяет машина. Если мишень- торс с головой, фокус на мишени: времени ноль, мишень большая. Если ботинок, то фокус на мушке: и мишень помельче и времени побольше.

Главное, что бы зрительная концентрация не вытеснила умение видеть. Мы, как стрелки, смотрим и преимущественно не видим. Где находилась мушка по отношению к целику и к мишени в момент выстрела? Куда и как далеко и по какой траектории она ушла? Куда и по какой траектории она вернулась? Куда гильза вылетела? Как кувыркалась? Чё с мишенью произошло? Где пыль образовалась на скате за мишенью? Куда камешек отскочил? Какого цвета ворона пролетела? Блеснула ли гильза нового досылаемого патрона? Всё это в разных плоскостях и произошло очень быстро и всё это наши глаза прекрасно увидели (что-то в резкости, что-то вне) и передали в суперкомьютер между ушами, а всё что мы из этого суперкомьютера извлекли- царапину на мушке. Умение видеть- дело нехитрое, но открывает кучу полезных дверей.

VladiT
17-5-2016 19:12 VladiT
quote:
Умение видеть- дело нехитрое, но открывает кучу полезных дверей.

В целом, вы правы. Но вот как прийти к этому, какие упражнения могут быть полезны? Какие промежуточные этапы могут быть в овладении комплексным стрелковым видением?
azrgaz
17-5-2016 21:45 azrgaz
Ринако просто и понятно спасибо))))
Firce
7-6-2017 19:52 Firce
quote:
Изначально написано мебиус:
Что вы мне корову показываете? Похоже, что вы не стрелок.

А вы стрелок?

Bamderg777
14-6-2017 16:58 Bamderg777
Интересные советы

edit log

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4