Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Ветер, Маятник, Потрем? ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Ветер, Маятник, Потрем?
  версия для печати
мебиус
написано 27-12-2015 22:42    

quote:
Думаю,метров 20-25

Прикиньте пропорции - не более 15 метров, 20 максимум.
quote:
Конечно, можно построить такие упражнения в практической стрельбе.

Не реально - безопасность и неумение работать любой одной рукой свойственно писишникам, а две одновременно и говорить нечего.
quote:
То, что видим на ролике - не впечатляет.

Согласен, впечатление, что эти "македонцы-...цы" оружие взяли в руки вообще в первые - позорище.(((
Мельчает народец!!!))) Исторически эта техника наиболее вероятна для 2-х - 4-х однозарядных пистолетов или пары револьверов, навык владения требует определенных методов освоения техники и тактического применения, явно не имеющих ничего общего с демонстрационным роликом.
Эта техника эффективна лишь при одновременной стрельбе с двух рук и значительном угле разноса стволов по фронту. 360 градусов можно пройти раза в 1,5-2 быстрее времени одной руки, менее точно и несколько быстрее, чем двойным хватом, но с большей вероятностью защиты тыла. Это тактика опережения, перехвата инициативы в ограниченных пространствах. Приходилось учить подобному на современном оружии.

edit log


 

 
Александер.Ф
написано 27-12-2015 23:18    

quote:
не более 15 метров, 20 максимум.

Нет там 20 метров.
quote:
безопасность и неумение работать любой одной рукой
Ну зачем уж так то. У нас регулярно есть стрельба с одной руки. Ссылку на ролик с очень средним стрелком я дал, причём это из неустойчивого положения (узкая жёрдочка). Нередко тренируем стрельбу с одной стороны укрытия - правой. С другой - левой, а наши правила запрещают стрелять по металлу ближе 15 метров. А в свете последних событий, всилу которых полицейские чины и правительство попросило носить оружие - вовсе тренировали стрельбу от пояса и всякое такое.
CIC
написано 28-12-2015 15:40    

За неумение нынешних стрелять из лука и легенды


касательно стрельбы македонцев, так это они только начинают учиться и развиваться в этом направлении. Собственно это видно и без пояснений. Данное видео я привел лишь, как показатель того, что стреляют с двух свободных рук, а не в сцепках и тд. Стрельба по македонски это стрельба с двух рук, двумя стволами. При этом руки свободно-висящие )))

Siberian_46
написано 28-12-2015 20:06    

quote:
Изначально написано мебиус:

Я не понимаю ваш странный интерес к моей персоне.

Нет никакого интереса к Вашей персоне, ведь я Вас действительно не знаю (даже имени), по-этому сложно понять какое значение Вы вкладываете в жаргонные выражения, Вы превели один из вариантов данного выражения (извените за офф), к счастью не самый унизительный, есть и другие...

quote:
Изначально написано мебиус:

Потапов подразумевал восторгающихся лопушков, доверчивых любителей сказок независимо от возраста

а в чем доверчевость, нет никакой доверчивости, "маятник" действительно существует, только он теперь сработает в тот момент, когда у противника оружие еще "зачехлено" и он только готовится к атаке и против не подготовленного...как говорят "всему свое время", время класического "маятника" прошло (изв. очер. раз за офф). Это как с "Линией Маннергейма"
которую не могли преодолеть более 2-х месяцев, а потом....потом все ...осталось только история...стала как "детская крепость из песка". Все написанное ИМХО

edit log

Siberian_46
написано 28-12-2015 20:17    

quote:
Изначально написано CIC:
вот стрельба по-македонски


Увиденное не впечатлило, но респект за совершаемую попытку прикоснуться к истории, это всеж лучше, чем сидеть перед теликом или компом...
Дистанция там действительно не более 15 метров.
А если немного юмора, то я настоящий "македонец", т.к. пишу левой и правой рукой

quote:
Изначально написано CIC:

За неумение нынешних стрелять из лука и легенды


Да...мастерство...есть мастерство
Это как Боб Манден
https://www.youtube.com/watch?v=5GanwDSsuOM

edit log

мебиус
написано 28-12-2015 20:23    

quote:
Ну зачем уж так то. У нас регулярно есть стрельба с одной руки. Ссылку на ролик с очень средним стрелком я дал, причём это из неустойчивого положения (узкая жёрдочка).

Затем, как есть по факту. Регулярности для оружия одной руки явно недостаточно, стояка нет.) Средний стрелок для писишиников или нет - пусть судят сами, а на мой взгляд слабый, никакой - кисть и запястье не держит, корпус в противовесе, как у дистрофика - потенциальная динамика отсутствует.
Носить оружие и уметь его применять - две совершенно разные вещи. Стрельбе от пояса нужно учить по совершенно отличным от обычных методикам, тактика особенная, технические приемы абсолютно отличные от классики и, тем более, от писишников. Вообще-то пистолет оружие одной руки и внезапного применения, исходя из этого определяются требования к тактике, технике и приемам ношения и применения. Ваши боссы тормозят - учить следует заранее.
мебиус
написано 28-12-2015 20:57    

quote:
А если немного юмора, то я настоящий "македонец", т.к. пишу левой и правой рукой

Не будем оглядываться на "настоящих" македонцев и никакого юмора, т.к. я с искренним восхищением отношусь к переученным левшам - приходилось обучать. Большего удовольствия от работы я не получал - талантливый народец, такого никто более не может, если правильно обучить. )))

edit log

Александер.Ф
написано 28-12-2015 23:19    

quote:
Носить оружие и уметь его применять - две совершенно разные вещи.

С этим всё в порядке. Лицензия даётся служившим в определённых армейских подразделениях. И по факту: в последние полтора месяца попытки нападения жёстко пресекались. В половине случаев - прохожими. Примечательно, что одним из них был мэр столицы (возможно, будущий глава правительства).
quote:
учить следует заранее.

Учились на КМБ, потом разное было. А спорт - чуть ли не единственная законная возможность свободно стрелять.
Alex9x19
написано 13-1-2016 09:49    

quote:
Изначально написано мебиус:

Лет 30 назад была диссертация двух мудаков из Украины по защитным перемещениям и потом еще лет 10-15 отзывалась дурацкими экспериментами на пневматике по голому торсу. На видео было приятно смотреть - столько горилки я бы не выпил. Мы провели всего лишь одну проверку предлагаемой теории на лазерных тренажерах ( в то время были зеленые газовые лазеры с рукояткой от Марголина) и сразу стало предельно ясно, что это идиотизм, но выводы сделали очень полезные даже для современного уровня знаний. Кстати, стреляли с классической изготовки - ни одного промаха при любых условиях.
Пробуйте)))))

В перестрелке у кафе Elements видимо присутствовал их ученик Алексей Китаев, уроженец Украины, получил два огнестрельных ранения - в левое бедро и грудь.
Качал маятник с 40 секунды

https://www.youtube.com/watch?v=oFw8ciyuARM

CIC
написано 13-1-2016 13:05    

Справедливости ради, получил тогда, когда остановился. Не зацикливаясь на его телодвижениях, а чисто ради правды)))))))))))
Alex9x19
написано 14-1-2016 06:09    

quote:
Изначально написано CIC:
Справедливости ради, получил тогда, когда остановился. Не зацикливаясь на его телодвижениях, а чисто ради правды)))))))))))

Он остановился потому что получил, наверное кость задело

CIC
написано 14-1-2016 15:15    

Он остановился и получил в ногу, после чего упал, потом получил еще одну в грудь или рядом, когда тащили.
Mavrex
написано 14-1-2016 23:51    

Шановный мебиус
Касательно Вашего:"Лет 30 назад была диссертация двух мудаков из Украины по защитным перемещениям и потом еще лет 10-15 отзывалась дурацкими экспериментами на пневматике по голому торсу. На видео было приятно смотреть - столько горилки я бы не выпил. Мы провели всего лишь одну проверку предлагаемой теории на лазерных тренажерах ( в то время были зеленые газовые лазеры с рукояткой от Марголина) и сразу стало предельно ясно, что это идиотизм, но выводы сделали очень полезные даже для современного уровня знаний. Кстати, стреляли с классической изготовки - ни одного промаха при любых условиях.
Эти, как Вы изволили выразиться"..." вообще-то один "А"-ник, второй - работал на кафедре спецподготовки КВШМ. Эксперименты проводились с озвученными Вами лазерными тренажерами и стали основой не только для диссера, а и цикла статей в журнале "Советская милиция", одной из методичек МВД Украины и в 2000-х для одной фэйсовской методички. Кое что с тех пор "умерло", а кое что пользуется до сих пор.

edit log

CIC
написано 15-1-2016 00:49    

поделились бы, можно в личку.
мебиус
написано 15-1-2016 20:35    

quote:
а и цикла статей в журнале "Советская милиция", одной из методичек МВД Украины и в 2000-х для одной фэйсовской методички. Кое что с тех пор "умерло", а кое что пользуется до сих пор.

30 лет - вы из другого поколения и все изменилось. Что умерло, то умерло, а что пользуется - могло прирасти совершено другими идеями на той почве. Их работа оказалась полезной своим отрицательным результатом. Моя характеристика их труда столь категорична из-за упорного внедрения пагубной тактики, я бы сказал преднамеренного, ведь они не могли не понимать ее вред. В "закрытых" диссертациях и больший идиотизм встречается.
Кстати, прошу перевести "шановный" - сайт все-таки русскоязычный.
CIC
написано 15-1-2016 21:10    

эк вы соседских языков не знаете))) Уважаемый переводится
мебиус
написано 16-1-2016 13:23    

Спасибо за перевод.)Этот сайт по-моему не место для обсуждения языков соседей и упреков в их незнании - здесь своих проблем хватает. Главное чтобы мы понимали друг друга, если мы друзья.)))
Большое количество пострадавших от рекомендаций "маятника" и их наукоподобие послужили поводом для работы над новым разделом тактики, как было сказано "пользуется", но используется на разных уровнях осознания.
CIC
написано 16-1-2016 13:53    

не в качестве упрека, так подшутил))) Вообще-то распространенное польское обращение. Хотелось бы ознакомиться с их теорией и практикой, так как везде можно найти здравое зерно.
мебиус
написано 16-1-2016 22:50    

Шутки пока еще понимаю, но не всегда есть желание самому пошутить)))
quote:
Хотелось бы ознакомиться с их теорией и практикой, так как везде можно найти здравое зерно.

Поверьте, что в их теории и практике здравого зерна нет. Сейчас с распространением практической стрельбы нет даже ничтожной доли одного шанса. Здравое зерно в том чтобы не допустить последующих потерь среди рассчитывающих на маятник. А работать есть над чем))))
Mavrex
написано 17-1-2016 00:24    

Мебиус
Начнем с того что работы по данной теме велись параллельно и другими людьми. Сами "А"-ники, СК-ники, на архивных видео можно найти те или иные элементы. Однако самый бум начался позже в 90-е со сплагиаченной у Суареза статьи под авторством Орехова в журнале "Спецназ", и последующего цикла статей Потапова в журналах "Спецназ" и "Боевое искусство планеты". Тем не менее помимо труда Плиско, Крутова, простейшие формы уходов нашли место в методичке по скоростной стрельбе из ПМ, разработанной в КГБ на основе "семинаров" Рауля Риссо, "Хорхе", "Луиса" с сотрудниками "А" и "В". Были и другие методики. Аналогичные элементы пользуются и там, откуда собственно пришли - за рубежом.
А в 90-е, как я однажды выразился перефразировав классику:"мы все качали понемногу, чего-нибудь и как-нибудь".
Вот тока там где практиковали "маятники" были и свои "антимаятники". На самом деле - это не "методика ухода из под выстрела", "уклонения от пули" или еще чего-нибудь подобного, это всего лишь шанс - не более.

CIC
Насчет поделиться: хурналов "Советская милиция" уже и не найти, раз встречал лишь упоминание о подписке за тот год на одном из коллекционерских форумов, методички "Плиско, Крутова" и ее фэйсовская копия из 2000-х во-первых ДСП, во-вторых их у меня нет, первую я читал в 1995-м году в спецбиблиотеке одного из институтов МВД, и ее же видел в 2013-м на стенде в КНУВС ( Киевский НацУнивесритет Внутришних Справ ( внутренних дел)), фейсовскую, читал, видел, но ее у меня нет. Простейшие формы - можете найти в винницкой методичке по огневой подготовке МВД Украины 1998-го года. Но без объяснения когда, почему и почему именно так.

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Пришел хронограф. Хронограф vs маятник. Рекомендации. Пневматическое оружие
 Баллистический маятник Пневматическое оружие
 Жертвы Маятника или стрельба из пищалей Малюты Скуратова 
 Маятник не Потапова, не Богомолова... 

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Ветер, Маятник, Потрем? ( 3 )
guns.ru home