Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Стоит ли детям участвовать в соревнованиях с применением огнестрельного оружия? ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 15 :  1  2  3 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Стоит ли детям участвовать в соревнованиях с применением огнестрельного оружия?
  версия для печати
Lovezfishing
-- 18-10-2015 22:18        первое сообщение в теме:

Широко известный олимпийский вид спорта. Популярен не только среди взрослых но и подростков.

https://www.youtube.com/watch?v=kX_B3J3wK4M


 

 
shOOter59
-- 24-3-2016 13:25    

quote:
Классика будучи в том же возрасте тоже выглядела прикольно - см. старые фото.

Как бы комично стрелки ни выглядели, они всегда следовали уже упомянутым правилам
quote:
-ровная мушка в районе прицеливания
-плавная обработка спуска
-удержание


Мне рассказывали про холостые тренировки 80-90-летней давности, когда на прицельную планку трехи ставился патрон и надо было по 5-10 минут(а может, и больше) держать винтовку, чтобы не падал.
Ничего комичного в этом не вижу.
VladiT
-- 24-3-2016 13:37    

quote:
Мне рассказывали про холостые тренировки 80-90-летней давности, когда на прицельную планку трехи ставился патрон и надо было по 5-10 минут(а может, и больше) держать винтовку, чтобы не падал.
Ничего комичного в этом не вижу.


Так человек разумный - никогда не станет отрицать полезное из любой методики.

Лично у меня есть большие претензии к классикам за обскурантизм. Я бы с удовольствием воспринял любые приемы и методы - но просто сравните количество информации по современным типам стрельбы - и по классическим? Где взять инфу и почему люди должны подобно архивистам, изыскивать папирусы по классической технике?

А МКПС-ники прут, освоили медиа-пространство и весь промоушн. А точнее - это просто энтузиазм, пусть и в смехотворной порой форме. Противодействия нет - в лучшем случае вопли с требованием запретить или насмешки. Нет - сегодня не царский режим. Противопоставлять надо существенное и зримое, а не ностальгию по "лудшим временам и ДОСААФ".

Вот хоть бы здесь, в разделе методик - полно людей обращается периодически с пусть банальными - но вопросами. А здесь - одни жрецы, чаще всего просто футболят и отсылают в детскую. Что же вы хотите при таком отношении?

А "конкурирующая фирма" - просто не отталкивает людей и приветствует всех входящих, и не надувает щеки как забронзовевшая классика.

edit log

ДИВИЙ АЕР
-- 24-3-2016 13:41    

Раньше почти в каждой школе был военно- спортивный кружок. Периодически устраивались соревнования по стрельбе из малокалиберных и пневматических винтовок, зарницы и т.д. Теперь дети сидят в интернете и т.п. Детям стоит участвовать в соревнованиях с применением огнестрельного оружия, на мой взгляд не ранее чем с 12 лет.
av39
-- 24-3-2016 13:54    

quote:
Originally posted by VladiT:

в разделе методик



И кто дает ответы, которые информативны и вменяемы? Уж не классики ли?
Я сам здесь периодически пасусь. Насчет основ- см. мой предыдущий пост- как классики-детеныши осваивали начала МКПС.
...............
Насчет обмундирования винтовочников- у нас это кличут скафандрами. Тренеры старой закалки передергиваются от них и во всеуслышание квалифицируют как технический допинг.
shOOter59
-- 24-3-2016 13:56    

quote:
Лично у меня есть большие претензии к классикам за обскурантизм. Я бы с удовольствием воспринял любые приемы и методы - но просто сравните количество информации по современным типам стрельбы - и по классическим? Где взять инфу и почему люди должны подобно архивистам, изыскивать папирусы по классической технике?

Пулевая стрельба везде в мире существует на господдержке.
это НЕ БИЗНЕС.
В СССР пулевая была одним из направлений ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ по развитию ВТВС.
Сейчас государство подходы поменяло, а материально-техническую базу, оставшуюся от СССР, в очень значительной части уничтожило.
А бизнес на то и бизнес, чтобы искать, где бабла поднять.
Пулевая стрельба не конкурирует и никогда не будет конкурировать с практической.
Не ее уровень.
мне сложно дать какие-то рекомендации по поиску литературы по стрельбе, т.к. за этой темой не слежу.
Это к практикующим тренерам лучше.

edit log

shOOter59
-- 24-3-2016 13:59    

quote:
Тренеры старой закалки передергиваются от них и во всеуслышание квалифицируют как технический допинг.

я уже постил тут, что нынешние МС без экипировки не могут того, что мне и не только мне удавалось в обычной одежде и обуви.

edit log

VladiT
-- 24-3-2016 14:02    

quote:
И кто дает ответы, которые информативны и вменяемы? Уж не классики ли?

Так я и говорю что классики забронзовели и постоянно норовят отослать любого в детскую. А надо бы делиться опытом здесь, раздел соответствует. Но не хотят или не умеют. Я понимаю что лучше всего показывать на практике, но не верю что совершенно невозможно спокойно отвечать на вопросы так, чтобы не отталкивать. Тем более - сегодня ведь несложно отснять просто видео со своей стрельбой, да и утереть нос всем несогласным. Но нет - одни жрецы тут, или секретные партизаны какие-то.
Lehmen
-- 24-3-2016 14:21    

quote:
Изначально написано VladiT:
Я понимаю что лучше всего показывать на практике, но не верю что совершенно невозможно спокойно отвечать на вопросы так, чтобы не отталкивать. Тем более - сегодня ведь несложно отснять просто видео со своей стрельбой, да и утереть нос всем несогласным. Но нет - одни жрецы тут, или секретные партизаны какие-то.

Этого делать никак нельзя, всё "волшебство" пропадёт. Сколько я видел, классики очень плохо переносят когда их выводят за их зону комфорта. То что я про трясущегося стрелка писал, это была не шутка. А всего то и надо было, что на организуемые клубом пулевиков соревнования, где "для соли" ввели время как фактор при подсчёте результатов, приехало несколько практиков. Ну, тех товарищей что по рукоятке в кобуре рукой не попадают и по поперам с 15 метров промахиваются по два раза через раз. И как только 1, 2 и 4 места на тех соревнованиях заняли, уму непостижимо

edit log

shOOter59
-- 24-3-2016 14:52    

quote:
Сколько я видел, классики очень плохо переносят когда их выводят за их зону комфорта.

Не рэмбы, да.
Стрелять в кувырке не умеем
quote:
приехало несколько практиков.
и в каком-таком упражнении победили?!
Не на матчевом, случаем?
Lehmen
-- 24-3-2016 15:01    

quote:
Изначально написано shOOter59:
и в каком-таком упражнении победили?!
Не на матчевом, случаем?


Нет, не на матчевом. Я не помню уже толком что за мишени были, разные на разных позициях. Было несколько позиций, на каждой патроны россыпью. Надо было отстрелять с одной, разрядиться, прибежать на другую, зарядиться из патронов что там лежат, и так далее.

av39
-- 24-3-2016 15:05    

Па-а-анеслось гуано по вентилятору, и меряние длиной калибров.
Попробуйте "auditor ad alterna pars". Представьте себе тренера-классика, который набирая новые группы, каждый раз с 0 объясняет детенышам всю премудрость (в меру своего опыта, понимания постулатов, психологии и т.д.).При этом надо бдительно следить за усвоением материала, буквально вдалбливать необходимость тех или иных действий, "шаг вправо- шаг влево..., прыжки на месте...", "чуть налево наклон- упадешь, пропадешь, чуть направо....., а до конца пути- еще четыре четверти пути"(с), утирать слезы и сопли на соревнованиях, изводить бумагу килотоннами, слушать идиотские "вказання" ныщяльникафф, заботиться об оружии, билетах, и..., и... Вот приходит затурканный тренер на Ганзу: можа, чого новенького нарою, послухаю умных людёв. А тут, как в разделе апгрейд: созданы темы по 500 страниц по издевательству над МР512, заявляется очередной адепт, сходу брякает- привет, хочу апнуть мурку- у кого есть идеи?. Тамошние модераторы озверели от такого и пообещали бессрочный бан за непочитание FAQ. Спросите, чего ж они не уйдут на хлебную работу? А у каждого свои причины, но главное- не мыслят себя без стрельбы, как бы высокопарно ни звучало.
Вот Вам несколько животворных источников по начальной технике, да и продвинутой тоже. Легко ищется в тырнете поиском:
-Юрьев- пулевая спортивная стрельба- классика жанра.
-Потапов- Приемы стрельбы из пистолета. Практика СМЕРШ.Попроще и ПМСМ, более подходит для ИПСИ.
-shooting.ua.com, Поддубный. Для продвинутых классиков.
Если уж так желаете живого общения и онлайна, создайте тему типа "базовые навыки стрельбы.методика,опыт.живое общение действующих тренеров и не только", потом договоритесь с модераторами, чтобы в конце тему прибили вверху пожизненно. Я думаю, что знающие люди (настоящие и бывшие тренеры) не откажутся поучаствовать, и в неизбежных спорах истина будет не убита, а найдена. Только надо употреблять общение в малых дозах, ибо потрепанные нервы тренеров могут и не выдерживать.
Работа- не для пижонов
Покоя- ни днем, ни ночью,
У тренера хлеб тяжелый
У тренера жизнь короче (не мое).
Lehmen
-- 24-3-2016 15:18    

quote:
Изначально написано av39:
Потапов- Приемы стрельбы из пистолета. Практика СМЕРШ.Попроще и ПМСМ, более подходит для ИПСИ

Я не знаю для чего она подходит, но точно не для IPSC. А вот Юрьева каждый должен прочитать.

edit log

VladiT
-- 24-3-2016 15:29    

Упомянутая вами литература и источники давно прочитаны и используются для справки. Но почему нет ничего нового? Последний по времени труд помнится - Лобаева по снайпингу, и кстати, там можно поспорить со многим.

Но и все - ничего нет нового. Все что по пулевой стрельбе - окончательно уехало в описание пневматической стрельбы в сугубо обусловленной обстановке и даже невозможно найти видео, чтобы так стреляли из серьезного оружия - ну хоть посмотреть разок.

Поэтому и хочется оперативной информации от реальных людей с опытом здесь. Как минимум, надо сформировать иную атмосферу в этом разделе, потому что не секрет что большинство тех, кто сюда однажды обратился за той или иной консультацией - более предпочитают не обращаться. Обычно в таких случаях виноват не приход, а поп. Нездоровая обстановка, считаю. Этот раздел не должен быть неприкосновенным олимпом секретных жрецов, он должен помогать людям, а не отпугивать.

edit log

shOOter59
-- 24-3-2016 16:52    


quote:
Работа- не для пижонов
Покоя- ни днем, ни ночью,
У тренера хлеб тяжелый
У тренера жизнь короче (не мое).


+1000000
av39
-- 24-3-2016 17:03    

quote:
Originally posted by VladiT:

секретных жрецов



На Ганзе постов не читают?
quote:
Originally posted by av39:

Если уж так желаете живого общения и онлайна, создайте тему типа "базовые навыки стрельбы.методика,опыт.живое общение действующих тренеров и не только",



quote:
Originally posted by Lehmen:

Я не знаю для чего она подходит, но точно не для IPSC



Истинно глаголю- в первую очередь для Ипся.
quote:
Originally posted by VladiT:

Но и все - ничего нет нового



Классика. Практически доведена до совершенства технически: "Все уже украдено до нас"(с). В запасе- только психология. Про нее хорошо у Потапова.
av39
-- 24-3-2016 17:06    

quote:
Originally posted by Lehmen:

А вот Юрьева каждый должен прочитать.



И ничего не понять, если нет живых базовых навыков и хоть небольшого тренерского опыта.
Lehmen
-- 24-3-2016 17:47    

quote:
Изначально написано av39:
Истинно глаголю- в первую очередь для Ипся.

Разве что для таких, как вы на прошлой странице описали. А для таких кто может на соревнованиях организованых клубом пулевиков (то есть, мишени и расстояния те, которые они сами посчитали адекватными для 9 мм), почти весь предъестал взять, воспользовавшись тем что они решили время в зачёт ввести, у Потапова читать абсолютно нечего. У Юрьева - есть.
av39
-- 24-3-2016 18:46    

quote:
Originally posted by Lehmen:

у Потапова читать абсолютно нечего



А как же раздел второй, где как раз и описывается техника стрельбы из боевого\крупнокалиберного оружия? А стр 428, где описывается план "сражения"- замените термин "оценка тактической обстановки" на "брифинг".
Юрьев как раз и ориентирован на статичную стрельбу (в смысле, где не надо бегать).
quote:
Originally posted by Lehmen:

Разве что для таких, как вы на прошлой странице описали



Конкретизируйте, пожалуйста.
av39
-- 24-3-2016 18:52    

quote:
Originally posted by Lehmen:

У Юрьева - есть.



Честно, я в недоумении. Если сочтете нужным, конкретизируйте, пожалуйста.
Lehmen
-- 24-3-2016 18:54    

quote:
Изначально написано av39:
А как же раздел второй, где как раз и описывается техника стрельбы из боевого\крупнокалиберного оружия?

Описаная им техника не подходит для IPSC.

quote:
Конкретизируйте, пожалуйста.

Это про тех, которые "Начинают по 3 выстрела по попперам с 15 метров. Попадают в среднем 1 из 3 при сплите ок. 1 сек"
  всего страниц: 15 :  1  2  3 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Голосование: почему вы не участвуете в соревнованиях? Пневматическое оружие
 Статистика применения огнестрельного оружия офицерами Управления полиции г.Нью-Йорк Короткоствол без границ
 FAQ - участвуем в соревнованиях Пневматическое оружие

темы поблизости
 А медики на форуме есть? Липецк
 Линуксоиды, подскажите Компьютеры и программы
 Продам кофры, кейсы, футляры. Частные обьявления
  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Стоит ли детям участвовать в соревнованиях с применением огнестрельного оружия? ( 8 )
guns.ru home