Guns.ru Talks
Методика подготовки стрелка
Стоит ли детям участвовать в соревнованиях с п ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Стоит ли детям участвовать в соревнованиях с применением огнестрельного оружия?

Gioser
22-3-2016 14:52 Gioser
Originally posted by Lehmen:

За детей пусть их родители решают, что им давать, что им не давать.
.. .
Нагнетание истерии это не в наших общих интересах.

У родителей есть пределы компетенции, ограниченные законодательством.
Родитель не может, к примеру, ребенка посадить за руль автомобиля до достижения им определенного возраста. Ибо авто предмет повышенной опасности.
А пистолет не предмет опасности?
IPSC следовало бы отнести к военно-прикладным видам спорта, ИМХО.
Со всеми вытекающими ограничениями. Нынешнее положение дел, скажем в России, таково: служебная стрельба (более близкая к классике, чем IPSC) с 18 лет и для сотрудников госорганов, а практическая - без всяких ограничений (заплатил-стреляй). Нонсенс.

ПС Про "массовые... " потер, не будем нагнетать, действительно

shOOter59
22-3-2016 15:04 shOOter59

Зачем гранатой-то?
Можно из-за хорошего укрытия, не торопясь, одним выстрелом мелкой дробью в сторону цели.

Зато гранатой можно, как в бильярде, "от борта", буде ипсишник заныкается.
Или навесом.
Мне фронтовики рассказывали, как под Кенигсбергом прочесывали местность после штурма.
Я бы посмотрел на ИПСИшника, че бы он делал при такой зачистке с пистолетиком.Хоть с какой стороны.
Gioser
22-3-2016 15:27 Gioser
Originally posted by shOOter59:

Зато гранатой можно, как в бильярде, "от борта", буде ипсишник заныкается

Так ипсишник же не ныкается, он "выпурхивает" из-за укрытия, как куропатка из-под ног. Мелкой дробью на взлете - самое то.

А "от борта" - мысль хорошая. Рикошет - великая вещь, особенно когда про него забывают ныкающиеся)) Это реально работает, и при стрельбе тоже.

shOOter59
22-3-2016 15:27 shOOter59
Ему придётся учиться работать с современными прицелами, и учиться основам баллистики.

Ну, бабы, стрляющие пневматику на 10м, этого не знают, ессно.
Но оне и воевать не пойдут.
а мужики с головой-адаптируются.И быстро.
О внешней баллистике пулевики, ващета, представление имеют, не надо заблуждаться.
Кстати, на сколько счас пулевики-винтовочники стреляют? Я просто не в курсе.
малокалиберная винтовка 50м, пневматика 10м.
без всяких ограничений (заплатил-стреляй). Нонсенс.

Бабло-с.
shOOter59
22-3-2016 15:32 shOOter59
А "от борта" - мысль хорошая. Рикошет - великая вещь, особенно когда про него забывают

Дык.
Все придуманные сценарии практической, самооборонной или еще какой стрельбы - в боевой обстановке до первой гранаты в обратку.
И усе.
Gioser
22-3-2016 15:49 Gioser

Все придуманные сценарии практической, самооборонной или еще какой стрельбы - в боевой обстановке до первой гранаты в обратку.

Граната - вещь хорошая, спору нет.
Однако: mk.ru
тут она стрелку не помогла.

И еще раз о детях:

"ФБР США в докладе 1999 года 'Школьный мститель' описало портрет потенциального стрелка: 16-летний здоровый умный белый мужчина, в доме которого хранится оружие, в семье которого были психически нездоровые люди, и который в трети случаев сам обращался к психотерапевту из-за проблем с общением. По мнению Американской психологической ассоциации, поведение школьного стрелка всегда имеет две особенности: во-первых, он нацелен на максимальное количество жертв, и во-вторых, единственным его мотивом является убийство.
Бытует мнение, что одной из основных причин школьных расстрелов стали компьютерные игры-шутеры, в которых игрок (геймер) расстреливает 'противников', и чем больше, тем лучше."

Lehmen
22-3-2016 16:12 Lehmen
Gioser:
IPSC следовало бы отнести к военно-прикладным видам спорта, ИМХО.

Вот как раз этого IPSC и старается избежать, нам это совсем не нужно. Цель нашего спорта - Excellence in Shooting, а не какие то прикладные применения. У нас развивают стрелковую технику и пробуют границы человеческих возможностей, а не думают о том как окопы будут зачищать. Поэтому делают это на сухих и чистых стрельбищах, в удобной и красочной одежде, с красивым и удобным оружием. А не под дождём в воронках, по уши в грязи, рваном камуфляже, промокших берцах и с оружием из разряда "что дали, из того и стреляй".

В принципе, задачи у нас такие же как и в пулевой стрельбе, просто принципы положенные в основу другие.

Lehmen
22-3-2016 16:19 Lehmen
shOOter59:
а мужики с головой-адаптируются.И быстро.
О внешней баллистике пулевики, ващета, представление имеют, не надо заблуждаться.

Мужик с головой и воевать не пойдёт, если есть выбор. Насчёт баллистики, мало знать теорию, надо практиковаться. К примеру вводная, до цели 428 метров, падение траектории 71 сантиметр, разметка прицела по 0.5 MRAD. Сколько надо вынести сеткой по вертикали? Время 10 секунд
Gioser
22-3-2016 16:31 Gioser

В принципе, задачи у нас такие же как и в пулевой стрельбе, просто принципы положенные в основу другие.

Задачи как в пулевой, а принципы как в боевой. Ужа с ежом пытаетесь, вот и получаются "в принципе.. . другие принципы".

К примеру вводная, до цели 428 метров, падение траектории 71 сантиметр, разметка прицела по 0.5 MRAD. Сколько надо вынести по вертикали? Время 10 секунд

без паузы, на пол-ростовой выше, но это же не IPSC, верно?
Lehmen
22-3-2016 16:37 Lehmen
Gioser:
без паузы, на пол-ростовой выше, но это же не IPSC, верно?

Так на глазок прикидывая, вы толком никуда не попадёте. И это самый что ни на есть IPSC, когда в одном упражнении из карабина можешь стрелять и на 10 метров, и на 400, и всё что между. Приходится соображать, и быстро, как по каким мишеням целиться.
Gioser
22-3-2016 16:52 Gioser

Так на глазок прикидывая, вы толком никуда не попадёте.

Ростовая 1,5м, падение траектории 0,71м.
Попаду в голову, если, конечно, туда и целился.
В середину головы, если повезет.. .
Но это же не IPSC (в голову), верно?
Lehmen
22-3-2016 16:59 Lehmen
Gioser:
Ростовая 1,5м, падение траектории 0,71м.
Попаду в голову, если, конечно, туда и целился.
В середину головы, если повезет.. .

Не пишите ерунды, будете "на глазок" выносить, попадать будете только случайно. Ещё и гадать будете, почему промазали: просто плохо вынесли, или ветер помешался.

Gioser
22-3-2016 17:10 Gioser

Не пишите ерунды, будете "на глазок" выносить, попадать будете только случайно.

Вот привыкли - баллистический калькулятор, поправки на температуру воздуха, силу и направление ветра, влажность и фазу луны

Раньше как-то на 300м из АК с открытого в ростовую попадали.
Срочники, упражнение ?2.. .

Lehmen
22-3-2016 17:15 Lehmen
Хотите стрелять только так, как раньше: из АК, с открытого на 300 метров - ваше право. Я тоже с открытых прицельных люблю пострелять. Из Мосинки. Что не мешает мне уметь стрелять и по другому.
Gioser
22-3-2016 17:44 Gioser

Хотите стрелять только так, как раньше

Да не, стреляю по-разному))
Но мы же в "методиках... " сидим.
Тут моя цель - научиться учить стрелять лучше (быстрее) за меньшие деньги/время
shOOter59
22-3-2016 19:12 shOOter59
Граната - вещь хорошая, спору нет.
Однако: http://www.mk.ru/incident/2016... ri-shturme.html
тут она стрелку не помогла.

Любое оружие(в т.ч.гранаты) надо уметь применять.
Сабж даже в армии не служил, откуда умение?
shOOter59
22-3-2016 19:48 shOOter59
Насчёт баллистики, мало знать теорию, надо практиковаться.

Вот не надо прописных истин.
К примеру вводная, до цели 428 метров, падение траектории 71 сантиметр, разметка прицела по 0.5 MRAD. Сколько надо вынести сеткой по вертикали? Время 10 секунд

На кой мне это?!
Или кажется, что у меня не получится решить эту детскую задачку, буде возникнет такая нужда?
Попробуйте за 2,5с хотя бы выцелить(без выстрела и вскидки) круг 50мм на 50м из винтовки с оптикой.Кратность по вкусу.А потом будете мне рассказывать про трудности стрельбы на полкило.
Кабанятники успевают вскинуть винтовку и попасть с почти 100% гарантией.
Винт с прицелом кратностью до 20-24Х.
Обычное тренировочное упражнение, как бы.
Lehmen
22-3-2016 20:12 Lehmen
shOOter59:
На кой мне это?!
Или кажется, что у меня не получится решить эту детскую задачку, буде возникнет такая нужда?

Ну, это же вы пулевиков в почти готовые снайперы записали, а не я. Я просто детскую, как вы правильно заметили, задачку задал. Ответ на которую посчитать быстрее, чем пост написать. Умение стрелять ещё не делает солдатом. Никого.

Попробуйте за 2,5с хотя бы выцелить(без выстрела и вскидки) круг 50мм на 50м из винтовки с оптикой.Кратность по вкусу.А потом будете мне рассказывать про трудности стрельбы на полкило

В жизни уменьшение размеров мишени не симулирует адекватно увеличение расстояния. Поэтому 5 см на 50 метров и 50 на 500 метров - это две большие разницы. И да, там есть свои сложности.

По 5 сантиметровым мишеням не стреляю, а 10 сантиметровые тарелки для стендовой стрельбы на 50 метров обычное тренировочное упражнение. Со вскидкой от начального положения у бедра, стоя, 5 штук быстрее 10 секунд, достаточно легко. Один из секретов, кстати, что будешь делать это с 20 кратной оптикой, не успеешь, скорее всего. А с 3 кратной, уже гораздо проще.

А если я начну вспоминать что реально хорошие винтовочники вытворяют.. . Ни к чему все эти пафосные "попробуйте, а потом будете рассказывать".

shOOter59
22-3-2016 21:22 shOOter59
По 5 сантиметровым мишеням не стреляю, а 10 сантиметровые тарелки для стендовой стрельбы на 50 метров обычное тренировочное упражнение.

Совсем небольшая разница, круг 5 и 10 см.
Один из секретов, кстати, что будешь делать это с 20 кратной оптикой, не успеешь, скорее всего. А с 3 кратной, уже гораздо проще.

Да что Вы говорите?!
Вот дураки на "кабане"
постепенно подняли кратность с 3-4Х до 20-25Х.Секрет, походу, не разгадали.
Причем все винтовочники-кабанятники скопом, и наши, и импортные.
не успеешь, скорее всего.

успевают, за 2.5с и вскинуть, и попасть.
А мишень ишо и едет, 4м/с.
Ну, это же вы пулевиков в почти готовые снайперы записали, а не я.
Пулевики - не снайпера.
Мне в голову не придет пулевика снайпером назвать.
Полагаете, что в пулевой снайпинг кому-то интересен?да ни разу, я вас уверяю.Даже в минимальной степени.
Но надо будет, станут снайперами, и быстро.
Умение стрелять ещё не делает солдатом. Никого.

Пафосно, да.
В жизни уменьшение размеров мишени не симулирует адекватно увеличение расстояния. Поэтому 5 см на 50 метров и 50 на 500 метров - это две большие разницы.

чтобы просто прицелиться- разницы никакой.
Я же не предлагаю стрелять стоя на 500м.
Я вообще не предлагаю стрелять.
А только попытаться устойчиво ВЫЦЕЛИТЬ ЗА 2,5с. КРУГ 5 см/50м.Ну или 10/100.
Но за 2,5с.Даже без вскидки и нажима на спуск.
Любой привычный длинноствол с оптикой(болт, калашоид, АРка).
Какой будет результат, знаю, если что
Видал я ваши устойчивости

Lehmen
22-3-2016 21:37 Lehmen
shOOter59:
Да что Вы говорите?!
Вот дураки на "кабане"
постепенно подняли кратность с 3-4Х до 20-25Х.Секрет, походу, не разгадали.
Причем все винтовочники-кабанятники скопом, и наши, и импортные

Вы ничего не упустили? Подумайте.

успевают, за 2.5с и вскинуть, и попасть.
А мишень ишо и едет, 4м/с

Думайте, в чём разница между моим примером и вашим.

Но надо будет, станут снайперами, и быстро.

Да нет, надо будет, и срочник после полугодовых курсов будет лучшим снайпером, чем многие пулевики когда-либо смогут. Просто за счёт отсутствия поведения: "да я и так всё знаю, что вы мне тут впариваете"?

Какой будет результат, знаю, если что

Не сомневаюсь, что вы всё про всех знаете
shOOter59
22-3-2016 21:58 shOOter59
Да нет, надо будет, и срочник после полугодовых курсов будет лучшим снайпером, чем многие пулевики когда-либо смогут. Просто за счёт отсутствия поведения: "да я и так всё знаю, что вы мне тут впариваете"?

Ага, я чутка поснайперил в Красной Армии.
Хоть и служил в танковом полку.
И че могут снайпера после учебки, в курсе.
Мы с одним летехой-взводным из пехоты(винтовочник, мастер спорта)хорошо тогда оттянулись на окружной проверке.
Не сомневаюсь, что вы всё про всех знаете

Дык посмотревши на устойчивость широко известного в определенных кругах Микулека в роликах на Ю-тубе.
Вы ничего не упустили? Подумайте.

Че тут думать-то?!
Выше кратность-выше результат.
Но при хорошей устойчивости.
устойчивости нет-кратность меньше.Типа 2-3Х.
Ну, то есть, как у Вас.
Обалдеть, какой секрет
Lehmen
22-3-2016 22:49 Lehmen
shOOter59:
Че тут думать-то?!
Выше кратность-выше результат.
Но при хорошей устойчивости.
устойчивости нет-кратность меньше.Типа 2-3Х.
Ну, то есть, как у Вас.
Обалдеть, какой секрет

Версия не правильная. Результат в данном случае, это время за которое все тарелки побили. Попало там в точно в центр, или по краю, не важно. Поэтому кратность достаточна что бы точка прицеливания была существенно меньше мишени, а для переносов между тарелками нужен большой угол обзора, который на большом зуме никакой. Ну и скорость "прокручивания" в прицеле при переносе важна. Не гадайте больше о том, о чём не знаете, плохо получается.
shOOter59
23-3-2016 00:06 shOOter59

Не гадайте больше о том, о чём не знаете, плохо получается.

Не собираюсь я ни о чем гадать.
Еще бы меня пальба по тарелкам интересовала.
Ничего даже минимально привлекательного для себя в вашей практике не заметил.
shOOter59
23-3-2016 00:08 shOOter59
Версия не правильная. Результат в данном случае, это время за которое все тарелки побили.

И да, версия-таки правильная.
Просто она не подходит к битью тарелок на скорость.
мебиус
23-3-2016 00:39 мебиус
Следовало бы закрыть этот топик!
Lehmen
23-3-2016 01:34 Lehmen
shOOter59:
Ничего даже минимально привлекательного для себя в вашей практике не заметил.

Это нормально. Я, например, тоже нахожу странным облачаться чуть ли не в средневековые доспехи, которые у вас стрелковым костюмом называются и в таком виде стрелять. Кому то нравится - да и прекрасно!

И да, версия-таки правильная.
Просто она не подходит к битью тарелок на скорость.

Битьё тарелок на скорость было в условиях задачи, так что версия не правильная.
Lehmen
23-3-2016 01:35 Lehmen
мебиус:

Да ладно, я в карантине с ветрянкой сижу (подхватил, на старости лет), мне всё равно делать нечего

av39
23-3-2016 02:39 av39

на устойчивость широко известного в определенных кругах Микулека

Да как Вы посмели наезжать на красу и гордость? Да он на километр 2м выстрелом шарик воздушный уконтропупил. Из ливольверта. Так шта-а-а:
Сми-и-ирнА! На попадание на 1 милю в перепелиное яйцо- Шагоо-о-м- МАРШ!
shOOter59
23-3-2016 08:35 shOOter59
Я, например, тоже нахожу странным облачаться чуть ли не в средневековые доспехи, которые у вас стрелковым костюмом называются и в таком виде стрелять. Кому то нравится - да и прекрасно!

Меня такой подход тоже не радует
В 17 лет в школьной форме я мог стоя на 50 попасть в малокалиберную гильзу(забавлялись мы так), современные МС сравнимого возраста этого не могут, экипировку им подай в обычной одежде-не печально
Хотя соревновательные результаты у них куда как выше моих.
shOOter59
23-3-2016 08:53 shOOter59

Согласен.
Да как Вы посмели наезжать на красу и гордость?
Да как-то само получилось.
Ну нету у красы и гордости устойчивости при стрельбе стоя с рук.
От слова совсем.
И на ролике это хорошо видно.
Lehmen
23-3-2016 19:01 Lehmen
shOOter59:
Да как-то само получилось.
Ну нету у красы и гордости устойчивости при стрельбе стоя с рук.
От слова совсем.
И на ролике это хорошо видно.

Стойка у Микулека рассчитана на то чтобы в неё/из неё было легко и удобно входить/выходить. Это только нормально, что она менее устойчивая чем зажатая классическая с "локтем на тазовой кости". Опять же, не стоит какой то один критерий абсолютизировать, надо в комплексе смотреть, почему он стоит так, как стоит.

shOOter59
23-3-2016 21:00 shOOter59
Это только нормально, что она менее устойчивая чем зажатая классическая с "локтем на тазовой кости".

У винтовочников-кабанятников изготовка никакая не "зажатая", они еще и поворачиваются, сопровождая движущуюся мишень.В обе стороны.На достаточно большой угол.
надо в комплексе смотреть, почему он стоит так, как стоит.

А как ни посмотри.
Устойчивости-то НЕТУ.
Колебания дульной части у Микулека имеют вид хаотичных рывков.
Чтобы они стали плавными и постепенно начали уменьшаться по амплитуде, надо над этим РАБОТАТЬ.И делать это ПРАВИЛЬНО, а не руководствуясь какими-нибудь фантазиями.Так и появится эта самая УСТОЙЧИВОСТЬ.
А сабж(Микулек) этим не занимался, поэтому такая картина и наблюдается.
Я ведь не зря предлагал поприцеливаться в пятисантиметровый круг на полтинник.
Вам прицельную марку с любой кратностью оптики в пределах этого круга не удержать вообще.Да и никому из IPSC.Попробуйте, это не сложно.
Поэтому и стреляете по легкобьющейся лабуде огромного размера, которую достаточно зацепить краем.
А кабанятники с высокократным прицелом без напряга могут выцеливать этот круг несколько секунд и пробоину сделать, где захотят, а не где получится.
Без всякой "зажатой" изготовки, при фактически свободном удержании винта.
VladiT
23-3-2016 21:05 VladiT
Опять же, не стоит какой то один критерий абсолютизировать, надо в комплексе смотреть, почему он стоит так, как стоит.

Правильно. К тому же он пожилой человек, у него совсем другой организм, вестибулярный аппарат, чем у молодого. Зато громадный опыт и наработанная десятилетиями своя какая-то координация. Было бы странно, если бы он не пользовался своими сильными сторонами и лелеял бы каких-то священных коров из чужих учебников - когда он в состоянии написать учебник свой и подкрепить его практическими примерами в своем исполнении.

Другое дело, что не надо бросаться повторять, надо понимать что Мичулек это не ты и смотреть на дело трезво. Мне вот плохо понятно -как можно стрелять в классической изготовке серьезным калибром. Сегодня все классики пялят из пневмы, и сколько я ни просил дать видео - где кто-либо стрелял "по Юрьеву", но в 308 скажем - никто не дает. Найти в Сети тоже не могу. И вероятно, не просто так классика уехала в системы с малой или отсутствующей отдачей. Я не думаю что вернуть винтовку после 308 или более в классическую изготовку легче, чем в такую как у Мичулека, более силовую - хоть и "неправильную".

Я не настаиваю - но покажите пример, кто бы стрелял стоя в чистой классике с большой отдачей - просто интересно.

shOOter59
23-3-2016 22:19 shOOter59
Мне вот плохо понятно -как можно стрелять в классической изготовке серьезным калибром.

Винтовочным, что ли?!
Точно так же, как и 22л.р.
Из трехи стоя в спортивной изготовке с опорой локтя в подвздошную кость - элементарно.Из АВ или АВЛ- тем более.
Нет никакой разницы.
VladiT
23-3-2016 22:55 VladiT
Ок. Но вот здесь мущина показывает правильную изготовку?-
youtube.com
Смотреть с 5.15 мин.
Если да - не могу себе представить, как стрелять так не из пневматики или не из мелкашки. Ее-ж ловить после выстрела полчаса надо будет

Нет ли видео с реальной стрельбой и в правильной классической изготовке - только не с мелкашками? Вот вы говорите - Мичулек плохо. Ок - я не спорю. Но где наконец посмотреть, что такое хорошо?

Куда вообще они все подевались? Я думаю, что не просто так нигде нет таких съемок. Может быть, люди (там где много и усердно стреляют) - просто отказались от таких изготовок?

shOOter59
23-3-2016 23:15 shOOter59
Но где наконец посмотреть, что такое хорошо?

Дык, а мне откуда знать, где?
Ее-ж ловить после выстрела полчаса надо будет

??????
изготовка ОБЫЧНАЯ для спортивной стандартной винтовки.
Ничего никуда не летает.
Я так и из трешечного карабина стрелял, у него отдача порезче.
Ничего особенного.
Вот вы говорите - Мичулек плохо.

Скорее, что так, как он, стрелять из винтовки не надо.
Может быть, люди (там где много и усердно стреляют) - просто отказались от таких изготовок?
Отказались в 70-х от стрельбы на 300м на гражданских первенствах, винтовки списали нах.
Патрон целевой порастащили, местами и сейчас его достреливают.

VladiT
24-3-2016 00:08 VladiT
Отказались в 70-х от стрельбы на 300м на гражданских первенствах, винтовки списали нах.

Тогда можно сделать следующие выводы:
1 - В гражданском стрелковом спорте осталась одна пневма и малокалиберное. Для этих целей они лучше подходят, но в результате, спорт этот выродился в междусобойчик профессионалов и практического выхода куда-либо не имеет.
2 - Практикующие (в армии или на охоте) стрелки почти не используют стрельбу стоя на дальние дистанции. Оно и понятно: если цель далеко - обычно есть время опереться понадежнее, чем на скелетную изготовку. А если цель близко, то нет нужды в каких-то филигранных техниках. В результате, старая школа стрельбы стоя ушла за ненадобностью.
3 - Для практикующих стрелков более востребовано удержание типа МАГПУЛ или иные, что используются в МКПС. Тут задача держать крепко, пусть и грубо. Зато возможно лучшее управление отдачей, стрельба в перемещениях, а размер цели вблизи достаточно велик, чтобы заморачиваться с особыми тонкостями старых школ.

В результате, как ни крути - а стрельба в манере МКПС сегодня имеет больше практического смысла. А от традиционной пулевой стрельбы осталась только позиция лежа, да и то теперь стреляют с сошками, стало быть большинство навыков иные, чем в классике с ремня. С сошками и современной эргономикой высокоточных винтовок сильно изменилась изготовка, она стала практически прямой, стрелок лежит теперь точно по оси отдачи. То есть и тут мало осталось от классики.

Возможно это обидно - но апологеты классической стрельбы сами виноваты - устроили междусобойчик с ориентацией чисто на спорт - и тем самым, ушли от практических нужд стрелков. Ниша была тут же заполнена МКПС, ничего удивительного. Значит, в теперешней реальности так лучше и сожалеть не о чем.

shOOter59
24-3-2016 00:45 shOOter59
апологеты классической стрельбы сами виноваты - устроили междусобойчик с ориентацией чисто на спорт - и тем самым, ушли от практических нужд стрелков.

Пулевая стрельба никогда не была ориентирована на какие-то практические нужды.Это спорт в чистом виде.
Так любой спорт можно междусобойчиком назвать.
А какая практическая применимость фигурного катания?или прыжков на лыжах с трамплина?
практического выхода куда-либо не имеет.

Никода не слышал среди пулевиков о сожалениях по этому поводу.
Стрелкам в пулевой, в общем, глубоко безразлично, как там стреляют снайперы или еще кто.
IPSC - аналогично.Есть она, нет ее - пох.
VladiT
24-3-2016 01:08 VladiT
А какая практическая применимость фигурного катания?или прыжков на лыжах с трамплина?

Любой спорт прежде всего является образцом для подражания теми, кто сталкивается в практической жизни с необходимостью воспроизвести те или иные приемы, в разных видах спорта отточенные до совершенства. Спорт дает критерии совершенства, и именно в этом его практический смысл для всех остальных не-спортсменов. Забавно что это может быть для кого-то новостью - тысячи лет люди содержали спорт не как клан шутов гороховых, а для более практических нужд общества.

Совершенно странно слышать от приверженца какого-либо спорта искреннее убеждение в его неприменимости для "непосвященных". Тоже мне, жрецы...

Знаете, при всем уважении, но то что вы порой высказываете, наталкивает меня на все большее уважение к МКПС и разнообразным Мичулекам.

Lehmen
24-3-2016 01:22 Lehmen
shOOter59:
А как ни посмотри.
Устойчивости-то НЕТУ.
Колебания дульной части у Микулека имеют вид хаотичных рывков.
Чтобы они стали плавными и постепенно начали уменьшаться по амплитуде, надо над этим РАБОТАТЬ.И делать это ПРАВИЛЬНО, а не руководствуясь какими-нибудь фантазиями.Так и появится эта самая УСТОЙЧИВОСТЬ

У нас когда нужна более устойчивая позиция, можно стать на колено. Когда нужно ещё больше устойчивости, можно лечь и поставить карабин на упор. Учиться стоять так, что бы стоя сбивать 22 гильзу с 50 метров, нам не нужно. Если надо, ту же самую гильзу без проблем собъёшь лёжа с сошек. У нас, кстати, армейские снайпера на курсах себе обязательно сувениры делают: .308 гильза с дыркой со 100 метров. Все подряд, а не МС и разрядники по пулевой стрельбе.

Ещё раз повторю, не стоит абсолютизировать устойчивость. Она может альфа и омега в вашем спорте, но не имеет такого значения в других областях.

Guns.ru Talks
Методика подготовки стрелка
Стоит ли детям участвовать в соревнованиях с п ... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям