Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  О методиках стрельбы или снова про Петрова ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   О методиках стрельбы или снова про Петрова
  версия для печати
lst
27-12-2014 14:43    

цитата:
Изначально написано usfrend1:
Как Вы понимаете,он начальником не родился.

Это я понимаю.
цитата:
Изначально написано usfrend1:
Как Вы понимаете... сам,неоднократно применял личное оружие

а это не понимаю, бо личного дела его не читал. А даже если и применял, неизвестно, насколько грамотно. Предлагаю людей судить по их конкретной квалификации, а не по званиям и заслугам перед Партией

цитата:
Изначально написано usfrend1:
,я говорю,что практик должен учить военому делу.спорту -спортсмен,и не надо спортсмену претендовать на должность военного инструктора,мне так кажется.

А разве тут кто-то претендует?
Я вообще не пойму, почему вы так прие*ались к tpcnra, будто он у вас занял 3 рубля и не отдал. Человек занят делом, думает. Созидает, как может. Если вы не согласны -я кстати, тоже не согласен с его упражнением - критикуйте конкретно и по существу. А вы полдюжины постов кряду стараетесь его "опустить" при помощи азбучных истинам о том, кто должен тачать сапоги и печь пироги


 

 
usfrend1
27-12-2014 15:24    

Да ну что Вы,я не при,,,бался))).Мне вообще все равно,зацепило просто аналогия,вспомнилось,как меня такие же специалисты учили...А так,да не вопрос,все лучше чем водку пить))).Так что больше комментировать не буду,когда не согласен в самом подходе,детали не важны.
Про ветерана.Правильность применения определяется результатом,и если человек победил,значит правильно.Как говорил Суворов -"Раз везение,два везение -помилуй Бог,должно быть и умение...") Что бы Вас не злить и не раздражать,больше в этой теме писать не буду,извините,если что не так.
usfrend1
27-12-2014 15:33    

А вот это уже интересно. Вы, судя по Вашей уверенности при этом присутствовали. Расскажите, какая конкретно была у инструктора ошибка высовывания из-за угла, и что сказал ученик-практик?
Я извиняюсь,вопрос не увидел.В целом,ситуация была такая.Как Вы понимаете,в подготовке военных используется и пейнтбольное оружие,если есть возможность.Шло занятие по обработке угла,инструктор показывал,что ха угол надо заглядывать быстро и быстро скрываться.А ученик сказал,что это ошибка,и если уже ты выглянул и контролируешь определенный угол ,то "отпускать" эту территорию уже нельзя,т.е. контроль зрительно и оружием.Инструктор сказал,что если делать все быстро,то можно.В результате спора,он вручил ружье ученику,поставил его в качестве противника и попытался проиллюстрировать свою точку зрения))) Но проиллюстрировал свою ученик.Все все поняли,занятие было продолжено...)) Все,теперь точно откланиваюсь...))))
lst
27-12-2014 15:36    

цитата:
Изначально написано usfrend1:
если человек победил,значит правильно

мы не знаем, что ПОБЕДИЛ. Мы знаем, что ВЫЖИЛ, а это не одно и то же

цитата:
Изначально написано usfrend1:
Что бы Вас не злить и не раздражать,больше в этой теме писать не буду,извините,если что не так.

Голубчик, не надо быть таким мнительным - где вы заподорили злость или раздражение? Разве что в ваших ответах tpcnra-у А я здесь такой же гость, как и вы, извиняться передо мной незачто. И уж тем более не имею намерения затыкать кому-то рот.

lst
27-12-2014 15:45    

цитата:
Изначально написано usfrend1:
нструктор показывал,что ха угол надо заглядывать быстро и быстро скрываться.А ученик сказал,что это ошибка,и если уже ты выглянул и контролируешь определенный угол ,то "отпускать" эту территорию уже нельзя,т.е. контроль зрительно и оружием.Инструктор сказал,что если делать все быстро,то можно.В результате спора,он вручил ружье ученику,поставил его в качестве противника и попытался проиллюстрировать свою точку зрения))) Но проиллюстрировал свою ученик.Все все поняли,занятие было продолжено...)) Все,теперь точно откланиваюсь...))))

Понятно. Ученик целился, а инструктор высовывался. Причем второй раз высунулся в том же самом месте, изображая появляющуюся мишень и, натурально, получил.
А если бы наоборот, инструктор целился, а ученик начал высовывать голову с оружием, вы уверены, что инструктор не подстрелил бы его прежде чем он начал бы контроллировать угол?
Впрочем это тактика, а что на этот счет говорят соответствующие учебники, если таовые существуют? Что сначала надо из-за угла высунуть на палке фуражку?


цитата:
Изначально написано usfrend1:
Все,теперь точно откланиваюсь...))))

да не лезьте вы в бутылку и не кланяйтесь!

edit log

tpcnra
27-12-2014 15:46    

к вопросу про начальника артиллерии полка и прочих военных. Я "кончал" военные училища служил и скажу честно даже не задумывался о том что такое стрелковая подготовка её просто не существовало для меня , ведь только необразованый чел. может поставить знак равенства между ОП как предметом обучения и стрелковой подготовкой бойца, курсанта, и иного физического лица. ОП это предмет с утвержденной умными должностными лицами программой планом и прочими атрибутами чиновничей жизни. Но как выяснилось что этот то предмет ни хуа не учит тому с чем сталкиваются военные и другие погононосцы.
Ветераны!!! это все очень хорошо, но мне смешно когда мужчины младше меня на 10-12 лет по местному ТВ начинают вещать многозначительные ветеранские деферамбы про некую защиту Родины и прочее мне бляяя смешно я будучи старшим лейтенантом не понимая тогда что и к чему имею отношение в августе 91 года проебал СССР, конечно можно говорить да что я там мог сделать то. Хотя бы одно не пиздеть о том что не соответсвует действительности.
Поэтому скажу так военные (люьбой МСП или МСБр) реально ни хуа в понятии стрелковой подготовки а это именно как научить для начала просто попадать (пусть из пистолета) хотя это самая сложная дисциплина, автомат лежа как в тире из мелкашки это максимум и то кака на хрен тактика, про остальное я молчу.
Вот пример сегодня провели турнир по ПК, первое 90 % военных просто сдохло по физухе после первого ТСЗ, на втором ТСЗ где нужно было уничтожить РДГ противника из засады 60% военных эту РДГ не обнаружило, а когда обнаружило было уже позно пулеметчик условно убит.
В 3 ТСЗ при зачистки здания из ПМ от негодяев 50 % военных условно погибло от пистолета противника, потомучто не нужно сначала посмотреть кто в теремочке живет а потом ПМ наводить на цель.
ИТОГ
это не упражнения курса стрельб, поэтому выполнить условный бой где 37 целей на дистанциях от 20 до 300 м для поражения из ПК и 8 целей в помещении для ПМ не просто, при себе 250 выстрелов для ПК, ПМ всего 16.
По фронту уч бой растянулся на 200 м. пересеченной местности глубокий снег в овраге. После каждой очереди смена СП.
Было интересно но очень тружно это слова военослужащих так в называемых спецназах , в том числе противо девирсионных и иных подразделениях.
И возраста до 30 лет как говориться само то. За нарушение тактических действий условно повлекших гибель пулеметчика штраф 30 мин. тип подсчета был по времени плюс штрафы за косяки и промахи.
Кому интересно вышлю положение и приложения к нему.
tpcnra
27-12-2014 15:50    

у участников возникало миллион вопросов от элементароно куда взять при себе эту кучу лент , на себя в коробки а если коробки куда их и прочее, плюс нужно не просто стрелять а найти цели условного противника, солнце в глаза, ни чего не видно, что делать все в равных условиях, вот тут то и пришлось задуматься чем в мирное время заниматься? ведь в реальном бою на вопросы ответит противник и не всегда поставит положительную оценку , кто то экзамен не сдаст.
usfrend1
27-12-2014 17:51    

цитата:
Originally posted by lst:

да не лезьте вы в бутылку и не кланяйтесь!




Убедили)))Действительно,так увлекательно болтать об этих интересных вещах..И так,по поводу угла.В принципе,я отродясь руководящих документов не читал и по этому поводу сказать не могу,думаю,нигде это не описано.А правильно не оставлять направление без контроля и если уже взял угол(Т,Е, выглянул за него с оружием в руках и оно направлено туда,куда ты смотришь. Это некое правило,но не аксиома,естественно,т.к. ситуация может непредсказуемо измениться и т.д. Для этого и нужен опыт преподавателю,что бы обучая указывать на плюсы и минусы с практической стороны и предупреждать,что это "не догма,а руководство к действию"))).Я помню,что я как то в начале своего обучения за тумбочкой спрятался))) Ну,типа,укрылся от огня противника...Смешно,конечно,но стереотип сработал,в горах за камень лег - уже защита,а в доме и не каждая стена спасет...
Дальше еще крамольную мысль скажу - Три мишени из пяти из пулемета на 100 метров в описанных условиях -да отличный результат,в жизни бы так..
Физуха - это очень важно,но всегда можно построить упражнение,на котором всякий сдохнет.И сказать с печальным видом-да,плохи дела...Я в составе одного маленького дружного коллектива как то залезал на гору,лез часов шесть.Крайние полчаса ползком буквально,когда долез,рюкзак минут двадцать снять не мог- руки не слушались --можно то же сказать,что физо никакое.. Чем больше сил,тем более сложную задачу тебе поручают,а потом смотрят с сожалением - да,богатыри не вы)))
В обще моя мысль такова - надо просто учиться стрелять и много бегать,ходить и ползать в составе своего подразделения.А на большее просто нет ни времени.не сил,не желания.
usfrend1
27-12-2014 17:56    

цитата:
Originally posted by tpcnra:

у участников возникало миллион вопросов от элементароно куда взять при себе эту кучу лент , на себя в коробки а если коробки куда их и прочее, плюс нужно не просто стрелять а найти цели условного противника, солнце в глаза, ни чего не видно, что делать все в равных условиях,



Это в России?там что,нет ни одного воевавшего человека? Я удивлен...пусть кино какое нибудь посмотрят,что ли))) Разгрузки придуманы давно,распределение груза среди бойцов и т.д.У меня нет оснований не доверять Вашим словам - но это просто поразительно...
lst
27-12-2014 18:32    

цитата:
Изначально написано usfrend1:

А правильно не оставлять направление без контроля и если уже взял угол(Т,Е, выглянул за него с оружием в руках и оно направлено туда,куда ты смотришь.


Именно. Если УЖЕ взял. Это ключевое слово. Но процесс взятия берет время. Особенно если угол слева, а ты правша. И наоборот.
Допустим, ты начинаешь высовываться из-за угла и видишь направленный на тебя ствол. Что правильнее:
1. Быстро убраться взад, как проповедует инструктор? И возможно, закатить за угол гранату
2. Продолжать начатое высовавание до полного контроля угла, как возражает бывалый?

edit log

usfrend1
27-12-2014 20:45    

цитата:
Originally posted by usfrend1:

Для этого и нужен опыт преподавателю,что бы обучая указывать на плюсы и минусы с практической стороны и предупреждать,что это "не догма,а руководство к действию"))



цитата:
Originally posted by lst:

Именно. Если УЖЕ взял. Это ключевое слово. Но процесс взятия берет время. Особенно если угол слева, а ты правша. И наоборот.

Допустим, ты начинаешь высовываться из-за угла и видишь направленный на тебя ствол. Что правильнее:
1. Быстро убраться взад, как проповедует инструктор? И возможно, закатить за угол гранату
2. Продолжать начатое высовавание до полного контроля угла, как возражает бывалый?



Ну зачем демагогией заниматься?Все же и так ясно,моя цитата выше.Меня не убедить,что тот ,кто не воевал,может научить воевать,вот и все.Но многие берутся и с умным видом преподают.Вот о чем я пишу.а ситуация описана для примера,иллюстрация,не более.Почти всегда пейнтболисты-профессионалы обыгрывают спецов в соревнованиях,это то же факт.Но воюют почему то спецы...Т.е есть виды деятельности,где ответственность размыта-и в щель лезут все кому не лень,мои слова не направлены на кого то конкретно..
lst
27-12-2014 21:52    

цитата:
Изначально написано usfrend1:

Ну зачем демагогией заниматься?Все же и так ясно,моя цитата выше.Меня не убедить,что тот ,кто не воевал,может научить воевать,вот и все.Но многие берутся и с умным видом преподают...Т.е есть виды деятельности,где ответственность размыта-и в щель лезут все кому не лень,мои слова не направлены на кого то конкретно..


Да не убеждаю, а выясняю, как надо правильно высовываться из-за угла. Во Вашей болезненной реакции догадываюсь, что в данной ситуации прав инструктор, что Вас расстраивает, т.к. инструктор не воевал. Хотя повторяю, мне не важно, кто в вашем анекдоте прав, а важно, как правильно.

usfrend1
27-12-2014 23:02    

К сожалению,как раз неправ инструктор,но он свою ошибку понял,и ладно.и Вы конечно считаете иначе - ну что делать,как я и писал,сейчас многие не своим делом занимаются,просто хочется быть крутыми ничем не рискуя - а что может быть круче,чем военных учить)))
usfrend1
27-12-2014 23:34    

цитата:
Originally posted by lst:

И возможно, закатить за угол гранату



Я как то на форуме уже у кого то интересовался,правда мне не ответил тот,кого я спрашивал.Ну Вы то,судя по всему,человек опытный,Вам приходилось за угол катать гранату?Мне действительно интересно,как это происходит в таких ситуациях...И еще,хотел спросить Ваше мнение про то видео -Там все бойцы,Вы сказали,а почему так случилось,что не самых наверное ,неподготовленых сотрудников так нелепо убили ,судя по всему,абсолютно ничего неумеющие лохи?.Почему это случилось,у Вас есть мнение?
CIC
28-12-2014 01:36    

цитата:
К сожалению,как раз неправ инструктор

который рекомендовал прятаться сразу же, не контролируя пространство, заглянув за угол?
usfrend1
28-12-2014 08:04    

да,он ))) Но дело в том,что этот вопрос,как и в принципе любой,относящийся к тактике,по интернету не изучишь, и он приведен в качестве иллюстрации моего тезиса,а не для детального разбора.
Вот я однажды в одной игре пытался из-за угла "катнуть" взрывпакет в люк посреди коридора,из которого оппонент отстреливался из пейнтбольного ружья и не давал это сделать прицельно.Так вот,четыре взрывпакета прокатились мимо,так я и не попал...Поэтому мне ,как мужественному интернет-воину интересно,когда опытные люди свободно рассуждают о таких вещах -"закатить за угол гранату".Мне кажется,это не так просто,как здесь себе представляют.
Основная мысль,которую я хотел сказать,заключается в том,что идеально,когда инструктор имеет личный боевой опыт и педагогический талант или навыки - тогда он "Плохому" не научит.Но эта профессия относится к зоне пониженной ответственности и в нее лезут случайные люди очень часто.Это рассуждение вообще,а не направленное лично против кого-то,я здесь никого не знаю )))
tpcnra
28-12-2014 12:37    

цитата:
Но воюют почему то спецы...

воюют те кого на войну посылают, солдаты срочники что не воюют? и что по вашему они спецы? синдром спецназомании косит все и всех?
tpcnra
28-12-2014 12:44    

цитата:
просто хочется быть крутыми ничем не рискуя - а что может быть круче,чем военных учить

крутость то в чем выражается в том что свою личную субботу тратить на военных? Военные в мирное время в ПДД чем рискуют то?, что вы за бред несете У меня такое чувство что кто то вас так обидел что вы злы на весь мир, успокойтесь выше Вас только звезды, всезнающий и вечно воюющий вы наш. Вы мне напоминаете Донкихота сражающего с ветрянными мельницами. Успокойтесь лично я вас услышал и дискутировать не собираюсь поверьте вы мне как собеседник увы не интересны, я ничего не услышал от вас фактурного то чего можно потрогать и увидеть в реале, одно сотрясание воздуха. Нужно предложить вашу кандидатуру в ЛДПР думаю как раз тот формат.
мебиус
28-12-2014 13:03    

Балаган не соответствует назначению раздела - следует стереть.
usfrend1
28-12-2014 16:19    

Ну что вы так нервничаете,я просто высказал свое мнение.Это же к Вам не относится,я то описывал других,Вы не такой.)
По делу хочу написать следующее:
Вот если по настоящему подходить к делу подготовки солдата -не важно,пехотинца,десантника,спецназовца - надо,что бы он знал ТТХ оружия ? Ну конечно.А умело применял - конечно.А давайте перечислим это самое оружие :
пистолет,автомат,пулемет,снайперская винтовка,гранаты.Всего этого по две,три системы .Рпг забыл,то же видов 5.Что бы научиться в условиях полигона пользоваться этим оружием во всем спектре его свойств -сколько надо часов и расходных материалов?.Много,мягко говоря.Затем надо научиться применять оружие в условиях,приближенных к боевым.в составе подразделения.А условия то же несколько форматов имеют -лес,поле,горы,город,здание.Сколько надо времени и расходных материалов? Много.
Вывод - это под силу только профессионалам,коих в принципе много быть не может. И хороших учителей,к сожалению,то же - только без обид)))
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Cтрельба из пистолета. (Tехника стрельбы и методика обучения) Mинин P. A. 
 Методика тренировки навыков стрельбы в темноте? 
 Про дважды Героя СССР артиллериста Василия Степановича Петрова Кают-компания Пятой
 Новая методика огневой подготовки 
 Новая методика стрельбы? Нарезное оружие

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  О методиках стрельбы или снова про Петрова ( 5 )
guns.ru home