Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  О методиках стрельбы или снова про Петрова ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   О методиках стрельбы или снова про Петрова
  версия для печати
мебиус
25-12-2014 07:45    

цитата:
а если пострелять на точность?

Мы же говорим о упражнениях их курсов стрельб - какая там точность? Не смешите. Вы не были на подобных соревнованиях? Цирк. Примитивных пояснений Петрова для управления оружием вполне хватает.
цитата:
Так что проблема не в отсутсвии оных, а в том, которую выбрать

А выбирать-то не из чего.

 

 
tpcnra
25-12-2014 10:41    

Я столкнулся с такой интересной штукой, что действующие военные от взводного до комбрига (ком полка) вообще не читают свои руководящие доки, тот же курс стрельб вредакции от 12 года утвержденный ком сух войск, а там много чего я наковырял интересного, например появились упраднения подготовительных стрельб, упражнения квалификационных стрельб, появиось понятие соревнования и условие их проведения. И когда я им это говорю на меня смотрят как на иноплонетянина, отвечая что этого не может быть.
tpcnra
25-12-2014 10:48    

а что касается девяточки так это база простая база, вы попробуйте, если не сложно напишите какой результат, мне для сведения, лучше если это будут именно военные или сотрудники полувоенных организаций, фамилии не нужны можно и так как кличуть тут. пишите на почту vlad-ipsc@yandex.ru
Завтра у нас соревнования по ПК, сегодня проводил семинар, пробовали поражать групповую цель 5 шт по фронту около 10 метров дальность около 90-100 м. одной очередью 25 патронов веером, результат просто жопа из 10 стрелявших лучший результат три пробоины , тоесть уничтожено или ранено всего три потивника из пяти.
Цель задания за минимум времени лиувидировать группу противника не дав возможность занять позицию и открыть ответный огонь.
Жду коментариев и гневных отзывов.
lst
25-12-2014 12:29    

цитата:
Изначально написано tpcnra:
курс стрельб вредакции от 12 года утвержденный ком сух войск, а там много чего я наковырял интересного, например появились упраднения подготовительных стрельб, упражнения квалификационных стрельб, появиось понятие соревнования и условие их проведения.

Так вот я и удивляюсь, зачем Вам потребовалось разрабатывать девяточку, когда в последних курсах стрельб есть гораздо более интересные упражнения как с точки зрения тренера, так и самого стрелка. Например упр 4 из КС-2000 МВД.
Всеж 29 выстрелов по неподвижной мишени из статики - нудновато, и оторвано от реальной жизни.
Не пробовали соединить девятку с физической нагрузкой? Например, в каждом этапе по включении секундомера стрелок должен сначала отжаться раз 25 и присесть раз 50, после чего переходить к стрельбе?
lst
25-12-2014 12:40    

Тут интервью генерала ФСБ, служившего в свое время в Каскаде в Афганистане:
http://nvo.ng.ru/spforces/2014-12-19/1_interview.html
В частности:
'Каскад' считался элитным подразделением, казалось бы, ребята там должны быть подготовленные. А можете поверить: ни фига мы не были подготовленными, по крайней мере в 'Тибете'. Вот только что мы держали авторучки, стреляли в тире, выполняли спортивные нормативы. И вдруг нас посылают на войну...Только там научились стрелять по-настоящему.
usfrend1
25-12-2014 20:22    

цитата:
Originally posted by tpcnra:

Жду коментариев и гневных отзывов.
#23

P.M.   Ц



Гневных откликов не будет,а комментарий простой - надо учиться стрелять.
tpcnra
26-12-2014 03:27    

цитата:
Например упр 4 из КС-2000 МВД.
Всеж 29 выстрелов по неподвижной мишени из статики - нудновато, и оторвано от реальной жизни.


Вы же известно, что основа тренировочного процесса это цикличные упражнения для максимального КПД получения устойчивых двигательных навыков. В девяточке именно как тренировочном упражнении это присутствует, как в спортивном упражнении девяточка тренирует и требует от стрелка единообразие и выдержку и это при том что время как домоклов меч давит на стрелка. У нас были пулевики которые стреляют очень точно но так медленно что их результат ниже чем 40 % от победителя с 2 промахами.
Вот это и есть главная концептуальная задача этой дисциплины поиск баланса, скорости при очень высокой точности (круг девятки 20 см, как мини попер в писикай)
tpcnra
26-12-2014 03:31    

цитата:
Не пробовали соединить девятку с физической нагрузкой? Например, в каждом этапе по включении секундомера стрелок должен сначала отжаться раз 25 и присесть раз 50, после чего переходить к стрельбе?


Мы это делали но немного в другом амплуа если интересно могу выслать и положения и возможно фото где то осталось, где выполняли комплексы стрелковых заданий из ПМ и АК с тяжелыми физ нагрузками и перетаскиавание ящиков с патронами и поднятием гири 24 длинным циклом и линейные перемещения цикличного характера протяженностью общей 600 м, тоже это интересно.
Я занимаюсь всем мне все интересно, пытаюсь хоть так заинтересовать военных.
Курс стрельб для МВД не изучал, я работаю в системе МО РФ, немного разные задачи, даже много разного. Но не нигилист, при возможности обязательно посмотрю.
usfrend1
26-12-2014 07:32    

цитата:
Originally posted by tpcnra:

Я занимаюсь всем мне все интересно, пытаюсь хоть так заинтересовать военных



В этом основной вопрос.А если бы Вы любили бегать полосу препятствий,то Вы бы пытались заинтересовать военных этим.Люди (в том числе и военные))) интересуются без всякого принуждения тем,что им нужно.И бесполезно навязывать им то,что им не нужно,даже если это лично Вам интересно.Учитывая то малое количество времени,которое уделяется стрельбе вообще в процессе службы,добавить туда перетаскивание ящиков с патронами и т.д.- это вызывает естественное неприятие исполнителем всех этих подвигов.Вы пойдите,послужите лет пять,повоюйте - и все иллюзии рассеются,и навязывать никому ничего не будете - самому себе Вы нынешний смешны будете...
tpcnra
26-12-2014 08:51    

цитата:
Люди (в том числе и военные))) интересуются без всякого принуждения тем,что им нужно

Я вас умоляю, где такие военные скажите????????
tpcnra
26-12-2014 09:00    

цитата:
Вы пойдите,послужите лет пять,повоюйте - и все иллюзии рассеются,и навязывать никому ничего не будете - самому себе Вы нынешний смешны будете...

уважаемый не хамите, я свое отслужил начав еще в СА, смеяться буду я потому что смеется тот кто смеется последний.
Для того чтобы глобалить и что то там оценивать всегда скажи сам себе что ты реально сделал для других а не для себя.
Тов. Клейменов, что вы сделали для других (если можно не ограничиваться забором вашей в/ч или подразделения), факты можно в личку.
Чувствуется опять эта спецназомания, повторюсь то что я делаю это делается с военнослужащими общевойсковиками (не имею ввиду привязку а те кто будут вести общевойсковой бой) которые сами скажу просто пришли и сказали давай помоги, я помогаю уже с 2009 года тем чем могу и поверьте абсолютно безвозмездно.
А слушаю тут позывы всяких умников потому что это тоже нужно, легче ориентироваться.
lst
26-12-2014 09:43    

цитата:
Изначально написано tpcnra:

уважаемый не хамите


Так Вы же сами только что пригласили "гневных отзывов", вот Вам тов. Клейменов и отгружает


цитата:
Изначально написано tpcnra:

я делаю это делается с военнослужащими общевойсковиками (не имею ввиду привязку а те кто будут вести общевойсковой бой)


А какова роль пистолета в общевойсковом бою?

цитата:
Изначально написано tpcnra:

Я занимаюсь всем мне все интересно, пытаюсь хоть так заинтересовать военных.


Вот тут я с Вами на 110%. Даже в армии, где можно приказать, если тренеровочный процесс скучный и неинтересный, его будут выполнять формально и результата не будет.

usfrend1
26-12-2014 10:05    

цитата:
Originally posted by tpcnra:

уважаемый не хамите, я свое отслужил начав еще в СА, смеяться буду я потому что смеется тот кто смеется последний.



А в чем хамство? Я Высказал совет,как я вижу ситуацию.По Вашему тексту и терминологии я решил,что Вы вообще не служили.Т.к. есть неуловимые характерные признаки,которые чаще всего отличают служивших от неслуживших.И в Вашем тексте все именно выглядит так,словно его написал теоретик ("Я инструктор теоретик и практических прыжков не выполнял") .Так что я точно не хам,Вы уж не сердитесь.
С точки зрения,где такие военные,которые интересуются - все такие,просто то,что Вы пытаетесь дать,им не нужно.Как бизнесмен с таким подходом Вы бы прогорели,т.к. продаете ненужный рынку товар.Ради Бога,не обижайтесь,Вы можете конечно написать,что свой первый миллиард я заработал еще при СССР и т.д.. Я же по сути пишу.Пистолет в армии - что бы застрелиться,и ПМ-1 за глаза.Да и в спецназе его не больше,хотя в тренировочном процессе ему уделяется внимания больше,но в жизни он не применяется почти никогда,а пленного расстрелять по тихому особо тренироваться не надо.))
Военный Вас просят о помощи? Сами так безнадежно глупы,что не знают,что им нужно? В отличии от ВАс не могут в интернет залезть?
Есть тактика конкретных подразделений,определяющих наполнение стрелковой подготовки.Все спецназы от фсб до мвд,грубо говоря делают сейчас одно и то же.Войска делятся на отдельные подразделения ,солдаты в которых стреляют из непристрелянного оружия и пристреливать его не умеют.И времени на все про все уделяется так мало,что даже базовые навыки оружейной культуры усваиваются не всеми.А заинтересованность появляется тогда,когда это что то дает.Ту или иную прибыль,или выживание в бою.А то что ВЫ обсуждали (упражнеие)- к выживанию в бою отношения не имеет,ЧОПам это нужнее,мне кажется,но и чоповцы,за исключением 5 процентов не хотят,т.к. перестрелки может и не будет,а время жалко)))
lst
26-12-2014 10:14    

цитата:
Изначально написано usfrend1:

чоповцы,за исключением 5 процентов не хотят,т.к. перестрелки может и не будет,а время жалко)))


У них замкнутый круг - они избегают оружия, потому что не уверены, что смогут правильно им распорядиться и не умеют правильно им распорядиться, потому что боятся.
Применишь - потом не отпишешься. В отличие от военных, для которых, как сказал Жеглов, вина подозреваемого не нуждается в доказательстве.
Зачем чоповцу вступать в перестрелку, рискую жизнью или свободой за чужего дядю, когда можно поднять руки в верх и даже связать самого себя?

edit log

lst
26-12-2014 10:23    

цитата:
Изначально написано usfrend1:

По Вашему тексту и терминологии я решил,что Вы вообще не служили.Т.к. есть неуловимые характерные признаки,которые чаще всего отличают служивших от неслуживших.И в Вашем тексте все именно выглядит так,словно его написал теоретик ("Я инструктор теоретик и практических прыжков не выполнял")


Это назвается приглашение к мерению виртуальными гениталиями, у кого длинее. Послужной список, разумеется, а не то, что вы подумали

edit log

usfrend1
26-12-2014 10:36    

Нет,я не приглашаю, я- мужественный интернет воин и у меня все равно длиннее))) Мне предложили отписать в личку о том?что я для страны сделал. Я- ничего хорошего не сделал могу в этом честно признаться но в теме то речь не обо мне, а о боевой подготовке-точнее,стрелковой,как части боевой.Вот я честно и написал свое мнение,что предложение -ерунда,по причине отсутствия спроса,так как потребности в целом удовлетворены, а те индивидумы,кто хотят большего,сами это находят.

Если просто добиться выполнения существующих требований,оружие пристрелять,например))) боеспособность вырастет в разы наших войск и никаких упражнений новых не надо...

tpcnra
26-12-2014 10:36    

цитата:
А то что ВЫ обсуждали (упражнеие)

я ничего не обсуждал, мне задавали вопросы я на них отвечал.
Что касается пистолета, когда он останется единственным последним доводом в посление минуты жизни, тогда военный вспомнит вас добрым словом.
Военные читают интернет и смотрят всякие ролики, но не могут главное, из увиденного прочитанного и прочего не могут выложить систему построения учебного процесса, другим словом уравнение Х=?+?+?+?.........+?, где х это устойчивый двигательный навык, а все остальное это неизвестные пути его получения. Моя цель попытаться опираять на теорию двигательных умений анатомию биомеханику и многое другое полученное в университете и самостоятельно когда учился на физкультурника (3 высшее) (первое ПВАИУ 1990 г выпуска служба РАВ 165 ПМП ТОФ) из военного образования по специальности боеприпасы наземной артиллерии мне ничего для этого не пригодилось), понять и предложить ответы на всевозможные ?, скажу что не все и всегда получается это и понятно это поиск и эксперимент, жаль нет у меня ни контрольной ни экспериментальной группы, ой как жаль.
Завтра соревнования по ПК, ура наконец то, если кому интеоресно скину дрки смотрите, возможно обсудим, готов к критике спецназа и ВДВ
tpcnra
26-12-2014 10:40    

А какое мнение у коллег будет по вопросу стрелковой подготовки инкасаторов? в том числе инкассаторов РОИ. Спрашиваю не праздно имею непосредственное отношение к данному процессу. Хотелось бы узнать как дела обстоят по России матушке. Любое мнение требует уважения.Кто работает по тематики реакции на угрозу вооруженного нападения? Интересно общение с оными товарищами
usfrend1
26-12-2014 10:40    

Кстати,о ЧОПах. Не изучают они стрелковое дело по тойже причине, что и войска_просто не видят необходимости- и справедливо,надо сказать,в массе своей оно и не надо.В тех отдельных ЧОпах,где у руководства другой подход,там занимаются из-под палки в осносном,в общем как в армии...
tpcnra
26-12-2014 10:42    

ЧОПы все понятно, это продавцы времени и им вся эта байда не зачем кроме унылой периодической проверки которой исполняется 1.09.2015 году аж 10 лет можно даже подвести итоги
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Cтрельба из пистолета. (Tехника стрельбы и методика обучения) Mинин P. A. 
 Методика тренировки навыков стрельбы в темноте? 
 Про дважды Героя СССР артиллериста Василия Степановича Петрова Кают-компания Пятой
 Новая методика огневой подготовки 
 Новая методика стрельбы? Нарезное оружие

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  О методиках стрельбы или снова про Петрова ( 2 )
guns.ru home