Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Научный прорыв в подготовке стрелков! ( 3 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Научный прорыв в подготовке стрелков!
  версия для печати
мебиус
написано 26-12-2014 20:49    

цитата:
Им там ышшо одного инструктора не надо ? За такие бабки макаку попадать научу...

Я не думаю, что инструктора получают такие или похожие бабки - обычно их держат как макак на коротком поводке для развлечения клиентов. Вот и поучите этого инструктора



 

 
filin
написано 28-12-2014 13:12    

Я от Москвы далековато,так что не смогу Местные инструкторы ПС вполне справляются со своими задачами - учат безопасно для себя и других стрелять по бумаге и железу. Это очень опытные стрелки,без теоретической подготовки. На мой взгляд это их слабое место - "нет ничего практичнее хорошей теории". ИМХО
Belz
написано 28-12-2014 22:05    

Поднял тему и уехал в командировку, сори. Так вот и весь сыр бор опять приходит к тому, что уже б ипсишники жёстко как Петров сказали бы, вот наша метода, вот она смотрите учитесь, платите бабло и в перед стреляйте как боги!!! так нет её, лет 7 всё прошу дайте, дайте, фига тебе нет, вот теперь физошники будут рожать её что ли? Вот очень жду сборник статей этот в любом виде, может там, чо, зерно какое появиться .
tpcnra
написано 4-2-2015 09:11    

цитата:
вот теперь физошники будут рожать её что ли?

в УФП ВС РФ есть методический центр , вот ему и рожать но в нем рожалок нет, одни фунтики с зарплатой от 150 тыс руб и выше.
В ЦСКА есть отдел , именно по развитию ВПВС, к стати его возглавляет тов. Щепелев когдато входивший в ЦС ФПСР одновременно возглавляя УФП ВС, но там тоже все очень печально. Так по округам и флотам есть сумашедшие что то делают, и ругаются с писикаешниками
tpcnra
написано 4-2-2015 09:13    

а боевой раздел в ФПСР это не больше не меньше реклама, до настоящего времени о них в частях ничего не знают и даже не слышали, более того не слышали ни про практическую стрельбу и про ФПСР.
tpcnra
написано 4-2-2015 09:19    

У меня всегда был вопрос особливо к инструкторам ФПСР (по моему глубокому мнению это нужно называть не инструкторы, а корпоративные (ФПСР) инструкторы-спортсмены) почему не закрепляете официальное положение в сфере спорта? почему не решаете вопрос о получении квалификации инструктора-методиста, ну а если есть вышка спортивная то тренеров-преподавателей??? Почему? Ведь алгоритм прописан: подготовил методическую разработку, справки и ходатайства и защитил пред комиссией квалификационной своего регионального департамента ФК и С и ты не непонятный корпоративный инструктор, а квалифицированный инструктор методист.
Минспорта издала приказ про Методические указания по осуществлению спортивной подготовки, очень интересный документ, думаю и инструкторам ФПСР будет интересно почитать, а не только мантры слушать
мебиус
написано 4-2-2015 20:12    

О чем вы, какие инструкторы-методисты, когда даже нет достойных простых инструкторов, нет единой методики в освоении техники владения оружием?
Каждый из них несет горячечный бред и безграмотные фантазии заводилы заднего двора. О каких комиссях вы говорите - сборище надутых дилетантов?
А что, разве в Минспорта есть специалисты в несуществующей методике практической стрельбы?
tpcnra
написано 5-2-2015 02:43    

в регионах квалификационные комиссии конечно не обладают знаниями в области практической стрельбы, однако они принимают решение о целесообразности представленной методической разработки, то есть рассматриваются варианты: новизны, целесообразности, практического применения, полноты работы и соответствие её требованиям предъявляемым к методическим разработкам по объему и оформлению.
Кроме того это не полный перечень условий необходимо ходатайство от спортивной или образовательной организации о присвоении категории, характеристика на соискателя, его послужной список, мол кто ты добрый человек, специалист который работает или ботан который за корочкой пришел.
Пишу потому что имею имею практический опыт. Вот вчера перешел на другую должность с спортсмена-инструктора на инструктора по спорту, жаль что в нашей организации за категорию инструктора - методиста 1 категории нет надбавок, а так категория никому не помешает если она заработана трудом а не присвоена на халявку.
tpcnra
написано 5-2-2015 02:50    

цитата:
А что, разве в Минспорта есть специалисты в несуществующей методике практической стрельбы?

приказ о методических рекомендациях по организации спортивной подготовки в РФ от 24 октября 2012 года ?325
этот фолиант для всех видов спорта там определены форматы кто как при каких условиях и за чьи бабки осуществляет спортивную подготовку, права и обязанности, к стати есть интересные вещи, такие как: к субъектам осуществляющим спортивную подготовку не относятся спортивные федерации (никакие)
Belz
написано 5-2-2015 18:37    

Пришла тут бумажка одна, на соревнования, по правилам ФПСР, в Северной Пальмире будут, у нас начальник глаза округлил, слыхом не слыхивал и тд., короче поедем, по ржу очередной раз и по плачу. Чиркну маленько отчёт потом, Я к тому, что чем дальше от столицы, тем гуще лес и в массах то очень всё грустно и с инструкторами и тем более с методическими рекомендациями.

edit log

AlexStein
написано 5-2-2015 18:53    

А где будут соревнования, в ВИФКе?
Belz
написано 5-2-2015 19:22    

Не ВА МТО
AlexStein
написано 5-2-2015 19:24    

О как, и этих повело...
tpcnra
написано 6-2-2015 06:16    

цитата:
Пришла тут бумажка одна, на соревнования, по правилам ФПСР, в Северной Пальмире будут, у нас начальник глаза округлил, слыхом не слыхивал и тд., короче поедем, по ржу очередной раз и по плачу. Чиркну маленько отчёт потом, Я к тому, что чем дальше от столицы, тем гуще лес и в массах то очень всё грустно и с инструкторами и тем более с методическими рекомендациями.

Про это я устал долбить адептов ФПСР, они, как одержимые и только своей непревзойденности, мол они это небожители в стрелковой подготовке, а остальное это так ....
Нужно заниматься от низов от городов и районов а не наоборот от столиц, но в городах и районах бабла не нарубишь, хотя как организовать, но при этом работать нужно.
димусик
написано 9-5-2015 20:25    

Спасибо за тему. Смешно. Плакаль.
Не по теме. Загибается спорт, тиров нет, ДОСААФ а нет, секций нет, самостоятельно пулять везде низзя...
Думал, вместе с Гто тиры начнут восстанавливать. Ан нет. Грустно.
А может, я не в теме, и спорт уже загнулся?
Bars490.5
написано 17-5-2015 10:22    

QUOTE][B][/B][/QUOTE]

Для 1-й ступени ГТО (мал, дев - 12-13 лет) на Зол.значек:

Стрельба - выполнить требования на значок 'Юный стрелок' - (это 40 очков на 5м по мишени "П-школьная")

Для 4-й ступени ГТО соответственно Ж,М Сер, Зол и две подкатегории 19-28 лет и 29-39 лет

Стрельба из малокалиберной винтовки (ТОЗ-8, ТОЗ-12)

на 25 м (очки) 37 43 35 37 37 43 35 37

или

на 50 м (очки) 34 40 34 40 - - - -

или

Стрельба из боевого оружия

на 100 м (очки) 70 75 60 65

Это нормативы из Всесоюзного физкультурно комплекса ГТО СССР, существовал с 1972 по 1993?гг для 4-й ступни 19-39лет (муж)

Аналогично ... Выписка из "Всероссийского Физкультурно-СПОРТИВНОГО (!!!) комплекса ГТО" уже современной России.

"Методические рекомендации

Стрельба из пневматической винтовки или электронного оружия

Пулевая стрельба производится из пневматической винтовки или из

электронного оружия. Выстрелов - 3 пробных, 5 зачетных. Время на стрельбу - 10 мин. Время на подготовку - 3 мин.

Стрельба из пневматической винтовки (ВП, типа ИЖ-38, ИЖ-60, МР-512,

ИЖ-32, МР-532, MLG, DIANA) производится из положения сидя или стоя с опорой локтями о стол или стойку на дистанцию 5 м (для III ступени), 10 м по мишени ? 8.

Стрельба из электронного оружия производится из положения сидя или стоя с

опорой локтями о стол или стойку на дистанцию 5 м (для III ступени), 10 м по мишени ? 8." (http://gto.ru/files/proto/pdf/23.pdf)

И нормативы к этому первые три цифры для Ж, вторые для М и на бронзовый, сер. и зол. значек - соответственно.

Стрельба из пневматической винтовки

из положения сидя или стоя с опорой локтей о стол или стойку,

дистанция - 10 м (очки) 15 20 25 15 20 25

или из электронного оружия

из положения сидя или стоя

с опорой локтей о стол или стойку,

дистанция - 10 м (очки) 18 25 30 18 25 30

В тему на днях рассказал один знакомый анекдот:

"Папа - лилипут ростом - 92 см, его жена - рост-83 см, к ним приходит сын - ростом 72 см и приводит с собой девушку - невесту - ростом 61 см и просит у отца благословение на свадьбу. А батюшка смотрит на невесту и изрекает вердикт: "Да, сынок, этак мы скоро в нашем роду до мышей до...мся!.."

В отношение спорта... пока еще окончательно не загнулся совсем, но существует уже не во благо, а вопреки.

По поводу конференции - тут все проще пареной репы. Анатолий Иванович Кондрух (АИК) "пишет" и планирует защитить докторскую диссертацию под руководством ректора ргуфк (!). По канонам условий защиты требуется участие в конференциях. Поэтому изначально на эту конференции и дано было указание о проведение, с тематикой только по ipsc.Но тут беда приключилась (вот незадача) - участников, могущих выступить в минимально требуемом для состоятельности конференции количестве не нашлось или не набралось. Поэтому, кому поручили это организовывать принял целомудренное решение - пригласить пулевиков, а то хоть отменяй мероприятие. ССР приглашение послали..., но там... (эт без комментариев...). тогда расширили до всяких стрелков. Как говорится от лука до морского многоборья, а студенты, магистранты, аспиранты за зачет или экзамен на любой конференции Вам и споют и спляшут и им тоже нужно по определению в конференциях участвовать... А тут халява (эти указанные 500-1000 р было чистой формальностью). Напротив еще АИК это мероприятие слегка проспонсировал. И весьма активно нападал на СКАТТ пулевиков. Дык оно и понятно СКАТТ - это же работа В-ХО-ЛОС-ТУ-Ю-Ю-ю-ю... А у АИК - что бы научиться стрелять - нужно только стрелять иначе ну ни как!

Цытата из выше сказанного:

lst

Дык от Кондруха на конференции вряди можно было ожидать методик обучения. Хотя он сам по гонгам стреляет неплохо (может "после вчерашнего" не понял, что пистолет из которого он палил по гонгу был на всякий случай заряжен холостыми), у них ведь цель не обучение, а сравнительно честный отъем сбережений у населения. Заметьте, что все ипсюки прозомбированы одинаково - хорошая тренировка - это когда подтыщи патронов за сеанс, остальное - г...

Для понтов даже Олимпийского Чемпиона по пуле пригласили в качестве Почетного гостя. А потом в конце конференции всех ребят, которые не относились к ipsc и кто выступал просто, как статистов слили. 1 и 2 место дали своим, а третье - Олимпийскому Чемпиону, который вообще вне конкурса просто рассказал о соревнованиях... Поэтому при таком раскладе - кто тезисы для сборника будет ваять? Кого не смогли набрать или кого слили?... Даже кто с душой и свежими проростками мыслей из молодых сделал попытку выступить их просто заклевали... Выступление на любой конференции тоже требует опыта и этому тоже, как думается, нужно учиться. Здесь можно все и всех охаить и хулить, но кто там из непосвященных были наверное старались и молодцы! Получили опыт публичных выступлений. А уж что они там и как изобретали это уже вопрос второй. Опять же, тут извечная проблема - не во благо, а вопреки... Поддержки нигде нет и все делается в подавляющем большинстве исключительно на личной инициативе. Такова общая политика - если еще кто-то что-то купить готов, то на разработку никто ничего давать не хочет ни официальные структуры, ни спонсоры... А если думать о так называемых грандах,то хошь не хошь, а откат 80% отдай. А ребята, хоть, что-то пробовали свое придумать. Уже толь за это они заслуживают уважения! И вряд ли, если у них есть свои реально хоть капельку помогающие им в повышение своего результата технологии или методики, при таком подходе они захотят ими всенародно делиться в письменном виде, тем более при таком отношение и раскладе. А в отношение новых методик хорошо один профессор, доктор наук по легкой атлетике сказал - У нас 300 диссертаций по спринтерскому бегу защищено, а как бегали 10,6 тридцать лет назад, так и сегодня 10,6 бегают... Увы формат отечественной науки в данной сфере таков, что он проводится по принципу наука-ради науки, а не наука ради Золотых Олимпийских медалей!..

И для одних ученая степень - увеличение длины цепочки у наручников - ну хоть, что-то позволяет делать и хоть какую-то свободу дает, а для других... удовлетворение... *** или коллекционирование..., а проще понты. Как вариант - пойдет и как Dionaea Muscipula - цветок дионеи (или более популярное название - Венерина мухоловка), для заманухи и развода неискушенных, конечно Академик или...как-то там еще - звучит солиднее.

Вот такие брат дела!

"И я тамъ былъ, медъ и пиво пилъ, по усамъ текло, въ ротъ не попало. На душѣ пьяно и сытно стало."

Али так: "Сердцу любо! Я там был Мед, вино и пиво пил; По усам хоть и бежало, В рот ни капли не попало."

tpcnra
написано 18-5-2015 05:44    

Да все плохо в нашем королевстве, Усатого на них нехватает, а так бы писикай на благодатной магаданской земле прижился и плоды давал.
Bliiin
написано 18-5-2015 18:50    

Купите землю, накатайте валы, оформите стрельбище и пуляйте себе и другим на здоровье. Хватит спортом заниматься и ждать ДОСААФ. Займитесь войной и охотой.
tpcnra
написано 20-5-2015 02:15    

цитата:
Купите землю

Скорее отберите землю!!! (экспроприация экспроприаторов)
jazzman
написано 25-5-2015 16:43    

Хочется спросить Вас всех хулящих ФПСР МКПС и прочее словами Джона Кеннеди:
"Не спрашивайте что сделало для вас государство, спросите себя, что сделали для государства вы!!!" может и не дословно и человек не наш, но смысл надеюсь понятен.
Что ВЫ сделали полезного и бесплатного или может делаете для развития стрелковых видов спорта, внедрения и совершенствования методик подготовки спортсменов/военны/силовиков в массы? В чем облегчили жизнь спортсменам или просто любителям оружия, дали толчок к тому, что теперь не надо ехать за границу или быть "приближенным" к императору чтобы можно было пострелять из современных образцов оружия, иметь увлекательное хобби которым можно заниматься до самой старости...
А так как теперь в нашем государстве простым людям за все надо платить, то и этот пирог тоже не будет бесплатным. А пирог, то есть десерт, не является жизненно необходимым блюдом.

Сделайте сами!!!
Титов Владимир

edit log

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Научный прорыв в подготовке стрелков! ( 3 )
guns.ru home