Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  О физкультуре и спорте. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   О физкультуре и спорте.
  версия для печати
SAMSON45
30-11-2014 20:13 SAMSON45    

Вот есть такое мнение:
http://www.vodaspb.ru/arhive/v...rt-20141021.pdf

Что скажете?


 

 
мебиус
30-11-2014 21:28 мебиус    

"....Внутренний Предиктор СССР
01
-
21 октября 2014г."
Ну и к чему сей опус?
Половина из нас спортсмены того или иного ранга, совместившие в разной пропорции спорт и общественно необходимую деятельность (службу, работу или бизнес) и вы, ..., макаете нас в говно?
Да, часть моего здоровья осталась в спорте, другая половина на службе, которую я не смог бы тянуть без спортивной подготовки и что?
Сдерживаю мат, забаньте этого П..ора.

edit log

lst
30-11-2014 22:52 lst    

цитата:
Изначально написано SAMSON45:
Вот есть такое мнение:
http://www.vodaspb.ru/arhive/v...rt-20141021.pdf

Что скажете?



А что предлагается-то? Запретить спорт и развивать утреннюю гимнастику - Ноги на ширине плеч, кому трудно, переходите на ходьбу, музыкальное сопровождение пианист Родионов?

CIC
1-12-2014 01:07 CIC    

Скорее тут про извращение нынешнего спорта, который из спорта вылез в спорт высоких достижений. Посмотрите на нынешнюю стрельбу, что винтовка, что пистолет-противно. Дабы порадовать глаз смотрю не традиционные соревнования
filin
1-12-2014 20:20 filin    

цитата:
Что скажете?

А давайте сотворим совершенного человека!Тут отрежем,там добавим... И будет гораздо лучше чем сейчас!
Примерно такой смысл этого произведения.Хочу вот переделать современное общество там,где оно мне не нравится.И ничьего мнения не спрашиваю - я ведь умнее всех...
Так я понял этого Предиктора. Можно бы аргументированно и умно ему ответить - только лень. Больше времени хочу оставить на физкультуру - спорт остался в далеком прошлом.И ни хрена он не мешал - спортивная борьба не мешала реальному мордобою,и спортивная стрельба как-то не вредила тактической...
Kudr
1-12-2014 22:10 Kudr    

Скорее всего, у этого Предиктора не получился спорт высших достижений. Слишком он к нему неровно дышит. Что-то неспроста.
tpcnra
4-12-2014 09:40 tpcnra    

а что про Хоркину и Журову что не так написано?
tpcnra
4-12-2014 09:42 tpcnra    

цитата:
и вы, ..., макаете нас в говно?

а что не понравилось? толи ещё будет
tpcnra
4-12-2014 09:47 tpcnra    

цитата:
Скорее всего, у этого Предиктора не получился спорт высших достижений. Слишком он к нему неровно дышит. Что-то неспроста

просто не все настоящие спортсмены депутатами Госдумы становятся, а лишь избранные "Едробогом" там же семь пядей во лбу. Да и герои России за олиппиады и погоны полковников (вспомните Нагано). Спорт это бизнес из этого правила и нужно сейчас исходить, во времена чистогана другие правила не работают, как бы греки не старались со своими олимпийскими правилами
Veligor-Kolomensky
15-12-2014 22:17 Veligor-Kolomensky    

Нет, ну нормальную альтернативу человек предлагает, по типу: ресторан - вредно, здоровое питание полезно. А кто сомневается? Так что, закрываем рестораны? Ну, и т.п. А чем одно другому мешает-то? Спорт физической культуре и наоборот? Что это разные направления, тоже никто не сомневается. Сейчас и на законодательном и административном уровнях они четко разделены и развиваются по сути параллельно. В чем проблема-то?
Bliiin
5-1-2015 13:07 Bliiin    

Я так и писал, что не люблю слова "спорт" и "любитель".

Например, если по дорогам ездят любители, а не профессионалы, то какова безопасность дорожного движения? Если человек занимается "спортивным самбо", да ещё без знания закона, насколько он готов применять силу? Если человек занимается "спортивной стрельбой", насколько он готов успешно вести бой?

У меня дочь тренируется по рукопашному бою в индивидуальном порядке. 20 евро в час, раз в неделю (хотя лучше два раза в неделю) с профессиональным тренером (спецназ, охрана Президента) по теме: силовой и ударной подготовки; джиу-джитсу; спарринга. Понадобится до 2-х лет, чтобы дочь поняла, что такое уверенность в физической силе. Для этого не нужен спорт вроде жима 120 кг и бег до упада. Дочь делает только то, что необходимо для защиты от посягательств.

Ещё когда была маленькой и начались проблемы с одноклассниками, я учил её некоторым ударам и динамике тела. С тех пор она сама занимается физкультурой, поддерживает кондицию и фигуру. Потому и готова к тренировкам по рукопашному бою.

Были и разговоры о том, в какой степени наращивать мышцы. Даже тренер сказал, что у женщины должны быть красивые руки. Ясно, что женщина должна оставаться женственной, но с некоторым тонусом мышц. И уж точно не нужно, как говорил тренер, "ломать над собой палку".

На стрельбище дочь занимается тактической стрельбой, а не "спортивной", "практической", "оборонной". То есть, она проводит упражнения, опираясь исключительно на боевой опыт применения оружия. В этом нет ничего сложного. Это вопрос натасканности.

Veligor-Kolomensky
6-1-2015 23:24 Veligor-Kolomensky    

У-у-у-у... Я полагал, что подобное понимание в чистом виде уже и не встречается. Ан, нет...
Есть физическая культура, есть спорт, есть спец-подготовка. Это три РАЗЛИЧЫХ направления, с РАЗНЫМИ целями и задачами, соответственно, с РАЗЛИЧНЫМИ базовыми принципами, РАЗНЫМИ методиками и т.п. То, что во всех этих видах деятельности люди бегают, прыгают, бьют, бросают, стреляют и пр. и пр. не значит СОВЕРШЕННО НИЧЕГО. Это, РАЗНЫЕ виды деятельности, между собой пересекающиеся весьма мало. Это для кого-то новость?
мебиус
7-1-2015 07:49 мебиус    

цитата:
Это для кого-то новость?

Думаю, что да и, вполне возможно, недоступная в понимании! Не все смогли получить образование, опыт и образ мышления близкие вашим. Как-то так.
Н.А.Бернштейн, кстати один из первых подвижников работ Винера в СССР, преподававший в институте физкультуры, писал в одной из своих книг, рассчитаных на работников спорта, что высший уровень построения движений ими непостижим.
Кто, как не преподаватель лучше осознает возможности своих студентов.

edit log

Veligor-Kolomensky
7-1-2015 12:26 Veligor-Kolomensky    

Загадка: "Одинокая ель, а вокруг дубы".
Ответ: "Студенты физвуза справляют Новый год".
Очень старая загадка...
Bliiin
7-1-2015 19:53 Bliiin    

Veligor-Kolomensky,

вопрос в другом: нужен ли спорт как экстремизм политический, материальный и соматический?

Veligor-Kolomensky
8-1-2015 22:30 Veligor-Kolomensky    

Спорт вообще - это экстремальный вид деятельности, связанный с такими сторонами человеческой личности, как стремление к лидерству, жажда преодолевать и побеждать, агрессия, наконец. В значительной части человечества эти качества заложены гинетически, и спорт - один из способов их реализации и совершенствования. Один из самых безопасных способов, заметьте...
Профессиональный спорт - просто работа, тяжелая и опасная, каких тоже довольно много много.
Bliiin
9-1-2015 13:57 Bliiin    

Я выше писал, что для победы в рукопашном не нужно быть суперменом. Достаточно уметь использовать то, что есть. Да, отработка в зале не исключает травм.

А в статье КПЕ справедливо сказано, что профессиональный спорт в долгосрочной перспективе опасен для здоровья. В чём же заключается безопасность? В том, что вместо войны с огнестрелом - выход на предел физических возможностей? Не слишком ли дорого?

Veligor-Kolomensky
9-1-2015 16:09 Veligor-Kolomensky    

Просто перечитайте мое сообщение о трех РАЗНЫХ видах деятельности с разными целями и задачами. Вы всё время их путаете и смешиваете. Просто разберитесь с понятиями и все встанет на свои места.
Bliiin
9-1-2015 18:59 Bliiin    

Я ничего не путаю и не смешиваю. Я системно подхожу к делам.

Есть последовательность: политика > организация > лояльный исполнитель. Политика является интересами людей. Под интересы создают организацию и набирают в организацию исполнителей, лояльных политике, под которую создали организацию.

Чтобы понять, зачем существует спорт, нужно знать интересы, ради которых его организуют и набирают в него людей.

Вы выделили физическую культуру, спорт и спец-подготовку. С физической культурой всё понятно: люди хотят быть здоровыми. Со спец-подготовкой тоже всё понятно: люди должны быть профессионалами. Но со спортом понятно не всё.

Допустим, спорт нужен для национальной (политической) рекламы и для личного (оперативного) заработка. О других интересах - в частности, о спекулятивных интересах спонсоров и СМИ - не говорю. Мой политический вопрос: оправдывают ли эти два интереса потерю здоровья и, возможно, сокращение срока жизни?

edit log

filin
10-1-2015 20:47 filin    

цитата:
Мой политический вопрос: оправдывают ли эти два интереса потерю здоровья и, возможно, сокращение срока жизни?

Мое личное мнение - профессиональный спорт гораздо сложнее,чем здесь описано.Имеет как положительные,так и отрицательные стороны.Если вид спорта уж так ужасен и бессмыслен,то он загибается.Если существует,значит,в этом есть смысл и сермяжная правда жизни.
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Заслуженный тренер России, мастер спорта СССР, профессор М.М. Кубланов 
 спорт vs физкультура. мужской разговор
 стрельба из боевого ручного стрелкового оружия, стал оф. спортом в марте 2015 года 

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  О физкультуре и спорте. ( 1 )
guns.ru home