Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Можно ли упростить задачу?

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Мишени для любого стрелкового оружия здесь! Подарки всем клиентам 
Автор Тема:   Можно ли упростить задачу?
  версия для печати
Arhatoflight
19-8-2014 01:22    

Я тут пострелял из разных боевых пистолетов для сравнения - CZ, "Викинг" и "Глок" и увидел, что хотя вес и рукояти разные, то все ж таки если не задумываться специально, то у меня палец ложится на спусковой крючок именно так, как на среднем рисунке тут http://images3.travmatik.com/f...-1406957849.jpg (а для CZ даже больше. Только для левши, каковым я являюсь, сдергивание происходит, естественно, в противоположную рисунку сторону). Т.е. потом я могу поправиться, но... Но мне это НЕ УДОБНО, т.к. ладонь большая и пальцы длинные и поэтому чтобы давить на спуск так, как правильно, мне надо указательный палец выгнуть наружу, отведя от пистолета. Если же просто положить его прямой даже на ярыгинский "Викинг" (а у него для моей руки самая ухватистая рукоять - рукоять того же CZ мне вообще позволят практически почти сомкнуть пальцы в кольцо) и потом согнуть, не отводя от пистолета, и положить на спуск, то палец ляжет так, как на среднем рисунке. Что заставило меня задуматься над тем, а нельзя ли таки скомпенсировать сдергивание не за счет постановки пальца в верную позицию, а за счет изменения хвата с общепринятого на смещение слабой (для меня правой, а для правши - левой) руки чуть вбок-вниз, как бы подхватывая пистолет со стороны, в которую сносит ствол при сдергивании, а заодно изменить стойку на такую, при которой согнутая в локте правая (для правшей, соответственно, левая) рука будет упираться в корпус (у меня локоть при этом оказывается на уровне пояса) - ну похоже на то, как при стрельбе стоя у биатлонистов. Пострелять мне так не удалось, но вот подержав так пистолет, мне показалось, что за счет такой "конструкции" я смогу удержать ствол от сдергивания гораздо четче - почти как при стрельбе с упора. Пробовал ли кто-нибудь стрелять из такой стойки и с таким модифицированным хватом?
Только сразу большая просьба - не надо писать ответов типа "умные люди на практике уже давно установили, что наилучший хват - это такой, которому учат сейчас и что без постановки пальца сдергивание ничем не компенсируешь". Я понимаю, что стойки и хваты были отработаны в том числе и в ходе боевого применения пистолетов, но я знаю и другое - мы все хотя и похожи, но таки разные и поэтому лично для меня может быть удобнее то, что для большинства не самый лучший вариант. Ну типа того, что если человек горбат, то проще научить его ходить или бегать ОПТИМАЛЬНО ДЛЯ ЕГО ГОРБАТОСТИ, нежели пытаться расправить горб. Аналогия может и не самая приятная, зато сразу понятная.

 

 
Molchun
21-12-2014 09:18    

У вас крючек именно на сустав фаланги ложится?
А почему бы "горбатость" не исправить с помощью "протезов" - накладок на рукоять и.т.п.?
Bliiin
21-12-2014 14:30    

Arhatoflight,

я внимательно прочитал описание вашей конструкции для стрельбы. Как думаете, сможете так стрелять из любого положения (лёжа, сидя, оглядываясь, из машины...)? Или всё-таки лучше стандартная хватка для любой ситуации и 1000 патронов для выработки навыка (когда уже станет УДОБНО)?

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Можно ли упростить задачу?
guns.ru home