Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Отличный тренажер для стрельбы из пистолета. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Отличный тренажер для стрельбы из пистолета.
  версия для печати
мебиус
написано 24-10-2014 22:52    

цитата:
я легко выполняю в предпенсионном возрасте

Тьфу, тьфу, тьфу....

 

 
CIC
написано 25-10-2014 20:31    

цитата:
Изначально написано filin:

Фигушки! Постороннему эту премию не видать как своих ушей. Кое-где доплачивают за поддержание физической формы,причем нормы для 25-летних военнослужащих я легко выполняю в предпенсионном возрасте - опять же,бесплатно.

В том то и дело, знал бы о таком 15 лет назад, был бы не посторонним.

alex4.5
написано 2-11-2014 01:12    

ИМХО проще пневматику использовать, и дешевле и возможность блоубека есть иногда.
Veligor-Kolomensky
написано 3-11-2014 23:36    

СКАТТ - отличный инструмент, особенно для анализа отработки выстрела. Но как и всякий инструмент - он всего лишь инструмент, причем узкоспециальный. Своих денег стоит. А вот SIRT, ИМХО, призван развивать в основном навыки, которые развить в принципе не может, в частности - скоростной стрельбы при наличии факторов реального выстрела. Думал приобрести для организации занятий с детьми, но, подумав, приобрел дополнительно аир-софт, пользы больше.
tpcnra
написано 6-11-2014 03:30    

цитата:
СКАТТ - отличный инструмент, особенно для анализа отработки выстрела

что вы несете? какой анализ обработки выстрела? стрелок подсознательно в скате видит игрушку а не оружие и на игрушке все супер, как только в руках оказывается боевой пистолет все стрелок поплыл, в прямом смысле руки потеют весь трясется (это я про военных) стрелок "боится" подсознание пытается защитить руки в кистях при выстреле отталкивают пистолет от себя получается кивок это все на уровне чувств никакого крючка и прочей ху...ни. Я каждый день лечу горе военных которые очень хотят получать премию. Лечится только все стараниями академика Павлова , приобретенными рефлексами и аудиомоторной тренировкой если хотите "зомбированием", применяется и убалтывание и алегории и прочие вещи главное это результат чтобы стрелок военнослужащий получил "не рыбу а удочку", Слава богу пока удается, но это если честно очень не просто. У меня только постоянно вопрос почему на службе держать так называемых спецов которые обязаны обучать но ни хрена не делают и получаю от 100.000 руб. Истинная картина очень удручающая, только по ТВ деферамбы поют про непобедимую и легендарную
tpcnra
написано 6-11-2014 03:31    

цитата:
Думал приобрести для организации занятий с детьми, но, подумав, приобрел дополнительно аир-софт, пользы больше.

Вы не сравнивайте военных и детей делая выводы про СКАТТ
tpcnra
написано 6-11-2014 03:39    

Нужно четко разграничивать цель использования тренажеров или прочих игрушек. Для обучения точному выстрелу (гарантированному постоянному попаданию в любую цель) никакие игрушки не помогут, так как нет психологической зависимости стрелок боевое оружие (опасность)и конечно энергетики выстрела. Для технических приемов выведения оружия на линию прицеливания манипуляции с оружием как для процессов производства выстрела (подготовительный: извлечение формирование хвата и основной вывод на линию прицеливания моменты начала обработки спуска самовзводом и прочее)+ тактические вещи использование укрытий неудобные позиции, смены магазов, левая правая руки передачи, и т.п., это все можно делать любой игрушкой в которой есть спуск (аирсофты очень даже хороши)
мебиус
написано 6-11-2014 23:19    


Два человека, два правильных взгляда на одну и ту же проблему, но никто из вас не хочет или не может видеть дальше собственного носа.Взгляните друг другу в глаза и вы увидите правильное решение, не косите.
Можете обижаться за мои слова, но я знаю, что говорю и каждый из оспариваемых вами тренажеров работает лишь на один из нескольких элементов общей подготовки, так свяжите это в систему или слабо? Я это сделал давно, здесь же уже почти 10 лет наставляю на путь истинный, намекаю, толкаю, указываю направление и ... продолжается бодание на одном и том же месте.
tpcnra
написано 7-11-2014 06:33    

цитата:
Такие вопросы как отработка"психологической зависимости стрелок боевое оружие (опасность)и конечно энергетики выстрела" производятся, естественно, ТОЛЬКО в поле (тире), а реакция обучаемого на выстрел - это естественная реакция человека и она не зависит от того занимался ли человек до этого на скате или только пришел в тир!

Любезный вы определитесь какая все таки у вас цель смотреть как обучаемый показывает чудеса на игрушке или чтобы солдат уверенно поражал любые цели с любом состоянии при любых условиях. судя по вашим постам у вас цель первая тоесть вас интересует сам факт того что просто нужно иметь скатт потому что нужно и все. Я же склоняюсь к тому что для обучения нужен тир или стрельбище оружие и патронов побольше благо лимитов для МО РФ нет. и пусть будет снег, дождь, ветер, зной это да же лучше. А вы давайте дальше тренируйтесь. Только результатов как нет так и нет, пока ВС РФ по массовой стрелковой выучке в ЖОПЕ
tpcnra
написано 7-11-2014 06:41    

цитата:
Не знаю какие военные с трясущимися руками к Вам приходят и про какую премию вы пишете, но при толковом инструкторе, способном методически грамотно построить учебный процесс, тренажер СКАТТ очень гармонично впишется в процесс обучения. Главное - понимать что занятия на тренажере должны сочетаться и с холостой тренировкой, и с практическим выполнением стрельб.

Военнослужащие ФСБ ФПС ВВМВД г. Владивосток после СКАТТА и с двойками на зачетах идут к нам и получают то что дает им возможность не растоваться с премией.
В частях МО РФ во владивостоке этого не происходит потому что нет контроля там никто не проверяет как военнослужащие умеют профессионально владеть вверенным им оружием. Что говорить если снайперская рота морской пехоты на проверки получила твердый неуд по ОП, как впрочем и все остальные.
ЭТО ОБЩАЯ ПРОБЛЕМА В ВС РФ и просто руководство страны на это не обращает внимание видать не нужно.
Курс стрельб сухопутных войск есть даже введено понятие упражнения подготовительных стрельб которые якобы должны разрабатываться самими командирами и начальниками исходя из местных условий, упражнения квалификационных стрельб это по которым присваиваются классы от 3 до мастера, но самое страшное эти нормативные доки сами военные не читают и делают круглые глаза когда об этом слышат.
даже курсом стрельб предусмотрено проведение соревнования по упражнениям квалификационных стрельб в полах и бригадах перед итоговыми проверками. Но это к сожалению на бумагах. а в реалии просто БАБАХИНГ патроны жгут тысячами все бестолку
tpcnra
написано 7-11-2014 06:47    

цитата:
Я это сделал давно, здесь же уже почти 10 лет наставляю на путь истинный, намекаю, толкаю, указываю направление

а я уже больше чем 10 и без контроля со стороны умных профессоров. Важно не у кого толще а каков результат как в качественном отношении так и в количественном. Длительное время работы позволило выработать отточенную и облизанную методику подготовки любого стрелка не зависимо кто он , тут как конструктор лего, есть технические приемы, доведенные до устойчивого двигательного навыка и есть тактика тоесть когда и в какой последовательности применять эти приемы это и есть результат - гарантированное поражение любой цели из любого оружия в любом состоянии. Все определяет цель для чего это нужно.
мебиус
написано 7-11-2014 19:36    

цитата:
а я уже больше чем 10 и без контроля со стороны умных профессоров.

успехов
CIC
написано 8-11-2014 14:37    

цитата:
Длительное время работы позволило выработать отточенную и облизанную методику подготовки любого стрелка не зависимо кто он , тут как конструктор лего, есть технические приемы, доведенные до устойчивого двигательного навыка и есть тактика тоесть когда и в какой последовательности применять эти приемы это и есть результат - гарантированное поражение любой цели из любого оружия в любом состоянии.

И какой лучший результат, лучшего стрелка по этой подготовке? В идеальных условиях открытого тира? Солнце сзади, +20, ветер 0 м/с.
tpcnra
написано 8-11-2014 15:01    

цитата:
а я обучаю и воспитываю людей ПОД СЕБЯ, т

честь вам и хвала, только вот почему то никто срочников обучать не желает одни спецы куда не плюнь скоро свой спецназ и в ЖЭУ?2 будет. Сейчас не скрою направление обучения стрельбе и вообще что связано эксплуатацией боевого оружия сосредоточено на контр терроризме, а что это единственная угроза целостности и независимости? Спину прикрывать это прекрасно, но мое мнение на этот счет не допускай того чтобы в спину стреляли. Общевойсковой бой ещё никто не отменял и управление огнем мотострелковых подразделений остается на сей день огромной проблемой по причине что это к сожалению просто никому не нужно и не интересно.
цитата:
Если брать гражданку, то те, кто рядом со мной неоднократно доказывали высокий уровень мастерства стрелкового на различных соревнованиях, в т.ч. IPSC.

рот чем тут гражданка и тем более уровень стрелкового мастерства спортсмена и боевая подготовка солдата, где связь?
цитата:
оцениваете уровень подготовки всех силовиков своего края, а нет, извините, ВСЕЙ СТРАНЫ...

Судя по манере выдавать лозунги вы уважаемый из столицы, так вот силовики не своего края в краях и областях нет своих все это ваши тоесть федеральные у вас же все министрерства сидят и бабло на ту же БП выделяют поэтомк давайте не будем ЛЯЛЯ
tpcnra
написано 8-11-2014 15:02    

цитата:
И какой лучший результат, лучшего стрелка по этой подготовке?

а вы считаете выполнение боевойзадачи не результат? или вы привыкли в основном к хитфакторам или процентам?
tpcnra
написано 8-11-2014 15:08    

цитата:
Это я к тому, что не судите о всех ВС РФ по роте снайперов морпехов вашего края

Сразу видно что как Вы далеки от жизни, упакованные в заграничную снарягу и вооруженные заграничными пистолетами, оптикой и прочими добряками супер солдаты из Московской области и столицы нашей Родины.
Какие на хрен морпехи нашего края это все ваше, федеральное, защитнички которые получают нехилое бабло ни ничего не желают делать чтобы хотя бы отработать затраченное.
Судя по вам значит все что в Москве и рядом только ваше. Читайте Ленина "...Владивосток далеко, но город нашенский!"
CIC
написано 8-11-2014 16:47    

цитата:
а вы считаете выполнение боевойзадачи не результат? или вы привыкли в основном к хитфакторам или процентам?

я привык смотреть на мишени. И если я в них не вижу пулевых отверстий, а все сдались, считаю боевую задачу выполненной, но стрелковая подготовка хромает.
filin
написано 8-11-2014 20:23    

цитата:
Длительное время работы позволило выработать отточенную и облизанную методику подготовки любого стрелка не зависимо кто он , тут как конструктор лего, есть технические приемы, доведенные до устойчивого двигательного навыка и есть тактика тоесть когда и в какой последовательности применять эти приемы это и есть результат - гарантированное поражение любой цели из любого оружия в любом состоянии.

Это очень хорошо.Но еще лучше было бы использовать чужие наработки. Если не нашли их - однозначно,плохо искали. И уже на основе чужого создавать что-то свое.
цитата:
руки потеют весь трясется (это я про военных) стрелок "боится" подсознание пытается защитить руки в кистях при выстреле

Утрируете.Все давно придумано до нас - человека пугают его собственные страхи.Ликвидируете возможность бояться - и обучение идет легко и быстро. Нарабатываете двигательные автоматизмы, комбинируете элементы...
мебиус
написано 9-11-2014 16:05    

цитата:
лучше было бы использовать чужие наработки.

На мой взгляд необязательно, если есть голова.
цитата:
Если не нашли их - однозначно,плохо искали.

Я думаю, что не пытался искать. Чтобы что-то искать, надо понимать, что ищешь.
цитата:
И уже на основе чужого создавать что-то свое.

И для этого тоже надо знать хоть что-то чужое.
цитата:
Утрируете

Более того, я считаю, что он далек от реальной подготовки.
tpcnra
написано 9-11-2014 19:04    

цитата:
Более того, я считаю, что он далек от реальной подготовки.

ну конечно Вы же у нас один не далекий
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Правила стрельбы по движущимся мишеням и изготовление тренажеров-мишеней в дом. усл. ISSF - Пулевая стрельба
 компьютерные лазерные тренажеры для обучения оперативной стрельбе Короткоствольное оружие
 О ненужности тренажеров вообще 
 Субъективные впечатления от лазерного тренажера ЛТ-122ПМ 
 Стрелковые тренажёры. Беспулевые стрельбы 
 Умер тренажер.... 
 Самодельный дешевый тренажер стрельбы навскидку Оружейные идеи
 Стрелковый тренажёр ТРАНЗАСа 

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Отличный тренажер для стрельбы из пистолета. ( 2 )
guns.ru home