![]()
Объясните, что они делают, зачем назад поворачиваются youtube.com
|
11-10-2013 23:23
simonp79
Это называется контролировать вокруг себя 360 градусов.
Здорово вбивается что ты уничтожил соящего перед тобой врага. Молодец. А что творится ВОКРУГ тебя? |
12-10-2013 09:36
мебиус
Им на это наср... ь - всем вместе и каждому в отдельности. Патриотизм, якобы. |
12-10-2013 10:43
Alexaha
search and assess - это переводится как осмотр и оценка.. . всегда после окончания стрельбы, когда оружие в положении безопасной готовности у груди, если КС или перед постановкой на предохранитель в положении нижней готовности если ШВ, стрелок должен осмотреться и оценить потенциальные угрозы. Если таковых нет, можно проверить оружие, а именно, произвести смену магазина (административная перезарядка) и удостовериться, что патрон в патроннике, удостовериться в правильной постановке затвора, деактивировать курок, если таковой есть и поставить оружие на предохранитель, если ШВ и перевести оружие в положение 1, в кобур или на ремне в положение патруль...
все это так называемая тактическая стрельба.... В спорте, за ненадобностью все опускается, но и время первого выстрела - менее 1 сек и сплита около 0.2.... С другой стороны, постоянно присутствуя на стрельбах армейцев, замечаю полное игнорирование подобных, весьма простых истин.... |
12-10-2013 12:20
simonp79
Вы точно говорите о том же о чем и спросили?- а именно о том что он оглядывается? Патриотизм? WTF.. . |
12-10-2013 18:41
мебиус
Надуманный бред для дебилов-тормозов. |
13-10-2013 01:26
CIC
мне больше нравится подбивание затвора)
|
13-10-2013 01:45
CIC
совмещайте приятное с полезным, а то думаете куда негр с береттой смотрит-банан ищет.
|
13-10-2013 08:22
Alexaha
|
13-10-2013 08:24
Alexaha
Дело привычки.. . |
13-10-2013 10:56
filin
Это же армия - во время обучения бойцы действуют по утвержденной процедуре.Процедура утверждена генералами,так что лучше не вякать и выполнять.Насколько это оглядывание оправданно - неизвестно,я,например,оглянуться физически не могу,поворачиваюсь всем корпусом. По поводу "заряженных" дам - улыбнуло.Вопросы самообороны очень сложны и не исчерпываются ношением оружия.Опять же,если у дамы фигурка изящная - прятать оружие посередь небогатого бюста не получится ![]() |
13-10-2013 15:38
CIC
наоборот, приятное +полезное
По сути это видимо связано с возможностью зубу выбрасывателя не войти в проточку гильзы из-за загрязнения или подсевшей пружины. В качестве автоматизма и скорее( долб*ебизма) перекочевало дальше. Это как на М-4 и тд принято после стрельбы ее поворачивать и глядеть на экстракционное окно, в Израиле тоже делают с пистолетом, а вот теперь скажите нахрена это делают на АК? Разворот у них принят во многих школах стрельбы и завоевывает популярность.
Посему таскать надо открыто или полу-скрыто. |
13-10-2013 15:58
Alexaha
нет, если посмотреть внимательно, то это делается только после проверки наличия патрона в патрооннике, путем неполного оттягивания затвора.. . да и про м4 не более чем миф.. . и на АК административная зарядка так же требует удостовериться в том, что патрон подан, и делается это двумя способами - 1. смотрите на магазин и расположение патрона в нем, сразу после присоединения магазина после передергивания затвора снимаете магазин и убеждаетесь, что положение патронов изменилось... 2. путем оттяжки затвора, убеждаетесь в наличии патрона в патроннике, затем возвращаете затвор и слегка подбиваете его... мне многие говорили говорили, что это лишнее, и на АК и на М4 и на Глоке и на ПМ... . НО, цена ошибки в спорте секунда или две, а у военных.... |
13-10-2013 16:42
CIC
То-то и оно инерции у затвора то нет? Поэтому подбивают так, как при слабой возвратке или загрязненном механизме экстрактор не войдет в зацеп с патроном или не до конца войдет патрон в патронник, а иначе нахрена такая фича?
Почему миф? делают же, просто у м-4 и иже с ней есть затворная задержка и отстрелявшись, таким образом можно убедиться в отсутствии патрона в патроннике и постановке на ЗЗ.
Жесть, интересно еще через пару лет чего придумают? У нас уже допи*елись до ношения незаряженного оружия, что я понимаю как оружие с пустым магазином/барабаном. Правда учитывая местные реалии, они просто не разбираются в терминах ни куя. Молдавия, однако) |
13-10-2013 20:50
Alexaha
![]() Нет, затвор оттягивается буквально на сантиметр, контроль патрона, возврат, подбитие.. . Даже на новой пружине и чисто моружии ![]() ЗЗ все верно, кстати с опытом и несмотря чувствуеш крайний выстрел... . Я про то, что миф просто смотреть.. . Смотрят дабы понять задержка или нет.. . Кстати затем с поворотом магазин вылетает под ускорением.... С ношением незаряженного оружия с Вами согласен.. . Заряженое и с патроном в патроннике, но на предохранителе если ШВ или в кабуре с деактив курком если КС... . |
13-10-2013 22:34
CIC
А, зачем подбивать то? Я чего-то не понимаю смысла в данном действии.
Тоже смотря на чем, если М-.. . тогда да, а АК и пистолеты?
Это тоже смотря где и когда) А так да. |
15-10-2013 15:28
CIC
Глянул Хейли, вроде от них пошло, он подбивал даже вовремя стрельбы так как очередной патрон не доходил до конца. Фишка конечно прикольная, но по мне проще использовать другое оружие)))
|
16-10-2013 04:02
Alexaha
Да не, Хайли и Коста - это продукт армейский, и навыки соответствующие, просто они подработав его, довели его до совершенства... . Опять же, про качество оружия, не более чем мифы.. . У Хайли кстати есть целый раздел про АК... . |
16-10-2013 18:45
CIC
катнул по случаю, но не впечатлился. |
17-10-2013 01:09
Digest
Сканирование и оценка возможной угрозы. Помогает и для преодоления "тоннеля" когда теряется перриферное зрение.
|
17-10-2013 01:15
Digest
Ход затвора после проверки слышком короткий и существует гипотетическая возможность незакрытия и незацепывание екстрактора, без значения какого состояние пружины. Стандартная процедура, как например проверка фиксации магазина. |
17-10-2013 17:37
Alexaha
+100 |
18-10-2013 01:29
CIC
Думается, на исправном оружии лишняя процедура. Из области перестраховки.
|
18-10-2013 09:54
Alexaha
лучше сто раз перебздеть, чем один раз обосраться.. . что в вопросах безопасности, что в вопросах готовности оружия - золотое правило. |
18-10-2013 12:48
CIC
Это конечно хорошо, но на автоматизме при смене магазина будем делать тоже самое?)) На самом деле я вообще-то ни разу не видел такой проблемы. Конечно я не перелапал все стволы мира, но какой-то опыт имею. Допустим при медленном досылании патрона и отсутствии щелчка экстрактора, должна возникать мысль о замене возвратной пружины. Следить надо за оружием, а не изображать танцы с бубном.
|
18-10-2013 15:16
Alexaha
|
18-10-2013 16:13
CIC
|
18-10-2013 20:06
DeadMoreOzz
Мистер Смит молодец уже потому, что не забывает периодически делать оговорку "my personal preference". Имхо - оно имхо и есть, хотя можно и его потролить, что пусть мол пальцем в другой дырке поковыряет, может там тоже че найдет ![]() |
18-10-2013 21:12
CIC
Как бы один из продвинутых инструкторов. Есть у него моменты, которые откровенно не упали и которые можно лучше обыграть, но по сравнению со многими он лучше. А по-поводу поковырять, проверка оружия на заряженность, методом осмотра патронника это нормально и правильно, совать палец это скорее наработка на хреновую видимость. Я к примеру всегда, когда беру оружие в руки оттягиваю затвор на пару миллиметров и проверяю наличие патрона в патроннике, правда палец туда не сую и после продергивания затвора тоже пальцы не сую, потому что уверен в своем оружии, так как осматриваю его по нескольку раз в неделю)
|
18-10-2013 23:15
Digest
Нет, ето дублаж процесса проверки - визуальная+тактильная проверка. |
19-10-2013 00:43
CIC
Из области " Не верь глазам своим"?
|
19-10-2013 11:21
Digest
|
19-10-2013 13:28
CIC
) |
20-10-2013 08:47
DeadMoreOzz
По теме вопроса. Суть administrative reload - сделать все пучком и самому быть в этом уверенным на 100. Благо, время есть, вас никто никуда не гонит и то, какой контрольный контур вы заложите в процедуру - это ваше решение и измеряется оно вашей практикой и компетентностью. Если же стрелок действует в рамках кем-то установленных инструкций (служба, спорт), тогда мы имеем в качестве "мерила" чью-то практику, чей-то взгляд на вещи. Ну вот, например, как в роликах, которые выложены в этой теме.
PS На сколько все представленное правильно и нужно? Да х.. его знает, если честно. PPS Вот для комплекта one more opinion: youtube.com |
20-10-2013 13:31
CIC
Тут кстати еще есть фишка, о которой не упомянул. Досылание патрона сопровождается определенным звуком, перепутать весьма сложно, тем более при административной перезарядке)
|
30-10-2013 11:30
Бывший
На тренировках и соревнованиях тоже иногда проверяю, дослался ли патрон. Это снимает неуверенность. Раньше не проверял, и пару раз было такое, что магазин не до конца загонял, и патрон не досылался, в итоге при старте упражнения при повторной попытке дослать ещё и магазин падал
![]() Для военных, думаю, это не менее актуально. |
30-10-2013 11:31
Бывший
А обратно затвор как бы прижимаю сильным резким движением вперёд.
|
5-4-2014 18:49
Бывший
Узнал - оказывается эти повороты назад делаются не просто для контроля обстановки. Это способ быстро избавиться от туннельного зрения.
|
5-4-2014 19:27
CIC
ппц
|