Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Возрастной новичек ( 3 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Возрастной новичек    (просмотров: 836)
 версия для печати
sergey23
posted 18-9-2013 12:54    
Осмелюсь задать вопрос. Где можно почитать про..."принцип построения нейромоторного программирования моторной деятельности человека, в том числе применимой и в методике стрелковой подготовки"?

 

 
мебиус
posted 18-9-2013 13:59    
quote:
Где можно почитать про.

Нигде.Чем я дольше торчу здесь, общаясь с самыми разными участниками, тем все больше сомневаюсь в пользе от публикации работы, а вред будет несомненно и нет желания брать на себя ответственность. Леемен абсолютно прав в своей оценке "Верескового меда".
Пока все движется по Божьему провиденью от села Кукуево, - ну и пусть себе плывет железяка ...
sergey23
posted 18-9-2013 14:11    
quote:
все больше сомневаюсь в пользе от публикации работы,

Жаль. Грамотной информации и так не много, а если ее еще и хоронить преждевременно.

edit log

Марксист
posted 18-9-2013 17:47    
quote:
Грамотной информации и так не много, а если ее еще и хоронить преждевременно.

Так в этом и цель пребывания Мебиуса на этом форуме. Выгнали на полковничью пенсию (шикарную по советским понятиям), которую "забыли" проиндексировать - вот и осталось брюзжать по форумам "унесу все тайны с собой в могилу" или разбросанных по всему форуму пару дельных мыслей замаскировать словоблудием до полного абсурда. Я не случайно кинул ссылку на Баха, если посты Мебиуса записать таким же образом и читать беспрерывно, может чего и вычитаешь...
мебиус
posted 18-9-2013 18:34    
quote:
преждевременно.

Своевременно, я еще пока жив, а времена смутные.
quote:
Грамотной информации и так не много,

Да ее практически нет, если и находятся в классике крохи, то для безимпульсной пневматики или слабенькой мелкашки. Пришлось с 0 подводить теорию под технику и приемы боевых калибров, принципы перемещений на основе несуществовавшей тактики применения - иначе нечем было бы заполнять программу формирования рефлексов, таких дисциплин нет в природе. Зачем нужны неработающие, неэффективные рефлекторные навыки? Программа без наполнения? Чтобы ее заполнил идиот и клепал себе подобных? Доверять чужие жизни хз кому?
Этим уже сейчас занимаются ПСишники - плодят баранов для стрижки бабла без программы и без знаний, слава Богу! Правильно было бы написать, что бабло стригут с бабахеров, а плодят баранов или ...?
Программу пущу по течению от греха подальше, а теорию техники может быть пока не всем....все равно потом разойдется.
мебиус
posted 18-9-2013 18:58    
quote:
если посты Мебиуса записать таким же образом и читать беспрерывно, может чего и вычитаешь...

Жаль, надо было бы заплести покруче.
А ведь специально намекал, попроще разъяснял, все надеялся, что кто-то разовьет мысль в новом направлении, отличном от моего - интересно было, было. Не дождался.
quote:
или разбросанных по всему форуму пару дельных мыслей замаскировать словоблудием до полного абсурда.

Но ведь дельных, что дошло, а сколько дельных вы пропустили в "словоблудии".
quote:
Выгнали на полковничью пенсию (шикарную по советским понятиям), которую "забыли" проиндексировать - вот и осталось брюзжать

Уволился на пенсию сам уже при диком капитализме и еще мог служить - не угадали. С пенсией - да, нае... и продолжают наё..., но профессий много - грех жаловаться, вот здоровья нет, не хватит надолгО.
"Побрюзжу", развлекусь в стрелковой компании и вы может что-то новое случайно узнаете, чем черт не шутит?
Отдельное спасибо за Баха, искренне признателен, порадовали идеей!!!
CIC
posted 18-9-2013 19:24    
quote:
Originally posted by Oleg2014:

Мебиус, будь мужиком. перестань брюзжать как старая бабка на лавочке. Не любишь практическую стрельбу, покажи и обьясни как надо. А не занимайся мозгодрочеством.


Если быть более внимательным к написанному, то можно было бы узнать о стрелковых возможностях т Мебиуса он же Мегре, о чем он лично и повествовал дважды, касательно винтовки и пистолета.

мебиус
posted 18-9-2013 21:34    
quote:
о чем он лично и повествовал дважды

Убедительно прошу оставить мои кости мне - еще нужны.
С вашим опытом вы намного полезнее топикстартеру, чем Олегу, которому я сам написал ответ.

CIC
posted 18-9-2013 23:09    
я лишь обратил внимание на отсутствие оного))
sergey23
posted 19-9-2013 00:02    
Может потому и обратился, что в горах мусора словесных перепалок проскакивали очень интересные мысли.
мебиус
posted 19-9-2013 14:01    
quote:
в горах мусора словесных перепалок проскакивали

А попи....еть? Скучно ведь! Заодно и затравочку вбросить.
Что же вы сочли интересными мыслями, даже интересно, ведь самое интересное я умалчивал?
sergey23
posted 19-9-2013 18:55    
Сейчас уже не вспомню, т.к. читаю раздел хоть и давно но не регулярно.
"Интересные мысли"- оформленные в конкретные слова, идеи,подтверждение которых возникали в процессе тренировок.Систематезировать такие знания сложно, мешает "А попи....еть? Скучно ведь!" ,они всплывают когда появляется конкретный опыт, к тому же " ведь самое интересное я умалчивал" .Хочется поставить телегу позади лошади: системные знания----опыт---результат. Так что"...мы люди не местные, поможите чем можИте..."
filin
posted 19-9-2013 20:11    
quote:
Пусть сначала покажут свое кунг-фу...

Я пробовал - обсмеяли,типа мы все можем лучше...Пара примеров которые уже приводил: 20 минут работы с неумеющими держать пистолет ЧОПовцами - и они отстрелялись "по восьмеркам". Час работы с девочкой - с 10 метров из ПМ делает аккуратный треугольник со стороной 8 см в точке прицеливания.
Что касается ценности информации на этом форуме - я для себя нашел очень много полезного.Хотя вроде бы умел стрелять и до ганзы,и "хват IPSC" освоил лет 15 назад... Но здесь - и ссылки на нужную литературу,и сравнение разных техник,и детальный анализ построения тренировочных занятий.Богатство!
Если кто-то этого добра здесь не нашел - извините,он просто не хотел искать.Или еще рано...
мебиус
posted 19-9-2013 22:35    
quote:
Интересные мысли"- оформленные в конкретные слова, идеи,подтверждение которых возникали в процессе тренировок.Систематезировать такие знания сложно, мешает "А по...

Так ведь подтверждение сразу просекли?! Если есть цель и мозги - ничто не помешает, наоборот, когда читаешь лекцию без шуток и резкой смены ритма подачи материала - ушастые бандерлоги впадают в транс, глаза закатываются, расслабляется позвоночный столб и голова падает, как в глубоком гипнозе. Их просто вывести из транса, а до вас не достать и что тогда делать?
У Кашпировского в свое время были проблемы с сеансами по телевизору - народ впадал в глубокий гипнотический транс, а вывести на месте никто не мог, вот и убрали его с телевидения.
quote:
они всплывают когда появляется конкретный опыт,

Фуфло не гнал в отличие от недорослей из ПС.
quote:
Хочется поставить телегу позади лошади: системные знания----опыт---результат.

А что разве возможно наоборот?
quote:
Так что"...мы люди не местные, поможите чем можИте..."

Проверено, когда начинаешь помогать, полученные знания в виде удобоваримого чужого опыта и концентрированных знаний не усваиваются, вкус не понимают и не ценят деликатес. А когда сами пожуют подольше и вкус острее, и сытнее - образное сравнение. Вот и приходится заставлять вас шевелить мозгами и булками(на самом деле челюстями шевелят ПСишники, зажевывая мысли в телевизоре 2 раза в неделю по субботам и понедельникам, пугая обывателей своей дутой крутизной и чужими игрушками).
quote:
Если кто-то этого добра здесь не нашел - извините,он просто не хотел искать.Или еще рано...

Не удивляйтесь, в самом деле "еще рано" - не готовы, не хватает опыта, знаний и познавательной логики. Пословицу моего деда я уже здесь приводил,а стимулирующими подзатыльниками достать не могу - все виртуально.

edit log

DeadMoreOzz
posted 21-9-2013 16:38    
quote:
не готовы, не хватает опыта, знаний и познавательной логики
И это не факт. Вот вы пишете про то, что надеялись на то, что кто-то разработает методику "отличную от вашей". Не знаю, какова ваша методика, но это, наверняка, решение конкретной задачи или комплекса задач. Я не ошибаюсь? И судя по всему, постановки нормальной у вас не было и додумывали вы ее сами. Так вот, это опять про отправную точку: зачем? Простите, но это очень важный вопрос, и никто еще не разу здесь на него внятно не ответил. Все в итоге сводилось к спортивно-развлекательной стрельбе, классике или какой-то абстрактной "тактике". Постановка задачи на стрелковую подготовку должна быть максимально конкретной. IPSC, кстати, эту конкретику дает: утрированную, урезанную, примитивную тактику, базирующуюся на фрагментах полицейских сценариев, но дает и дает предельно конкретно. Скажите мне, кто еще?
мебиус
posted 21-9-2013 19:02    
quote:
постановки нормальной у вас не было и додумывали вы ее сами.

Вы имеете ввиду постановку именно задачи? Этакое техническое задание?
Тогда встречный вопрос, а кто сейчас может грамотно составить задание на разработку методики универсальной стрелковой подготовки, предельно экономичной и научно обоснованной? Я вот уже 25 лет "держу руку на пульсе" и не вижу таких лиц ни среди тех, кто по своему статусу должен решать вопросы стрелковой подготовки, ни среди научных работников и преподавателей.
quote:
IPSC, кстати, эту конкретику дает: утрированную, урезанную, примитивную тактику, базирующуюся на фрагментах полицейских сценариев, но дает и дает предельно конкретно. Скажите мне, кто еще?

Тактику этот спорт не дает - не путайте ...р с пальцем, но вот технические приемы владения оружием в динамике движений и перемещений в значительном объеме и я не говорю, что в полном. Но в полном объеме техника не содержится и в ведомственных курсах стрельб. Полный объем не может охватить ни одна из существующих методик обучения и подготовки.
Утрированную и обрезанную тактику дают и в самой лучшей боевой подготовке - невозможно все охватить, особенно при наличии одной извилины от фуражки.
Другое дело, как увязать реальную тактику конкретных задач с максимально доступным объемом технических приемов? От этого зависит реальность и практическая значимость занятий. Вот на этом остановимся. Здесь раздел обучения техническим приемам владения оружием.
quote:
Не знаю, какова ваша методика, но это, наверняка, решение конкретной задачи или комплекса задач. Я не ошибаюсь?

Уже ошибаетесь. Изначально разрабатывалась по личной инициативе под конкретный комплекс и весьма большого объема, а получилась универсальная для любой моторики человека - профессиональной и спортивной, в том числе и реабилитационной, диагностической, медиа аналитической с программным обеспечением и даже пригодна для андроидного программирования в иммитации моторики человека. Вот на последние две позиции меня уже не хватает.
quote:
Так вот, это опять про отправную точку: зачем? Простите, но это очень важный вопрос, и никто еще не разу здесь на него внятно не ответил. Все в итоге сводилось к спортивно-развлекательной стрельбе, классике или какой-то абстрактной "тактике". Постановка задачи на стрелковую подготовку должна быть максимально конкретной.

Это нужно было по службе, никто не решал наваливающийся ком проблем, даже не представлял масштабов этого обвала и я справился - мне было интересно жить.
К абстрактной тактике привел спорт и безграмотность ответственных лиц.
Задача стрелковой подготовки не может быть максимально конкретной - вы даже не представляете всей сферы условий и задач применения оружия. Она может быть конкретной лишь для определенных силовых служебных структур со своим кругом задач и стрелковых видов спорта.
Вот как-то так.

edit log

DeadMoreOzz
posted 21-9-2013 19:28    
quote:
Она может быть конкретной лишь для определенных силовых служебных структур со своим кругом задач и стрелковых видов спорта.
Именно это я и имел в виду.
quote:
Изначально разрабатывалась по личной инициативе под конкретный комплекс... Это нужно было по службе, никто не решал наваливающийся ком проблем, даже не представлял масштабов этого обвала и я справился - мне было интересно жить.
Это мне понятно, как-то так обычно и бывает. И вот это мне понятно:
quote:
Задача стрелковой подготовки не может быть максимально конкретной - вы даже не представляете всей сферы условий и задач применения оружия. Она может быть конкретной лишь для определенных силовых служебных структур со своим кругом задач и стрелковых видов спорта.
Но вот когда речь заходит про "абстрактную методику", в этом месте у меня ум за разум заходит:
quote:
универсальная для любой моторики человека, в том числе и реабилитационной, диагностической, медиа аналитической с программным обеспечением и даже пригодна для андроидного программирования в иммитации моторики человека
Как такое возможно?
мебиус
posted 21-9-2013 19:28    
Пропустил ваш любопытствующий пассаж.
quote:
И это не факт. Вот вы пишете про то, что надеялись на то, что кто-то разработает методику "отличную от вашей".

Да, по началу я вбрасывал информацию, направление размышлений и конечные цели(потом подтер благодаря возможностям модератора), надеясь увидеть оригинальное, отличное от моего решение задач программирования моторной деятельности, пусть даже в стрелковой подготовке - новые мысли, решения, варианты программирующих упражнений. Пусть не методику, хоть какие-то новые для мысли и решения, заодно посмотреть, кто в мире меня обошел в этой тематике?
Повторюсь, любопытствующая и скандальная публика не в состоянии собрать, осознать и не умеет ворочать теми объемами информации, которые мне приходилось обрабатывать. И не владеет тем объемом практического и служебного опыта, что я накопил.
Единичные участники форума что-то поняли, может быть что-то и сделали для себя, оценили подсказки, но мне от этого никакой пользы и моя инициатива потерпела "горькую фиаску".
DeadMoreOzz
posted 21-9-2013 19:43    
quote:
Тактику этот спорт не дает - не путайте ...р с пальцем

Ну почему же. Дается стратегия - простая, как угол, - хитфактор. Основные ограничения накладывает ТБ. Ну а дальше с такими вводными все просто: тактика - дело техники, собственно, как вы и сказали.
мебиус
posted 21-9-2013 19:51    
quote:
медиа аналитической с программным обеспечением и даже пригодна для андроидного программирования в иммитации моторики человека

quote:
Как такое возможно?

Практически и технически решенные вопросы в разных странах, но в отдельных близких областях исследований. В печати, на телевидении и в интернете нашел практически все для решения задач нейромоторного программирования с помошью компьютерного анализа моторики и формирования устойчивых средне профессиональных рефлексов в любой сфере физической деятельности человека, диагностики нейрофизиологических патологий в работе опорнодвигательного аппарата, а также для эффективной реабилитации этих заболеваний, последствий травм и ранений. Примерно та же технология в программировании андроидов.
Перспектива - поставил нужный диск, соответствующие оборудование, снаряжение или костюм и несколько дней занятий. Сравнительно с требованиями спорта это сразу что-то выше средней квалификации, близкое КМС - 1 разряд, если немножко подучить ладить со стрессом.

edit log

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Возрастной новичек ( 3 )
guns.ru home