Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Кто имеет право обучать стрельбе? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Кто имеет право обучать стрельбе?    (просмотров: 2170)
 версия для печати
АВГУСТ
posted 28-8-2013 17:46    
возник вопрос,
кто имеет право обучать стрелбе, с точки зрения законодательства?

 

 
kotkov
posted 28-8-2013 18:15    
Нет подобных определений в законодательстве!
АВГУСТ
posted 28-8-2013 18:22    
рассмотрим вариант, я пришел в тир с товарищем, который умеет стрелять, для того что бы он меня научил. могут ли мне, на законных основаниях, отказать в предоставлении услуг? финансовый ворос не учитываем

edit log

мебиус
posted 28-8-2013 18:33    
Администрация тира обязана отказать или приставить к паре инструктора для контроля соблюдения мер безопасности - оплата соответственно.
Как-то так, здраво рассуждая.
АВГУСТ
posted 28-8-2013 19:55    
а кто такой инструктор?
кто решает, что он инструктор?
Нужен ли инструктор офицеру запаса, профессия которого изначально подразумевает работу с оружием?
Кто имеет право следить за техникой безопастности?
Опять же у IPCшников свои представления о безопастности, у спортсменов другие, кто решает какими нормами пользоваться? Кто имее право следить за техникой безопастности?
куча вопросов, нужны ответы

edit log

мебиус
posted 28-8-2013 20:44    
Преднамеренно тормозить не стоит.
Инструктор - в нынешние времена бездельник и пустой болтун, который болтается вокруг стрелка и ни... не знает, но для руководства клуба формально служит козлом отпущения - на всякий случай. Кого-то надо будет посадить?

edit log

CIC
posted 28-8-2013 20:54    
quote:
а кто такой инструктор?

Не знаю, как у вас, но вообще тир работает на основании регламента. Есть свои правила обязательные для исполнения, если вы даже супер чемпион по стрельбе вы пользуетесь оружием тира и инструктор идет в комплекте. Вот я используя свое оружие в тире, только расписываюсь о технике безопасности и больше меня никто не беспокоит, но если возьму оружие тира, то инструктор в комплекте)))
мебиус
posted 28-8-2013 20:58    
quote:
Вот я используя свое оружие в тире, только расписываюсь о технике безопасности и больше меня никто не беспокоит

Видео регистрация в тире есть? Кто знает, что у вас на уме?

edit log

CIC
posted 28-8-2013 21:06    
Зачем? Это у Вас страна превращается, к великому сожалению, в концлагерь, а у нас я расписался и если застрелился или ранил себя/другого несу ответственность я и только я. Это справедливо, честно и соответствует нормам права. Остальное ввиде камер, наручников и стоящих над ухом наблюдателей излишняя перестраховочность на самом деле, ни к чему не ведущая и ни для чего не служащая, кроме трудоустройства допколичества людей. Пример инструктора был и у Вас в Москве, когда одна дама пристрелила другую, по неосторожности и при непосредственном присутствии инструктора.
мебиус
posted 28-8-2013 21:26    
quote:
Зачем? Это у Вас страна превращается, к великому сожалению, в концлагерь

Заблуждаетесь. У нас страна юристов, нищих менеджеров и просто нищих бездельников, а юристам нужна занятость, ведь детишки всех шишек одновременно подались в юристы - вот и изобретают рабочие места. Так что любая ответственность оспаривается в суде - любимое развлечение даже в телепрограммах.
CIC
posted 28-8-2013 21:40    
Эээ нет, здесь ошибаетесь вы))) Страна юристов это у нас)))))) Поэтому любое решение властей оспаривается в судах))) Ну или почти любое. На самом деле стоящий рядом ничего не дает для безопасности, кроме случаев оружия тира, в этом случае он хоть присмотрит, чтобы ствол не украли( что тоже не панацея и примеры уже были). А так при своем оружии к чему присутствие кого-то?Расписался, натворил-отвечай по всей строгости УК. Я люблю стрелять будучи один, но бывают случаи, что есть еще кто-то, так вот договоренность по взаимодействию по ТБ находится сразу и исполняется обоюдно, других вариантов не видел, правда допускаю и их существование.
АВГУСТ
posted 28-8-2013 22:54    
исходя из размышлений, значит, что с юридической точки зрения, инструктор это лицо которое провело инструктаж по технике безопастности и показал как работает тот или иной вид оружия, а так же тот кто проследил за росписью за ТБ и выдал оружие и получил его после, т.е. отвечает только за это и все. При этом инструктором может быть кто угодно, сертификата и свидетельства нетребуется, чисто административная работа. Кроме того, это представитель тира, который обязан невыпускать оружие из вида, что бы исключить уголовно наказуемое деяние связанное с передачей оружия. Или сертификат требуется, кто может разьяснить?

edit log

CIC
posted 28-8-2013 23:57    
quote:
Или сертификат требуется

по идее все работники тира, являются сертифицированными работниками, зависит от законодательства. По новому закону у нас это прошедший специальные курсы и получивший сертификат человек. По остальному верно, но бамажка быть должна.

edit log

CIC
posted 29-8-2013 00:00    
а с чем связан вопрос? если не секрет?
DeadMoreOzz
posted 29-8-2013 03:46    
quote:
вообще тир работает на основании регламента

+1. А регламент пишется с учетом требований законодательства, ТБ и внутреннего распорядка.
мебиус
posted 29-8-2013 06:43    
quote:
по идее все работники тира

Все идеи в виде трубочек находятся в еще более ... местах, чем любой тир.
"Иструкторов" штампует федерация на пяти занятиях, считаных тренеров умудрилась ускоренно "подготовить" Академия физкультуры и смеха, не имея представления о новом виде спорта, а прочие "сертифицированные работники" не имеют за дущой ни ..я и в лучшем случае перешли из другого тира.
В тире "Хищник", славном случайным убийством прошмандовки, специально набирали инструкторами пацанов после школы, чтобы ничего не платить за их дебильное любопытство и работу в две смены. Если другие тиры и отличаются от этого, то количеством армейских пенсионеров, которые на службе никогда ничего кроме стакана в руках не держали.

edit log

kotkov
posted 29-8-2013 08:55    
1. Тир сам по себе объект недвижимости с соответствующими лицензиями.
2.При тире есть секции спортивные(клубы,федерации,первичные организации ДОСААФ)
3.Человек с улицы не может просто так прийти в тир и стрелять,ну то есть, как не может,если руководителям пох,лишь бы денежку дали ,то пожалуйста!
Человек с улицы приносит либо любую лицензию на имеющееся у него оружие(гладкоствол,газовое и т.д.) пишет заявление на вступление в (выше перечисленные организации) расписывается в инструкции по ТБ и стреляет под руководством ГРАМОТНОГО инструктора!
Если у человека нет лицухи,то приносит справку от врача ? 046 и выписку из МВД об отсутствии судимости и разных ограничений.Далее та же процедура со вступлением.
Только так,руководство тира может прикрыть себе очко.
Далее,кто такой инструктор? Я серьезно изучал этот вопрос,ибо сам столкнулся напрямую. Спрашиваю у нашего тренера пулевика,который весьма успешно тренирует детей уже не первый год - "Кто ты? Ты заканчивал какое то учебное учреждение ,что бы стать тренером,инструктором?" Он мне - Я пятнадцать лет тренирую детей ,какие вопросы?
Вопрос не в том что у тебя дети чемпионы,а в том на каких правах ты их тренируешь?
После всего этого стали капать у себя в базе(я имею в виду ДОСААФ) и накопали ,что мы можем при соответствующей лицензии готовить инструкторов по стрелковым дисциплинам. Получили данную лицензию в Мин.образовании,дипломы, ну и в первую очередь обеспечили себе прикрытие задницы. Кстати,я имею карточку инструктора по практической стрельбе,но диплом гос.образца и пластиковая карточка ,которая ни кому кроме ФПСР не упиралась,как бы разные вещи ,как вы понимаете.
Можно закончить ВУЗ по направлению "тренер по стрелковым видам спорта",или колледж спортивный с подобной профессией,вроде и все,более в России нет ничего,насколько мне известно.
Но безопасность на рубеже обеспечивает ГРАМОТНЫЙ инструктор,который знает ,как работать не только с женщинами,детьми ,но и бывшими офицерами,которые по их словам два букваря искурили ,паровоз видели ,а вы им тут про направление стрельбы пропихиваете!
tpcnra
posted 29-8-2013 09:53    
на все вопросы вам ответит ФЗ о спорте, а для тренира или интруктора среднее или высшее образование по спецухе физ культура и спорт обязательно, так как только после обучения и защиты диплома или выпускной работы выдается док. гос образца где написано черным по белому а вернее синим по голубому что имеет право на образовательную деятельность в области спорта.
tpcnra
posted 29-8-2013 09:55    
а потом нужно получать в департаменте ФК и С региона свидеиельство инструктора-методиста или тренера преподавателя соответствующей категории а потом её повышать, у меня такое свидетельство есть инструктора-методиста 2 категории, сейчас доки на тренера-преподавателя подаю, так как обзавелся верхним специальным образованием и подготовил 1 КМС и 2-х перворазрядников для тренера 2 категории это за глаза.
мебиус
posted 29-8-2013 11:03    
Здешний форум вроде как самый крупный русскоязычный и за 8 лет существовния этого раздела кого здесь втихаря только не было, но только один проявил знания профессиональных вопросов. Более ни одного инструктора или тренера, осмелившегося уверенно встрять в обсуждение тем - боятся и это хорошо, значит осознают свое место и меньше навредят. Этим все сказано.
Охотно соглашусь, что опыт работы и соответствующее образование позволяют более успешно закрывать бреши в обороне спорта от народа, чем это делают козлы отпущения, но место этих дипломов в виде трубочек сами знаете где. С тем же успехом эти бумажки можно рисовать на принтере и вставлять в рамочку.
Я не сужу по вам лично(на вашем счету уже трое), а по тому, что вижу в первопрестольной - не дуйтесь на меня.

  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Кто имеет право обучать стрельбе? ( 1 )
guns.ru home