Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  CZ-75 Shadow Production- упражнения " назаметку новичкам в продакшене" ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   CZ-75 Shadow Production- упражнения " назаметку новичкам в продакшене"    (просмотров: 1298)
 версия для печати
simonp79
posted 24-8-2013 09:42    
quote:
Originally posted by мебиус:

Уххх..., горячий парень. У меня настроение было пошутить. Кстати, на видео объявляемые голосом промахи было видно по работе руки - присмотритесь, есть что поправить



вот этим и занимаюсь

 

 
Veligor-Kolomensky
posted 24-8-2013 09:48    
quote:
Originally posted by мебиус:

Не смешите родимую, будете в первопрестольной - почту за честь пообщаться и никаких экспериментов. Достаточно того, что государство экспериментирует с нами и над нами до сих пор, несмотря на пенсию.



Э-э-э, нет! Эксперимент для меня не только профессия, но уже и состояние души. Как-то одного физика спросили: "А что если в результате вашего эксперимента погибнет Мир?" Знаете, что этот козел ответил? "Я все равно буду его делать - мне интересно!"
"Товарищи ученые" путем эксперименотов над мышами убедительно доказали, что степень старости определяется одним единственным параметром - падением интереса к жизни.
Не дождутся!
А за приглашение - спасибо! Как только, так - неприменно. Давно уж не был в Белокаменной по человечески. Только наскоком по совещаниям и конференциям...
Марксист
posted 24-8-2013 10:59    
quote:
...или самостоятельно прочитать пару учебников

Не подскажете, каких конкретно? Чтоб было применимо не только к олимпийской классике. Я понимаю, что основы наверное одинаковы, но в процессе эволюции классика далеко ушла от реальности. И по поводу изучения теории в целом: к примеру, если я работаю в металлообработке и являюсь потребителем готового режущего инструмента, мне не обязательно знать теорию резания металлов (это обязанность создателей инструментов), нужны конкретные рекомендации по использованию конкретного инструмента в конкретных условиях. Так и здесь, ну почитаю я Юрьева (хотя может и давно стоило для общего развития) - мне это что-то даст для скоростной стрельбы из Глока из непредсказуемых стоек?
Veligor-Kolomensky
posted 24-8-2013 11:27    
quote:
Originally posted by Марксист:

Так и здесь, ну почитаю я Юрьева (хотя может и давно стоило для общего развития) - мне это что-то даст для скоростной стрельбы из Глока из непредсказуемых стоек?



Возможность устранения элементарных ошибок прицеливания и отработки выстрела. Полагаете, можно эффективно делать что-то новое, игнорируя классику? Ну, просмотрите реальные параллели: сколько было щеконадувания по поводу секретных техник новейших и современнейших единоборств. Классику - ф топпку! Но вышли на восьмиугольник и что? В курсе?
мебиус
posted 24-8-2013 11:35    
quote:
ну почитаю я Юрьева (хотя может и давно стоило для общего развития) - мне это что-то даст для скоростной стрельбы из Глока из непредсказуемых стоек?

С тем же успехом пожет Ветхий завет - научит видеть жизнь с другой стороны, о которой вы даже и не представляли. Образование упрощает жизнь, но не облегчает.
quote:
Чтоб было применимо не только к олимпийской классике. Я понимаю, что основы наверное одинаковы, но в процессе эволюции классика далеко ушла от реальности.

Основы одинаковы, небольшая разница на порядки лишь в том, что классика примерно 1/100, а IPSC 1/10 от реально возможной техники владения оружием.
quote:
мне не обязательно знать теорию

Опять скатываетесь к курсу молодого бойца , тогда почему вы здесь - ваша братва в разделе IPSC. Там теория никому не нужна - побабахать и побазарить.
Марксист
posted 24-8-2013 12:14    
Не передергивайте. О необязательности знания теории я писал применительно к тому, в чем совсем неплохо разбираюсь (в том числе и теоретически). А в стрельбе я дилетант, даже не просвещенный. Потому и прошу ссылку на доступную моему пониманию литературу. Потому как подозреваю, что тренеров (в советском понимании) по этому виду нет не только в Израиле, но и по остальному глобусу. Есть самоучки, сумевшие проанализировать свой опыт и пожелавшие передать его другим (естественно, по возможности заработать на этом). Лично знаком с парочкой таких. Один даже вел в клубе тренировки бесплатно, из любви к искусству. Только на следующий год "гранды" клуба не захотели его приглашать ибо почувствовали угрозу своим позициям в турнирной таблице - для них он не внес ничего нового, а остальные стали стрелять лучше.
Марксист
posted 24-8-2013 12:21    
quote:
сколько было щеконадувания по поводу секретных техник новейших и современнейших единоборств

И по поводу техник стрельбы от некоторых участников этого форума. И если бы они были, то в постперестроечном бардаке наверняка бы вылезли на свет. А если этого не произошло, более того, ИПСИК нахально лезет в "святая святых" (т.е. свято место оказалось пустым) - то "был ли мальчик"?
DeadMoreOzz
posted 24-8-2013 12:53    
Нет никаких тайных знаний, это просто так кажется. Есть информация, ее много, она разная - в этом сложность. Еще одна сложность в том, что даже "правильная информация", если удастся таковую извлечь, ничего сама по себе не дает - нужен учебно-тренировочный процесс. В этом месте все и встает колом. Тут масса причин и все вместе они называются Россия. Именно поэтому и процветает сейчас ФПСР, в том виде, как есть - структурированная сетевая коммерческая секта.
мебиус
posted 24-8-2013 13:20    
quote:
Один даже вел в клубе тренировки бесплатно, из любви к искусству.

Знакомо, здоровья было столько, что оставалось после службы, а потом вдруг кончилось.
quote:
Потому как подозреваю, что тренеров (в советском понимании) по этому виду нет не только в Израиле, но и по остальному глобусу.

Подозрения имеют все основания. Хотите посмешу? Академия физической культуры, которая не имеет никакого представления о новом виде стрелкого спорта, даже ни одного стрелка, недавно выпустила группу тренеров с классификационным дипломами - видимо кто-то с Черкизона прокрался на дружественную территорию. Выпуск был один, конкуренция с халтурным выпуском инструкторов IPSC демонстративная - думаю не приживется.
quote:
А в стрельбе я дилетант, даже не просвещенный. Потому и прошу ссылку на доступную моему пониманию литературу

Вопрос серьезный. Сами понимаете, что 100-300 лет назад теория создавала науку, научное направление, то теперь теория создается на стыке наук и научных направлений. Нас при социализме учили очень хорошо и давали знания и опыт во многих научных областях, да и жизнь предоставляла все возможности для приложения сил и обретения новых знаний и опыта. Хорошо, я перечислю научные направления и основную литературу (подготовлю и скину в РМ), но вряд ли это вас обрадует.
QUOTE]И по поводу техник стрельбы от некоторых участников этого форума. И если бы они были, то в постперестроечном бардаке наверняка бы вылезли на свет[/QUOTE]
Как твари надеялись на этот бардак, но не все и не всеми продается.
мебиус
posted 24-8-2013 14:14    
quote:
А если этого не произошло, более того, ИПСИК нахально лезет в "святая святых" (т.е. свято место оказалось пустым) - то "был ли мальчик"?

Как вы правильно и точно определили, можно только добавить, что еще лезет мошеннически, блефует, не имея ничего за душой. А "был ли" - это уже другой вопрос.
quote:
Именно поэтому и процветает сейчас ФПСР, в том виде, как есть - структурированная сетевая коммерческая секта.

А теперь уже можно сказать, что и закрытая секта - закрывают всю информацию от постороннего наблюдателя, информацию о результатах соревнований, деятельности участников, а это уже не спорт.
filin
posted 24-8-2013 18:14    
Раз пошла такая пьянка...Поехали!
Для того,чтобы решить задачу - прежде всего нужно ее точно сформулировать.На этом этапе "сыпется" большинство претендентов на тайное знание.Что значит "быстро и точно стрелять"? Отговорки типа "ну это же понятно", или "стреляй как Грауффель" не принимаются.
Предположим,что задача "как именно нужно стрелять" четко сформулирована.Например,как у спецов - стрельба должна решать поставленные перед служивыми задачи - уничтожение противника,обеспечение перемещений и т.п.Поставлены четкие рамки - перемещения должны быть такими-то,точность эдакой,четко оговариваются скорость и возможность передачи информации в команде.Далее - задачи поставлены,как достичь намеченных вершин?Проще некуда - нужно одновременно работать в двух направлениях.Полностью реализовать возможности стрелка и расширить эти возможности.
Продолжать?
Марксист
posted 24-8-2013 19:30    
Не знаю, как у спецов, я стреляю IPSC. Как понимаю, в этой теме обсуждается в основном техника хвата/спуска. Моя основная проблема - не знаю точного русского термина - "флинч", предкомпенсация отдачи - короче, клевок ствола вниз непосрественно перед выстрелом. При быстой стрельбе незаметен, результатом является увод второго выстрела на 7-8 часов. Диагноз поставлен видеосъемкой с подсунутым в магазин пустым патроном - после щелчка пистолет оказался повернутым градусов на 20 вниз. Инструктор, проделавший эту процедуру сказал: "Не сопротивляйся отдаче". Посколько я ей вроде как и не сопротивляюсь, то не сопротивляться еще больше не знаю как. Пытаюсь играться с давлением пальцев на рукоятку, при двуручном хвате имитировать удержание пистолета как ружья за цевье (т.е. позволять ему прыгать вверх, но не опускаться вниз). Условия тренировок не позволяют проверить разные варианты ( у инструктора свой план тренировки). Единственное место, где что-то написано о хвате настоящего пистолета - у ругаемого здесь Потапова, но его рекомендации на пистолетах с толстой ручкой не очень получаются, и не знаю, стоит ли их выполнять в свете ругани. Т.к. временные и денежные ограничения на позволяют идти методом проб и ошибок. Болезнь очень распространенная, масса ипсишников, стреляющих с пулеметной скоростью по близким (до 10м) мишеням безбожно мажет на 20м и чуть далее. Потом начинают рассуждать о снижении траектории пистолетной пули на этих дистанциях. Я хотя бы диагноз знаю и с ним согласен, т.к. иногда ловлю себя на клевке стволом до выстрела и успеваю остановиться (с потерей времени). Кто-то может рассказать типа "этим пальцем давить так, почувствовать реакцию рукоятки здесь, запомнить ощущения..." - или это бред?
filin
posted 24-8-2013 20:01    
Слава яйцам - задача сформулирована."Избавиться от флинча". Единственный известный мне способ - наработать нужную моторику выстрела.Работа в основном "всухую",обязательно с инструктором,отслеживающим ошибки. Иногда помогает "образ",представляете что точка окончания движения указательного пальца находится внутри пистолета.Чтобы избавиться от страха отдачи - опять же работа с инструктором,упражнения обычные.
DeadMoreOzz
posted 24-8-2013 20:13    
quote:
"флинч", предкомпенсация отдачи - короче, клевок ствола вниз непосрественно перед выстрелом. При быстой стрельбе незаметен, результатом является увод второго выстрела на 7-8 часов

Да, конечно, ну а как же. И часто это предлагают полечить "компенсацией". Вот тут кроется подвох, т.к. заучивать компенсирующие реакции чревато. Но, тем не менее, это один из вариантов решения "здесь и сейчас", как говорил уже Veligor-Kolomensky. Другой вариант, скучный - ставить хват и обработку спуска. Процитирую Филина из соседней темы:
quote:
При правильном хвате незначительные ошибки в обработке спуска не влияют на точность.При правильной обработке спуска даже не самый лучший хват не мешает попадать.Вывод - нужно всегда держать правильный хват и правильно обрабатывать спуск,и промахов не будет.
Капитан Очевидность Но ведь это так! Проблема ваша в том, что учат вас в IPSC сразу двуручным хватом работать, а так по хорошему хват не поставить. Вот у писишников практически ни у кого хвата нормального и нет. Посмотрите на большой палец в этом топике: его же можно оторвать и выбросить, и разницы никакой не будет. И так или почти так держит большинство писишников. И ошибка эта, о которой вы говорите (на 7 часов), она у вас у всех. А как ей не быть, если вы пистолет не держите?!
мебиус
posted 24-8-2013 20:45    
quote:
А как ей не быть, если вы пистолет не держите?!

Ну, наконец-то, а то все Мегре ....
Марксист
posted 24-8-2013 20:45    
Ну и к чему это словоизлияние? Распишите по точкам/пунктам/черт знает чему - как правильно. Исходим из того, что персонального инструктора, да к тому же толкового нет и не предвидится. Максимум - зеркало, ну еще видеокамера (надо штатив прикупить..)
DeadMoreOzz
posted 24-8-2013 20:56    
quote:
Распишите по точкам/пунктам/черт знает чему - как правильно
Вот именно. Как вы себе это представляете: "распишите"? Пистолет в руку надо вкладывать, а не "расписывать". Вот вы молоток как держите, когда гвоздь в стену забиваете? Это я сейчас о большом пальце.
мебиус
posted 24-8-2013 21:14    
quote:
Кто-то может рассказать типа "этим пальцем давить так, почувствовать реакцию рукоятки здесь, запомнить ощущения..." - или это бред?

Я могу.
quote:
Другой вариант, скучный - ставить хват и обработку спуска.

Нет гарантии, при недостаточном закреплении автоматизма без осознания правильной техники, он теряется при переходе на двойной хват.
quote:
Моя основная проблема - не знаю точного русского термина - "флинч", предкомпенсация отдачи - короче, клевок ствола вниз непосрественно перед выстрелом. При быстой стрельбе незаметен, результатом является увод второго выстрела на 7-8 часов. Диагноз поставлен видеосъемкой с подсунутым в магазин пустым патроном - после щелчка пистолет оказался повернутым градусов на 20 вниз.

Это еще одно описание флинча?
quote:
Инструктор, проделавший эту процедуру сказал: "Не сопротивляйся отдаче". Посколько я ей вроде как и не сопротивляюсь, то не сопротивляться еще больше не знаю как.

Инструктор "адиёт"! У нас таких специалистов федерация пачками штампует для притока лохов и их стрижки. Их главная задача недопустить самострела и взять на себя вину при несчастном случае.
quote:
что учат вас в IPSC

И как у вас шевелится язык называть это обучением - не тянет даже на инструктаж.
quote:
Ну и к чему это словоизлияние? Распишите по точкам/пунктам/черт знает чему - как правильно.

Parteigenosse, как бывшему товарищу по партии не могу простить критиканство, и не знаю, "что поможет", - как говорил Ося Бендер.
мебиус
posted 24-8-2013 21:16    
quote:
Это я сейчас о большом пальце.

Не стоит горячиться, на фото не его большой палец, а Семена.
В Израиле последний раз забивали гвозди в крест Господень вместе с руками. С молотком пример не удачный.

edit log

мебиус
posted 24-8-2013 21:28    
quote:
Вот именно. Как вы себе это представляете: "распишите"? Пистолет в руку надо вкладывать, а не "расписывать".

Вы прагматик, а как же те, кто умеет читать?

  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  CZ-75 Shadow Production- упражнения " назаметку новичкам в продакшене" ( 6 )
guns.ru home