Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Как организовать индивидуальную стрелковую подготовку МСВ ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Как организовать индивидуальную стрелковую подготовку МСВ    (просмотров: 1717)
 версия для печати
meagre
posted 30-11-2012 10:00    
quote:
тех кто в курсе что такое МСВ, и есть реальные предложения по теме

Я не в курсе и не позволю здесь писать втемную.

 

 
FENIX68
posted 1-12-2012 14:39    
МСВ это мотострелковый взвод
meagre
posted 1-12-2012 17:01    
Ну надо же! И кто-же вас отвяжет от плана боевой подготовки части и от курса стрельб? Где же существует такой взвод с индивидуальной подготовкой? МО включается в структуру МЧС?
meagre
posted 3-12-2012 13:25    
quote:
это как раз то не проблемма

В нормальной части это неодолимое препятствие.
quote:
да есть

Тогда это не взвод. И по возрасту что-то вы задержались в командирах взвода. Что-то темните.
pasha333
posted 5-12-2012 14:01    
Проблемма в том
-------------------------------------

Это не проблемма.

Если Вы не согласны с правилами модерирования, Вам открыто много возможностей:

- пожаловаться в разделе "Модерирование форумов"
- открыть тему в Армейском разделе
- открыть тему в разделах: ИПСЦ и ИДПА
- потребовать информацию о правомерности цензуры публикуемой информации модераторами раздела "Методика подготовки стрелка" раздела в Отделе кадров: https://www.cia.gov/ru/offices...rces/index.html
- подать заяву на открытие темы на Ганзе здесь: http://structure.mil.ru/contacts.htm
- затребовать предоставление "оптимальных методических практик для подготовки военнослужащих запаса" здесь: http://recrut.mil.ru/for_retirees.htm

meagre
posted 5-12-2012 15:54    
Алекс и Паша, спасибо за помощь и уточнения в адресном посыле.... И"заграница вам поможет", как говорил Ося Бендер.
quote:
meagre - вы модератор или оперуполномоченый

Обижаете, коллега, Старпер модератор -так тут меня недавно квалифицировали ПСишники,а старопером был 30 лет назад - как ни крути, а разжаловали.
DeadMoreOzz
posted 5-12-2012 17:04    
80 млн.. по нынешним меркам даже на 3-х не пилится. мелкое жульничество.

а вот мне интересно, просветите, если не лень. вот есть, например, у военных стратегов (простите) задача, под которую, помимо прочего, нужно разработать методику обучения стрельбе. они куда с ней идут?

meagre
posted 6-12-2012 16:44    
quote:
meagre закрывайте тему у неё тут продолжения быть не может.

А вы вынесите ее в раздел IPSC. Там все большие специалисты.
quote:
если нужно в кратчайшие сроки организовать и провести эффективный практический курс, ориентированный на решение конкретной задачи

Вы чертовски догадливы и знаете откуда у нас ноги растут.
Кстати, они у всех оттуда растут.
Что касается курса, то это намного сложнее - зачастую те кто в теме не ладят с навигацией и, зная все о проктологии, не могут проводить красиво и не замарав.
FENIX68
posted 7-12-2012 03:19    
quote:
А вы вынесите ее в раздел IPSC. Там все большие специалисты.

специалисты в чем? неужели там есть те кто умеет обучить бойца срочника или контрактника воевать с использованием боевого оружия? стрелять в бумагу это одно а когда стреляют и туда и обратно это думаю другое, да и девиз IPSC "Точность , мощность, скорость" это для бойца не панацея скорость в чем, поспешишь и можно лоб зеленкой мазать, и мощьность при чем? Вот если бы было "точность, тактика, победа" тогда всебы строевым шагом в IPSC пошли. Это я так по солдацки, а спортсменов уважаю стреляют они реально очень быстро ну и конечно точно, красиво выглядит.
meagre
posted 8-12-2012 14:32    
quote:
Это я так по солдацки, а спортсменов уважаю

Коллега, и я спортсменов уважаю, только не ПСишников - они по своему скудоумию не уважают всех остальных, как в пословице, - научи дурака богу молиться, так он не только себе лоб расшибет. Так и эти, как называть ..., который кое-как научился нажимать на спусковой крючок, считает, что может убить несколько беззащиитных или неподготовленных людей и на этом основании считает себя пупком земли? Это диагноз. Из-за таких уродов я противник свободного владения оружием и безосновательного обучения стрелков.
quote:
неужели там есть те кто умеет обучить бойца срочника или контрактника воевать с использованием боевого оружия?

Я вас не обманываю - в федерации ПС есть проплаченное МО направление войсковой и специальной стрелковой подготовки, вот и вышлите им официальный запрос от областного или городского военкомата на методику и программы стрелковой подготовки военнослужащих запаса - пусть отрабатывают хлеб с икрой. Посмотрим, что они вам ответят.
Кстати, в разделе IPSC вы заявили себя тренером или инструктором в ПС - вам и флаг в руки.
quote:
легше усим

Ув. Паша, тут не все владеют русским языком,пытаясь заменить "феней" отсутствие мыслей и приличной речи, а вы "мовой" еще усложняете жизнь клятым москалям.

edit log

DeadMoreOzz
posted 9-12-2012 12:59    
quote:
Смешно.
скорее, грустно.
через раз звучит: "надо закрывать раздел". имхо, нужно вести его иначе. а так слева и справа флажки, а посередке толстый тролинг перемежающийся тролингом чуть потоньше. вот вся дискуссия.
meagre
posted 9-12-2012 14:41    
И смешно и грусно.
Провинциальный инструктор IPSC задает наивный вопрос спустя некоторое время после выступления Кондруха по центральному телевидению с сообщением, что методика подготовки ПС лежит в основе всех успешных действий спецов последние годы и федерация ПС облагодетельствует всю нашу армию.
По такому поводу можно потролить.
quote:
Шпиёномания и надувание щек в разгаре.

"громадным жЫвым кладезем мудростей" считают себя все стрелки федерации во главе с руководством - флаг им в руки, пусть отрабатывают свои обещания. Каждый должен заниматься свои делом. Если желаете помочь бедолаге советом в боевой подготовке - ваше право в личном общении, но здесь... пока я модератор. Рад буду передать вам функции модератора - все предложения к админу.
meagre
posted 9-12-2012 20:05    
quote:
переименуйте ветку,

Рад бы, да не знаю как? Когда предложили быть модератором открытого раздела, это название уже существовало. До 2005 вообще компьютером не владел - только, как пишущей машинкой - старые навыки опера.
quote:
сами же прекрасно понимаете, что не может быть методики "в общем".

Нет, есть!
quote:
в данном контексте, алгоритм тренировочного цикла.

Алгоритмов множество - принципов их построения и то меньше.
quote:
обсуждать всерьез элементы тренировочных методик можно только с позиции этих самых целей и задач

Глубочайшее заблуждение и примитивное представление - не хочу обидеть. Вы путаете понятие методики с алгоритмами решения многовариантных задач - развития сетевых графиков, теории графов.
quote:
ваша цензура предполагает легальными только спортивные

Да, я не желаю неприятностей админу и санкций в отношении интересного и полезного форума.
quote:
Книжка есть такая старая "Верный Руслан", Владимова. Автор негодяй, но кое-что удивительным образом предвидел

Последние годы не читаю художественную литературу - все, чем дорожу прочел уже давно, теперь только научную и новинки научно-популярной - проблема со зрением (глаукома и инсульт), да вот и здесь пора заканчивать - лишняя нагрузка. Даже если и клеите на меня "охранный синдром" - ...., это вызывает не обиду, а только сожаление - вся страна вместе с народом обворовывается до сих пор, оставшись без охраны - ворье страх потеряло.
meagre
posted 9-12-2012 21:07    
quote:
это вы так шутите? в техподдержку заявку напишите

Не шучу, мне безразлично.
quote:
но прикиньте, как это смешно и наивно выглядит без четкого и мотивированного прояснения позиции - "мы стреляем и попадаем - а старперы ворчат"? Нельзя же такого допускать, вредно это и некрасиво.

На провокации и понял-понял пацанов разводите.
quote:
но вооружите его профессиональной мотивацией, уж дайте труд? Неужели вам это так уж сложно, и надо делать это другим, самодеятельно и наивно?

Вы чем "по жизни" занpes_i_k
pasha333
posted 9-12-2012 23:02    
Оригиналлы постед бы ВладиТ:
Никогда не поверю, что профессионал в своей области не может просто ответить на вопрос, умно и тонко обойдя моменты, которые освещать не желает.

Профессионал не должен приравнивать себя к брошюре, тупо получив доступ к которой, некие "лихие люди" смогут использовать благо во зло. Конечно, если он не считает себя громадным жЫвым кладезем мудростей - но так это уже мания величия.

Вы результате, просто выдали в очередной раз известный диалог Паниковского с Балагановым "...А ты кто такой? Нет, ты кто такой?!!!" - к тому же в одностороннем режиме. Смешно.
----------------------------------------------

Смешны как раз Вы.

Мегрэ (не за раз, конечно, и не в последние 2-3 года), выдал (расписал, разложил по полочкам и, направляя подзатыльниками при непонимании, обеспечил инсайт) целую систему. Ею пользуются реальные, живые люди. Которые и сейчас здесь почитывают.

Все было здесь, написано черным по белому.

Я просто не понимаю - откуда такая нагая нахрапистость, похожая на поведение жирных матерей-одиночек в соцстранах, типа ЕС или САСШ? Заходят с заявлениями, с самоуважительно-заносчивым видом: "Я не понимаю! Что вы о себе вообще думаете, у вас мания величия, давайте рассказывайте подробно и чтобы было понятно тупым. Иначе - эpes_i_ko

edit log

ruso
posted 10-12-2012 05:47    
А меня интересуют чисто технические детали:
-средний вес участников;
-средний возраст резервистов;
-униформа,которой будут использовать(покройчик будет таким же американским,как и официалная?);
-тип и марка оружия,которое будет использоваться на тренировках и в последующих боях;
-количество патронов на каждого парамилитара...
Список продолжается...
DeadMoreOzz
posted 10-12-2012 07:44    
ну как может быть практическая методика универсальной!? может быть универсальной базовая школа. для этого можно было давно организовать faq. есть же у раздела модераторы??? правда им на незалежный сайт проще отправить. а методика, как решение конкретной задачи, это всегда уникальная разработка. сетевые графики вообще не понимаю здесь причем.. это способ и средство управления технологией во времени. вы перемешиваете элементы разного уровня системной иерархии. делаете это постоянно и, уверен, сознательно. это ваш стиль. никто у вас или у pasha333 ничего не выпрашивает. вы здесь чтобы мешать. это всем уже давно понятно. так хоть не стройте при этом из себя принцев голубой крови. вывхватили инсайт? рад за вас. и чо? так кажется вы любите спрашивать?
filin
posted 10-12-2012 09:02    
quote:
где почитать, что посмотреть и т.д.

Что посмотреть - хороший вопрос.Первый этап до отдания приказа в армии - уяснение задачи.Нужно понять,что хотите получить в итоге.Затем - нужно знать некоторые подробности о человеке - какие процессы проходят внутри индивидуума в процессе различных экзерциций.Если эти две предпосылки имеются - решение будет очевидно.
Если же одного из двух пунктов не хватает - можно не затеваться с обучением.Тяжеловато работать вслепую,не представляя нужный результат и то,что происходит внутри курсанта во время обучения.
Это так,очень упрощенно.
По теме - только вчера разговаривал по этому поводу.Есть методика,есть хорошо подготовленные инструкторы... Нет материальной базы.И эффективность обучения из-за этого гораздо ниже чем могла бы быть.
meagre
posted 10-12-2012 11:49    
quote:
Что то разумное можете предложить??? где почитать, что посмотреть и т.д.

Третий раз пишу - обращайтесь к Кондруху, это их обязанность.
quote:
можно было давно организовать faq.

Что это такое?
quote:
ну как может быть практическая методика универсальной!? может быть универсальной базовая школа.

Может.
quote:
сетевые графики вообще не понимаю здесь причем.. это способ и средство управления технологией во времени

И процесс обучения, формирования рефлекторных навыков, и процесс тактических действий, в том числе стрелка-спортсмена при выполнении упражнения это многовариантный процесс во времени.
quote:
вы перемешиваете элементы разного уровня системной иерархии. делаете это постоянно и, уверен, сознательно. это ваш стиль

Да, перемешал и разложил по полочкам системы, и более не путаю, и не переставляю.
quote:
так кажется вы любите спрашивать?
meagre
posted 10-12-2012 12:23    
quote:
а вот создать, задать формат и основные правила, а потом отслеживать соблюдение этих правил - прямая обязанность ответственного за раздел

Спасибо.Такие разделы есть для модераторов - смотрел пару, а вот в нашем разделе - уму не растяжимо.

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Как организовать индивидуальную стрелковую подготовку МСВ ( 1 )
guns.ru home