Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Специальная огневая подготовка в Вооруженных силах Соединенных Штатов ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Специальная огневая подготовка в Вооруженных силах Соединенных Штатов    (просмотров: 1654)
 версия для печати
Саныч
posted 2-11-2012 16:45    
.

 

 
Sasha1366
posted 5-11-2012 00:30    
quote:
Originally posted by Roger Wilco:

Само создание этой системы является отражением оперативно-боевого могущества сконструировавшей ее военной организации, а ее практика выступает одним из факторов этого могущества. Эта система совершенна, ровно так же, как совершенен одноразовый шифроблокнот. Как и этот шифр ее характеризует максимальная простота и маскимальная же эффективность. Собственно, и система, и люди ее создавшие (продолжающие развивать в настоящее время) являются выдающимся продуктом американской оружейной культуры, ее визитной карточкой.[/B]


В красных книжечках "Материалы .... съезда КПСС" по этому поводу были фразы- "Долгие продолжительные апплодисменты" и "Долгие продолжительные апплодисменты,переходящие в овации, со вставанием". Извините, не сдержался. Хорошие инструктора и центры, но не более. " не сотвори кумира себе" Аминь. Америка пользуется плодами свободного обращения оружия. В чем то они молодцы, в чем то и мы молодцее)), но уж точно не хуже.
Если говорить об истории огневой подготовки раньше, то она была на голову лучше в СССР чем в армии США в целом. А сейчас... Как сравнить опыт оператора Дельты или котиков с парой тройкой наших "команд", которые каждые два-три дня!!! работают в различных условиях и в течении не одной задачи или командировки, а годы???? Их опыт не пропадает и нарабатывается.
Предлагаю восторги оставить для солюта на Новый Год, а если есть конкретные вопросы- выкладывать. Мне интересен "процес" треннировки ускоренного восприятия в Чрезвычайной Ситуации и как его производная - в огневом контакте. Как пример(но это было само собой): реагируешь на команду справа, время замедляется и видишь как ствол идет в цель, жмешь на спусковой крючек и до выстрела, понимаешь что попал. Дальше, медленно видишь движение затворной рамы и накат, успеваешь думать о всякой хрени и ситуации, при втором нажатии на спусковой крючек, определяешь другую цель и "цепляешься" за лямку, а оружие приходит (медленно) потом и понимаешь, какой то дальней-дальней мыслью в голове, что успеваешь попасть и даже погрешности при отдаче. И так далее ))))) Устал, но где то так. Есть своё понимание как это можно тренировать, но хотел бы услышать намеки других. Спасибо.

edit log

CIC
posted 6-11-2012 17:07    
по поводу Лемба:
поясните мне смысл вот этих телодвижений:http://www.youtube.com/watch?v=cZCmE_77iYk&list=UUs5iRZoqlgf2YPtvjHfDdXw&index=8&feature=plcp

вот этих: http://www.youtube.com/watch?v...11&feature=plcp

и вот этих: http://www.youtube.com/watch?v=Dkg4B4mvBdM&feature=relmfu

Так как здесь не разрешают перетирать тактику, то ответить можно завуалированно. Зачем нужны подобные передвижения, позиции, их занятие таким образом( я про откляченную ж*пу и тд). Зачем необходимо стрелять из пистолета три в грудь и тд. при трех мишенях на 5 ярдов? Могу из-за вопросов показаться конченным профаном, но меня это не смущает.

ruso
posted 6-11-2012 20:44    
А что именно Вы называете телодвижениями?
Стреляющий в клипах очень статичен...На мой взгляд.
Три выстрела для биоцели в бронике в самый раз.
Alexaha
posted 6-11-2012 21:44    
Это упражнение, такое же как Эль президенте или мозамбик... Скорость, точность. Попробуйте повторить.. Ну хотябы за 10 сек...
Lehmen
posted 7-11-2012 02:15    
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны (С) Для ответа на вопрос как оценивать качество подготовки, надо решить чему именно учиться. Даже по три (не говоря о пяти) выстрела в мишень - это тюрьма сидеть в подавляющем большинстве стран. Вообще, любая тактическая стрельба для жителя бывшего СССР - это с хорошей долей вероятности годы на нарах. Я чем больше стреляю, тем реже пистолет ношу. Для меня - в тире это спорт (где свои приколы), который мне интересен и открывает широкие горизонты для само-совершенствования. А на улице, у нас, в спокойной Литве, пистолет мне не особо нужен. Особенно учитывая что я с ним умею натворить.

edit log

CIC
posted 7-11-2012 02:33    
quote:
Три выстрела для биоцели в бронике в самый раз.


http://www.youtube.com/watch?v=ioOIl4c9wsE

куда будут прилететь еще два?

quote:
А что именно Вы называете телодвижениями?

использование укрытий, тыкание стволом куда попало ну и тд

quote:
Скорость, точность. Попробуйте повторить.. Ну хотябы за 10 сек...


Простите за резкость, но на мой взгляд тут более чем уместно:" На х*я?"

Alexaha
posted 7-11-2012 03:08    
quote:
Originally posted by CIC:


Простите за резкость, но на мой взгляд тут более чем уместно:" На х*я?"


Прощаю . Там есть упражнение 1-5 для карабина, посмотрите, вообще офигеете . Зачем? Отработка курка и переносов. Вообще классика - двойки.

Alexaha
posted 7-11-2012 03:09    
quote:
Originally posted by Lehmen:
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны (С) Для ответа на вопрос как оценивать качество подготовки, надо решить чему именно учиться. По три выстрела в мишень - это тюрьма сидеть в подавляющем большинстве стран. Вообще, любая тактическая стрельба для жителя бывшего СССР - это с хорошей долей вероятности годы на нарах. Я чем больше стреляю, тем реже пистолет ношу. Для меня - в тире это спорт (где свои приколы), который мне интересен и открывает широкие горизонты для само-совершенствования. А на улице, у нас, в спокойной Литве, пистолет мне не особо нужен. Особенно учитывая что я с ним умею натворить.

+1

monkeymouse4
posted 7-11-2012 05:38    
Мобыть, не совсем в тему...
click for enlarge 535 X 643 47.7 Kb picture
ЗЫ Сайт-чемпион по долбанутости, акробат не цепляет. Хорошо, что умные люди придумали PrtScn...

edit log

meagre
posted 7-11-2012 07:11    
quote:
Я чем больше стреляю, тем реже пистолет ношу.

Вы, Леемен, как работник науки профессионально пользуетесь мозгами, остальные чем умеют.
quote:
Особенно учитывая что я с ним умею натворить.

Это здесь "почти каждый дурак может" (пословица, извиняюсь, слова не выкинешь), а в разделе IPSC без "почти", вы лучше сделайте акцент на том, что можете натворить без пистолета.

edit log

Roger Wilco
posted 8-11-2012 15:52    
quote:
Originally posted by Alexaha:
Кайл точно умеет обращаться с карабином. Часто пользуюсь их дриллами... 1-5 лучший из тех где нет перемещений.... Спасибо ТС. Узнал о парне многое. Где можно книгу прикупить?

Известно где, на Амазоне. Вообще ваше сообщение характерно, большинство знает VTAC по их барахлу и т.д.. Некоторые смотрели видео и отрабатывают предлагаемые упражнения, а вот о книжке известно гораздо меньше (еще меньшее кол-во людей ее купят). Причем это напичканные оружием США где <арок> как грязи. Конечно это литература не для всех.

Что касается упомянутого упражния, то могу сказать, что на каком-то одном зацикливаться не стоит - необходимо разнообразие. Есть много хороших упражнений, простых и реалистичных. Например, комплексное <Эль Президенте> (для автоматического карабина) используемое в 75 полку рейнджеров (о нем ниже).

Roger Wilco
posted 8-11-2012 16:07    
quote:
Originally posted by Sasha1366:

В красных книжечках "Материалы .... съезда КПСС" по этому поводу были фразы- "Долгие продолжительные апплодисменты" и "Долгие продолжительные апплодисменты,переходящие в овации, со вставанием". Извините, не сдержался.


Вы считаете, что переборщил с пафосом? Возможно, но если я уберу пафос, то это все равно не изменит сущности описываемого явления. Т.е. пафос здесь вещь вполне безобидная.
quote:
Originally posted by Sasha1366:

Если говорить об истории огневой подготовки раньше, то она была на голову лучше в СССР чем в армии США в целом.


<В целом> это интересно. А если посмотреть на отдельные виды вооружения? Достаточно беглого взгляда, чтобы увидеть совсем другое. Не будем брать групповое оружие, хватит пистолетов и винтовок (в том числе снайперских). Снайпинг в ВС СССР после ВОВ был в полном загоне - это секрет Полишинеля, с американцами вообще трудно сравнивать. Пистолет советскому офицеру нужен был для того, чтобы застрелиться, в армии США пистолетами вооружены все военнослужащие, а в уставе 80-х гг. мы обнаружим продвинутые способы стрельбы: двуручным хватом, с использованием укрытий и т.д. Причем это все без учета распространенности боевого короткоствольного оружия у населения, а также массы стрелковых клубов.

Но это ладно, пистолет у каждого солдата - это <буржуазное извращение> скажете вы, давайте тогда посмотрим на основное личное оружие солдата (автомат). Откроем устав FM 22-9 той поры и увидим, что американские солдаты помимо традиционных способов стрельбы изучали также скоростные методы используемые на дистанциях ближнего боя. Было что-то подобное в СССР на уровне наставлений и курсов стрельб? Ответ очевиден. Так что в огневой подготовке у нас вырисовывается полное преимущество США.

quote:
Originally posted by Sasha1366:

Мне интересен "процес" треннировки ускоренного восприятия в Чрезвычайной Ситуации и как его производная - в огневом контакте... Есть своё понимание как это можно тренировать, но хотел бы услышать намеки других. Спасибо.


Да никаких проблем, в курсе ОП КМП США как раз есть специальная тема <Введение в боевое мышление> (Introduction to Combat Mindset) посвященная, в частности, это вопросу.

В двух словах - это действие <химического коктейля> впрыскиваемого организмом в условиях ЧС, а также особого режима работы, на который переходит человеческий мозг. Никаких чудес здесь нет, обычная физиология, правда, оговаривается, что на неподготовленного человека воздействие <коктейля> окажет скорее отрицательное влияние, нежели будет использовано с пользой. Вывод: повышать привыкаемость к нему путем моделирования учебных ситуаций, в которых он будет вырабатываться.

Сейчас я пороюсь в своей помойке, выужу эту тему и выложу ее на обменник.

quote:
(2) Tachypsychia: This is the Greek term for "speed of the mind." It is when the mind processes information at a rate faster than normal. This can cause a perception of "slow motion" during real-time events, and a warped understanding of the actual time/distance involved. In a fight the brain rapidly receives a huge dump of information from all of the senses, so the brain speeds up to be able to process it all. This will make everything appear to be in slow motion, including the individual. This may also cause the individual to feel like he is not moving fast enough, or that he is being constrained as if underwater.

Roger Wilco
posted 8-11-2012 16:21    
quote:
Originally posted by CIC:
по поводу Лемба:
поясните мне смысл вот этих телодвижений:http://www.youtube.com/watch?v=cZCmE_77iYk&list=UUs5iRZoqlgf2YPtvjHfDdXw&index=8&feature=plcp

вот этих: http://www.youtube.com/watch?v...11&feature=plcp

и вот этих: http://www.youtube.com/watch?v=Dkg4B4mvBdM&feature=relmfu

Так как здесь не разрешают перетирать тактику, то ответить можно завуалированно. Зачем нужны подобные передвижения, позиции, их занятие таким образом( я про откляченную ж*пу и тд). Зачем необходимо стрелять из пистолета три в грудь и тд. при трех мишенях на 5 ярдов? Могу из-за вопросов показаться конченным профаном, но меня это не смущает.


Мне это упражнение не особо нравится. Его нужно нужно воспринимать просто как отработку навыков прицельной стрельбы в ограниченное время. Для реальной ситуации очень маленькие зоны поражения, многовато выстрелов (минимум три), а самое главное много времени это все занимает - семь секунд практически вечность.

Что касается второго видео, то не понятно, что вас там так удивляет. Оговорюсь, хоть я и смотрел его без звука, но там все в принципе понятно. Ребятишки валят мишени через лобовое, потом последовательно отваливают от машины назад, после перегруппировки начинают последовательной поражать мишени из-за укрытий, потом их досматривают. Лично я не увидел ни одной откляченной жопы.

Roger Wilco
posted 8-11-2012 16:47    
Помимо "обычных" огневых упражнений, существуют т.н. "stress fire drills" (упражнения стрельбы в условиях стресса). Стресс-фактором там выступает не только ограниченное время. Вот пример самого простого (стационарного) упражнения практикуемого рейнджерами, а также другими армейскими подразделениями, "Эль Президенте" адаптированный под карабин.

Базовое упражнение может быть усложнено стометровкой непосредственно перед его выполнение, также может использоваться противогаз. Ночью (в условиях ограниченной видимости) военнослужащий экипируется приборами видения в темноте, а винтовка (карабин) соединяется с фонарем. Т.е. сложность выполнения может варьироваться довольно сильно.

Roger Wilco
posted 8-11-2012 17:07    
Я обитаю на сайте Вразведка, поэтому там мной запилен соответствующий топик "Ближний бой". Интересующиеся могут ознакомиться http://vrazvedka.ru/forum/viewtopic.php?t=8661

Выложил основное наставление ССпН СВ США предназначенное для подготовки особых формирований спеназа, оно практически все посвящено огневой (главы 1, 2, 3, 4, 7, все приложения). Наставление содержит продвинутую технику использования автоматических винтовок и пистолетов в условиях ближнего боя, а также методику обучения. Не смотрите на год издания, практически все его содержание релевантно сегодняшним стандартам. По ссылке выше можно ознакомится с предисторией этого документа.

Special text ST 31-20-6-1, Close Quarters Combat. - Fort Bragg, NC: United States Army John F. Kennedy Special Warfare Center and School, 1993. Sof_085

http://www.mediafire.com/download.php?uvmj6yhks31o63p

edit log

Roger Wilco
posted 8-11-2012 17:17    
quote:
Originally posted by monkeymouse4:
Мобыть, не совсем в тему...


Конечно в тему, в вышеуказанном наставлении имеются полезные схемы типичных ошибок стрельбы (для правши и левши).

edit log

meagre
posted 8-11-2012 20:15    
quote:
(для правши и левши).

Тут русскоязычный сайт, а поэтому вы пишите по русски и в сфере методов обучения или не пишите совсем, но уже по моей воле.
CIC
posted 8-11-2012 20:39    
quote:
Что касается второго видео, то не понятно, что вас там так удивляет. Оговорюсь, хоть я и смотрел его без звука, но там все в принципе понятно. Ребятишки валят мишени через лобовое, потом последовательно отваливают от машины назад, после перегруппировки начинают последовательной поражать мишени из-за укрытий, потом их досматривают. Лично я не увидел ни одной откляченной жопы.


отсутствие тактики, игнорирование противника в целом. Это характерно для большинства тех техник, которые ориентируются и исходят в основном из ИПСЦ и иже с ней.

Lehmen
posted 9-11-2012 01:42    
quote:
Originally posted by CIC:
отсутствие тактики, игнорирование противника в целом. Это характерно для большинства тех техник, которые ориентируются и исходят в основном из ИПСЦ и иже с ней.

Если вы такой приверженец тактической стрельбы, то расскажите как вы собираетесь реагировать на противника при отработке стрельбы боевыми патронами? Ведь какие бы узкие рамки вы там себе не нафантазировали что бы "повысить реалистичноть", оно будет оторвано от разнообразия реальности. Особенно если попытаться впихнуть это в рамки ограничений гражданских тиров. И стоит ли пытаться из себя Рэмбо корчить, или разумнее (и не так смешно для окружающих) принять какую-либо спортивную систему предназначенную для гражданских и реализуемую на гражданских стрельбищах? Спецназовца в деревенском тире всё равно из себя не сделаешь, так может лучше оставить это дело служивым, с государственной поддержкой, соответствующими возможностями и задачами?

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Специальная огневая подготовка в Вооруженных силах Соединенных Штатов ( 2 )
guns.ru home