Happyman
P.M.
|
РАСПРОДАЖА! ПРОДАМ макет редкий коллекционный полицейский SAUER 38H Предлагается макет одного из интереснейших образцов оружия самообороны, созданного в третьем рейхе - SAUER 38H в калибре 7.65 Browning. Журнал GUNS & AMMO называет эту модель как один из самых инновационных полуавтоматических пистолетов, когда-либо созданных (ниже привожу ссылку на великолепную статью об этой модели). handgunsmag.com Старинная немецкая оружейная фирма J. P. Sauer & Son, берущая свое начало в 1751 году и завоевавшая репутацию производителя качественнейшего охотничьего и спортивного оружия в 1938 году разработала новый пистолет под обозначением Sauer 38H (буква H обозначает "hahn" - курок). Это был её первый курковый пистолет - все предыдущие пистолеты фирмы Зауэр имели ударниковый УСМ. Пистолет получился исключительно удачным, удобным в обращении и достаточно надежным и был запущен в производство в конце 1939 года. Пистолет отличался рядом весьма интересных конструкторских решений. Для разборки оружия служит специальный фиксатор, расположенный внутри спусковой скобы и выдвигаемый вниз (подобное устройство применяется в ряде современных пистолетов). Особенность конструкции пистолета в том, что внутри кожуха-затвора располагается отдельный затворный вкладыш, в котором находятся экстрактор, ударник и индикатор наличия патрона в патроннике. Вкладыш фиксируется в затворе поперечным штифтом. Аналогично устроен кожух-затвор в современных пистолетах SIG-Sauer P-220, 225, 226, 228, 229, 230 и их клонах, а также в пистолете HK P9S. Ударно-спусковой механизм курковый, двойного действия (самовзводный), со скрытым курком. Но есть одна примечательная особенность: взведение и спуск курка могут осуществляться как нажатием на спусковой крючок, так и нажатием на специальный рычаг, расположенный под левой щечкой рукоятки. Так называемый взводитель / безопасный спуск курка. Подобный рычаг, но уже только безопасного спуска, имеют многие современные пистолеты (SIG-Sauer серии P-22Х, Astra 80 / 90 /100 и пр.). В годы Второй Мировой войны пистолеты 38Н состояли на вооружении Гитлеровской Германии. В конце войны, в связи с возрастающими потребностями в оружии отступающего Вермахта, компания Зауэр постепенно стала упрощать конструкцию и внешнюю отделку своих пистолетов, отказываясь от "избыточных" органов управления. Данная модель была популярна у высших чинов немецкого рейха, особенно СС и полиции. Так в 2004 году за более чем за 43 тысячи долларов был продан Sauer 38H, принадлежавший известному генералу СС Зеппу Дитриху. Основными потребителями модели были офицерские и высшие чины люфтваффе и полиции, воздушный десант люфтваффе На данном образце из конструкции удалён предохранитель на кожухе-затворе. Данный экземпляр предположительно выпущен в 1942 году для полиции ( о чем говорит клеймо приемки) и является достаточно редким экземпляром (основная масса имела армейское клеймение): - на одном номере - великолепное состояние всех клейм - оригинальное воронение, все детали оригинальные, на одном номере, не шлифовался - аккуратная европейская деактивация, с внесением необратимых изменений во все основные части макета - макет разборный, - ЭКСПЕРТИЗА (заключение эксперта о том, что данный предмет НЕ является оружием, а является объектов хозяйственного назначения) - оригинальный магазин в комплекте В качестве приятного бонуса покупатель от меня получит подробное описание модели и ее истории. Макет в Москве, пересыл по РФ оговаривается отдельно. Дополнительные фотографии - по запросу резервистов. Цена - 59 тысяч рублей (макет+магазин+ЭКСПЕРТИЗА) Торг в личку С уважением и наилучшими пожеланиями, Happyman
|
|
Happyman
P.M.
|
Дополнительные фотографии
|
|
Happyman
P.M.
|
Ну и фотографии из сети для антуража
|
|
fax2010
P.M.
|
без дополнительных маркировок
Стоит на вашем пистолете английское клеймо плюс магазин не оригинальный где у вас аутентичность за эту цену?Хорошия история из интернета не более. 
|
|
Happyman
P.M.
|
Во-первых, молодой человек, что дает Вам право разговаривать со мной таким тоном Во-вторых, клейма английского деактива не скрываются и прекрасно видны на фотографиях В-третьих, по поводу магазина, первый раз слышу про магазин. Может Вы и правы, но прошу предъявить доказательства. Если убедите, то готов поменять строку "все детали оригинальные". В-четвертых, не собираюсь из темы устраивать балаган и ор, поэтому при ответе потрудитесь отвечать вежливо и корректно. Если не сможете, то на Ваши сообщения отвечать не буду, а буду их удалять С уважением, Happyman
|
|
fax2010
P.M.
|
Я написал всего лишь две строчки.где вы увидели оскорбляющий тон? Потом, вы написали без дополнительных маркировок.Но английское клеймо и есть доп.маркировка.
|
|
fax2010
P.M.
|
Оригинал клипа для sauer 38h отличия налицо.Тем более в той сылке котоую вы привели есть про оригинальный магазин.Сами сылку привели, а теперь обижаетесь
|
|
Happyman
P.M.
|
Я никогда не обижаюсь - не судите по себе. Я не приемлю хамский тон - не более того. Вы приводите фотографии магазина неизвестной марки. Это не доказательство. Доказательством может быть работа по модели (как у Дэвиса по люгерам напрнимер), или оригинальная инструкция, или заводской каталог, но никак не просто фотографии двух магазинов без клейм и обозначений. Хочу подчеркнуть, что сам я не являюсь настолько глубоким знатоком по этой модели, чтобы авторитетно и с подтверждением утверждать про виды и типы магазинов к Sauer 38H. Приведете доказательства - дам Вам скидку 3 тысячи рублей С уважением
|
|
Happyman
P.M.
|
Про маркировки согласен - недосмотрел, строчку убрал.
|
|
fax2010
P.M.
|
Если на клипе нет выступа то декокинг просто не будет работать. На последней фотке на крышке присутствуют буквы SS.Это говорит об оригинальносте магазина.Надеюсь с этим вы спорить не будеть.А три тысячи рублей мне не нужны .
|
|
Happyman
P.M.
|
Согласен, что Вы показали фотографии магазина с маркировкой производителя. Но доказательств, что к Зауэру НЕ производились магазины без маркировки Вы не предоставили. Я думаю их и не существует, так как ко многим видам оружия помимо оригинальным магазинов производились магазины других производителей без оригинальной маркировки. На магазине у этого макета нет маркировки или клейм, но это не доказывает, что он не шел с данной моделью. Плюс не забывайте, что по ходу войны многие модели упрощались - и качество материалов порой (это пишется и об Вальтерах ПП/ППК, и о других моделях), и маркировки. И не исключаю, что в начале производства (39-40-41 года) действительно все магазины маркировались и шли такие, как Вы представили, но с ходом войны начинались упрощаться. Но при этом я и не исключаю, что магазин не родной - но факты, что - отлично встает под эту модель - имеет нижнюю планку по типажу похожую на то, что Вы показали не дает мне сильных аргументов сомневаться в этом. Но, в связи с тем, что магазин не содержит маркировки производителя, цену снижаю до 57 тысяч рублей.
|
|
fax2010
P.M.
|
Но доказательств, что к Зауэру НЕ производились магазины без маркировки Вы не предоставили. Я думаю их и не существует
Я конечно извиняюсь но ...
|
|
fax2010
P.M.
|
Но доказательств, что к Зауэру НЕ производились магазины без маркировки Вы не предоставили.
Я вам разве это доказывал??Процетируйте если найдете!!
|
|
fax2010
P.M.
|
Я может быть сейчас реко выскажусь но иногда надо признавать ошибки. А вы похожи на загнаную лошадь которая не знает в какой угол податься.Будьте Мужиком ,а не .. .
|
|
fax2010
P.M.
|
Обьясняю если у вашего магазина нет той пымпочки то декокинг на вашем пистолете не будет работать.А её там точно нет.Или как говорится фотку обратной стороны магазина в студию.
|
|
Happyman
P.M.
|
Молодой человек, Вы наверное очень юны.... И грубостью на грубость отвечать не буду, ибо... ну смешно это))) Особенно про загнанную лошадь... ))) Я не первый раз вижу, как Вы из темы устраивайте балаган и позволяете себе, то, что не стоит позволять. Поэтому любое общения с Вами я заканчиваю... И даже если Вы захотите купить у меня какой-либо макет, то буду вынужден Вам отказать, ибо взял себе в привычку общаться только с адекватными людьми.
|
|
fax2010
P.M.
|
ну смешно это
Ну а я про што
|
|
fax2010
P.M.
|
Я хочу вам помочь выйти правильно из этой ситуации.
|
|
fax2010
P.M.
|
Я вам еще раз подскажу в качестве дружеской помощи номер вашего пистолета 500150 соответствует январь- февраль 1945 года.А не 1942 год как вы предполагали. Спасибо.
|
|
lattman
P.M.
|
Спасибо fax2010 за правдивую информацию!
|
|
fax2010
P.M.
|
Ну хоть кто то оценил!!Ну если это правда!! А то начинаются какие то выкрутасы.
|
|
Happyman
P.M.
|
А источник по дате выпуска будьте добры
|
|
fax2010
P.M.
|
Не вопрос.
|
|
fax2010
P.M.
|
Смотрят все ,но боятся сказать мнение,что это?
|
|
Happyman
P.M.
|
Это обложки прекрасных книг. А конкретный источник (таблица из книги или страница) можете можете показать?
|
|
fax2010
P.M.
|
Это обложки очень прекрасных книг.Я за эти книги заплатил столько сколько вы примерно хотите за вашу кастрированную железяку когда начинал коллекционировать оружие.Халява не проходит.
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
15-3-2012 18:27
NORDBADGER
Originally posted by fax2010: Халява не проходит.
А при чём здесь халява? На Pavlov-а равняйтесь. Да и сами бы начали с того, что 38H в природе нет. А ещё, лучше бы рассказали, что в вумных книгах говорят про H. Или так и не докопались, что оно означает?
|
|
Big wolf
P.M.
|
Originally posted by Happyman: Молодой человек, Вы наверное очень юны.... И грубостью на грубость отвечать не буду, ибо... ну смешно это))) Особенно про загнанную лошадь... )))Я не первый раз вижу, как Вы из темы устраивайте балаган и позволяете себе, то, что не стоит позволять. Поэтому любое общения с Вами я заканчиваю... И даже если Вы захотите купить у меня какой-либо макет, то буду вынужден Вам отказать, ибо взял себе в привычку общаться только с адекватными людьми.
В данной ситуации вы сами кажетесь неадекватным, вам с фотографиями доказывают техническую сторону вопроса, вы без аргументов приводите свои домыслы. Да ещё пытаетесь состроить из себя оскорблённого, хотя никто вас не оскорблял, просто пытались уточнить технические подробности.
|
|
fax2010
P.M.
|
Да и сами бы начали с того, что 38H в природе нет.
Это вы про что?Позвольте вас спросить.
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
15-3-2012 18:45
NORDBADGER
Originally posted by fax2010: Это вы про что?Позвольте вас спросить.
Про то, что есть 38 и H (и то есть вопрос, что и для кого есть H). Как бы родственны они не были. А 38H нет.
|
|
fax2010
P.M.
|
Про то, что есть 38 и H (и то есть вопрос, что и для кого есть H). Как бы родственны они не были. А 38H нет.
Вы как то туманно свою мысль высказали.Если можно попроще выскажете.Не сочтите за грубость.
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
15-3-2012 19:05
NORDBADGER
Originally posted by fax2010: Не сочтите за грубость.
Да на Ганзе это едва ли не стиль общения. Originally posted by fax2010: Вы как то туманно свою мысль высказали.Если можно попроще выскажете.
Вы в посте #6 тоже назвали сей пистолет "38h", что употребляют практически везде. Полагаю, Вы знаете, что это неправильно. Я бы ещё понял если бы было написано Modell 38/H, т.к. эта модель, изначально именуемая 38, в разные периоды и в разных ведомствах называлась либо Modell 38, либо Modell H. Модели называемой 38H нет. А далее был вопрос, стало ли известно, как расшифровывать литеру H.
|
|
fax2010
P.M.
|
The "H" in the model number indicates this pistol uses a shrouded hammer as opposed to striker style firing of earlier Sauer models. Я не очень знаю как это перевести дословно на русский язык. Ну вроде того что молоток скрыт внутри задней части слайда.. Так что все просто с буквой Н .
|
|
fax2010
P.M.
|
[QUOTE]Originally posted by NORDBADGER: [B] Вы в посте #6 тоже назвали сей пистолет "38h", что употребляют практически везде. __________ Полагаю, Вы знаете, что это Это всё лирика! Как говорить sauer 38 sauer 38Н или sauer модель 38 Н по моему без разницы. Он такой один.
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
15-3-2012 19:56
NORDBADGER
Originally posted by fax2010: The "H" in the model number indicates this pistol uses a shrouded hammer as opposed to striker style firing of earlier Sauer models. Я не очень знаю как это перевести дословно на русский язык. Ну вроде того что молоток скрыт внутри задней части слайда.. Так что все просто с буквой Н .
Это понятно, но позволю себе, пока не приведены документы, в этом сомневаться. А документов по этому поводу, как я понимаю, у авторов нет.
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
15-3-2012 20:04
NORDBADGER
Originally posted by fax2010: Это всё лирика!Как говорить sauer 38 sauer 38Н или sauer модель 38 Н по моему без разницы. Он такой один.
Ну, есть люди, я в том числе, придерживающиеся фактов даже в такой мелочи, как название. И ИМХО с этого и надо начинать, а то зачем тогда коллекционерам все модификации 38-й модели? Есть предохранитель или нет, щёчки и магазины разные, покрытие, номера серийные, тем более внутренние изменения, их всё равно не видно - это же всё мелочи, пистолет то один. И к чему тогда Ваши два тома по "Зауэрам"?
|
|
fax2010
P.M.
|
Ну, есть люди, я в том числе, придерживающиеся фактов даже в такой мелочи, как название.
Люди разные есть. это точно.
|
|
fax2010
P.M.
|
Originally posted by NORDBADGER: Ну, есть люди, я в том числе, придерживающиеся фактов даже в такой мелочи, как название. И ИМХО с этого и надо начинать, а то зачем тогда коллекционерам все модификации 38-й модели? Есть предохранитель или нет, щёчки и магазины разные, покрытие, номера серийные, тем более внутренние изменения, их всё равно не видно - это же всё мелочи, пистолет то один. И к чему тогда Ваши два тома по "Зауэрам"?
Пожалуйста не передергивайте мои слова !!
|
|
cruz
P.M.
|
Это понятно, но позволю себе, пока не приведены документы, в этом сомневаться.
NORDBADGER Пожалуйста, приведите хотя бы один документ в подтверждение ваших слов.
|
|
|