А это ничего, это всегда пожалуйста

Родной DT-34 одно время искал усрамши, раскинул агентурную сеть не хуже того Моссада - результат ноль целых хрен десятых.
Нашел один крашенный, вусмерть задроченный (так коллектор ещё и упёрся его отдавать) и один более-менее приличный - но он в музее.
А даже если где и всплывёт - судя по полученным результатам прайс будет похлеще, чем за крышку.
Крышку вот в своё время свезло взять за 1400 евро (а сейчас если искать - от 2000, а то и 2500)
Да троммель достался "занедодога" (на общем фоне, да с учётом состояния 500 евро за него - копейки)
Вещи из личного собрания - никаких секретов от коллег не делаю.
Цена = себестоимость с расходами по добыче.
Ну вот не лезет MG с яйцами в интерьер.. . но главное, наверное не это, а то, что объявился на горизонте совсем уж эксклюзивный предмет (в стране - один экземпляр).
Под него не грех даже отапливаемый гараж в центре запродать

Кстати, весь сыр-бор с этими спарками - из за вероятных задержек, связанных с недостаточным или избыточным давлением пружин подавателей.
Нагрузка пружин подавателей регулируются и на представленном магазине (только для этого необходимо снимать заднюю крышку).
На DT-34 преднагрузка пружин подавателей регулируется снаружи.. . но практически столь же муторно (да ешё и доступ к регуляторам закрыт нелегкосъёмными заглушками)
Самое забавное, что давление подавателей необходимо регулировать под каждый конкретный экземпляр MG.34 (зависит от массы факторов - как минимум от жёсткости возвратной пружины).
Тешил себя мыслью, что прежде чем сотворили DT-34 откуда-то узнали, что с DT-15 могут возникать задержки?
Значит испытывали.
И, вероятно, не только на полигонах.
Во всяком случае, DT-15 копаются массово на позициях MG.34 (Карельский фронт - зенитные станки-треноги, кучка крышек, кучка DT-15)
Так что - да, мальца не по фэн-шую
, но вполне имеет право на существование.