Guns.ru Talks
купля-продажа - макеты, реплики стрелкового оружия
ММГ пистолет Franz Stock 7, 65. Продан

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: ММГ пистолет Franz Stock 7, 65. Продан
gansflugel
22-8-2017 14:14 gansflugel
"Во избежание совершения действий мошеннического характера третьими лицами, просьба всех контрагентов:
- проверять не общаются ли они с клоном продавца с похожим ником (ник может отличаться всего на одну букву или пробел, или латинскую букву взамен буквы из кириллицы итд (проверяется путём клика на ник в письме и перехода в профиль написавшего с последующим сравнением оного с профилем продавца, создавшего тему, соответственно, в теме нужно кликнуть ник топикстартера).
- настрожиться, если Вам в почту пишет с предложениями кто-то, с кем вы общались в рм, либо вообще не общались. мошенник может увидеть в теме поставленный Вами резерв и написать Вам на адрес электронной почты, указанный в Вашем профайле.
- не совершать сделок по предоплате с непроверенными продавцами".
----------

ММГ пистолет Franz Stock 7,65, разборный, 'щелчок' отсутствует.

К макету прилагается экспертное заключение от 'ЗАТО ЭКСПЕРТ'.

Цена: Продан

Из истории

Пистолет Шток 7,65, известный своим высоким качеством и отличной точностью стрельбы, изготавливался немецкой компаний по производству инструмента "Franz Stock Maschinenbau und Werkzeugfabrik" после Первой мировой войны. Конструктором этого оружия является Вальтер Декер, автор пистолета Бехолла. После войны Декер существенно упростил свою прежнюю систему отказавшись от съемного ствола и запирающей его шпильки - главных недостатков Бехолла.
Автоматика пистолета работает по схеме использования отдачи при свободном затворе. Затвор-кожух удерживается в крайнем переднем положении возвратной пружиной, расположенной на стволе. Возвратная пружина помещена на ствол, вместо прежнего расположения под ним. Значительные изменения были внесены и в конструкцию затвора-кожуха. В пистолете Шток он состоит из двух деталей - собственно затвора и кожуха. Затвор выполнен съемным. Ударно-спусковой механизм ударникового типа, одинарного действия.
Безопасность в обращении с оружием обеспечивается только одним флажковым предохранителем, рычаг которого расположен с левой стороны рамы, над затыльником рукоятки. Кроме управляемого вручную, пистолет снабжен также и автоматическим предохранителем магазина. Питание пистолета патронами осуществляется из коробчатого однорядного магазина. Защелка магазина размещается внизу рукоятки. Разборка оружия производится после извлечения магазина и блокировки затвора-кожуха в крайнем заднем положении рычагом предохранителя, после чего необходимо выкрутить крышку затвора, извлечь боевую пружину и ударник. Далее необходимо приподнять выбрасыватель и сдвинуть затвор вперед, извлечь его, а затем снять кожух с рамы.
Конструктор получил ряд новых патентов в 1918 г., защищавших конструкцию затвора и способ его крепления в кожухе. Однако в послевоенной Германии найти производителя было непросто. В результате Декер продал патенты фирме Франц Шток. Серийный выпуск пистолета был начат в 1921 г. Пистолет Franz Stock, выпускавшийся под патроны 7,65mm Browning, отличается чрезвычайно высоким качеством изготовления и обработки поверхностей. Однако стоимость оружия оказалась слишком высокой для карманного пистолета. Мало кто мог себе позволить дорогой пистолет в разоренной войной Германии. Первый заказ на несколько десятков штук поступил от берлинской полиции. Затем приблизительно сто экземпляров приобрела австрийская таможня.
Вскоре пистолет Franz Stock стал пользоваться популярностью у стрелков-спортсменов по причине легкого спуска - 1,7 кг., очень удобных прицельных приспособлений и отличной точности стрельбы. Стрелками с пистолетами Franz Stock в 1930-х гг. были выиграны четыре чемпионата по стрельбе. В 1923-м году компания приступила к производству уменьшенной версии пистолета под патрон 6,35mm Browning. Однако эта версия оказалась еще менее популярной, чем пистолет калибра 7,65-мм, опять же, по причине высокой стоимости. В результате выпуск пистолетов Шток калибра 6,35-мм был прекращен в 1925 году.
Кроме вариантов калибра 7,65-мм и 6,35-мм были произведены всего лишь четыре пистолета Franz Stock под малокалиберный патрон кольцевого воспламенения .22LR. В 1927 году Franz Stock Maschinenbau und Werkzeugfabrik начала производство второго варианта пистолета Шток. Новая версия отличалась укороченным стволом, несколько измененной формой затвора-кожуха и рядом небольших изменений в технологии производства, направленных на снижение стоимости. После выпуска приблизительно 45000 экземпляров, производство пистолетов Franz Stock было прекращено в 1932 году.

edit log

gansflugel
22-8-2017 14:17 gansflugel

click for enlarge 800 X 800  30.7 Kb
click for enlarge 800 X 800  29.0 Kb
click for enlarge 800 X 800  35.1 Kb
click for enlarge 800 X 800  39.8 Kb
Сергей С СПб
22-8-2017 15:09 Сергей С СПб
Оч.симпотичный пистолет, и интересной конструкцией...Деактив на макете корявый..Но пистолет-не частый и весьма гуманное предложение.. С ув. и удачи..По мне-все Ваши предложения-оч. интересны... С ув.
oberst 447
22-8-2017 15:44 oberst 447
Деактив отличный, отверстие в патроннике было уже позже заглушено (штифт и сварка), просто требования наши более удивительные и непредсказуемые.
gansflugel
22-8-2017 16:50 gansflugel
quote:
Изначально написано Сергей С СПб:
Оч.симпотичный пистолет, и интересной конструкцией...Деактив на макете корявый..Но пистолет-не частый и весьма гуманное предложение.. С ув. и удачи..По мне-все Ваши предложения-оч. интересны... С ув.

Спасибо. С ув.

edit log

airon2
22-8-2017 23:05 airon2
Интересный экземпляр,ствол чуть длиннее обычного.Встречается достаточно
редко.Обычный вариант имеет ствол в ровень с ресивиром.
AntA
23-8-2017 00:17 AntA
Здравствуйте!
Магазин от него не продадите?
Сергей С СПб
23-8-2017 09:51 Сергей С СПб
Ой, Антон, не искушайте товарища на "разбивание" еще одного редкого макета...Понятно Ваше стремление укомплектоваться...,желаю Вам найти "свой" магазин...(сам такой...).. С ув.
Вевеляй
27-8-2017 13:45 Вевеляй
quote:
Изначально написано airon2:
Интересный экземпляр,ствол чуть длиннее обычного.Встречается достаточно
редко.Обычный вариант имеет ствол в ровень с ресивиром.

Где вы здесь ресивЕр нашли, который может быть вровень cо стволом?!
Ствол у этого макета, кстати, не родной, а ремонтный!

Сам макет интересный, но требуется "поработать" над сглаживанием следов деактивации.

edit log

gansflugel
3-10-2017 22:14 gansflugel

click for enlarge 1279 X 719 110.2 Kb