zorro1237
P.M.
|
8-10-2011 23:20
zorro1237
перемещено из Обмундирование, экипировка, амуниция
Всем привет! Прошу помочь в следующем вопросе. Хочу приобрести себе комплект брюки рубашка marpat desert с аукциона ebay. В подобном заказе пока новичок. Читал в инете что мол камуфляжная форма запрещена к международной пересылке. Так ли это? Может кто либо уже имел опыт заказа камуфляжа с ebay?
|
|
Azamator of F***ed
P.M.
|
8-10-2011 23:58
Azamator of F***ed
камуфляжная форма запрещена к международной пересылке. Так ли это?
Законы разных стран регулируют это по-разному, но многие продавцы высылают в любую(или почти любую) страну. Находите нужный Вам товар, смотрите, куда продавец согласен его отправить(обязательно проверьте список стран, куда продавец НЕ высылает). Покупаете и через определенное время получаете товар на почте. Да, многие продавцы акцептируют оплату только через PayPal.
|
|
zorro1237
P.M.
|
9-10-2011 00:14
zorro1237
ок значит буду искать отметку worldwide. все же хотелось бы узнать осуществлял ли кто либо на практике подобный заказ
|
|
slayer77
P.M.
|
Originally posted by zorro1237:
все же хотелось бы узнать осуществлял ли кто либо на практике подобный заказ
MCCUU MARPAT всегда привозил без проблем,выбирай продавца,и вперед.удачи.
|
|
Chavalito
P.M.
|
9-10-2011 08:43
Chavalito
Даже если возникнут проблемы! Создайте поисковый запрос, сохраните, укажите что бы его результаты приходили к вам на почту и наслаждайтесь, рано или поздно рыбка попадет в сеть.. .
|
|
zorro1237
P.M.
|
9-10-2011 10:01
zorro1237
Всем большое спасибо буду пробовать заказать)
|
|
slayer77
P.M.
|
Originally posted by zorro1237:
Всем большое спасибо буду пробовать заказать
найдешь 2-3 х продавцов дельных,затарится можешь всем,необязательно потом надо будет шерстить весь рынок.
|
|
Azamator of F***ed
P.M.
|
9-10-2011 16:00
Azamator of F***ed
ebay Таки попадается .
|
|
Zloy_S
P.M.
|
Таки попадается .
а чем краевский фрог отличается от пропперовского, заказ-то, как я понимаю, по одному стандарту идет ??? не флейма ради - на самом деле интересно - просто юзаю пропперовский комплект десерт-марпата с начала лета, в наших степях-пустынях на охотах-рыбалках (Казахстан) вещь оказалась исключительно удобной, доволен как слон, а вот краевский у меня мультикам, и, если честно - разницы в качестве я как-то пока не заметил :-)
|
|
Chavalito
P.M.
|
9-10-2011 18:30
Chavalito
Originally posted by Zloy_S:
а чем краевский фрог отличается от пропперовского
а должен отличаться?
|
|
slayer77
P.M.
|
Originally posted by Zloy_S:
а чем краевский фрог отличается от пропперовского
отличий никаких нет,поверьте,и тот и тот есть.
|
|
user0
P.M.
|
Первое поколение не отличается, разработал его Crye, производили Crye и Propper. Встречается Gen2, который делает проппер, он отличается составом тканей рубахи и штанов (причем в разных партиях состав может разнится, попадаются и с тканью разной текстуры), покроем и нек. мелкими деталями, относительно редкий и более дорогой. И вроде как уже разрабатывается 3 ген. iacmc.forumotion.com iacmc.forumotion.com spartacsupply.com
|
|
Гадюкин
P.M.
|
А ещё MCCU отличается тем,что у шмотки по сравнению с ACU размер слегка завышен,а длина слегка занижена.Рубашки Фроговские наоборот-на размер больше чем на них обозначено,и если написано MR то она будет немножко свободна на человеке носящем ACU LR.И это не зависит от того,Крю её ипошил или Проппер Интернешнал.Да,у Фроговских брюк покрой как у ACU,то есть отличается от MCCU,во первых карманы косые а не прямые,во вторых присутствуют карманы на голенях,чего на MCCU-нет.
|
|
slayer77
P.M.
|
12-10-2011 17:06
slayer77
|
|
lock'n'load
P.M.
|
12-10-2011 19:08
lock'n'load
поддавшись минутной слабости (ибо предпочитаю однотонные 'кляксам'), заказал себе штаны Crye Frog пустынную цифру. почитал крайние сообщения и задумался о том чего ждать. ношу 32" х 32" в идеале даже 32" х 31.5", Фрог взял MR. промазал?
|
|
slayer77
P.M.
|
12-10-2011 19:39
slayer77
to lock'n'load,а сперва спросить было не судьба??? по идее в MR,при таких параметрах вы должны,хех,как это мягко сказать ,утонуть.
|
|
lock'n'load
P.M.
|
12-10-2011 19:41
lock'n'load
блин, выходит тупанул  не люблю гемор с перепродажами... какой надо было брать? возможно еще есть шанс переиграть заказ. я всегда ориентируюсь по таблице, которая дает MR = 29.5-32.5 x 29-32.
|
|
kamikadze
P.M.
|
12-10-2011 20:27
kamikadze
Originally posted by lock'n'load: ношу 32" х 32" в идеале даже 32" х 31.5", Фрог взял MR. промазал?
Ношу 32'' x 34'', Штаны Фрог от проппера MR сидят на мне замечательно.
|
|
lock'n'load
P.M.
|
12-10-2011 20:30
lock'n'load
совсем запутался. есть мизерный шанс переиграть заказ. если конечно гуру морпехового шмота соблаговолят просветить... штаны других производителей таскаю MR. могли бы быть на сантиметр короче, но не критично.
|
|
kamikadze
P.M.
|
12-10-2011 20:37
kamikadze
Я не гуру, но отвечу.  Все амеровское шмотьё, что у меня есть - размера MR. И PCU, и FROG. И никаких проблем с размерами пока не было. Все сидит нормально.
|
|
lock'n'load
P.M.
|
12-10-2011 21:07
lock'n'load
что же тогда имел в виду гражданин slayer77? "мягко говоря, утону... "
|
|
user0
P.M.
|
Если штаны таскаешь контрактные MR, то не боись - всё нормально подойдет. Ну а если не повезет, продашь здесь Не знаю, что за разговоры про разницу в размерах, может это отдельные кривые шмотки были, может брачок или бирки от другого размера пришили.. . Один случай на форуме помню - маломерные штаны кому-то достались.. . У меня куча шмоток и прошло ещё больше, что bdu, что mccuu или frog - какой-то сильно значимой разницы не заметил. Есть различия в крое, но размеры все стандартны - иначе что это за стандарты, на флоте MR не такой как в армии? Вот табличка размеров штанов FROG от Propper, обрати внимание на первую строчку: These trousers have elastic waists with 1 inch of stretch. Size | Waist | Inseam | SR | 27-30 | 29 1/2 - 32 1/2 | SL | 27-30 | 32 1/2 - 35 1/2 | MR | 31-34 | 29 1/2 - 32 1/2 | ML | 31-34 | 32 1/2 - 35 1/2 | LR | 35-38 | 29 1/2 - 32 1/2 | LL | 35-38 | 32 1/2 - 35 1/2 | XLR | 39-42 | 29 1/2 - 32 1/2 | XLL | 39-42 | 32 1/2 - 35 1/2 |
ps.Заманали эти теги, ограничений понаставили  Прально, не надо печалиться Не забудь отписать потом здесь, как получишь и примеришь.
|
|
lock'n'load
P.M.
|
12-10-2011 22:14
lock'n'load
да я и не боюсь  . на форуме барыжить не буду - отцу подарю. однако слегка расстроюсь ежели не подойдут. если будут НЕМНОГО обычного посвободнее кроем, то пучком ибо по городу не собираюсь таскать.
|
|
slayer77
P.M.
|
13-10-2011 09:54
slayer77
FROG размера Medium реально стоит между Medium и Large.сделан он так для того что комплект не поддерживает горение какой то краткий промежуток по времени,поэтому между одеждой,и телом должен быть достаточный промежуток чтобы не получить термический ожог,более серьезной степени,и покинуть горящую технику.
|
|
user0
P.M.
|
slayer77Так и обычная полевая форма не в обтяжку идет, там тоже диапазон от и до внутри одного размера неплохой. А FR ACU? Что-то никто не жалуется, что размеры разнятся от обычного ACU. Вот размеры mccuu _http://www.militarygearhq.com/c1059.shtml лень табличку делать - так там в одном размере диапазон на 1 дюйм больше будет, чем у frogа, вот в частности MR: Waist 31" to 35" Inseam 29 1/2 - 32 1/2
|
|
Гадюкин
P.M.
|
user0 Угу.Через меня их десятка два прошло "кривых" и с другими бирками,и Проппер и Американ аппарель и Крю в том числе.Закономерность прослеживается чётко.От PCU штанишки только одни были,Патагония Gen II,и хотя я ношу LR штанишки LR мне были узковаты и длинноваты.
|
|
lock'n'load
P.M.
|
13-10-2011 14:25
lock'n'load
короче, господа специалисты, мне под параметры 32х32 надо было брать SR, да? это конкретный вопрос и можно не стесняться ответить однозначно 'да' или 'нет'
|
|
user0
P.M.
|
ГадюкинА у меня наверное не той системы - крю и всё остальное? Есть линейка размеров - она известна для всех видов шмоток, если на бирке один размер, а на деле вещи другого размера, больше или меньше - как это назвать? Размеры вывешены чуть выше, если хотите - прицепите ещё и BDU. Я не говорю, что у меня самые правильные шмотки и т.д., покупаю там же, где все остальные  но с легендой про размеры надо выяснить что почем. Про PCU базара нет, там между поколениями в размерах есть некоторая разница, но мы сейчас говорим про frog в сравнении с mccuu. lock'n'loadЯ уже и не знаю, что посоветовать, бери оба размера
|
|
lock'n'load
P.M.
|
13-10-2011 15:17
lock'n'load
Originally posted by user0: Я уже и не знаю, что посоветовать, бери оба размера
это дело  и еще 'шорт', на всякий случай.
|
|
lock'n'load
P.M.
|
13-10-2011 15:32
lock'n'load
slayer77: a вы бы не могли вечерком взять и замерить 'waist x inseam' на своих фрог от крю? а то ветка без конкретных цифр превращается в весёлый тупичок.
|
|
slayer77
P.M.
|
13-10-2011 15:36
slayer77
вот по фото высчитай,мой размер M-R.
|
|
lock'n'load
P.M.
|
13-10-2011 15:42
lock'n'load
получилось приблизительно 33.8". спасибки.
|
|
user0
P.M.
|
lock'n'loadБери, при совокупной покупке двух штанов конечная стоимость одной пары будет ниже  )) Short не встречал, да и нет их, похоже, а жаль... Вот документик такой (смотреть через аноанимайзер или прокси) _http://www.marcorsyscom.usmc.mil/Sites%5CCounsel%5Creadingroom%5Cdocuments%5CContracts/M67854-08-F-3044~Propper%20International%20Sales.pdf это заказ на 90 тыс. комплектов FROG, там есть интерсная табличка по размерам и количеству, больше всего изготовлено размеров SR и MR - 20 и 35% соостветственно. Шорта там нет  только регуляр и лонг. ЗЫ. Померил новые штаны проппер MR (также как и Slayer) ~ 42 см
|
|
user0
P.M.
|
slayer77Как ILBE, не разочаровал?
|
|
lock'n'load
P.M.
|
13-10-2011 16:00
lock'n'load
Померил новые штаны проппер MR (также как и Slayer) ~ 42 см
померил любимые городские штаны 5.11 TDU (MR, рипстоп, коричневые) - тоже 42. длина на самом деле вообще не критична. особенно если подворачивать над берцами. оставил в заказе MR, SR не рискну, хоть и цена очень неплохая.
|
|
slayer77
P.M.
|
13-10-2011 16:05
slayer77
Originally posted by user0:
Как ILBE, не разочаровал?
ни грамма,то что доктор прописал
|
|
user0
P.M.
|
lock'n'loadЕсли что, я не виноват  Длина может быть критична, если в подворот карман внизу брючины попадает, свои померил длина от пояса до низа брючины 110 см, по внутреннему шву 82 см. ЗЫ. Скоро три комплекта должны придти, надо будет перемерить все, прежде чем отдать. Может действительно разные бывают... slayer77 Да, мне тоже не разонравился Всё ищу прикупить к нему пару кармашков-подсумков Kifaru, да пока не попадаются.
|
|
lock'n'load
P.M.
|
13-10-2011 17:41
lock'n'load
Originally posted by user0: Если что, я не виноват
конечно. потому что Слэйер будет виноват  inseam 82 см - это как раз и есть ~32.3". то что надо. нормально ношу длину вплоть до 34".
|
|
kamikadze
P.M.
|
13-10-2011 17:47
kamikadze
Originally posted by lock'n'load:
inseam 82 см - это как раз и есть ~32.3". то что надо. нормально ношу длину вплоть до 34".
Дык про что я и говорил....
|
|
slayer77
P.M.
|
13-10-2011 18:01
slayer77
в смерти Клавы К. прошу меня не винить,начали за здоровье,кончили за упокой,к ТС вы сперва определитесь что вам нужно,Desert MCCUU,или FROG,а потом начинайте уже выяснять,у меня есть,и то,и то,я очень плотного телосложения,и могу сказать что мне все сидит нормально,на худом человеке будет все болтатся,сам видел,если надо поконкретнее узнать,вот я сочинение отписал: небольшой обзор и сравнение MCCUU MARPAT vs ACU(UCP) вот фото сверху лежит MCCUU,вот теперь смотрите насколко разнятся размеры: а если вы собрались брать с Ибея то можно и продавца спросить,я прежде чем купить Bates Combat Hiker,сперва разузнал кто какие размеры носит,потом сделал выводы,и отписал продавцу,его ответ совпал с моими выводами,но.... как приедут,тогда и посмотрю были я прав,или нет. так что удачи,дерзайте.
|
|
|