Анастейша
|
31-3-2010 11:29
Анастейша
перемещено из Обмундирование, экипировка, амуниция
Предыстория: эту пару я купила в памятном многим 98-м году, в августе. Стоимость ее была примерно равна зарплате уборщицы - что-то около 350 рублей (нормальную пару ЦИВИЛЬНЫХ кожаных ботинок можно было приобрести тогда минимум за 1000, а стипендии в 84 рубля хватало на единый студенческий проездной и еще недели 2 покупать булочки). Продавал какой-то знакомый знакомых "залежи со склада" - был там почему-то только 1 размер, 39 (на толстый носок - самое то). Не нужно быть Перельманом, чтобы вычислить, что в этом году берцам исполняется 12 лет. И хотя первые годы я их носила "и в хвост, и в гриву" (другой обуви на осень-зиму-весну и походы попросту не было), они живы до сих пор. Но хочется уже их поберечь, и купить себе еще одну пару. За что я так их люблю: Неколхозный вид (то, что шьют сейчас, можно назвать только словом "убожество"). Носкость (12 лет - не срок, как говорится). Непромокаемость (то, что, например, продает СПЛАВ дало течь в первой же луже, эти при адекватном уходе подтекать начали только сейчас, когда стала отходить подошва). Кожаное нутро (отсутствие синтетики как таковой). Кожаная манжета над шнуровкой, а не эти у.бищные крючки, как делают сейчас. Это вообще реально?
|
|
sus_scorfa
|
31-3-2010 11:54
sus_scorfa
"Крокодильчики" если не ошибаюсь, посмотрите военторг на ВВЦ
|
|
Анастейша
|
31-3-2010 12:04
Анастейша
quote:Originally posted by sus_scorfa:
"Крокодильчики" если не ошибаюсь, посмотрите военторг на ВВЦ
Это который по железной лесенке наверх и маленькая дверца? Или там есть другой военторг?
|
|
sus_scorfa
|
31-3-2010 12:22
sus_scorfa
Там есть второй, справа от центрального фонтана если спиной к выходу и третий за макдональдцом
|
|
Анастейша
|
31-3-2010 12:28
Анастейша
quote:Originally posted by sus_scorfa:
Там есть второй, справа от центрального фонтана если спиной к выходу и третий за макдональдцом
Хммм. Буду сегодня, гляну.
|
|
zlobolet
|
31-3-2010 17:51
zlobolet
"Фарадей" наверно химичил. Смахивают на советские горные ботинки, но с кожаным берцем и на литой подошве.
|
|
Larion Red
|
31-3-2010 21:01
Larion Red
quote:За что я так их люблю: Неколхозный вид (то, что шьют сейчас, можно назвать только словом "убожество"). Носкость (12 лет - не срок, как говорится). Непромокаемость (то, что, например, продает СПЛАВ дало течь в первой же луже, эти при адекватном уходе подтекать начали только сейчас, когда стала отходить подошва). Кожаное нутро (отсутствие синтетики как таковой). Кожаная манжета над шнуровкой, а не эти у.бищные крючки, как делают сейчас. Такой же взгляд и мысли у меня. А также зверское желание приобрести обувь, по таким параметрам!
|
|
STEPAN1983
|
31-3-2010 21:49
STEPAN1983
Анастейша, нафиг тебе эти говнодавы? 1. "Синтетика внутри" - самая правильная подкладка, потовыводящая, быстросохнущая. Если же покупать с кожаной, то дучше когда под ней мягкие вставки, тогда действительно будет реальный "механический" комфорт. 2. По конструкции это совершенно старомодные и очень грубые ботинки. Сейчас в продаже полно отличных более современных берцев. Просто пока не попробуешь, будет казаться что лучше имеющегося у тебя ничего нет. Я давно через это прошел! А ремешки поверху - от них все страны отказались сто лет назад, как от бесполезного лишнего элемента.
|
|
STEPAN1983
|
31-3-2010 21:53
STEPAN1983
ди и крючки оыбчно делают на трекинговых ботинках, на берцах чаще всего люверсы и петли стоят
|
|
Анастейша
|
31-3-2010 22:58
Анастейша
quote:Originally posted by STEPAN1983:
Анастейша, нафиг тебе эти говнодавы?
О!!! Ты еще мои гриндера не видел! Очень хорошо сочетается с узкими щиколотками и рэльэфными танцевальными икрами. Честно. 1. Умом - понимаю. Но не верю. Мои берцы - единственное, что не пахнет при любых нагрузках. Любые хваленые кроссовки, даже гриндерсы - увы, нуждаются в проветривании и обработке ультрафиолетом время от времени. А я очень щепетильна в этих вопросах. 2. Где они? То, что я наблюдаю в большинстве военторгов и прочих СПЛАВов - кольхозь! А ремешки - это удобно и изящно. quote:Originally posted by STEPAN1983:
и крючки оыбчно делают на трекинговых ботинках, на берцах чаще всего люверсы и петли стоят
Гоше брали месяц назад в СПЛАВЕ. Сейчас я ему кину ссылку - и он подтвердит. Единственное достоинство приобретения - не натирали (в силу того, что были на полразмера больше нужного, как обычно, а те, что на размер меньше - немилосердно жали). quote:Originally posted by zlobolet:
"Фарадей" наверно химичил.
Ась?! Не постигла смысла предложения. quote:Originally posted by Larion Red:
Такой же взгляд и мысли у меня.
Увидишь что - поделись инфой. Я видела подобное только на блошином рынке - но это были советские ботинки складского хранения незапамятных времен. И 45 размера. Даже Гоше не подошли.
|
|
gosha-kun
|
31-3-2010 23:06
gosha-kun
quote:Originally posted by Анастейша:
Гоше брали месяц назад в СПЛАВЕ. Сейчас я ему кину ссылку - и он подтвердит. Единственное достоинство приобретения - не натирали (в силу того, что были на полразмера больше нужного, как обычно, а те, что на размер меньше - немилосердно жали).
Подтвердил.. . Кака та еще, надеюсь 1 зиму отходят. Впрочем и цену оправдывают, фигли ожидать.
|
|
STEPAN1983
|
31-3-2010 23:07
STEPAN1983
Ну так ценовая категория разная бывает! То что ты говоришь- попрощее. Все-таки если хочешь брутальное ретро с ремешками, посмотри вот это armyland.ru
|
|
TankT34
|
31-3-2010 23:17
TankT34
Я бы лично реплику американских ботинок М 43 советовал на девушках красиво смотреться.
|
|
Анастейша
|
31-3-2010 23:18
Анастейша
quote:Originally posted by STEPAN1983: Все-таки если хочешь брутальное ретро с ремешками, посмотри вот это armyland.ru
Во!!! Беру! При первой же возможности! И пофиг, что коричневые. Думаю - будут они жить долго и счестливо. На моих ногах.
|
|
Larion Red
|
31-3-2010 23:40
Larion Red
quote:Увидишь что - поделись инфой. Обязательно поделюсь. quote:Во!!! Беру! При первой же возможности! И пофиг, что коричневые. Думаю - будут они жить долго и счестливо. На моих ногах. Эх, моя несбыточная мечта!((( Армиланд кинул меня по свински!.... Советую, обязательно мерить, щупать, трогать, осязать... . короче видеть, то что покупаете. Неповторяйте чужих ошибок...... Кстати, они немного больше, чем кажуться! Они потрясающие!!! Эх.... сказка! Обязательно проверьте, не отходит ли протектор от подошвы и вообще, цела ли подошва, нетр ли трещин. Их же не вчера сделали! В моем случае протектор можно было руками отрывать! Их главное отличие и достоинство - толстенная, местами 4мм(!!!) кожа! Ну и прошивка подошвы - итог - добротнейшая вещь!
|
|
Wittman
|
31-3-2010 23:52
Wittman
Камрад в Мариуполе как раз продает таких французов reibert.info
|
|
Анастейша
|
31-3-2010 23:54
Анастейша
quote:Originally posted by TankT34:
Я бы лично реплику американских ботинок М 43 советовал на девушках красиво смотреться.
Ну это почти то же, что и выше советовали. Внешне. quote:Originally posted by Larion Red:
Эх.... сказка!
Странное впечатление. То ли кинул по-свински, то ли круть. Не пойму. Вам продали вещь хорошую, но сильно поношенную, с дефектами, с отстающей подошвой? Расскажите поподробнее, а то денег у меня не много, хочется вложить их обстоятельно.
|
|
sus_scorfa
|
31-3-2010 23:57
sus_scorfa
До чего ж вкусы разные у всех)
|
|
Larion Red
|
1-4-2010 01:29
Larion Red
quote:Странное впечатление. То ли кинул по-свински, то ли круть. Не пойму. Вам продали вещь хорошую, но сильно поношенную, с дефектами, с отстающей подошвой? Расскажите поподробнее, а то денег у меня не много, хочется вложить их обстоятельно. Я восхищаюсь самими ботинками, их фактурой и материалом! Заказывал их для моего близкого человека. В подарок. Попросил еще этих "продавцов", чтобы выбрали по-лучше, был бы им очень признателен. Заказывал боты в состоянии " с хранения", что на ссылке, которую вам дали. Пришел полный шлак!!! Один бот зверски поцарапан! Они так чистят их от парафина - шелезной щеткой! Дефекты на фото. Одни бот сильно расношен..... Кароче я держал их в руках и плакал. Держал в руках то, что ОЧЕНЬ желал приобрести, но в ужасном состоянии. Такого облома я не ожидал. Пришлось выглядеть конкретным мудаком перед человеком.. . Фу, я вспоминать даже не хочу это. Я не единственный, кто так обломился через этот магазин по инету. Дело в том, что покупатели в физическом магазине, всем довольны, так как сами выбирают, щупают, мериют и вообще им не завяжешь глаза и не пихнешь шлак! А вот регионам можно пихать гавно-остаток по инету - что непродано было в физ. магазине. А потом недоумевать, мол вы знали, что это секонд! Тогда спрашивается, нахрена, писать эти слова: "новый", "с хранения"!???? Писали бы сразу - гавно! Короче, если не хотите таких же проблем, настоятельно советую прийти туда и купить самой. Если нет такой возможности, нужно попросить знакомого человека, чтобы он сам пришел выбрал лучшее из возможного. Потому как обувь эта потрясающая, для тех, что ценит настоящую добротную, из натуральных материалов вещицу! Из обалденно толстой кожи!!! Сравните те боты, что на ссылке и мои. Вы должны купить такого состояния, как на ссылке, а не на моих фотах. Когда будете покупать, еще раз гляньте на мои фоты, учтите и отбросьте все возможные дефекты и купите себе классную обувку, которая на ноге сидит как кросовка, по заверению некотрых покупателей!
|
|
Анастейша
|
1-4-2010 01:39
Анастейша
quote:Originally posted by Larion Red:
Когда будете покупать, еще раз гляньте на мои фоты, учтите и отбросьте все возможные дефекты и купите себе классную обувку, которая на ноге сидит как кросовка, по заверению некотрых покупателей!
Я поняла. Спасибо большое. Если захотите еще раз дерзнуть - я могу метнуться и купить вам. Но сперва проверю всё же. Пощупаю.
|
|
Larion Red
|
1-4-2010 01:40
Larion Red
Второй бот был вполне нормального вида, новый, неношенный, но все трещины и трыв детектора именно на нем!(((( А так в целом ну разве не красавцы-ботиночки????
|
|
Larion Red
|
1-4-2010 01:52
Larion Red
quote:Я поняла. Спасибо большое. Если захотите еще раз дерзнуть - я могу метнуться и купить вам. Но сперва проверю всё же. Пощупаю. Спасибо вам за предложение помочь в приобретении! На данный момент я не кредитоспособен. Я вот жду обещанных возвратных денег от Армиланда. Весь отпускной бютжет ушел уже!)))
|
|
Larion Red
|
1-4-2010 02:00
Larion Red
Кстати, новые боты или схранения на ощуп как деревянные! Еще бы! Пол века на складе пролежали. Кожа их полностью лишилась влаги, невероятно толстая, поэтому такая дубовая. Мерить их - та еще наука!!))) Ногу невероятными усилиями нужно втиснутьв эту самую "буратину"!))) Как-то так. А потом мыть, касторкой обрабатывать и через несколько дней самое оно! Ну думаю, разберетесь.
|
|
zlobolet
|
1-4-2010 06:31
zlobolet
А "фарадей"-потому, что обувь подобного вида в основном делали в этой фирме. Учитывая год выпуска, не удивлюсь ,если это какая-то экспериментальная модель.
|
|
Анастейша
|
1-4-2010 10:32
Анастейша
Ну думаю, разберетесь.
Да уж я представляю. Попробую!
|
|
нехороший
|
1-4-2010 11:53
нехороший
Анастейша, только не забудьте, что коричневые ботинки "французского иностранного легиона"(те что здесь на фотках) делались только для пустыни и Африки-делайте выводы по нашему климату. В том-же "армиленде" были и обычные ,чёрные ,форменные боты французсской армии.
|
|
Анастейша
|
1-4-2010 12:14
Анастейша
quote:Originally posted by нехороший:
Анастейша, только не забудьте, что коричневые ботинки "французского иностранного легиона"(те что здесь на фотках) делались только для пустыни и Африки-делайте выводы по нашему климату.
Не забуду. Хотя для меня пылезащищенность - ключевой момент.
|
|
Larion Red
|
1-4-2010 13:48
Larion Red
У камрада Горгоныча спросите. Он там покупал черные, с 80-х годов выпуска. Вот его боты.
|
|
Анастейша
|
1-4-2010 14:16
Анастейша
Вот его боты.
Одно в одно - мои! Ну адрес я знаю, а что выбрать - решу на месте =)
|
|
Larion Red
|
20-4-2010 08:57
Larion Red
Франция по прежнему для своих солдат выпускает ту самую, качественную кжанную обувь.
|
|
Анастейша
|
20-4-2010 09:55
Анастейша
Анастейша, вы купили себе боты?
Меня накрыл кризис. =) Но боты козырные =) Хочу такие!
|
|
Larion Red
|
20-4-2010 10:10
Larion Red
quote:Меня накрыл кризис. =) Но боты козырные =) Хочу такие! Аналогично!))) Вот еще фоты, дающие более подробнее понять, что представляют из себя эта обувь. Реплика американских сапог М43
И французские боты.
|
|
Larion Red
|
20-4-2010 10:50
Larion Red
Господи, какой же придурок проектировал эту Ганзу!? Я пол часа не мог вставить фоты!
|
|
SNR-75m
|
20-4-2010 23:32
SNR-75m
Larion Red спасибо за фото, очень приглянулись французкие легинеры. Теперь буду искать. Кстати, удалось ли кому нибудь привести в нормальное состояние те, которые с хранения.. . ?
|
|
Larion Red
|
21-4-2010 01:09
Larion Red
quote: удалось ли кому нибудь привести в нормальное состояние те, которые с хранения.. . ?# Если продавец не лжец и кидала, как Армилэнд, необманывает, продает то, чем является эта обувь - тогда ее и не надо приводять в нормальное состояние, ибо термин "с хранения" подразумевает складскую новизну изделия.
|
|
Larion Red
|
22-4-2010 12:30
Larion Red
Видел я еще такие ботинки. Вроде армейские берцы. На первом рисунке кожанные, на втором хромовые. Непойму в чем разница и чьи эти боты, но выглядят они вполне добротно. Правда может быть и немного брутально. Мож кто знает, чьи они - российский новодел или же еще что-нибудь?
перемещено из Обмундирование, экипировка, амуниция
|
|
Larion Red
|
22-4-2010 15:37
Larion Red
Слава Ганзе! Я наконец таки добавил фото!
|
|
military Lugansk
|
26-4-2010 01:53
military Lugansk
Добрый вечер. Larion Red я так и непонял Вам берци понравились?
|
|
|