вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
ded2008
17-10-2019 13:35 ded2008
продам немецкую офицерскую фуражку. заводским способом изговленая качественная реплика. мягкая. полевая без тренчика. фурнитура вся в наличии. правильная. козырек из мягкой кожи. гнется. сама фура вроде как из шерстяной ткани. не портной. кто знает лучше уточните. размер 60 находится в челябинске. оплата на карту сб пересыл почтой. прошу 7500 рублей + пересыл. состояние- новая.

я извиняюсь но по пожеланию модератора изображения фуры со всеми атрибутами удалены. так как это может оскорбить чьи нибудьчувства а также вроде как противоречит нашему законодательству. чуть ниже какие то фото все же будут. надеюсь по ним можно понять что продается. а вся- аюсолютно вся символика закрашена. если же и здесь опять что то крамольное будет усмотрено то дальше остается в качестве иллюстрации только разместить черный квадрат малевича. честно говоря не ожидал что будет так трэш и кипиш. в стране которая активно изучает свое прошлое, где чуть ли не каждый месяц на поля выходят тысячи реконструкторов....вообщем еще раз повторюсь что предмет размещен не с целью пропаганды а единственно ради продажи так как надобность в нем на настоящий момент отпала.

edit log

ded2008
17-10-2019 13:50 ded2008
размещено не с целью пропаганды а для исторического коллекционирования.
ded2008
17-10-2019 13:51 ded2008
символику как мог закрасил.
СанСаныч69
17-10-2019 15:48 СанСаныч69
quote:
Изначально написано ded2008:
размещено не с целью пропаганды а для исторического коллекционирования.

Вряд ли это оправдание примут правоохранительные органы, т.к. вы открыто демонстрируете общественности нацистскую символику...

quote:
Изначально написано ded2008:
символику как мог закрасил.

что то не заметно...

edit log

ded2008
17-10-2019 17:24 ded2008
свастика затерта. что еще не устраивает скажите исправлю. кстати закон новый вроде вышел
https://www.gazeta.ru/social/2015/04/15/6640877.shtml
ded2008
17-10-2019 17:27 ded2008
Демонстрация нацистской символики без целей пропаганды не должна трактоваться как нарушение закона о противодействии экстремизму
Версия для печати
15 апреля 2015 года

Накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Роскомнадзор считает необходимым заявить правовую позицию ведомства в отношении публичной демонстрации нацистской символики.

Федеральный закон 'О противодействии экстремистской деятельности' относит к экстремизму:

пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики,

либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения,

либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций.

В цитате из закона не случайно выделен союз 'и'. Юридическая сила может таиться в одной букве.

Ранее Роскомнадзор заказал специальное юридико-лингвистическое исследование.

Специалисты кафедры судебных экспертиз Московской государственной юридической академии имени О.Е. Кутафина дали следующее заключение. При подготовке данной нормы федерального закона законодатели использовали для связки понятий 'пропаганда' и 'публичное демонстрирование' соединительный союз 'и'. То есть понятия не просто перечисляются, они грамматически соединены между собой. Порядок их употребления таков, что термин 'пропаганда' находится в сильной, приоритетной позиции по отношению к термину 'публичное демонстрирование'.

Лингвистически это означает, утверждают эксперты, что само по себе публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики без целей пропаганды не является проявлением экстремизма.

По заключению экспертов, использование нацистской и сходной с ней до смешения атрибутики/символики в исторических, научных и т.п. целях признается допустимым. При этом нацистская символика не может быть использована с целью оскорбления советского народа и памяти о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, для популяризации идей нацизма, теории расового превосходства, оправдания военных преступлений фашистов.

Ряд определений Конституционного суда РФ, связанных с применением антиэкстремистского законодательства, подтверждает такую позицию.

В своих документах Конституционный суд последовательно определяет, что 'обязательным признаком указанной разновидности экстремизма является явное или завуалированное противоречие соответствующих действий (документов) конституционным запретам возбуждения ненависти и вражды, разжигания розни и пропаганды социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства'.

Наличие этого признака 'должно определяться с учетом всех значимых обстоятельств каждого конкретного дела: формы и содержания деятельности или информации, их адресатов и целевой направленности, общественно-политического контекста, наличия реальной угрозы, обусловленной в том числе призывами к противоправным посягательствам на конституционно охраняемые ценности, обоснованием или оправданием их совершения, и т.п.'.

Роскомнадзор намерен использовать в своей правоприменительной практике именно такую трактовку соответствующих норм закона 'О противодействии экстремистской деятельности'.

ded2008
17-10-2019 17:29 ded2008
если я вас не убедил то скажите мне как надо сфотографировать предмет чтоб не оскорбить чьих то чувств и было понятно что продается. еще раз повторю сь что предмет выставлен не с целью пропаганды а ради продажи. брался на историческую реконструкцию. сейчас не нужен.
СанСаныч69
18-10-2019 13:28 СанСаныч69
quote:
если я вас не убедил

абсолютно не убедили...
quote:
то скажите мне как надо сфотографировать предмет чтоб не оскорбить чьих то чувств и было понятно что продается. еще раз повторю сь что предмет выставлен не с целью пропаганды а ради продажи. брался на историческую реконструкцию. сейчас не нужен.

Перефотографировать не обязательно... И Роскомнадзору не важно с какой целью вы выставили эту копию сс-овской фуражки, если захотят, то ганзе мало не покажется...
Требуется заретушировать нацистскую символику, к которой относятся и свастика которую вы немного закрасили) и сс-овский знак Мертвая голова и эмблему лейб-гвардии СС в виде двух рун 'зиг' (две молнии)...
Если вы занимаетесь реконструкцией, то должны бы были это знать...
ded2008
19-10-2019 08:10 ded2008
я знаю что у нас на рынке это все продают просто залепив свастику пластырем. все вами перечисленнгое кроме свастики не является запрещенным а в свете того что вышло мною приведенное разьяснение я вообщене думаю что это противозаконно. так как я стабильно учавствую в реконструкциях в качестве фотографа и у меня а также в группах в которых я состою полно фото участников в немецкой форме. так как вы описали проще фуражку со спины сфотографировать. тогда точно никаких нарушений не будет
click for enlarge 1920 X 1277 214.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1277 190.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1277 193.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1277 202.9 Kb

edit log