Guns.ru Talks
купля-продажа - экипировка, амуниция
продам тактические рюкзаки морской пехоты США Ilbe

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: продам тактические рюкзаки морской пехоты США Ilbe
EricMorales
22-2-2016 16:34 EricMorales
Продам тактический рюкзак морской пехоты США ILBE
В наличии пока один из предыдущей партии
отверстия для питьевой системы, но закрыты клапанами и ничего не заливает. Без подсумка (он просто для тестирования)

Рюкзак находится в Москве

4500 руб

Состояние б/у

Скоро будет вторая партия, сообщу дополнительно.


Хороший обзор с хорошими фотками
http://tankist-sssr.livejournal.com/68636.html

Система ILBE (Improved Load Bearing Equipment) была принята на снабжение Корпуса Морской Пехоты Армии США в 2005-м году. Морпехов не устраивала армейская система MOLLE II, даже с специально принятыми для них изменениями. Поэтому, был опубликован тендер на рюкзачную систему, которая полностью бы удовлетворяла потребности морпехов.

В конкурсе победила компания Arc'teryx (хотя изготовляет рюкзак довольно известная многим контора Propper) , которая, в основном, известна своими гражданскими сумками и рюкзаками. Их концепция состояла в рюкзачной системе, которая включала бы в себя большой рюкзак (Main Pack/Tango), 56-литровый гермомешок, штурмовой рюкзак малого объема (Аssault Pack/Charlie), сумку-крышку основного рюкзака(Lid Pack. Суть в том, что она может использоваться как клапан сверху, или как дополнительная сумка с штурмовым или с основным рюкзаком - как вам удобно. По ней будет отдельный обзор.), систему очистки воды, и гидрационную систему. Насколько знаю, на базе Аssault-а сделан санитарный рюкзак для флотского медика (в комплект флотского медика также входили набедренный подсумок и наплечная сумка), но я никогда его не встречал, потому как редкость. Для разведки морпехов был свой вариант, с ещё большим объемом и ещё большим количеством строп креплений, но он ещё большая редкость, чем санитарный вариант. В целом, по своей компоновке системе напоминает систему SFP-90, но там нет своей сумки и гидрационной системы. С историей и компоновкой системы окончили, теперь немного остановимся на самом штурмовом рюкзаке.

В марте 2006-м году вышло первое поколение штурмового рюкзака, и вышло оно партией в 96 000 экземпляров. В принципе, оно мало чем отличалось, от нынешнего, второго. Отличия были в используемых материалах. Вся фурнитура была чёрного цвета, ремни были чёрного цвета, внутренняя подкладка - тоже чёрного цвета Во втором поколении, как вы понимаете, данные элементы были заменены на аналогичные, но уже в койоте, ну и было добавлено парочка новых изменений, о которых мы и поговорим. Отмечу также, что в основном, на рынке встречается второе поколение рюкзаков.

По бокам рюкзака есть по две компрессионные стропы. Сами понимаете, штука довольно универсальная - позволяет и рюкзак утянуть, и обмундирование со снаряжением закрепить. Размещены удобно, сделаны качественно (ещё бы - вся фурнитура от ITW Nexus), утягивают рюкзак до довольно компактных размеров, что полезно в условиях использования рюкзака, как ежедневного. Ну и закрепить ими что либо довольно просто -я при их помощи закреплял британскую антимоскитную палатку. Также по бокам есть по три стропы крепления Molle/Pals для закрепления дополнительных подсумков из комплекта полевого снаряжения, чаще всего это фляжный подсумок или Specter Gear-вский 200-патронник. В целом, очень полезные стропы, и размещены вроде правильно, но если на них закрепить подсумки, то компрессионные стропы уже невозможно использовать, что само-собой неудобно, поэтому чаще всего, на эти стропы я ничего не вешаю.

На фронтальной стороне рюкзака есть шесть полос строп крепления Molle/Pals, чего чаще всего хватает за глаза и уши для крепления различных подсумков, например лопатного или утилитарных. Из недостатков, пожалуй, замечу, что если рюкзак наполнен на весь свой объем (в моей небольшой практике использования рюкзака такое случалось), то подсумки закреплены немного косо и неверно, и я постоянно опасался о том, "как бы он не слетел к ебени матери". Но в целом, хорошее решение.

Спина рюкзака спине Бойчука понравилась не слишком. Она жёсткая, и это хороший плюс, да. Но она не мягкая, и не обработана сеткой Airmesh, что для меня - серьёзный минус. Жёсткость, кстати, как и у FILBE-шного его собрата обеспечена пластиковой пластиной на всю спину, которую можно достать и использовать как пятиточечник или разделочную доску (ну или как поверхность для работы, вариантов много). В целом - спина неплохая, но далека от идеальности.

Рюкзак оборудован поясной стяжкой. Она сделана довольно просто - фастекс и стропа, но они хотя бы довольно широкие, и они хотя бы есть, за что производителю большое спасибо. Отдельное спасибо также за то, что стяжку можно спрятать в спину, что бывает довольно актуально в условиях использования рюкзака, как городского ежедневника. Чаще всего у меня она убрана, так как она мешала мне с некоторыми моделями моих разгрузочных систем. Но в целом, довольно хорошая. Также отмечу люверс для слива воды внизу (спецом сделал такое фото, чтобы отдельное не делать).

Лямки рюкзака довольно тонкие и узкие (за что им неуд), но в целом - нормальные. Я крутил в руках пару моделей британских рюкзаков, где лямки были твёрдые и несгибаемые, и для меня они были неудобны от слова "вообще", а здесь же - ещё ничего. Из плюсов отмечу грудную стяжку, которую можно подстроить практически под любой рост (проверено на друге, которого под два метра рост) при помощи его передвижения по горизонтали, и быстросброс на лямках в виде фастексов, за что им тоже большое спасибо. Также лямки оборудованы интересным креплением для трубки гидрационной системы в виде двух колец из шоккорда, через которые и нужно пропустить трубку гидратора. Подобное решение я ранее не видел, и в целом, на практике, оно оказалось довольно удобным.

Сумка имеет три отверстия вверху. Одно из них расположено ближе к спине и рассчитано под трубку для гидратора, а два других размещены ближе к фронтальной стороне рюкзака и рассчитаны под антенну штатной радиостанции на отделение (вы такую видели в обзоре FILBE-шного Аssault Pack-а). Все отверстия прикрыты накладками из водонепроницаемого материала (что это, я так и не смог понять), которые хорошо прикрывают отверстия и защищают ваши вещи и аппаратуру внутри рюкзака от неожиданных осадков, что очень полезно.

На фронтальной стороне рюкзака есть небольшое отделение, рассчитанное на переноску различной мелочёвки или упаковки рациона MRE (рюкзак же дневной). Отделение закрывается на молнию, причём все молнии в этом рюкзаке просто реально неубиваемые и очень мощные, а также снабжены пуллерами из паракорда в тон фурнитуре, что очень хорошо. В целом, отделение мне понравилось - довольно полезное.

Объем рюкзака, в целом, довольно небольшой - 25 литров. Внутренняя организация, понятное дело, практически никакая. Есть отделение на молнии для хранения жёсткой спинной пластины (на молнии для быстрого доступа). Есть отделение для гидрационной системы (хотя я в нём спокойно носил и тетради и некоторую документацию), сделанное из ткани и сверху немного сделано манжетой на резинке - для надёжности удержания гидрационной системы. Также отмечу две пряжки вверху для закрепления радиостанции. Рюкзак, как видите, обработан пропиткой для защиты от осадков, приличную защиту также даёт основной материал рюкзака - ткань Cordura плотностью 725 den.. В плане защиты от осадков рюкзак очень хорош, за что и любим.

Поскольку объем не такой уже и большой, производитель продумал расширение объема. Для этого, как было сказано выше есть вот такая сумка-клапан. Особо на ней останавливаться не буду, расскажу лишь о том, как она крепится к рюкзаку. Ну и отмечу, что подобное решение, в целом, пользовалось неплохим спросом среди личного состава в Афганистане.

Сумка эта в данном плане - довольно неплохое подспорье для военнослужащего, и хоть и выглядит довольно неказисто, но позволяет взять с собой средства влагозащиты (я сюда упаковывал и мембранные комплекты, и пончо) и средства маскировки (легко влез маскировочный костюм Мод. 047 "Англия" в компрессионном мешке), ну или спальный мешок (британский летний в компрессионном мешке) , что тоже довольно хорошо.

Закрепляется сумка, в данном случае, при помощи фастексов компрессионных строп самого рюкзака. На сумке есть соответствующие ответные части для фастексов, соответственно, две "мамы" и "две папы". Две ответные части сумки при этом остаются незадействованные, но я хочу отметить, что подобное крепление довольно надёжно и полностью выдерживало все нагрузки и все грузы в нём тоже выдержала. Фастексы не расстёгивались, всё надёжно.

Ну и отмечу, что при помощи компрессионных строп штурмовой рюкзак можно закрепить к основном рюкзаку, получая таким образом отдельную рюкзачную систему. В таком виде система более удобна в транспортировке, и по прибытию, например, на точку, основной рюкзак с хабаром (миномётом, например) можно оставить, а в рекогносцировку пилить уже налегке, с штурмовым. Данное решение я оценил целиком и полностью, когда доставлял рюкзаки к месту фотографирования. В тот же момент проверил и устойчивость к осадкам, ибо форсировал с ними речушку (причём довольно глубокую).


В целом же, рюкзак мне понравился. Очень прочный, довольно надёжный и функциональный, без всяких излишеств. Минусы есть, но плюсы их перекрывают, да и цена них сейчас довольно приятная. Довольно спартанский рюкзак, который я однозначно могу советовать приобрести, и для ежедневного использования, и камраду-выживальщику, и камраду-аутдорщику, и даже военнослужащему.

click for enlarge 225 X 300 15.7 Kb
click for enlarge 600 X 600 144.6 Kb
click for enlarge 600 X 600 124.5 Kb

edit log

Indesitv2
22-2-2016 16:46 Indesitv2
Кто автор? Какой примерно обьём? В оливе или койоте, а не в маскировочной окраске есть?
EricMorales
22-2-2016 17:38 EricMorales
это официальный рюкзак морской пехоты сша, образец для армии.. цвет только марпат, к сожалению. Так рюкзак очень вместительный и прочный. Швы и материал впечатляют Лично имею такой. Был бы в оливе - больше ничего и не нужно было бы. А так не сильно он выделяется - мелкий паттерн камуфляжа. Как хаки. Гибкая, но жесткая прочная панель-спинка вставляется. Можно таскать ящики с патронами - не порвется.
Объем примерно 30...
Внутренняя организация пространства довольно свободная, таким образом его можно довольно сильно набить, что не совсем получится с рюкзаками, у которых много отделений. Для города должно хватать

edit log

EricMorales
22-2-2016 17:39 EricMorales
производитель по-моему propper
Дмитрий_С
22-2-2016 17:44 Дмитрий_С
Разработчик- Arcteryx, производство- Propper, отличный мешок, только внутренняя организация никакая- один карман под гидратор, и вентиляции спины нет- расчитан на ношение поверх Б/Ж.
Indesitv2
22-2-2016 18:50 Indesitv2
Вот такая спартанская простота как раз-то и нравится. Но цвет...
Ambull
22-2-2016 19:00 Ambull
quote:
Originally posted by EricMorales:

Состояние б/у

ориентировочная цена 4000-4500, точная стоимость зависит от примерного кол-ва заказавших.


Наверное от состояния то же зависит ?)
Дмитрий_С
22-2-2016 20:20 Дмитрий_С
quote:
Изначально написано Indesitv2:
Но цвет...

да нормальный цвет на самом деле. за счёт цвета строп на нём вполне гармонично смотрятся подсумки и в койоте, и в оливе. например у меня по бокам висят пара пулемётных на 100rd и по фронту- органайзер в оливе. хотя вешают и чехлы для плит/лопаты. фото в сети много.
Gun_man
22-2-2016 20:46 Gun_man
quote:
Originally posted by EricMorales:

.... В принципе, оно мало чем отличалось, от нынешнего, второго. Отличия были в используемых материалах. Вся фурнитура была чёрного цвета, ремни были чёрного цвета, внутренняя подкладка - тоже чёрного цвета Во втором поколении, как вы понимаете, данные элементы были заменены на аналогичные, но уже в койоте....

По бокам рюкзака есть по две компрессионные стропы .....


В описании есть небольшая неточность. Я обратил бы внимание потенциальных покупателей на то, что ассаулты первого поколения бывают как с двумя компрессионными стропами (с каждой стороны), так и с одной. Кроме того, попадаются переходные модели, где молнии и окантовка лямок черные, а фурнитура уже тановая.
Ambull
22-2-2016 20:58 Ambull
quote:
Originally posted by Gun_man:

Кроме того, попадаются переходные модели, где молнии и окантовка лямок черные, а фурнитура уже тановая.


О как ! Спасибо за полезную информацию !
ДНЕСТРянин
22-2-2016 22:52 ДНЕСТРянин
готов взять пару за 8000.
EricMorales
23-2-2016 00:41 EricMorales
в основном бежевая окантовка. Хорошо, я понял, что спрос есть какой-никакой. скоро будет партия
Славик79
23-2-2016 07:27 Славик79
Подпишусь, очень информативно изложенно.
EricMorales
23-2-2016 13:01 EricMorales
в наличии пока один из предыдущей партии

отверстия для питьевой системы, но закрыты клапанами и ничего не заливает. Без подсумка (он просто для тестирования)

4500
click for enlarge 1200 X 1600 758.2 Kb
click for enlarge 1200 X 1600 694.7 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 854.9 Kb
click for enlarge 1200 X 1600 824.9 Kb

EricMorales
23-2-2016 13:01 EricMorales
в наличии пока один из предыдущей партии

отверстия для питьевой системы, но закрыты клапанами и ничего не заливает. Без подсумка (он просто для тестирования)

4500 руб

СанСаныч69
23-2-2016 13:24 СанСаныч69
quote:
EricMorales

Если изучение спроса закончилось, то оформите тему по правилам раздела...
yTpO
23-2-2016 13:32 yTpO
quote:
отверстия для питьевой системы, но закрыты клапанами и ничего не заливает. Без подсумка (он просто для тестирования)

4500


Это отверстия под антенну рации, для питьевой системы другой клапан)
EricMorales
23-2-2016 13:57 EricMorales
quote:
Изначально написано СанСаныч69:

Если изучение спроса закончилось, то оформите тему по правилам раздела...

оформил.. изменено название темы, местоположение товара. Товар в наличии.

Guns.ru Talks
купля-продажа - экипировка, амуниция
продам тактические рюкзаки морской пехоты США Ilbe