3-6-2014 20:27
Belgorod
!
4-е большое - свежее обновление!!! ! Правильные советские лопаты/дешевый, но новый броник со свежим твароном/лучшие в мире локти в правильном комуфле - Идеальные закаленные штыковые и совковые лопаты из СССР (не РосРезерв!) + тур.броник В связи с нехваткой денег вынужден продать несколько ножиков. ------ - в резерве, резервист отзовись. Клинок: Шлифовка почти сатин. Ручка: 110х25*20мм бук накладной монтаж, пропитка каким-то маслом/жиром - сто лет как полимеризовалась (+отполирована руками), стальные заклепки 3 раза нажать для реального увеличения Левая сторона
Качество ничуть не хуже японских ножей. Также можно резать рыбу и ролы ) ------ 2. Перочинный нож (для спарки) одного белгородского мастера - 350 Служит для мелких работ в спарке с основным крупным ножом либо используется самостоятельно. Общий вид справа
3. Нож английского типа - 200, СССР, 70-е, беклок, сталь У7, шлифовка сатин, около 1,5мм толщины, размеры на сетке Правая сторона
------ 4. Китайский довольно приличный удобный кондовый мульт новый (пару раз воспользовался) - 350 - брал дороже Нож заточить так и не дошли руки - могу заточить безвозмездно в эту же цену. Точу подвод классно в линзу. Самый лучший вид заточки.
от обычных пассатижей не сильно отличается, надо заметить, при этом не ржавеющий абсолютно. В общем 10 баксов стоит на все 100 процентов, почем и отдаю. Хотя можно было и дороже загнуть.
------ 5. Нож Викторинокс фирменный для American Tabaco бу - 350 - дешево!!! Реально удобный по комплектации для ежедневного ношения с собой швейцарский нож! До него относился к швейцарским ножам довольно прохладно. А так много мелких проблем решал, с его помощью.
Слева снизу: Слева снизу: Сверху: Сбоку колечко для темляка или цепочки или ключницы. А теперь внимание! Чтобы это спереди могло быть? Алюминиевое и пластиковое? Вытаскиваем:
И капроновая многоразовая зубочистка - не пользовался - можете проверить поверхность - царапин нет! Это реально полезные бонусы! Пинцет есть далеко не везде!!! даже на викториноксах! Модель сделана чисто для офисных хомячков - все учтено!
------ 6. Отвертка шестигранник (Hexagon) H6 около 2мм на вскидку с ручкой крутилкой, резиновые вставки, новая, проф - 100, брал за 250 Не довелось воспользоваться, даже не распаковал (брал под одно изделие). Головка А также, возможно, есть несколько медиум космических стержней Один очень мало БУ - 150 - шел вместе с ручкой Один новый - 180 - шел вместе с ручкой Новый синий стержень Parker - 350 - давно брал в магазине за 410, Ручка - не знаю фирму, типа, крутая, БУ сильно - 400
Помер от старости один старый курский вор "Стефан", из интересного для Вас осталось наследство: нож, который ищут - пока не найдут, нож найденный ниже в другой теме и фомка, достойная музея МВД, сложная ромбическая форма, заводское исполнение. Фотки гавно - пересниму. Вид изнутри Покрашен в три слоя, первый темно зеленый, масляная краска очень старая, потом серая краска, возможно, грунтовка, потом салатовая эмаль, более свежая. Вид сбоку
*Широкий нож толщиной в 2 мм равен по прочности узкому ножу в 4мм* Представляю Вашему вниманию пару исключительно бытовых (не ХО) ножиков разработки одного известного белгородского слесаря (погоняло Белгород).
Формы: Габариты по тесаку: Сталь для ножей была взята Р6М5 - самая лучшая сталь для резки из отечественных и вообще (обосную). Вы еще попробуйте найти ее на пилах, особенно с разводом, Рукоятка. Размеры: длина 14см - большая - реально очень удобно, ширина 35мм 15мм Ручка универсальная - пойдет на любую ладонь. Даже на детскую, потому что прямая - такая фишка. Темляки снизу идут лесом - темляк должен подвязываться сверху охватывающим узлом, снизу они только мешают, но могу пробить отверстие
Тесак - общий вид - свет не очень получился
Будут ножи и поменьше (в подобной технике).
|
4-6-2014 20:17
mammonth777
Отличный набор!Поддержу камрада!!!
|
7-6-2014 15:05
Добрый как ангел
это финское изделие.... и кстати.... а так удачи в продажах |
7-6-2014 16:30
Belgorod
Вообще то их точат, по правилам )) Просто, эти правила забылись для многих. Ну и тупыми не так посуда царапается, если резать на ней с дурной силой. Ну и для солдат-доблоепов точить, конечно, не принято ))) У нас и штык-ножи не точили и не точат )
Если в подсумке хранить - столовый прибор грязью засрется. Там еще чехол положен, облизал и положил.
Там ложка мешает (выступает в обоих наборах над ножем, специально так задумано) - ничего не порежется, тем более в чехле - отвечаю (кроме криво/жопоруких, но те про себя и так знают )))). а резать нормальным ножом удобно и практично, тем более его можно использовать и для других целей, хлеба например порезать или еще чего. Есть еще любители тупых ножей (сторонники "Дикого Ангела")? Высказывайтесь, товарищи. |
7-6-2014 17:51
Райкин
Дмитрий, приветствую.
Заберу оба жорнабора. И пильный комплект, с пересылом в Липецк. ПыСы- штык лопаты после Белгородской сортировки успел светануть в МинВодах, поэтому ещё не получил.. . ![]() |
7-6-2014 17:59
Райкин
И два новых Фишера тоже!
|
3-7-2014 14:40
Lexa63
деньги за крышку закинул, прошу подтвердить получение.
|
7-7-2014 11:44
Lexa63
цитата: продублирую |
19-7-2014 23:34
Belgorod
Нажать 3 раза для больших фоток.
Сперва здесь, среди наших, потом может в ножевой раздел выложу, но, думаю, предмет продажи не доживет до ихнего раздела. Такое обычно лежит 1 день. (поэтому будет высокая цена и еще мне деньги очень нужны ) Продолжаю старую историю: прикупил я его на Молотке довольно дорого (там все дорого - сплошные барыги!) в следующем состоянии, только без краски и ржавом до неприличия. Сарайное хранение (. Вид первоначальный завода-изготовителя - не айс. Ну а что делать Боек изначальный - это еще ничего уже под краской, и здесь не видно, что он не симметричный и косой на один бок. Обух рукояти покоцанный, с торчащим хвостом внутреннего стержня. Потом мне не понравилась рукоятка, которая была дубовая, резина снаружи превратилась в пластик (и не мудрено, все-таки 50 лет). Короче решил рельеф (видно на фотке) спилить шлифмашинкой, и каково было мое удивление, когда я увидел под тонким слоем "деревянного" пластика обнаружилась свежая резина, как на новеньких шинах. Сперва обточил ручку, потом думаю: негоже при такой ручке оставаться такой убогой железки и обточил и ее в несколько приемов с интервалом в несколько месяцев когда время было. Чистыми, наверное полноценно 24 часа ушло. Короче. Повторить этот эксперимент я не готов теперь, когда я знаю, сколько туда труда ушло и времени, даже для себя не готов. Вот фотки - если нажать 3 раза - откроются в очень большие. А здесь превью: Железка после обточки и шлифовки - правая сторона Левая сторона - видны зашпаклеванные неглубокие выебаны, в общем-то Боек должен быть круглым, или хотя бы закругленным, почему, знает любой, кто достаточно пользовался круглым и квадратным в сечении молотком. Для вопросов по этой теме есть личка и так текста много, (Шлифованый боек - для многих это полировка (шероховатость 14000 гридов - глаже монеты и сильно) Потом как-то я красил одну штуку и решил загрунтовать ту коррозию, которая выступала над первой покраской кузбас-лаком. Покраска и горячая сушка - на мой взгляд надежней воронения - общий вид, краской везде залит стык резины и металла. Коррозии не будет. Нужно еще понимать, что это не обычная краска, которой красят инструмент методом окунания в "ведро" с краской. Она типа как мед,
Так что, продаю редкий тюнингованый экслюзив, предназначеный для работы во влажной и сухой среде - полный универсал, имеющий прямой путь
А также ножичек, охотничий разделочный и вообще универсальный Ценник - 950 - что вообще откровенно дешево!!! Китайский нож у нас на рынке, правда побольше. Линза в соответствующем разделе идет от 4-х Пользовался НА! украине, отлично, таможня досматривала - 0 на массу - без вопросов. Выглядит как китаец. Фотал зимой почти на закате, потому такие синие цвета Зеркальная линза - видно отражение фотика
По ножу, там каждый квадратный сантиметр имеет обоснование. Это чисто (P.S.: меня приучали ковать с 7 лет, в кузне в Подмосковье под Раменским. С ножами всю жизнь.) Ветеранам на нож приоритет. На топорик нет приоритета - деньги нужны бистро ) |
20-7-2014 00:20
Oddball89
Такой топорик на даче валяется, надо забрать и привести его в божеский вид, а если заворонить то будет как тактический томагавк за 500$
![]() |
20-7-2014 00:29
Belgorod
Эх! я лажанулся, пойду пиксельным скотчем обмотаю ))))
Почему-то их как-то неохотно продают, так и норовят себе хоть один А тип, конечно, томагавк. Такой тип наши (русские) стырили у американских скаутов конца 18-го века еще при царе (но не пошло, пошло только в 60-х почему-то). Я видел оригиналы, там ручка из деревянных половинок. Тип такого топора "Скаут-екс" (скаутский топор) |
20-7-2014 12:37
Oddball89
Пришли, я уже усе отправил даже, а топорик не продам (только за 500$ если)) в хозяйстве вещь нужная и полезная, да и раритет а каком-то смысле.
|
21-7-2014 22:29
Райкин
цитата: Но - Гектар, а не гектаров... |
21-7-2014 22:34
Belgorod
![]() ))) ! Лапаты! - большой вдумчивый обзор на 1-й странице, то, что Вы хотели знать, но спросить было не у кого, ибо все вокруг - городские лохи: ! |
4-8-2014 22:28
Oddball89
Апну пожалуй, не каждый день пробки на ганзе продают
|
5-8-2014 08:47
Райкин
Посты 7, 8 оплатил.
Почитал про топор и нож - песня! |
9-8-2014 22:24
Warlock SPb
Нож можно в резерв? По ножнам бы решить... И тогда можно реквизиты для оплаты...
И жорнаборы кончились? |
10-8-2014 01:13
Belgorod
|
10-8-2014 01:55
Warlock SPb
Пойдут.Мне ножны не для понтов, а для защиты ножа и рук.
Одновременно с фото ножен(какие нибудь да выберу) можно и реквизиты скинуть. |
14-8-2014 01:02
Warlock SPb
Прошу прощения у ТС. Продажа ножа больше не интересует?!
(Есть еще один интерес - но по его поводу лучше в личку). |
14-8-2014 02:00
Belgorod
цитата: Интересует, только за ножнами никак не схожу, не могу выкроить время, завтра схожу. Они у меня в другом месте - думаю, найдутся точно. Было у меня там несколько пиратовских, выберу. Пишите в личку, что у Вас там. |
18-8-2014 22:36
Belgorod
цитата: Специально фотал на сантиметровой сетке ) рубль рядом положил. Прийдется и эту фотку выложить )) Там резерв был по сегодня, пока снимать не буду - мало ли. Всякое бывает - сам попадал. Но если будет еще желающий попрошу определиться. 25 и 27 сантиметров - нормальная длина, именно такими они и должны были быть.
цитата: Потому что мне было интересно сравнить с легированной сталью VG-10, у меня как раз новый клинок (не нож) фалька А1-го лежит, там заточка такая-же линза почти (под микроскопом не смотрел, хотя пара микроскопов имеется), - оригинал фалька немного проигрывал, поэтому подвел ее на 1200м камне. Есть видео краш-теста - на 60-ти зимой при - 10 не держит - ломается, где то на двадцатом ударе. Если нужен зимний - могу опустить закалку - совсем не сложно. Летом/весной/осенью - пучком, даже гнется нормально - естественно не слишком - если слишком - сломается - закалка-то высокая, зато не тупится ) VG - не самая лучшая для реза сталь, но не смогу же я сделать такие ножи такой толщины из ZDP или S90V, - они хрупкие Так-что это самый лучший нож с пилой. Основные ножи до ВОВ и во время ее и после некоторое время были весьма тонкими - это английская, а потом и американская манера делать толстые обухи к нам пришла. Я этот нож не сам придумал - видел такие уже - выживальщики себе мастырят, но более убогие ). У них из рапиды (Стали Р9-Р12) и то не ломается! Ну в теплое время, конечно. Тесак не является мачете. Тесак это тесак, большой нож от слова тесать. К примеру, нож Бови - это почти всегда тесак. (для прочности клюв бови/щучку на тесаке сделал покруче и потолще) А еще шашка рубит лучше мачете. Имею большое мачете и шашки регулярно казакам точу, ходил раньше на тренировки - знаю точно. Но у меня же не только тесак - там полноценная пила для костей, допустим (сам не пилил, но уверен, справится) и как разделочник он тоже очень хорош. Разделкой занимался и занимаюсь - сделал с учетом своего и чужого опыта и тот и другой. P.S. Тростник может и рубят, но камыш режут. С рубкой тростника не сталкивался, но на ютубе видел, что его тоже режут серпами, там лодку строили. P.P.S. |
20-8-2014 22:54
Warlock SPb
Слежу за темой неделю. Фото ножен будет?
|
20-8-2014 23:12
Belgorod
завтра непременно. Ну нет возможности этим заняться. Извините пожалуйста.
|
21-8-2014 14:45
Андрюшка456
Приветствую камрад. Возьму 5. Нож Викторинокс фирменный для American Tabaco бу - 350 - дешево!!!, с пересылом: 142470. Если остались запасные крышки для финской фляги-нержавейки тоже возьму 1 шт.
С уважением, Андрей |
13-9-2014 08:49
Алексей ВБ
Поддержу.. .
|
13-9-2014 23:21
сосновый
Тему в ножевую не лучше опубликовать?
|
20-9-2014 21:35
evdok
Интересный набор для подарков друзьям. Отмечусь
|
21-9-2014 12:34
marine29
?4 забрал бы с пересылом. Условия в личку
|
8-10-2014 23:07
DrMax80
Так будут фото ножен или нет?
|
28-10-2014 18:49
DrMax80
Сегодня купил мини ножик за 350 руб. (2-й лот в заголовке темы). Очень понравился. Сработан аккуратно. Заточен тоже отлично. Практически ничего не весит. Для грибов, сальца.. . Спасибо за изделие.
Встретился с продавцом лично - посмотрел несколько образцов, так же здесь продающихся. Тоже достойные ножики. Особенно понравился разделочный нож в японском стиле. Как разживусь деньжатами - попробую приобрести). |
29-10-2014 16:00
marine29
что-то Белгород уже месяц тянет с отправкой. Почту игнорирует
|
30-10-2014 08:39
Райкин
Дмитрий, отпишитесь в личку.
Если проблемы - всегда можно решить! С уважением Игорь. |
7-11-2014 21:27
evdok
цитата: Интересно девки пляшут, особливо с учетом следующего поста... Странные дела творятся в последнее время... Достаточно посмотреть свежее развитие темы о топорах для ходовой охоты за недетские деньги |
8-11-2014 12:34
Райкин
цитата: Тока припев какой-то грустный. Три месяца назад перевёл деньги, и тишина... |
31-12-2014 15:59
Belgorod
Нехорошо, конечно, получилось. Но не мог иначе были весские причины. Компенсирую за ожидание!
Появился-таки вчера вечером. ( Все цело или уже уехало. Пришлось немного полечиться. Приехал, а дверь квартиры "опечатали" за неуплату аренды, но прорвались. Хоть и дотянул до последнего, но сегодня почти успел. Сегодня была отправка долгов, щас буду отписываться в лички.
|
10-3-2015 14:49
marine29
мне до сих пор ни отписал, ни отправил
|