spasatel7474
|
5-4-2014 14:04
spasatel7474
перемещено в Обувь купля-продажа
Продам ботинки шведской армии, 40-х годов прошлого века, состояние новые- складские,размер ) 45,46 и 48 Полностью кожанные по 1400р они все 1940 -42й год выпуска, в немецко нацистскую армию так же поставлялись, в норвегии гансы ходили в них
|
|
viktor-v
|
Приобрету ботинки этих годов в 41 размер.
|
|
SOMIK2222
|
Есть возможность стельку померить 44ых? Как внутрянка устроена? Резервну.
|
|
spasatel7474
|
6-4-2014 11:12
spasatel7474
Ребят, 41го размера нет ,есть только 41й год выпуска, Стелька в 44й 280-285 на 100мм в 45м размере стелька помещается 285-290 на 100мм С Ув.Сергей
|
|
Бамбуча 555
|
6-4-2014 16:54
Бамбуча 555
Фото 48 нутрянку,и крепление подошвы снаружи.Откуда отправка.
|
|
spasatel7474
|
6-4-2014 18:25
spasatel7474
Originally posted by Бамбуча 555: Фото 48 нутрянку,и крепление подошвы снаружи.Откуда отправка.
Отправка из Пскова, подошва насквозь прошита. С Ув.
|
|
Rem 7
|
Originally posted by spasatel7474:
ботинки шведской армии, 40-х годов прошлого века, состояние новые- складские,размер 44 45
Мне в резерв эти две пары. Жлду в ПМ.
|
|
Нехороший Дядька
|
6-4-2014 19:25
Нехороший Дядька
Суперские!!! Размер большеват..
|
|
SOMIK2222
|
15-4-2014 15:21
SOMIK2222
Боты получил. Супер! Спасибо. Бегу ставить профилактику.
|
|
yarik
|
Боты получил!Спасибо!
|
|
lexa83
|
Если ботинки остались прошу в резерв, нужны 29 см.
|
|
Rem 7
|
Большое спасибо, все получил. ------ С уважением А.А.
|
|
lexa83
|
Originally posted by Rem 7:
Большое спасибо, все получил.
Расскажите пожалуйста- как в них ходится, как ощущения, не трут.
|
|
палыч 67
|
Есть у меня такие боты ,брал у Сергея . Очень доволен !!! Сразу поставил профилактику . Кожа мягкая ,на мою широкую лапу- вполне комфортно даже с толстым носком . Но ,самое главное - это качество и натуральность материалов .Если нравятся вещи сделанные руками и со знанием дела -думаю ,будете довольны .
|
|
lexa83
|
Спасибо за отзыв, тему с ботинками видел давно, но никак не мог решиться приобрести, боялся возраста наверное, тут вижу размерчик мой, возьму- думаю не прогадаю.
|
|
BarS_Mutabor
|
27-4-2014 07:08
BarS_Mutabor
Заберу 45
|
|
yarik
|
Расскажите пожалуйста- как в них ходится, как ощущения, не трут
Да вы что,шведы-одни из лучших ботинок в МИРЕ!Но,старые модели,40-х гг.,могут быть узковаты и коротковаты несмотря на указанные размеры 44 и 45,в отличии,скажем,от более поздних М59,которые все широкие и рассчитанные на толстый носок.Конечно,у ботинок 40-х гг. кожа несколько задубела(хотя,не у всех) и вы натрёте ноги,пока разносите(да и,вообще,любую обувь из кожи правильной выделки надо разнашивать минимум недели две постоянной нОски),но это можно решить.Только не пользуйтесь касторовым маслом,а лучше используйте обыкновенный ланолиновый крем(совет коллекционеров по уходу за старой кожей)-кожа пропитается,станет мягкой.Ланолиновым кремом рекомендую периодически обрабатывать изделия из хорошей кожи.
|
|
палыч 67
|
Про крем и касторку - все правильно .Я разнашивал с обычной водкой . Тонкий носок ,целлофан ,толстый носок обильно смоченный водкой . За два вечера боты сели по ноге .
|
|
spasatel7474
|
1-5-2014 11:33
spasatel7474
Есть еще по паре 45й 47й и 48й
|
|
палыч 67
|
Ботинки -сказка !!! Умели люди делать !
|
|
lexa83
|
Получил свои ботинки- супер, буду пробовать разнашивать.
|
|
yarik
|
Получил свои ботинки- супер, буду пробовать разнашивать.
Обязательно вначале пропитайте как следует ланолиновым кремом:снаружи и внутри ту часть,что держит пятку.
|
|
палыч 67
|
Правильно разносить ,а потом носить и радоваться !
|
|
псм
|
какой размер порекомендуете на 295 стельку?
|
|
lexa83
|
Подниму и заодно уточню как сделать, сначала пропитать кремом а потом с водкой разносить или наоборот.
|
|
палыч 67
|
Я делал так - слегка смазал кремом боты и оставил на ночь . Утром ,напихал тряпок ,смоченных водкой . Где-то через 40 минут вынул это дело . На ноги -носок тонкий ,пакет +толстый носок ,смоченный водкой ,обул боты и начал ходить по комнате . Повторял увлажнение водкой раза три . На ночь набил плотно боты сухими тряпками . Через день все повторил . Примерно так .
|
|
lexa83
|
Originally posted by палыч 67:
Я делал так - слегка смазал кремом боты и оставил на ночь . Утром ,напихал тряпок ,смоченных водкой . Где-то через 40 минут вынул это дело . На ноги -носок тонкий ,пакет +толстый носок ,смоченный водкой ,обул боты и начал ходить по комнате . Повторял увлажнение водкой раза три . На ночь набил плотно боты сухими тряпками . Через день все повторил . Примерно так .
Большое спасибо за подробную инструкцию.
|
|
палыч 67
|
Всегда готов !!!
|
|
viktor-v
|
Спирт разбавленный в ботинки заливайте, водка и так уйдет.
|
|
BarS_Mutabor
|
6-5-2014 05:28
BarS_Mutabor
Это уже растяжка получается а не разноска.. .
|
|
палыч 67
|
Ну ,называть можно как угодно ,но по ноге садятся идеально . Причем быстро и без потери товарного вида и качества .И риск мозоли кровавые набить - минимальный .
|
|
yarik
|
Сергей,посылку получил-спасибо!Всем крайне рекомендую продавца и ботинки.
|
|
yarik
|
Есть еще по паре 45й 47й и 48й
Сергей,приветствую!Выкладывайте,если не сложно,фотки имеющихся ботинок и замеры их.
|
|
палыч 67
|
Сергей ! С Днем Победы ! Можно мне в резерв 45 р-р ? С уважением ,Александр .
|
|
spasatel7474
|
11-5-2014 09:43
spasatel7474
С прошедьшими праздником Дня Победы- ребят, завтра всем отвечу с подкрепленными фотографиями, ботинок 45й,1942года -есть еще
|
|
Niralshik
|
11-5-2014 20:52
Niralshik
Ботиночки - сказка. С превеликим удовольствием приобрел бы 43-44 размеры, вдруг появятся.
|
|
BarS_Mutabor
|
12-5-2014 10:12
BarS_Mutabor
2 пары 45 в резерв, написал в личку.
|
|
BarS_Mutabor
|
13-5-2014 11:25