romul-i-rem
|
17-9-2013 15:16
romul-i-rem
Приветствую всех. Ищу и рассмотрю варанты (цена / состояние) приобретения следующего (может завалялось вдруг у кого  ): 1. Рубашка с длинным рукавом PCU GEN II Level 1b (с серебром в составе), размеры:
Medium Long [NSN 8415-01-543-7062] Large Long [NSN 8415-01-542-5446] - КУПЛЕНО
2. Трусы PCU GEN II Level 1а BOXER (с серебром в составе), размеры: Large Long [NSN 8415-01-552-5622]
3. Трусы PCU GEN I Level 1а BOXER, размеры: Large Long [NSN 8420-01-542-5497] - НАЙДЕНО и КУПЛЕНО
4. Рубашка с длинным рукавом PCU GEN I Level 1b (с серебром в составе???), размеры: Medium Long [NSN пока не известен] Large Long [NSN пока не известен]
5. Штаны (кальсоны) PCU GEN I Level 1b (с серебром в составе???), размеры: Large Long [NSN 8415-01-519-7362].
6. Штаны (кальсоны) PCU GEN II Level 2, размеры: Medium Long [NSN 8415-01-543-7018] - НАЙДЕНО и КУПЛЕНО, НО ИЩУ ЕЩЁ!!!
7. Комплект зимний PCU GEN I Level 7 размера Large Long: - Куртка PCU Level 7 GEN I в размере Large Long [NSN 8415-01-519-6949] - НАЙДЕНО и КУПЛЕНО, НО ИЩУ ЕЩЁ!!!
- Штаны PCU Level 7 GEN I в размере Large Long - [NSN 8415-01-519-6960] - НАЙДЕНО и КУПЛЕНО, НО ИЩУ ЕЩЁ!!!
Рассмотрю как вариант после обмеров/замеров: - Штаны PCU Level 7 GEN I в размере X-Large Long - [NSN 8415-01-519-7037] - ??? - Штаны PCU Level 7 GEN I в размере X-Large Regular - [NSN 8415-01-519-7038] - БОЛЕЕ НЕ АКТУАЛЬНО
8. Штаны ECWCS GEN III Level 7 размера Medium X-Long [NSN 8415-01-546-0021]Ростовка Medium X-Long (и даже Medium XX-Long - 8415-01-546-0028 - armyproperty.com ) - существует - armyproperty.com . NSN имеется - 8415-01-546-0021. Просто очень редкая наверно, может не пользуется спросом и на ЕБЭЙ не попадается поэтому. Если заказывать с оф. сайта цена жутко негуманная - 335$ без доставки только за штаны.
9. Комплект PCU GEN II Level 5 от PATAGONIA: - Куртка PCU Level 5 GEN II * либо в размере Medium Long [NSN пока неизвестен] * либо в размере Large Long [NSN 8415-01-543-5031] - НАЙДЕНО и КУПЛЕНО - Штаны PCU Level 5 GEN II * либо в размере Medium Long [NSN пока неизвестен] * либо в размере Large Long [NSN 8415-01-543-7087] - НАЙДЕНО и КУПЛЕНО Определиться с нужным размером хотелось бы после замеров комплектов. Прекрасно знаю о редкости данного комплекта, но приобрести такой комплект хотелось бы конечно за вменяемые деньги 
10. Комплект второго слоя USMC FROG Level 2 Flame Resistant GRID FLEECE Underwear из негорючей ткани Polartec Power Dry FR: - Кофта USMC FR Shirt, Cold Weather (Grid Fleece Pullover), размеры: *Medium Long [NSN 8415-01-555-3902] - Штаны USMC FR Drawers, Cold Weather (Grid Fleece Drawers), размеры: *Medium Long [NSN 8415-01-555-3816]
Уточню. Вещи нужны новые, неношенные, без изъянов. Идеальным вариантом были бы вещи в "заводских" пакетах.
Ещё продаю: - Тактические ботинки ORIGINAL SWAT Classic 9" - ПРОДАНЫ контрактные штаны ARMY AIRCREW COMBAT UNIFORM (A2CU) - Фонари: Spark ST6, Spark ST5, Spark SL6, Fenix TK15, Fenix LD20, Fenix LD01 - ПРОДАНЫ перчатки для серьёзных холодов Arc'teryx Zenta AR Glove Men's [Large] - Фирменные кроссовки ADIDAS - Контрактная кофта Liner, EWOL, FREE ML - Контрактные штаны USMC FROG Level 1 (XGO) - Контрактные перчатки для зимы и холодов INTERMEDIATE COLD, WET Glove - Контрактные штаны ECWCS GEN II - ПРОДАНА контрактная кофта PCU GEN I Level 3 Long Sleeve - Контрактная боевая рубашка для прохладной погоды USMC Inclement Weather Combat Shirt (IWCS), Desert Marpat == Ищу: - Ищу кое-что редкое из PCU, ECWCS GEN III... edit log
|
|
mrSanders62
|
17-9-2013 15:30
mrSanders62
только новое интересует?
|
|
sthen
|
17-9-2013 16:00
sthen
Руслан, привет! Есть новая с бирками парка PCU первого поколения в размере Large (вроде без ростовки). Если интересует, могу фотки потом прислать.
|
|
mashkov
|
17-9-2013 16:31
mashkov
А у меня есть лишние штаны PCU Level 7 Large Long NSN 8415-01-542-8580, но правда второго поколения. Для информации Вам, у комплекта PCU GEN II Level 5 от PATAGONIA Large Long NSN следующие: куртка 8415-01-543-5031, штаны 8415-01-543-7087.
|
|
romul-i-rem
|
17-9-2013 18:29
romul-i-rem
Благодарю всех за участие в поисках  quote:Originally posted by mrSanders62: только новое интересует? Благодарю вас, но в этом вопросе я немного (по крайней мере пока) консервативен - ищу только новые вещи )))
|
|
sthen
|
17-9-2013 19:06
sthen
А нам с Женей ответишь? )))
|
|
mashkov
|
17-9-2013 19:35
mashkov
А у меня штаны уже в резерве, в ПМ написали. ))) Я так понял Руслану только первая генерация нужна, классика так сказать. Я тоже классику собрал все слои, но носить предпочитаю вторую генерацию. edit log
|
|
romul-i-rem
|
17-9-2013 20:34
romul-i-rem
quote:Originally posted by sthen: Руслан, привет! Есть новая с бирками парка PCU первого поколения в размере Large (вроде без ростовки). Если интересует, могу фотки потом прислать. Димостен, приветствую! Спасибо за предложение! Мерил парку PCU GEN I L7 в размере просто Large (а зачит Large Regular). Когда уже взял такую же, но Large Long, наглядно увидел какая там существенная разница между Regular'ом и Long'ом. Так вот обычный Large мне никак не подходит, только Large Long - комплект сел просто идеально Так что ещё раз спасибо, Димостен, но нужен мне только Large Long.
|
|
mrSanders62
|
17-9-2013 20:56
mrSanders62
а эквакс LL штаны не нужны часом?
|
|
sthen
|
17-9-2013 21:35
sthen
Хорошо, Руслан, не залежится она у меня, думаю, в любом случае.. )) Удачи тебе в поисках!
|
|
romul-i-rem
|
17-9-2013 22:17
romul-i-rem
quote:Originally posted by mashkov: А у меня есть лишние штаны PCU Level 7 Large Long NSN 8415-01-542-8580, но правда второго поколения.Для информации Вам, у комплекта PCU GEN II Level 5 от PATAGONIA Large Long NSN следующие: куртка 8415-01-543-5031, штаны 8415-01-543-7087. Евгений, спасибо и вам за предложение  Не… Эт я просто сейчас ищу данный комплект PCU L7 из GEN I. По L7 PCU GEN II тут такая ситуация. Куртка L7 PCU GEN II у меня есть. Искал очень долго, т.к. нужен был опять таки не просто Medium, а именно Medium LONG! В итоге искомый размер пришлось заказывать с сайта HALYS по негуманной цене. Но оно того стоило. Куртка села великолепно под мой рост. А вот со штанами L7 второй генерации у меня не заладилось. Взял тоже размера ML, так я просто "утонул" в них ))) Очень велики они даже с учётом поддёвки. Да и крой "галифе" мне как-то не по-душе пришёлся - не нашёл для себя я такому крою практического применения  Так что, Евгений, ещё раз спасибо за предложение, но штаны L7 PCU GEN II размера LL мне были бы просто огромными ))) Кстати, Евгений, спасибо за подсказки NSN L5 от PATAGONIA. Как я понял, у вас этот комплект есть? Можно нескромно попросить обмеры? edit log
|
|
romul-i-rem
|
18-9-2013 00:07
romul-i-rem
quote:Originally posted by mrSanders62: а эквакс LL штаны не нужны часом? Спасибо, но штаны L7 ECWCS GEN III ищу только в размере Medium X-Long. Всё остальное либо слишком велико, либо мало, либо коротко. )))
|
|
romul-i-rem
|
18-9-2013 00:27
romul-i-rem
quote:Originally posted by sthen: Хорошо, Руслан, не залежится она у меня, думаю, в любом случае.. )) Удачи тебе в поисках! Димостен, это точно - такая хорошая куртка точно не залежится  Спасибо, надеюсь потихоньку всё в итоге отыщу.
|
|
mashkov
|
19-9-2013 02:46
mashkov
quote:Originally posted by romul-i-rem:
L5 от PATAGONIA. Как я понял, у вас этот комплект есть? Можно нескромно попросить обмеры?
Нет проблем, в ближайшее время (пятница этой недели) сделаю обмеры. На всякий случай и штаны Large Regular замерю, чтоб Вы понимали на какой они рост, и могли определиться, Long просто длинномеры. edit log
|
|
romul-i-rem
|
21-9-2013 12:26
romul-i-rem
quote:Originally posted by mashkov:
Нет проблем, в ближайшее время (пятница этой недели) сделаю обмеры. На всякий случай и штаны Large Regular замерю, чтоб Вы понимали на какой они рост, и могли определиться, Long просто длинномеры. Евгений, спасибо. Это абсолютно не к спеху, поэтому когда вам будет удобно  edit log
|
|
mashkov
|
23-9-2013 10:10
mashkov
Выкладываю обещанные размеры. У PCU 5-го слоя сложная конструкция, по крайней мере у куртки, поэтому писать цифры мало что даст, только наглядно можно показать все замеры. Куртка PCU Level 5 Gen II Large Long NSN: 8415-01-543-5031
edit log
|
|
mashkov
|
23-9-2013 10:33
mashkov
Штаны PCU Level 5 Gen II Large Long NSN: 8415-01-543-7087 А вот наглядное сравнение штанов рост Long, с ростом Regular, Regular имеет NSN: 8415-01-543-7104, на фотографии они снизу с биркой
Как видно на фотографии, разница в длине не большая, но до сих пор остается открытым вопрос, длинномерят ли Long? На первый взгляд - да, т.е. если человеку с ростом до 185 см. их одеть и пойти в город, то будет явно видно что они длинные и придется их подвернуть под резинку. В Интернет есть видеоролик, где демонстрируется использование резинок, в миру "тормозов", так вот эти "тормоза" натягиваются прям поверх подошвы на ботинок. Таким образом штаны PCU не задираются и заменяют гамаши, на видеоролике чувак в горах обутый в горные ботинки, которые затем крепит в снегоступы http://youtu.be/RGfQloGzHlA?t=4m30s Проделать тоже самое с ростовкой Regular, человеку с ростом ближе к 185 см., будет сложнее, вот и делаем выводы - длинномерят ли реально Long... Резюмируя подытожу. Если штаны вам носить в повседневной жизни, т.е. в городских условиях, и ваш рост не больше 185 см, то смело выбирайте Regular, ну а если собрались в горы на снег, то нужен Long, но и то только в том случае, если будете как чувак в видеоролике в лыжи обуты . edit log
|
|
walker818
|
24-9-2013 09:25
walker818
Кстати, штаны ЛЛ 5 слой от Патагонии есть в наличии
|
|
romul-i-rem
|
26-9-2013 00:41
romul-i-rem
Евгений, спасибо большое за такие шикарные аналитические замеры  Фотки отличные - всё сделано более чем наглядно и понятно! Весьма, весьма информативно. Очень многое теперь стало ясно. В том числе и то, почему на первый взгляд, с точки зрения простого обывателя, в едином комплекте размер куртки вроде как не соответствует размеру штанов. Теперь есть чёткое и ясное объяснение этому. И ведь это действительно логично очень - наверх пододевается больше слоёв. Так теперь склонен полагать, что мне нужно брать себе именно LARGE LONG, а не MEDIUM LONG. Ширина пояса штанов как раз под мою "талию"  Ну а LONG потому, что рост мой ~ 186 см. Понимаю конечно, что скорее всего с точки зрения профессионально использования, желание моё покажется абсурдным. Но планировал использовать комплект универсально - и в городе, и для аутдора. В общем, Евгений, ещё раз огромное спасибо за такие замеры!
|
|
romul-i-rem
|
26-9-2013 00:42
romul-i-rem
quote:Originally posted by walker818: Кстати, штаны ЛЛ 5 слой от Патагонии есть в наличии  Андрей, написал вам дважды на почту по поводу и первого слоя PCU, и штанов от PATAGONIA - тишина, ответа, к сожалению, нет.. .  edit log
|
|
mashkov
|
26-9-2013 01:48
mashkov
Руслан, спасибо за добрые слова, я рад, что Вам помогло. quote:Originally posted by romul-i-rem:
Ширина пояса штанов как раз под мою "талию"
Хочется отметить, что штаны несколько тянутся в талии и в натяг подходят и мне, хотя мой размер штанов PCU 5-го слоя XL. Если Вы носите стандартную Штатовскую униформу ACU в размере Medium, то да, Ваш размер штанов PCU L5 будет Large. Насчет длины скорей всего Long, хотя Вам и Regular нормально будет, можете особо на ростовку не обращать внимание тем более штаны собираетесь использовать как универсальные. Натягивать резинки на ботинки думаю Вы вряд ли будете, по крайней мере при моей активной эксплуатации этих штанов в горах зимой, я не видел в этом никакой необходимости. p.s. рост Regular касается только штанов, куртка Вам однозначно Long. У курток с ростовкой Regular рукава для людей с ростом до 180 см., а то и до 178 см. edit log
|
|
mashkov
|
26-9-2013 02:06
mashkov
Сейчас подумал.. . Найду время, сделаю замеры легендарного костюма PCU L5 первой генерации второго и первого поколений в весьма редком размере XLarge Long. В горных условиях Gen I мне больше понравился, на мой взгляд конструкция хоть и устаревшая, с точки зрения модификаций, но существенно практичнее именно в горах. Поясню в деталях, после того как замеры выложу. edit log
|
|
kamikadze
|
26-9-2013 05:34
kamikadze
quote:Originally posted by mashkov: Сейчас подумал.. . Найду время, сделаю замеры легендарного костюма PCU L5 первой генерации второго и первого поколений Нужно все-таки определиться с терминологией. Генерация (от generation) и поколение - одно и тоже. Мы то с вами понимаем, о чем речь. Но у тех, кто только начинает открывать для себя "волшебный мир PCU" в итоге в голове образуется каша.  Так что генерация однозначно первая (Gen I), а дальше предлагаю использовать слова "вариация" или "модификация". 
edit log
|
|
Foggy
|
26-9-2013 09:32
Foggy
quote:Originally posted by kamikadze: Так что генерация однозначно первая (Gen I), а дальше предлагаю использовать слова "вариация" или "модификация".  Как хорошо что я загоняюсь по Gen II. Руслан. на почту отписался
|
|
mashkov
|
26-9-2013 16:00
mashkov
quote:Originally posted by kamikadze:
Так что генерация однозначно первая (Gen I), а дальше предлагаю использовать слова "вариация" или "модификация".
Полностью согласен, правильней именно так, иначе действительно не понятно для тех кто первый раз с PCU Gen I сталкивается.
|
|
romul-i-rem
|
28-9-2013 03:15
romul-i-rem
quote:Originally posted by mashkov: Руслан, спасибо за добрые слова, я рад, что Вам помогло. Слова искренние  Помогло не то слово, теперь хоть стало ясно с размерами что да как! Ещё раз спасибо Евгений за потраченное время ))) quote:Originally posted by mashkov: Хочется отметить, что штаны несколько тянутся в талии и в натяг подходят и мне, хотя мой размер штанов PCU 5-го слоя XL. Если Вы носите стандартную Штатовскую униформу ACU в размере Medium, то да, Ваш размер штанов PCU L5 будет Large. Насчет длины скорей всего Long, хотя Вам и Regular нормально будет, можете особо на ростовку не обращать внимание тем более штаны собираетесь использовать как универсальные. Натягивать резинки на ботинки думаю Вы вряд ли будете, по крайней мере при моей активной эксплуатации этих штанов в горах зимой, я не видел в этом никакой необходимости.p.s. рост Regular касается только штанов, куртка Вам однозначно Long. У курток с ростовкой Regular рукава для людей с ростом до 180 см., а то и до 178 см. Всё-таки подумываю о ростовке Long для штанов. Частенько поначалу я обжигался с Regular`ом. Боюсь рисковать и тут ))) Ну а куртку Long - это уж точно.
|
|
romul-i-rem
|
28-9-2013 03:22
romul-i-rem
quote:Originally posted by mashkov: Сейчас подумал.. . Найду время, сделаю замеры легендарного костюма PCU L5 первой генерации второго и первого поколений в весьма редком размере XLarge Long. В горных условиях Gen I мне больше понравился, на мой взгляд конструкция хоть и устаревшая, с точки зрения модификаций, но существенно практичнее именно в горах. Поясню в деталях, после того как замеры выложу. Вот это очень-очень интересно! Тем более, что я об этих слоя PCU знаю только по картинкам ))) Вживую даже видеть и щупать пока не приходилось. И поэтому такой обзор (а я почему-то не сомневаюсь, что будет он фундаментальным  и информативным) лично мне будет очень интересен. В общем, если получится у вас, Евгений, будет здорово.
|
|
|