Sasha2012
|
Добрый день! Продам комплект формы горного стрелка "Эдельвейс" Третий рейх. Размер 46-48/4. Материал - сукно. В комплект входит: китель, брюки, ремень, нашивки, кепка. Комплект полностью оригинальный - 1943 года. В отличном состоянии. Что не оригинал - кепи, пошита из настоящего немецкого сукна в 1968 году и нашивка "Эдельвейс" - новодел. Все остальные предметы полностью соответствуют описанию. В связи с принятым законом, сразу хочу предупредить, что данная продажа не является пропагандой фашизма. Данный предмет продается для осуществления постановок, исторических сцен, и проч. Комплект может быть выставлен в музее. Цена данного комплекта 30000 (тридцать тысяч) рублей. Моя почта sashat2012@yandex.ru Отвечу на все интересующие Вас вопросы. Скоро выставлю редкую форму 30-х годов японского офицера полиции, от чемодана и хранящейся в нем парадной формы - до кортика, все принадлежащее одному человеку.
|
|
Dmitry_1
|
Оригинальный комплект 43-го года за 30 тыс. деревянных и для постановок? Кхм... И еще, 43-го г.в. он быть не может.
|
|
Max-715
|
Тут будет интересно=)
|
|
Sasha2012
|
За оригинальность данного комплекта я ручаюсь. Занимаюсь антиквариатом. Споры и прочие высказывания, не совсем уместны. Существует закон в котором четко указаны пункты, кои я процитировал. А как Вы распорядитесь с данным комплектом - Ваше дело. Вполне возможно, будете гонять на мотоцикле, отбирая кур и яйца у односельчанок.. . Но это уже будет личное дело купившего человека. Если есть сомнения и вопросы - в электронную почту. Это еще, не выставлена форма высшего офицерского состава Японии, вот она взорвет мозг... . и ценой тоже...       
|
|
Dmitry_1
|
и ценой тоже...
Если только "отдам за пиво"? 
|
|
JRGN
|
Originally posted by Sasha2012:
За оригинальность данного комплекта я ручаюсь.
Это очень необдуманно и самонадеянно с Вашей стороны. Originally posted by Sasha2012:
Занимаюсь антиквариатом.
Не заметно. Originally posted by Dmitry_1:
И еще, 43-го г.в. он быть не может.
Вот именно. Не делали в 43 году пиджаки обр.36 Originally posted by Sasha2012:
Комплект может быть выставлен в музее.
если только "Мосфильма" 
Originally posted by Sasha2012:
Это еще, не выставлена форма высшего офицерского состава Японии
Может лучше не надо?
|
|
CAMOBAP
|
хозяина сего комплекта,пробиравшегося назад в Германию не иначе как словили давеча в ходе зачистки где-нибудь в кавказком ауле... , а японского офицера (его узнали по чемодану)пока не взяли,но он уже окружён на вокзале Владивостока!
|
|
Sasha2012
|
Хорошо, что тема нашла отклик, а не затерялась в объявлениях. Попкорн и колу уже прикупил...
|
|
Sasha2012
|
Что-то тишина... Форма разрабатывалась с 33 года. К окончанию 35 и к началу 36 года введена в подразделения. Продолжалась совершенствоваться до 43 года. Брюки делали шире, добавляли дополнительные элементы. Вводили куртки и прочую одежду позволяющую выполнять задачи. Например знаменитый анорак ввели в 1942 году. Эмалевый-цветок на фоне темно-зеленой эмали в белом овале с готической надписью "Хеересбергфюрер" носили на левом кармане квалифицированные горные проводники; этот знак учредили 10 августа 1936 г.Горно-егерский эдельвейс, окруженный скрученной альпинистской веревкой с серебристым скальным крюком в петлях, ввели 2 мая 1939 г. для ношения на полевой куртке, мундире и шинели - знак без окантовки с рисунком 60 на 45 мм вышивался цветными шелковыми нитями на темно-зеленом подбое из шелка или фетра. А три зеленых дубовых листка с желудем, вышитые на шелке или фетре и окруженные светло-зеленым витым шнуром, ввели 2 октября 1942 г. для егерей. На их кепи слева прикалывался похожий, но более суженный дубовый трилистник из серебристого металла. Кроме Кавказа были и Карпаты. Но кого сейчас это волнует. Ведь продается только форма.
|
|
Amadeus707
|
3-6-2013 19:57
Amadeus707
Сам интересуюсь темой горных стрелков, имею комплект на горного стрелка. Хочу поддержать выше написанное другим камрадом и так же подтвердить, что вы немного заблуждаетесь, китель это действительно м-36,и брюки с вашего комплекта не на горных стрелков, там идет несколько иная, примерно такая модель schuster.ru кепи на егеря вот такое, высокое и отличается от кепи м-43 высотой и пуговицами из дерева. вот примерный образец. schuster.ru А нарукавные нашивки и эдельвейс прикупил бы. С ув..
|
|
Sasha2012
|
На самом деле, я не интересуюсь темой горных стрелков. Поэтому, форму и продаю. Был проект оформления музея в городе, где и была закуплена форма из разных источников. Советская, французская, немецкая, американская, итальянская, японская и проч. Т.е. формировался выставочный зал Второй мировой войны. Но из-за отсутствия интереса у администрации, и изменения своего финансового положения, форма распродается по деньгам которые были потрачены три года назад. Осталась только немецкая и японская. Все остальное распродал.
|
|
Amadeus707
|
3-6-2013 20:14
Amadeus707
Повторюсь. Купил бы отдельно нарукавные нашивки и эдельвейс.
|
|
Sasha2012
|
Продается только комплектом.
|
|
Amadeus707
|
3-6-2013 20:31
Amadeus707
Жаль. Удачной продажи!
|
|
narkad
|
Жду взрыва мозга Жапанской формой  ------ Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат
|
|
sergius777
|
3-6-2013 20:44
sergius777
Если не затруднит. Фото очень четко и крупно петель на кителе и брюках. И фото внутри подмышками кителя.
|
|
nikopero
|
Там на штанах все видно.... RBNr нарисован производителя кабур и подбородочных ремешков/допников  Шрифт клейма левый. Клеймо написано неверно, без указания страны производителя Через дефис не писалось. Погоны с петлицами прям горно-егерьские егерьско-горные, ну короче пехотные-гарные. На кармане петля, которую на М36 шьет только штурм сейчас. Ни одного важного места (особо обмотка отверстий для погвиц и крюков) на фото не показано. Пугвицы с обратки не видны. На новых кителях пугвицы были крашенные. Фуфел, но какова история!
|
|
Sasha2012
|
Господа, комплект в резерве до 7 числа. Но обсуждения приветствуются. Амадеус 707 - спасибо огромное за ссылку.
|
|
kiiga1987
|
А форма японская где? Хотелось бы поглядеть!
|
|
Sasha2012
|
Комплект продан. Спасибо за покупку Oleg. Всем отдельное спасибо за бурное обсуждение! Тема закрыта.
|
|
|