продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
палыч 67
P.M.
|
За отдельную плату могу поставить родное дерево ,мушку-прицельную планку ,ну и ништяков а-ля на -войну добавить .
|
|
ДТ-75
P.M.
|
могу поставить родное дерево
Знакомого интересует, отдельно не продадите?
|
|
палыч 67
P.M.
|
Доброго дня ! Нет ,к сожалению ,отдельно дерево не продается .Планирую восстановление еще одного в 32 калибре .Но это дело долгое .
|
|
brodiaga63
P.M.
|
13-3-2012 20:27
brodiaga63
убитая легенда.. .
|
|
vano-sha
P.M.
|
а диопрт колхозный ?
|
|
палыч 67
P.M.
|
Диоптр немецкий ,штуцерный .Замечательная вещь для стрельбы пулей . А что касается убитой легенды .. . Миллионы замечательных стволов были отправлены на переплавку . Этому повезло ,его ранили ,но не убили . В хороших руках он будет жить еще очень долго .Хватит и детям и внукам .
|
|
vano-sha
P.M.
|
значит колхоз
|
|
палыч 67
P.M.
|
Что вы подразумеваете под "колхозом" ? если следовать Вашей логике .даже установленная на мосинку или 98к оптика -обязательно" колхоз " ? "КОЛХОЗ "-зто , к примеру,ксенон на "копейке " или ГАЗели .
|
|
vano-sha
P.M.
|
вот и у вас так же  колхоз, эотека не хватает
|
|
палыч 67
P.M.
|
Практически любая фроловка (не убитая ) дает приличный бой пулей . Диоптр позволяет быстро пристрелять ружье под конкретный патрон ,изменения температуры ,пристрелять на другую дистанцию и т.д. И самое главное-он железный ,поломать трудно ,в отличии от эотека .Вещь,короче ,причем достаточно редкая .
|
|
brodiaga63
P.M.
|
14-3-2012 09:36
brodiaga63
кого только стрелять 32 кал? только тир.. . ну, лохам можно много насвистеть.. .
|
|
палыч 67
P.M.
|
Я не пытаюсь учить кого-либо ,но многие не до конца представляют возможности малых калибров в пулевой стрельбе . Что касается лохов.. . Думаю ,им-то данный аппарат как раз менее интересен . Это предназначено для ценителей . Впрочем ,как и любое другое оружие ,да и все в этом мире.. . А следуя Вашей логике легко сойтись в рукопашную ,к примеру ,по -поводу ,какие бабы лучше .С уважением .
|
|
brodiaga63
P.M.
|
14-3-2012 12:12
brodiaga63
возможности малых калибров в пулевой стрельбе-а здесь калибр очень мал-- никакущие.Это -общеизвестно.Хотя-- смотря по ком стрелять.Отрывать белкам головы?Но с четырёхкиллограмовой дубиной в тайгу никто не пойдёт. Аппарат действительно-- для ценителя. с не меньшим уважением.. .
|
|
палыч 67
P.M.
|
На вкус и цвет ,как известно ... Первого медведя ,добытого при мне (не мной ,подчеркиваю ,а при мне ),как раз завалили из фроловки 32 калибра . В советские времена ,с нарезным было туго .Стреляли из того ,что было ,но ,факт такой был . Круглая пуля в голову .Но это так ,к слову . Я просто говорю ,что бьет пулей точно ,держит усиленные заряды и снаряды . Никому навязывать ничего не собираюсь .Не говорю ,что лучше в мире ничего нет . Просто выставляю на продажу . Может кому-то будет интересно . Нет ,-оставлю детям внукам .Лет через 50 будет мега раритет . Состояние у него хорошее ,доживет. У меня в руках побывало много разных ружей ,поверьте .И хорошие были и плохие ,всякие . Есть просто утилитарные вещи ,а есть с харизмой ,которые приятно взять в руки ,иногда пострелять ,просто смазать-почистить и т.д .Свою точку зрения не навязываю ,просто излагаю.С уважением .
|
|
Abror
P.M.
|
АП ружью с историей
|
|
палыч 67
P.M.
|
Хаить можно все и вся ,особенно ,если знания конкретного образца ограничиваются теорией или недостаточным практическим применением .Маузеровская конструкция ,особенно затвор ,признаны в мире очень удачными и надежными .Не даром продолжают выпуск либо в стоковом варианте ,либо с незначительными доработками .Большой ресурс ,отличная живучесть и продуманность конструкции в целом . Есть и недостатки ,но кто ,как говорится ,без греха ?! На мой взгляд ,это больше оружие ,даже в гладком варианте ,нежели ММГ . Из него хоть стрелять можно ! (Смайлики вставьте сами по вкусу ! )
|
|
razinoff
P.M.
|
Классное! у меня есть фроловка 28к. бой изумительный и дробью и пулей. а рассуждать на тему "кого бить таким калибром?" да просто по воронам и сойкам с ребенком лупить и радоваться!
|
|
Abror
P.M.
|
пуля весом 15 грамм покидает ствол со скоростью 450 м/с - это могут быть очень жирные сойки)))
|
|
палыч 67
P.M.
|
В 2100 году в Серафимовичевском районе из этого маузера добыто два подсвинка и косуля . Пуля у меня самодельная ,есть хорошая пулелейка ,два типа пуль ,легкие и тяжелые (внутренний вкладыш в пулелейке меняется )Косуля на 70 метров ,подсвинки -один на 40 ,друг0й на 50 метрах .Кабанчик в шею ,свинка в голову . А дробью можно и по воронам .Дамам-детям (дробью )пострелять по баклажкам ну и так далее .
|
|
ДТ-75
P.M.
|
В 2100 году
С годом Вы конечно погорячились, через 88 лет уже будут охотиться с другим оружием.. . В Серафимовиче тоже охотился, хорошие там места. Ап земляку!
|
|
палыч 67
P.M.
|
Ну ,с годом понятно ,описка.А в Серафиме и правда хорошо ! У нас там друзья семейные живут ,в Большом . Они нам как родня ближайшая .Отдых,охота .грибы и прочие удовольствия !
|
|
ВДВ Рязань
P.M.
|
14-3-2012 23:31
ВДВ Рязань
У самого фроловка 28 кал из мосина.Если надумаю продавать дешевле 25тыс даже не буду рассматривать.
|
|
палыч 67
P.M.
|
Была такая -ствол 28 бердан ,коробка-мосин .Другу подарил ,в краснодарском крае живет .Продавать не собирается !
|
|
палыч 67
P.M.
|
В придачу отдам родной раритетный чехол ,штук 20 гильз ,Есть еще шомпол маузеровский .
|
|
Barsik62
P.M.
|
Originally posted by палыч 67: Продается Маузер 98к в 32 калибре . замечательный бой пулей Диоптр немецкий ,штуцерный .
мне всегда интересно, на кого рассчитывают продавцы такого рода оружия? богатый лох не купит за ненадобностью.. . нормальный охотник, который знает что с этим ружом делать, таких денег не даст.. . ИМХО реально за эту цену продать ружбай не здесь, а с оригинальным деревом на форумах для участников исторических реконструкций или ролевых игр. т.е. там оценят главное в этом ружье - историю железа. И еще. Если уж пишете про замечательный бой пулей, будьте любезны хоть укажите дульное сужение, еще лучше просто диаметр по дульному срезу и в 10 см до него. Иногда при переделке этих ружбаев использовалась хитрая сверловка типа "затяжного чока" даже не знаю как еще его обозвать, когда шло равномерное сужение от патронника к дульному срезу с 12,5 до 11,5. Делалось для улучшения боя дробью, т.к. в основном готовили ружье к промыслу на белку, а не медведей круглой пулей валить И про "немецкость" железа тоже большой вопрос, т.к. были на наших трофейных складах аналогичные железки Иранского (у меня такой), Бельгийского производства, потом еще появлялись массово аналоги Австрийского, Польского, Чешского и Югославского рОзлива. Так что нужно внимательно смотреть железо на предмет сохранившихся клейм. При реально хорошем сохране ствола и затвора, купил бы предмет торга за 10 тысяч. Но мы это кажется уже обсуждали при прежней попытке продажи...
|
|
палыч 67
P.M.
|
Точно померять ствол но всем протяжении померять просто нечем .Штангенциркуль сдесь не поможет .Оригинальное дерево с оригинальным обвесом потянет на деньги равные той сумме которую Вы предлагаете за маузер целиком .Я не говорил ,что эти ружья затачивались под целевую стрельбу по медведю .Но что такие случаи были и в сибири и на кавказе ,думаю ,оспаривать не будете . Вам лично я ничего не навязываю и не предлагаю . Стоимость подобных ружей достоточно вариабельна и не является догмой . Одно дело задроченный и ушатанный ,другое-сохранившийся в хорошем состоянии . Думаю,с этим Вы согласитесь .Я уже говорил ,что мне не горит с продажей .Не уйдет за озвученную мной сумму (тем более ,что есть разумный торг ) ,места в сейфах у меня хватит . Да и не последний кусок доедаю ! Вот как-то так ! С уважением .
|
|
Ерофей
P.M.
|
Originally posted by Barsik62: мне всегда интересно, на кого рассчитывают продавцы такого рода оружия? богатый лох не купит за ненадобностью.. . нормальный охотник, который знает что с этим ружом делать, таких денег не даст.. . ИМХО реально за эту цену продать ружбай не здесь, а с оригинальным деревом на форумах для участников исторических реконструкций или ролевых игр. т.е. там оценят главное в этом ружье - историю железа.
Мне кажется что подобный товар расчитан на категорию граждан которые покупают гладкоствольные Вепри и Сайги в основном для стрельбы по "бумагам" и пустым ведрам.(Сам то я владелец фроловки 24-го калибра на базе Моси,но я ей не пользуюсь.)
|
|
палыч 67
P.M.
|
Ну,думаю ,иногда полезно и по бумагам пострелять , и по ведрам . Дичи ,к сожалению ,больше не становится .А для сохранения навыков стрелять необходимо .Чтоб при случае.... У меня пациент есть ,парень лет 20 ,в выходные с друзьями ездят на пострелушки .По 200-300 в среднем на человека расстреливают .В основном Сайга 410 ,реже 20я .Самодельные попперы .Стреляют пулей .А отец этого парня ,продал все ружья ,кроме моссберга ,купил хорошую пневматику и каждый день часа по два стреляет .Замечательно нервы успокаивает ! У каждой стрелялки есть применение .Было бы желание .
|
|
палыч 67
P.M.
|
У меня есть и гладкое , и нарезное .В доме всегда было оружие . Отец был заядлым охотником .Я последнее время охочусь не часто . Но стрелять стараюсь регулярно . Зять к оружию равнодушен ,внука пока нет . Внукам есть что оставить на память . Не продастся ,значит будет внуков ждать . Главное ,успеть переоформить .А то помрешь ,не дай Бог и начнется...... .
|
|
ДТ-75
P.M.
|
А то помрешь ,не дай Бог и начнется...... .
Ну, если уж у врачей в наше время такое настроение, то как быть нам, простым смертным... ? Весна на дворе, капель, солнышко светит. Нужно жить!!!
|
|
Abror
P.M.
|
вверх земляка!
|
|
Barsik62
P.M.
|
Originally posted by палыч 67: Точно померять ствол но всем протяжении померять просто нечем .Штангенциркуль сдесь не поможет .
даже один дульный срез штангеном никак не измерить?  подскажу про весь ствол, вдруг когда заест любопытство  берёте набор свёрел с шагом 0,1 мм начиная с 12,5 и поочерёдно роняете в ствол хвостовиком вперёд, замеряя сколько сверлу удалось преодолеть... очень простой но действенный колхозный способ
|
|
палыч 67
P.M.
|
Способ хороший ,но,если я буду мерять диаметры всех своих стволов таким способом ,то мне придется завести инструментальный магазин ! Но за подсказку спасибо ! Беда в том ,что дома бываю крайне редко ,а когда руки дойдут до таких точных измерений ,даже не могу сказать ! Будет реальный покупатьль ,тогда можно и заморочиться !
|
|
Милый Котейко
P.M.
|
17-3-2012 14:08
Милый Котейко
|
|
палыч 67
P.M.
|
Вы не учли одну маленькую деталь -на приобретение той игрушки ,требуется иная лицензия .Вы получали хоть раз лицензию на нарезняк ? Я например ,ко -44 покупал нульцевым со склада за 4тыр ,а фроловка в хорошем состоянии на тот момент стоила в среднем 10 .И ,в первом посте я четко написал,-ТОРГ ВОЗМОЖЕН !
|
|
ДТ-75
P.M.
|
Александр, Вы в начале писали, что в комплекте какие-то вкусняшки приложите? Это Вы о чем?
|
|
Smirnoff_V
P.M.
|

18-3-2012 08:13
Smirnoff_V
|
|
палыч 67
P.M.
|
Г-н Smirnoff V ! Мне очень льстит Ваше внимание к моему ружью ! Но ,позвольте заметить ,Вам лично я ничего купить у меня не предлагаю ! Если у Вас какие-то проблемы психологического плана ,рекомендую начать с настойки пустырника или валерианы . С уважением .P.S, У нас ,как Вы выразились в деревне ,принят слегка иной стиль общения с незнакомыми людьми .Жаль,что в культурной столице такие проблемы с культурой ее жителей .
|
|
|