Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья
Растягивая удовольствие подискиваю инерционную ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Растягивая удовольствие подискиваю инерционную Benelli

продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
Ерунда
P.M.
4-1-2012 11:04 Ерунда
Приветствуются Benelli Comfort, Benelli Raffaello, Benelli Raffaello Elegant, Benelli Raffaello Comfort, Benelli Raffaello Crio Comfort, Benelli Raffaello DeLuxe, Benelli Super Sport.
Хорошее состояние и гуманная цена добавят радости.
"Зеленка" на руках. Москва.
Seregka
P.M.
4-1-2012 23:48 Seregka
Ань, я конечно извиняюсь, но тебе-то зачем?
Ерунда
P.M.
5-1-2012 00:08 Ерунда
Капусту квасить
Все просто. Пока была по уши загружена делами семейными, вопрос ружья остро не стоял. Теперь со временем полегче, можно и про охотницкие удовольствия вспомнить.
Были долгие мытарства и муки выбора.По порядку:
мой древний ИЖ-18 был хорош своим весом. В обратку - отдача недетская. Если на охоте еще туда-сюда, то про мало-мальскую тренировку на стенде речи быть не может ( при своем 20-летнем стаже стреляю я удручающе плохо - пора бы, наконец научиться).
Приватизировала мужниного Зимсона. Есть два НО. Чистить его, считай, нужно после каждого выстрела. 16 калибр - скудный выбор фабричных патронов (тему самокрута закрыла лет 8 назад, и возвращаться к кустарному производству желания нет), и еще - на осенней вдруг кончились патроны. Попросить не у кого. 12-м поделится любой, а 16 - жди открытия ормага.
Поэтому калибр 12, и точка.
Далее, оказалось что никак не могу привыкнуть к двум спусковым крючкам. Второй ствол почти незадействован.
П/а этой проблемы лишены и вес таки меньше (по сравнению с двустволками), а отдача меньше (опять таки если сравнивать легкие двустволки и п/а). Посему п/а в 12 калибре. Ну а Бенелли... и в Африке Бенелли.
LESHIY 07
P.M.
5-1-2012 00:12 LESHIY 07
Originally posted by Ерунда:

Приветствуются Benelli Comfort, Benelli Raffaello, Benelli Raffaello Elegant, Benelli Raffaello Comfort, Benelli Raffaello Crio Comfort, Benelli Raffaello DeLuxe, Benelli Super Sport.Хорошее состояние и гуманная цена добавят радости.

Загляните в аукцион. Там Винчи продают за 65000.
Ерунда
P.M.
5-1-2012 00:24 Ерунда
Originally posted by LESHIY 07:

Загляните в аукцион

Самара
RafArms
P.M.
5-1-2012 13:35 RafArms
Попробуйте Беретту.
Красивое и отдача поменьше.Газоотвод.
tokai
P.M.
5-1-2012 13:44 tokai
Originally posted by RafArms:

Газоотвод.

Чистить его, считай, нужно

Ерунда
P.M.
5-1-2012 13:45 Ерунда

Газоотвод

Много отрицательных отзываов слышала, и проблемы в плане ухода.
И вообще, на 40 лет можно, наконец, себя порадовать?
Я этого достойна?
LESHIY 07
P.M.
5-1-2012 14:22 LESHIY 07

Я этого достойна?

Без всяких сомнений!!!
Dimmm
P.M.
5-1-2012 14:22 Dimmm

это единственный косяк))) и это не проблема.. а скорее неудобство))) бенелли со сьемной крышкой чистить на порядок проще

имею фабарм газоотводный и бенелли. с бенелли отдача чувствуется сильнее. при том что фабарм (лион368 в пластике) легче на 200 г.

Самара

по москве было три или четыре достойных предложения))) только что продали делюкс за 65
Ерунда
P.M.
5-1-2012 14:32 Ерунда
Посоветовали такое benelli.it
Что скажете?
RafArms
P.M.
5-1-2012 14:39 RafArms
Очень лёгкое ружьё.Трёхзарядное.Приятель своей девушке купил.Ружьё ей нравится,отдача нет.
LESHIY 07
P.M.
5-1-2012 14:41 LESHIY 07
Originally posted by Dimmm:

это единственный косяк

не единственный.. газоотвод по резкости боя уступает инерционке.. проверено
RafArms
P.M.
5-1-2012 14:43 RafArms

Плюньте им в лицо. Враки.У Беретты проблем меньше,чем у Бени.Например,Бенелли,спорт.патроны невсегда перезаряжает.
И вообще, на 40 лет можно, наконец, себя порадовать?
Я этого достойна?

Вы думаете,Беретта,менее достойные ружья делает?
Ерунда
P.M.
5-1-2012 14:44 Ерунда

Ружьё ей нравится,отдача нет

Отдачи НЕТ или ОТДАЧА НЕ НРАВИТСЯ? Сорри, для меня это важно.
Ерунда
P.M.
5-1-2012 14:46 Ерунда
И в догоннку. Не факт, что в ближайшие 5-10 лет будет возможность взять еще один ружбай. Хочется, наконец, купить и наслаждаться.
RafArms
P.M.
5-1-2012 14:52 RafArms
Отдача не нравится.Ружьё очень лёгкое.
RafArms
P.M.
5-1-2012 14:56 RafArms
Очень вам советую попробовать стрельнуть из Бенелли(любой) и из Беретты Урики.Потом уже можно занятся поиском конкретной модели.
У меня было 4 Беретты(полуавтоматы)и две Бенелли.На НГ подарил себе Беретточку с 71см стволом.Это мой выбор.
Ерунда
P.M.
5-1-2012 15:08 Ерунда
Урику пробовала - дерется шибко. Сперва мечтала об Ультралайте. Заодно попробовала Verney-Carron L`Atelier Beccasir
Бенельку тоже (не запомнила) Понравилась больше.
Турки само собой смотрела- не то.
В итоге - хочу Бенельку.
Dimmm
P.M.
5-1-2012 15:14 Dimmm
В итоге - хочу Бенельку.

почему бы не взять 20 калибр?))) тут и на юздганс М2 в 20к продавали за 55)))
Ерунда
P.M.
5-1-2012 15:17 Ерунда
Originally posted by Dimmm:

почему бы не взять 20 калибр

Я хочу покупать патроны в ближайшем ормаге. Самокрутом уже давно не балуюсь. 12 есть все и всегда , 16 и 20 - эксклюзив.
Dimmm
P.M.
5-1-2012 15:54 Dimmm
Я хочу покупать патроны в ближайшем ормаге

по заоблачным ценам))))
я покупаю патроны там где они дешевле стоят))) много разом)))

живя в москве в тулу бы за патронами ездил на завод ГП) там точно проблемы с наличием не будет)

Ерофей
P.M.
5-1-2012 17:55 Ерофей
Далее, оказалось что никак не могу привыкнуть к двум спусковым крючкам.

Во блин как интересно,а я после 40-ка лет охоты с двумя спусковыми крючками не могу привыкнуть к одному.Да и не хочу привыкать, если правду сказать.

Dimmm
P.M.
5-1-2012 18:36 Dimmm
а я после 40-ка лет охоты с двумя спусковыми крючками

я за год отвык от двух спусковых)) дали иж43.. . я по утке первым выстрелил.. а потом на автомате второй раз на него жму.. естественно утка улетела))
[B][/B]

Женя_центнер
P.M.
5-1-2012 18:38 Женя_центнер
Ерофей
P.M.
5-1-2012 18:42 Ерофей
я за год отвык от двух спусковых))

А мне 52 года и вроде не стоит отвыкать от старых привычек,а ради чего?
Ерунда
P.M.
5-1-2012 18:51 Ерунда
Originally posted by Ерофей:

жизнь коротка...
Хочу купить то, что любо
Ерофей
P.M.
5-1-2012 18:54 Ерофей
Хочу купить то, что любо

Так и я о том же.
tokai
P.M.
5-1-2012 19:18 tokai
Если остановили выбор на бенелли, рекомендую модель крио в дереве с 710 стволом, и дополнительно с коротким. Перекроете практически все виды охот, и радовать оно вас то же будет.
Ерунда
P.M.
5-1-2012 19:22 Ерунда
Originally posted by tokai:

модель крио в дереве с 710 стволом, и дополнительно с коротким

Его, его жду .. .
Ерофей
P.M.
5-1-2012 19:29 Ерофей

Его, его жду .. .

Не слушайте вы песни Токая это эротический извращенец .

TOTAL
P.M.
5-1-2012 20:15 TOTAL
Урику пробовала - дерется шибко.
Бенелька будет лягаться сильнее!
Mars777
P.M.
5-1-2012 20:43 Mars777
Originally posted by TOTAL:

Урику пробовала - дерется шибко.
Бенелька будет лягаться сильнее!

Соглашусь. У товарища Бенька лягается посильнее (втроем экспериментировали, у всех подобное ощущение) моей Beretta ES-100. Кстати, и п/а, и инерционка.
13k.ru
Правда я брал в пластике (на мой взгляд намного практичнее) и еще по цене около 40 тыр.

TOTAL
P.M.
5-1-2012 20:47 TOTAL
По мне самые комфортные-Браунинги.
А Бенелли самые лягачие.
Pulver
P.M.
5-1-2012 20:53 Pulver
Приветствуются Benelli Comfort, Benelli Raffaello, Benelli Raffaello Elegant, Benelli Raffaello Comfort, Benelli Raffaello Crio Comfort, Benelli Raffaello DeLuxe, Benelli Super Sport.
Анна, хочу задать вопрос. А из какого ружья Вы стреляли в основном, до принятия решения покупки Бенелли?
Задал этот вопрос почему. Из перечисленных Вами моделей есть ружья с низкими, высокими и сменными(заменяемые на низкую или высокую узкую и высокую широкую) прицельными планками. Поэтому эти ружья потребуют определенных манер в стрельбе.
Вот почитайте Смещен центр осыпи дроби
Виды, типы, материалы, замена, тюнинг планок на cтволах Benelli Есть еще много чего на эту тему, но выбор за вами.

Ерунда
P.M.
5-1-2012 22:06 Ерунда
Pulver,
Вы задали вопрос для человека мало-мало прилично стреляющго. Увы, это не про меня. Мой опыт исчерпываеется ИЖ-18, ТОЗ-34, Зимсон и эпизодически чего дадут подержать (Был даже Меркель штучный за пол-ляма). Поэтому что возьму, к тому и буду привыкать и учиться. Лет чере несколько придет понимание о прицельных планках. Пока значение имеют вес, калибр, баланс, прикладистость, разворотистость, удобство ухода... ну и цена. Вряд ли я смогу по болотам лазить с ружьем, чья цена больше цены моей машины.
ССылки читаю давно и внимательно. Спасибо.
Женя_центнер
P.M.
5-1-2012 22:47 Женя_центнер
Анна,у вас в москве есть проблемы с патронами 16к? Ладно бы с 28 или 32. Но ни как ни с 16 или 20. А ружье реально будет легче,отдача меньше,и "субъективно дичь будет биться чище"(с).
Гринпис 111
P.M.
5-1-2012 23:11 Гринпис 111
отписал в ПМ
Ерунда
P.M.
5-1-2012 23:16 Ерунда
Проблема - мягко сказано.
Для начала - подскажите, кто выпускает патроны 16 кал с дробью N 9?
А со спортивными навесками? А дисперсант? Нету таких в природе.
Сейчас зима. Собралась на пострелушки. В двух ко мне ближайших ормагах - Красногорский "Русак" и на Динамо - из 16 калибра только пули. Значит ехать на завод. Боеприпасы золотые получаются, хоть и капитализм на дворе.
Кстати разницу в весе ружья 12-16-20 калибров не почувствовала. Весной прицельно смотрела (была идея взять ИЖ-43 или ИЖ-58).
tokai
P.M.
5-1-2012 23:43 tokai
Originally posted by Женя_центнер:

реально будет легче,отдача меньше,и "субъективно дичь будет биться чище"(с).

Есть фабричные патроны в 12 калибре с навеской 24 гр. отдачи практически нет.

Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья
Растягивая удовольствие подискиваю инерционную ... ( 1 )