продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
Red Saint
|
24-5-2011 17:45
Red Saint
Всем добрый вечер! Волею судеб обстоятельства сложились так, что в нашей семье внезапно(!!!) образовались аж целых две лишних "зелёнки". Естественно, что лишними такие вещи на самом деле не бывают и надо на них что-то приобрести. Одну придержим на пару-тройку месяцев, подкопим средств и возьмём что-нибудь приличное, а вот вторую планируется реализовать уже сейчас. Посему КУПИМ дешёвую короткую двустволку 12-го калибра с двумя спусковыми крючками. Обязательно короткую и обязательно с двумя. Горизонтальная/вертикальная, курковая/бескурковая - не судьбоносно. Лишь бы габариты были максимально приближенные к легальному минимуму. Состояние - уверенно рабочее, без явных косяков. Допустима лёгкая сыпь в стволах и внешние потёртости. Цена - чем ниже, тем лучше. Рассмотрим любые варианты в рамках действующего законодательства. Город - Санкт-Петербург.
|
|
Hanter Seb
|
24-5-2011 18:54
Hanter Seb
Семья купит лупару
Опять блин сицилианская коморра  .
|
|
NOVIK1
|
Originally posted by Hanter Seb: Опять блин сицилианская коморра .
Коморра это в Неаполе! А в Сицилии мафия родная!
|
|
Hanter Seb
|
24-5-2011 19:38
Hanter Seb
Коморра это в Неаполе!
Ну путаю я их,сицилия,корсика,неаполь,но везде лупары востребованны.
|
|
Red Saint
|
24-5-2011 20:17
Red Saint
Для вендетты?
Insulto inflitto da una famiglia lavato via il sangue del reo. Si tratta di una questione d'onore.  На самом деле всё намного прозаичнее. В следствии некоторых событий возник неиллюзорный шанс того, что у меня отзовут лицензию. Для подстраховки, если вдруг и правда отзовут, в экстренном порядке наделали разрешений родственникам, дабы переоформить на них весь мой арсенал и легально оставить его там, где ему положено быть. Сегодня проблему окончательно разрулили, всё обошлось, лишение мне уже не светит. Так почему бы теперь не употребить на дело оказавшиеся в сухом остатке зелёные карточки и не пополнить семейный арсенал тем, чего в нём ещё нет?
|
|
worobej
|
Originally posted by Red Saint:
Семья купит лупару
Серебрянными пулями стрелять?
|
|
Red Saint
|
24-5-2011 21:21
Red Saint
Серебрянными пулями стрелять?
А люди-то помнят.. .  Нет, зачем же такая экзотика.. . Обычной свинцовой картечью по фанерным мишеням. Да и в машине при дальних поездках такая снасть тоже лишней не будет.
|
|
kav2
|
Да и в машине при дальних поездках такая снасть тоже лишней не будет.
дорога - зона мирного сосуществования , а не поле битвы
|
|
Red Saint
|
24-5-2011 21:55
Red Saint
дорога - зона мирного сосуществования , а не поле битвы
Это в идеале. На самом же деле далеко не все так думают и так делают. Причём в последние годы ситуация в этом плане становится только хуже. Так что лучше "пусть будет".
|
|
kav2
|
далеко не все так думают и так делают
лучше всего всегда начинать с себя, а потом и другие подтянуться
|
|
kav2
|
Причём в последние годы ситуация в этом плане становится только хуже. Так что лучше "пусть будет".
Ну скажите,были-ли у Вас лично ситуации когда без применения оружия на дороге - край. То что показывают по ТВ в расчет не берем. ИМХО - оружие, не по назначению, провоцирует и увеличивает Ваши шансы попасть на превышение. Не стоит забывать , что оружие у нас , в первую очередь , охотничье.
|
|
Red Saint
|
24-5-2011 22:11
Red Saint
лучше всего всегда начинать с себя, а потом и другие подтянуться
Ага, спасибо, к некоторым так уже подтянулись.  Я их печальную судьбу разделять ни в коей мере не стремлюсь, посему лучше уж докину в салон 3-4 кг дополнительного веса. Особенно если куда-то далеко за город ехать надо.
|
|
Red Saint
|
24-5-2011 22:14
Red Saint
Ну скажите,были-ли у Вас лично ситуации когда без применения оружия на дороге - край.
Да, были. Один такой явный раз был лично у меня и ещё несколько у моих родственников и знакомых. Из того сделал правильные выводы.
|
|
Red Saint
|
24-5-2011 22:17
Red Saint
Мне вот интересно, по делу-то, непосредственно по теме, хоть кто-нибудь отпишется?? Тема всё-таки в первую очередь купле-продажная, а уже только потом, в качестве апа, флудильная.
|
|
kav2
|
Я их печальную судьбу разделять ни в коей мере
можно еще посмотреть практику по превышению меры самообороны, тоже очень поучительно, жаль что не для всех
|
|
Red Saint
|
24-5-2011 22:55
Red Saint
можно еще посмотреть практику по превышению меры самообороны, тоже очень поучительно, жаль что не для всех
Знаете, у меня такое ощущение, что вы темой ошиблись, нет? Или просто троллите? Ладно, как бы там ни было, спасибо за апы и всего вам доброго.
|
|
zajac34
|
Реально только "ИЖ-43КН" 20". Если долго искать, можно встретить коннополицейскую тулку советского разливу. Но не гарантия. Любая лупара в России не будет короче 92-х см, что на дециметр превышает законный минимум.
|
|
джаггернаут
|
25-5-2011 09:39
джаггернаут
Originally posted by kav2: Ну скажите,были-ли у Вас лично ситуации когда без применения оружия на дороге - край. То что показывают по ТВ в расчет не берем. ИМХО - оружие, не по назначению, провоцирует и увеличивает Ваши шансы попасть на превышение. Не стоит забывать , что оружие у нас , в первую очередь , охотничье.
Когда гром грянет... Когда рак свистнет... Когда петух клюнет... Нередко бывает поздно. Если возраст Вам позволяет, то Вы должны помнить пионерское приветствие. P.S. Я вообще мирный и смирный. Только осторожный.
|
|
maksud72-1
|
25-5-2011 11:33
maksud72-1
Купите обыкновенную старую советскую горизонталку,зарегистрируйте и доведите до разрешённого минимума.В Питере думаю со старыми ружьями проблем быть не должно.Через пять лет в ЛРО скажете,что подуло стволы, а лучше, что уже такое купили, и т.к. Вы всё сделали грамотно ни каких ЗАКОННЫХ оснований для отказа в переоформлении нет. Если такой вариант не подходит то остаются только ИЖ 43 спартан(по моему так),ИЖ 43К или ИЖ 43КН.
|
|
Пушер
|
габариты были максимально приближенные к легальному минимуму
Классная фраза, надо использовать как - нибудь в обиходе. До этого у меня было только "наиболее нецелесообразно")))
|
|
De Niro
|
Originally posted by maksud72-1:
Купите обыкновенную старую советскую горизонталку,зарегистрируйте и доведите до разрешённого минимума.В Питере думаю со старыми ружьями проблем быть не должно.Через пять лет в ЛРО скажете,что подуло стволы, а лучше, что уже такое купили, и т.к. Вы всё сделали грамотно ни каких ЗАКОННЫХ оснований для отказа в переоформлении нет.
Так вроде и объяснять в ЛРО ничего не надо? Отрезать стволы до разрешенного минимума длины оружия - право владельца. Только делать это надо в уполномоченной мастерской и со взятием справки о произведенных работах. Кстати, ув.ТС, если не секрет, Вы довели до конца свою идею с серебряными пулями?
|
|
Red Saint
|
25-5-2011 22:24
Red Saint
Кстати, ув.ТС, если не секрет, Вы довели до конца свою идею с серебряными пулями?
Да, довёл. Если не ошибаюсь, даже упоминал об этом в теме. Поступил по самому простому сценарию - вышел на мастерскую, которая занимается изготовлением рокерских серебряных перстней, и организовал им "интересный заказ". В качестве образца приволок пулю Полева 20-го калибра и попросил отлить мне пять штук таких же, только серебряных. Обошлись они мне тогда (года два назад дело было) по 450 рублей за штуку.
|
|
De Niro
|
А дальше что стало с этими пулями?
|
|
worobej
|
Да, довёл.
И какой счёт? Наверное, Тарантино нервно курит в углу и срочно снимает очередную часть "От заката до рассвета". Originally posted by Red Saint:
Семья купит лупару
Не продадут. Кто же захочет грех на душу брать. Вы с таким мировозрением стопудово её применете и отправитесь на зону. А продавцу потом со всем этим жить.
|
|
Опель-капут
|
25-5-2011 23:35
Опель-капут
Началось.. .
|
|
worobej
|
Originally posted by Опель-капут:
Началось.. .
Продолжается. Начало тут: Серебряные пули И, заметьте, темка жива.
|
|
Опель-капут
|
25-5-2011 23:49
Опель-капут
Моралисты отакэ.. Вы автомобиль так же продаете?на нем ведь человека могут сбить.А еще у меня маузеры-2 штуки,жду от вас лекцию ,что из-за их наличия я пособник "хололкоста".. .
|
|
Алексей 44
|
26-5-2011 00:11
Алексей 44
Компактнее и удобнее чем Investarm Mod.100 со стволами 510мм. (максимально быстрое приведение в боевое состояние)не найдете. http://www.nobninsk.ru/info/46
|
|
De Niro
|
Originally posted by Алексей 44:
Компактнее и удобнее чем Investarm Mod.100 со стволами 510мм. (максимально быстрое приведение в боевое состояние)не найдете.
Если я правильно понял, в ружье нет не только эжектора, но и простого экстрактора. Следовательно, скорость перезарядки не оставляет шансов стрелку в случае промаха.
|
|
XSerjo
|
Red Saint, а принципиально именно "лупару"? Среди полуавтоматов легких и коротких ружей не найти.. . Взять ИЖ-81Я и сделать ему обрезание ствола по той же методике - чем не "дорожное ружье". Необрезанные стабильно ~5 круб стоят и попадаются часто.
|
|
Mihon T
|
Originally posted by Алексей 44:
Компактнее и удобнее чем Investarm Mod.100 со стволами 510мм. (максимально быстрое приведение в боевое состояние)не найдете.
в сложенном состоянии получается весьма громозкая конструкция! И цена не слабая..
|
|
Mongol555
|
26-5-2011 14:57
Mongol555
Рысь, и будет Вам счастье.
|
|
Red Saint
|
26-5-2011 15:53
Red Saint
А дальше что стало с этими пулями?
Снарядил ими патроны. Два отстрелял (проверял на точность и проникающую способность - с этим у них всё в порядке), один подарил, ещё два лежат. Самое обидное, что когда идея была реализована, той девушки из-за которой всё начиналось, давно простыла и память. В итоге делал уже чисто для себя - не бросать же затею на пол дороги.
|
|
Red Saint
|
26-5-2011 15:59
Red Saint
Вы с таким мировозрением стопудово её применете и отправитесь на зону.
А вы с таким мировоззрением (а вдобавок ещё и с такой невнимательностью) представляете из себя самое натуральное посмешище. Нет, серьёзно. У меня на случай "применить" своего добра хватает с избытком. Но вот уже сколько лет прошло, а я до сих пор не на зоне. Парадокс, правда?
|
|
Red Saint
|
26-5-2011 16:07
Red Saint
Investarm Mod.100 со стволами 510мм
Для данного случая это дорого аж совсем а принципиально именно "лупару"? Среди полуавтоматов легких и коротких ружей не найти.. . Взять ИЖ-81Я и сделать ему обрезание ствола Рысь, и будет Вам счастье
Так я и сам есть убеждённый сторонник помпы. Но это ружьё подбираю отнюдь не себе, его по факту покупает моя мама. Она хочет себе именно двустволку и именно короткую. И дешёвую. Попытка уговорить на ИЖ-81 (цена - как раз то что надо) с треском провалилась. Посему на данный момент продолжаем искать.
|
|
De Niro
|
Самое обидное, что когда идея была реализована, той девушки из-за которой всё начиналось, давно простыла и память.
Да, согласен, обидно
|
|
XSerjo
|
Так я и сам есть убеждённый сторонник помпы. Но это ружьё подбираю отнюдь не себе, его по факту покупает моя мама. Она хочет себе именно двустволку и именно короткую. И дешёвую. Попытка уговорить на ИЖ-81 (цена - как раз то что надо) с треском провалилась. Посему на данный момент продолжаем искать.
Аа, понятно) Продвинутая маман. Значит и из помпы и из двустволки стреляла и осозано выбрала последний вариант. Тогда выбора у Вас нет, кроме как пилить ствол/приклад у коротенькой двустволки. Кстати курковая/псевдокурковая/бескурковая - не принципиально, главное чтобы 2 спуска было?
|
|
XSerjo
|
Аа, понятно) Продвинутая маман. Значит и из помпы, и из двустволки стреляла и осознано выбрала последний вариант. Тогда выбора у Вас нет, кроме как пилить ствол/приклад у коротенькой двустволки. Кстати курковая/псевдокурковая/бескурковая - не принципиально, главное чтобы 2 спуска было? P.S. В европейской части России наверное и МР-133 с 510-540 мм стволом и пистолеткой/складным прикладом можно найти в пределах 10 круб. По мне так самое боеготовое ружье для машины - патроны в магазине никак не обнуруживаются при проверке, если ружье из рук не выпускать (да, с РОХа не запрещено их возить, но это "серым" объяснить еще нужно). НО, МРка в управлении сложновата для пожилого человека.
|
|
sas7777
|
Если все происходит в москве- покупаем иж 43 за 8 000 новый в гамазине или любую другую бу,, приносим домой, отмеряем 51 см ствола , затем по оставшемуся бьем молотком как следует, несем в разрешиловку и затем в мастерской отпиливают по самое нехочу. А тут что то никто ничего вам не предлагает, переживают видать за мишени 8 ))
|
|
|