Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья
Продаётся МЦ-200-1.(продано)

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
nakss
P.M.
7-9-2010 15:34 nakss
Стволы 750мм. суж. 1.0 и 1.2, (траповое) съёмный УСМ, эжектор, вентилируемая межствольная планка. (одна из лучших спортивных моделей ЦКИБа с двойным запиранием)
Цена 120круб. (торг уместен) 94й год, настрел 1500-3000 - не более.
Если развернуть стволы два по 0.5 то получится суперское ружо для спортинга и охоты (цена нового 160тыс., время изготовления год)
320 x 240
320 x 240
320 x 240
320 x 240

nakss
P.M.
7-9-2010 16:17 nakss
Ружо лежало на комиссии по ул. Строителей за 134тыс..
Старина Флинт
P.M.
7-9-2010 16:36 Старина Флинт
Ненадо ничего разворачивать, лучше научиться стрелять! ;-)
Forts
P.M.
8-9-2010 12:53 Forts
АП
LeFen
P.M.
8-9-2010 15:37 LeFen
это для гурманов оружия. я например наши жигули за миллион не куплю даже если мне скажут что их собирали вручную целый год по спецзаказу.
veltron
P.M.
8-9-2010 15:59 veltron
это для гурманов оружия. я например наши жигули за миллион не куплю даже если мне скажут что их собирали вручную целый год по спецзаказу.

Всеж МЦ отдельная песня, хотя и похожа по происхождению на Жигули, но я бы сравнил в таком случае с ГАЗ 21 Р ,по крайней мере по цене ,а МЦ имеет свой круг любителей и гораздо больше плюсов, чем минусов, добротное и качественное- имеющая свой бренд, как говорится: кому каша жидкая, а кому бриллианты мелкие.
Старина Флинт
P.M.
8-9-2010 18:02 Старина Флинт
я например наши жигули за миллион не куплю даже если мне скажут что их собирали вручную целый год по спецзаказу.

Я сегодня по всем автосалонам города людей откатал, искали "Приору", в Краснодаре нет такой модели ни в одном автосалоне и очередь 20 человек на машину! ;-)
Я сам в ахуе был когда услышал! ;-)
Ловец Снов
P.M.
8-9-2010 18:41 Ловец Снов
Вы не любите кошек? Просто вы не умеете их готовить! (с) ))))
nakss
P.M.
8-9-2010 19:46 nakss
Цена снижена = 110тыс. руб.
naugrim2020
P.M.
8-9-2010 20:21 naugrim2020
Если до 40 опуститесь - я первый в очереди. Не по ружью цена а по возможностям :-)) Не в обиду.
Это АП такой. Красивое и желанное, но недоступное.

Ловец Снов
P.M.
9-9-2010 10:42 Ловец Снов
Если до 40 опуститесь - я первый в очереди.

Если опустят до 40 я бы взял десяток )))) Теме АП.
naugrim2020
P.M.
9-9-2010 12:30 naugrim2020
мне десяток ни к чему. Максимум три. Мне Папе и Сыну. Только уже на 40 а не по 40 :-) Флудим, братцы, флудим. Забанят, ой забанят
nakss
P.M.
15-9-2010 01:06 nakss
Продаётся!
Nick4
P.M.
18-9-2010 09:18 Nick4
Хорошее ружьё. АП.
FORESTER
P.M.
18-9-2010 14:19 FORESTER

Дело в том что например Беретта 682 новая стоит 160 грубо!
Но после настрела в 20-40тыс она будет стоить от силы 80-120тыр!
А МЦ за это время, и настрел только подорожает!!!
Это как купить картину Рэмбранта!
Со временем она только дороже!!!

BigFatBarrel
P.M.
18-9-2010 20:21 BigFatBarrel
Originally posted by FORESTER:

Дело в том что например Беретта 682 новая стоит 160 грубо!
Но после настрела в 20-40тыс она будет стоить от силы 80-120тыр!
А МЦ за это время, и настрел только подорожает!!!
Это как купить картину Рэмбранта!
Со временем она только дороже!!!

Спортивное МЦ = картина Микеле Цкибричче (Миши с Цкиба). Вы много курите батенька. Вам же сказали "Стоит после 3 тысяч 120тыс., новое - 160 тыс. руб." Так что теряет оно в цене достаточно много. Любое новое МЦ продается на этом форуме на 20-30 % дешевле заводской цены, а скоро будет продаваться на 40-50% дешевле. ЦКИБ начинает считать деньги и с ужасом понимает насколько нетехнологичны его изделия. Понимание может сопровождаться 2 последствиями: умный попробует уменьшить затраты - разгонит сватьев, братьев, жен и блядей (в общем всех кто не имеет прямого отношения к производству) и выйдет в итоге на приемлемые показатели себестоимости, глупый, читай Правление ЦКИБ - поднимет цены будет ходить и расказывать "Да я же, сцуко, Микельанджело, Веласкес и Браунинг в одном лице - у меня не ружья, а,сцуко, шедевры"
А Вы батенька все туда же - МЦ это культурная ценность, с годами только дороже... . Да кто из МЦ чего выиграл в последние 10 лет? А из рядовой беретты 682 люди British Open выигрывают. А 120т. руб, по моему мнению, - это все равно много, 108 не хуже, а уходит по 80-90 тыс. рублей. Тем более, что приклад, наверняка, доделывать придется - это еще 30-40 тыс. рублей.

FORESTER
P.M.
19-9-2010 01:14 FORESTER
BigFatBarrel

Я вот могу по всему вами написанному дать опровержение!
Вы много курите батенька.

не курю с 2000года!
Любое новое МЦ продается на этом форуме на 20-30 % дешевле заводской цены, а скоро будет продаваться на 40-50% дешевле

А что вы скажете об МЦ-8 1972года например?Стоило тогда 700рублей!Сейчас в хорошем сохране(не важно какой настрел, а у беретты важно!)Так вот стоить оно будет не менее 80тыр!В хорошем сохране повторюсь!
Какая Беретта будет стоить 80тыр с 30ти летним стажем?
А Вы батенька все туда же - МЦ это культурная ценность, с годами только дороже... . Да кто из МЦ чего выиграл в последние 10 лет?

Вобще-то разговор не о стрельбе на стенде!Но всё-же с МЦ выигрывали достаточно и олимпиад, итд,в своё время!Когда не было Беретт!
Сейчас МЦ для души, охоты,да и на стенде попробуйте перестреляйте если вы не чемпион!!Вечное ружьё!

Тем более, что приклад, наверняка, доделывать придется - это еще 30-40 тыс. рублей.

А что на Беретте сразу под вас сделают?Тоже веть переделывать придётся, если вы профессионально занимаетесь стендовой стрельбой!
А для охоты и редких выездов на стенд и переделывать не нужно!

. ЦКИБ начинает считать деньги и с ужасом понимает насколько нетехнологичны его изделия. Понимание может сопровождаться 2 последствиями: умный попробует уменьшить затраты - разгонит сватьев, братьев, жен и блядей (в общем всех кто не имеет прямого отношения к производству) и выйдет в итоге на приемлемые показатели себестоимости, глупый, читай Правление ЦКИБ - поднимет цены будет ходить и расказывать "Да я же, сцуко, Микельанджело, Веласкес и Браунинг в одном лице - у меня не ружья, а,сцуко, шедевры"

А это вообще блин нафиг не нужны такие ваши рассуждения!Об них можно все копья сламать и так и не придти ни к чему!
FORESTER
P.M.
19-9-2010 01:17 FORESTER
А из рядовой беретты 682 люди British Open выигрывают.

Из рядовой хрен вы что выиграете!Как минимум приклад подгонять нужно!И лет 5 стрельбы на стенде!До вашей "рядовой"Беретты!
BigFatBarrel
P.M.
19-9-2010 03:47 BigFatBarrel

А что вы скажете об МЦ-8 1972года например?Стоило тогда 700рублей!

Я и написал о современных, пост-перестроечных МЦ. А что касается 8-ки то она конструктивно отличается от мц 200 достаточно серьезно. Но и тут Вы мою мысль подтверждаете, что МЦ серьезно падает в цене. 700 руб = 5 средних зарплат, сейчас 5 средних з/п в Москве = 160-200 тыс. А продают то за 80-100 тыс, Значит 40% стоимости уплыли - но с мц8 они уплыли не благодаря износу (оно, может, и миллион выдержит современными патронами), а благодаря моральному устареванию - модель то откровенно древняя.

Вобще-то разговор не о стрельбе на стенде!Но всё-же с МЦ выигрывали достаточно и олимпиад, итд, в своё время!Когда не было Беретт!

Вот, вот.. . "Беретт не было"... . приходилось выигрыватб из МЦ. Сборная СССР тех лет и с ИЖами бы выиграла

BigFatBarrel
P.M.
19-9-2010 04:03 BigFatBarrel

А что на Беретте сразу под вас сделают?Тоже веть переделывать придётся, если вы профессионально занимаетесь стендовой стрельбой!
А для охоты и редких выездов на стенд и переделывать не нужно!

У 682 есть РП (+10 тыс. рублнй к базовой версии), и по днине его или укоротить или удлинннить можно практически бесплатно. Что касается хвата - то пистолетная ручка 682 - практически идеальная и большинству нравится, а вот к мц приклад большинству как раз не подходит - ни по отводу, ни по высоте, ни по длинне, ни по хвату. Ну народ либо новые режет, либо с накладками/подкладками стреляет.

FORESTER
P.M.
19-9-2010 07:32 FORESTER
А продают то за 80-100 тыс, Значит 40% стоимости уплыли - но с мц8 они уплыли не благодаря износу (оно, может, и миллион выдержит современными патронами), а благодаря моральному устареванию - модель то откровенно древняя.

Очень интересно что нового добавилось в Беретте?По сравнению с МЦ-8 например?Чоки?Нах нада фиксы лучше!Хром, нах нада полировка лучше!выбрасыватели?Тоже нафик!В беретте даже запирание слизали с МЦ!
Так скажите мне что нового афуительного в Беретте кроме регприклада?
Ничего!А что есть то не обязательно а даже и бывает вообще хуже!
Брэнд, имя,реклама, раскрутка?Вот и всё!А себестоимость на половину ниже!!!
Ловец Снов
P.M.
19-9-2010 23:24 Ловец Снов
В беретте даже запирание слизали с МЦ!

А можно узнать, что именно Беррета слизала с МЦ-8 и на какой модели это используется?
BigFatBarrel
P.M.
20-9-2010 01:18 BigFatBarrel

Очень интересно что нового добавилось в Беретте?По сравнению с МЦ-8 например?Чоки?Нах нада фиксы лучше!Хром, нах нада полировка лучше!выбрасыватели?Тоже нафик!В беретте даже запирание слизали с МЦ!

Покупая Беретту 682 sporting, Вы покупаете универсальное ружье хорошо себя зарекомендовавшее среди спортсменов-любителей. Такое ружье может быть успешно использовано для любой стрелковой дисциплины и для охоты. А предлагаемое МЦ - продукт чисто траповый, для скита и копакт спортинга просто не подходящий, для охоты, в основном, бесполезный, благодаря усиленному чоку в верхнем стволе. Так вот и думайте - базовая МЦ - 200 = 110 тысяч., + два ствола: скит(0,0; 0,0), охота и спортинг (0,25,0,75) по 80 тыс. каждый + новый регулируемый приклад 40 тыс. Итог = 310 тыс. = две Беретты. Две Беретты по ресурсу = не менее 300 тыс. выстрелов = ресурс нового МЦ 200. Но без запары на ЦКИБЕ, без гемора с постановкой новых стволов на учет - пришел в магазин и купил.

По поводу системы запирания - не стоит так уж выставлять скромность своих познаний и отсутствие опыта в обсуждаемом предмете на показ. Вы коробку МЦ видели? Догадываетесь почему она такая оху---нно высокая? Найдете мертвый шарнир у Беретты я Вам свое МЦ подарю.

По поводу экстракторов, или как вы образно выразились, выбрасывателей: так в МЦ 200 они тоже есть. Даже ЦКИБовские дубы поняли их удобство, а Вы все упрямитесь, как мальчик в пору полюций.

Хромированный стволы, тоже вещь очень хорошая, полезная и нужная. Не верите? Почистите для интереса раструбы на мц 108 и сразу понимание появится.

Ловец Снов
P.M.
20-9-2010 11:09 Ловец Снов
Противопоставлять оружие от Берреты и ЦКИБа просто нет смысла. Оружие от Берреты это коммерческое оружие, которое продается миллионными тиражами и приносит огромную прибыль своим владельцам. У Береты большой штат инженеров, проектировщиком и маркетологов. Над созданием оружия работают дизайнеры, и все модели имеют законченный дизайн. Модельный ряд оружия у Береты регулярно обновляется, вносятся новые технологические решения, меняется профиль каналов стволов, новые чеки, затыльники и т.д. Для рядового ружья хромированные столы скорее плюс, чем минус, так как они позволяют сохранить каналы стволов от коррозии, а разницу в качестве дробовой осыпи можно изменять применяемыми дульными сужениями. Брайли выпускает большое количество чеков, используя которые можно добиться хороших результатов с заводскими патронами. Если говорить о конкретных моделях Береты, то 682-ая модель очень удачна, она хорошо продается как новая, так и на вторичном рынке и у нее масса почитателей. Если почитать раздел Стендовой стрельбы, то 80% профессиональных стрелков посоветуют начинающему стрелку именно 682-ую.
Оружие МЦ это отдельная пенься. В отличие от Береты, ЦКИБ является дотационным предприятием и держится исключительно за счет государственной поддержки и уйди предприятие <в свободное плаванье> давно бы утонуло. У данной марки есть свой круг почитателей, которые ревностно оберегают <ЧЕСТЬ> данной марки. Большинство разработок базируются на достижениях 60-х 70-х годов. Обновления модельного ряда почти не происходит, а для появления чего-то нового, требуются неимоверные усилия. Если вспомнить, как появилась последняя МЦ-7 для спортинга, так Борису памятник поставить надо за проделанную работу. Про новые технологии и говорить не стоит. При такой ситуации, ему бы начать более гибко работать с клиентами и понять, что пожелание клиента закон (в разумных пределах), но ЦКИБ демонстрирует совершенно другой подход к этому правилу. Если говорить про МЦ-200 то данная моделька наверное не так универсально как 682-я, но у нее есть свой шарм и обаяние.
На мой взгляд, не стоит противопоставлять Берету и МЦ, оружие это разное по духу и контингенту покупателей, тут как говорится каждому свое. Но если сопоставить количество выпускаемой продукции и количество брака ни единицу выпускаемой продукции, то сравнение будет не в пользу МЦ.
FORESTER
P.M.
20-9-2010 13:20 FORESTER
А можно узнать, что именно Беррета слизала с МЦ-8 и на какой модели это используется?

В области казенного среза верхнего ствола по обе стороны от патронника выполнены так называемые клыки, которые при закрывании стволов входят в соответствующие пазы щитка колодки и подпираются защелкой, являясь дополнительными (вспомогательными) элементами системы запирания ружья (подобные <клыки> со временем получили широчайшее распространение в ружьях с вертикальным расположением стволов фирмы Beretta.
Ловец Снов
P.M.
20-9-2010 13:40 Ловец Снов
В области казенного среза верхнего ствола по обе стороны от патронника выполнены так называемые клыки, которые при закрывании стволов входят в соответствующие пазы щитка колодки и подпираются защелкой, являясь дополнительными (вспомогательными) элементами системы запирания ружья (подобные <клыки> со временем получили широчайшее распространение в ружьях с вертикальным расположением стволов фирмы Beretta.

А ничего страшного, что данная система зипирания используется в Беррете с 1933 года?
Ловец Снов
P.M.
20-9-2010 14:00 Ловец Снов
Указанная система запирания интерпретации на тему "Босс-Вудвардс" и использовались на ружьях еще до Берреты, когда такова предприятия как ЦКИБ и в проекте не было. Если говорить о моделях МЦ, то большинство первых моделей данной фирмы были грубо слизаны с Немецких и Английских ржей. За основу были взяты именно их конструктивные решения. Так, что не стоит обольщаться по поводу самобытности МЦ.
Вот скажите, Вы лично, сколько знаете людей, которые сделали 1 000 000 выстрелов? Для меня запаса прочности в 150 000 выстрелов хватит <выше крыши>. Кроме того, на одной <живечесте> далеко не уедешь, есть еще масса факторов, на которые стоит обратить внимание при покупке ружья:
Я понимаю Ваше стремление защитить МЦ-8, но не стоит приводить аргументы в защиту модели, слабо владея предметом спора.
BigFatBarrel
P.M.
20-9-2010 20:52 BigFatBarrel
Originally posted by Ловец Снов:

Противопоставлять оружие от Берреты и ЦКИБа просто нет смысла.

Ну тогда можно противопосавить МЦ и Браунинг. Легендарая спортивнаяитория присутствует, цена примерно одинакова, живучесть тоже очень высокая, баланс тоже неплохой но ближе к среднему. Так вот и сравните даже самуй дорогой рядовой спортинговы браунинг с МЦ - все равно дешевле. Но даже если Вы будете заказывать набор из 3-х стволов с фиксированными чоками на одну коробку, то и в этом случае цена будет ниже, т.к. у Браунинга все стволы в серии садятся на все коробки в той же серии - и это без пресловутой подгонки "по копоти" столь любезной некоторым ветеранам "времен Очакова и покоренья Крыма".

nakss
P.M.
21-9-2010 13:37 nakss
Продаётся. (хотя уже есть желающие посмотреть))))

Мысли в слух - забанить шоля какого "писателя".. .

ПС. Самая первая МЦ-3 была копия Меркеля-201, и как там не изголяйся а Керстен он и Африке Керстен. (лет 5 назад на Хантклабе вывешивали фото.)

Так и быть - на моцк вам покапаю.. .
Вота Беретка DT-10.. . (отсутствует нижнее запирание)
click for enlarge 232 X 340 19,3 Kb picture

Вот МЦ-8. (присутствует нижнее запирание)
400 x 300

Меркель-201, чистый Керстен. (осутствует нижнее запирание)
400 x 300

Меркель-303. (присутствует Керстен и нижнее запирание (рамка))
400 x 300

Ловец Снов
P.M.
21-9-2010 16:05 Ловец Снов
Да было очень хорошая тема про системы запирания, где умные люди рассказывали, что к чему. На мой взгляд, верхняя часть МЦ-8 больше походит на систему Босса, так как она помимо клыков, похожих на керстона, еще и упирается приливами в колодку. Нижнее запирание, оно и сесть нижнее запирание ну и плюс мертвый шарнир. Безусловно, площадь соприкосновения ствольного блока с коробкой колоссальная, что, безусловно, делает оружие очень живучим, но как следствие и увеличивает высоту колодки. Для того, что бы создать такое оружие нужно огромная доля ручного труда. Одна подгонка всех сопрягаемых элементов чего стоит. Выпускай такое оружие тот же <Пераци>, думаю, что его стоимость была бы запредельной. Кстати, СКБ в своих ружьях, скрещивают Керстена с чем, только можно, и подгоняют все это дело под технологический процесс машинного производства.
МЦ-108 и 200 безусловно являются продолжением славной традиции МЦ-8, в том числе в высоте ствольной коробки )))) Но если данные ружья будут сделаны на хорошем уровне и все сопрягаемые детали будут подогнаны, то их живучесть будет так же колоссальной.
Так, что Господа не стоит сорится, у каждого ружья свой покупатель, а цену оружия диктует рынок. Если оружие можно продать, за ту цену за которое оно продается, значит оно стоит этих денег:
Сам владею Береткой, но не отказался бы от МЦ9-1 или МЦ-109 ))))
Удачной продажи !!!
nakss
P.M.
21-9-2010 16:37 nakss
Да было очень хорошая тема про системы запирания, где умные люди рассказывали, что к чему.

Куда же эта тема делась?

ПС. Убирается нижнее (DT-10) запирание и у колодки нормальная высота.
И то у Браунинга колодка высокая = стреляет полевропы и не парятся.

BigFatBarrel
P.M.
22-9-2010 00:55 BigFatBarrel
Originally posted by nakss:

Вот МЦ-8. (присутствует нижнее запирание)

Спасибо за развернутую иллюстрацию - "остро, по зарубежному". Вопрос к ТС. А расположение "клыков" верхнего запирания имеет какое нибудь практическое значение? Например у 108-й клыки ниже, они находятся на казенном срезе ниже верхнего ствола, и по форме и размеру они несколько иные - вроде бы меньше. Каково их расположение на МЦ 200?

nakss
P.M.
22-9-2010 09:53 nakss
Каково их расположение на МЦ 200?

click for enlarge 1920 X 1440 681,2 Kb picture
Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям