Guns.ru Talks
  купля-продажа - ружья
  Австро-Венгр.
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Австро-Венгр.    (просмотров: 1180)
 версия для печати
RafArms
posted 4-9-2010 06:00    
Продаётся ружьё 12 кал.
Длина стволов 760.
Вес 3,2кг.
Запирание тройное. Из парных, стоит двойка.
Эжектора сьёмные. Интерсепторы. Орех.
Находится в Уфе. Пересыл. Стоит 140 т.р.Торг.
400 x 300

edit log


 

 
classhunter
posted 4-9-2010 09:31    
quote:
Originally posted by RafArms:

Подкладные замки



Нет их там. Это фальш-доски. Кажется, и не делал Фромер замков на отдельном основании.
RafArms
posted 7-9-2010 05:28    
quote:
Нет их там. Это фальш-доски

Сможете доказать?
alex12
posted 7-9-2010 05:40    
Это действительно декоративные доски. В ваших старых(более крупных снимках)это хорошо просматривается. Но это не умаляет цены ружья.
Но фроммеры есть и с подкладными замками. Ружье в России редкое - официально никогда не поставлялось, в основном трофейные(послевоенные не в счет).
А насчет интерсепторов? вы снимали колодку?видели?

edit log

12 калибр
posted 8-9-2010 22:27    
При покупке <престижных> ружей у нас предпочитают ружья английского, бельгийского, немецкого, итальянского производства, а о венгерских ружьях мало кто слышал, нет информации, их редко встретишь в руках охотников. Скорее увидишь Австро-Венгерское ружье изготовленное до Первой мировой войны, где поставлено клеймо места производства <Будапешт>.
Традиции венгерского ружейного производства начинаются со времен Австро-Венгерской империи. После распада империи, в Венгрии сохранилось оружейное производство, но производство оружия для населения не достигло больших размеров. В настоящее время Венгрия производит одноствольные и двуствольные (с горизонтальным и вертикальным расположением стволов) ружья 12,16 и 20 калибров, а так же комбинированные ружья. Оружие изготавливается на оружейном и станкостроительном заводе компании <Фег> (<Feg> расшифровывается как <Fegyver es Gazkeszuelekryara> ), который находится в городе Будапешт.

Механизм ружья.
Система запирания. Запирание ружья тройное: на два нижних крюка - запорной планкой и на верхний крюк - рычагом запирания. Рычаг запирания расположен сверху. Ружье открывается поворотом рычага вправо.

Колодка. Традиционная для ружей с горизонтальным расположением стволов, но значительно усилена приливами с двух сторон. Так же на приливах имеется по выступу, которые не только усиливают коробку, но и предотвращают шат стволов в горизонтальной плоскости (боковой шат). Коробка очень мощная и надежная.

Ударный механизм. Типа "Энсон-Диллей", с цилиндрическими (спиральными) боевыми пружинами, что значительно долговечней и надежней классической пластинчатой (V - образной пружины). Механизм смонтирован в колодке. Взведение боевых пружин происходит при открывании ружья. Курки без отбоя, бойки составляют одно целое с курками. На колодке по бокам, за усиливающими приливами имеются указатели взведения курков.

Предохранитель. Автоматический, запирает спусковые крючки. Предохранитель препятствует производству выстрела при случайном нажиме на спусковой крючок. Конструкция предохранителя позволяет плавно спускать курки. При не полностью закрытых стволах выстрела быть не может.

Спусковой механизм. Смонтирован на отдельном основании, имеет два спусковых крючка.

Эжекторный механизм. Смонтирован на отдельном основании, отдельно от цевья. Легко съемный, отделяется от цевья при нажатии на специальную кнопку. При отделении эжекторного механизма от цевья, выдвижение экстракторов производится с помощью подавателя. Подаватель, также, производит предварительный сдвиг гильзы, помогая эжекторному механизму, при его работе. На фото 1 - одно ружье из престижного парного комплекта (цифра 1 на рычаге запирания, цевье и ствольном блоке), конструкция его аналогична конструкции ружья на фото1.

Парные ружья. Выпускали <Лебо>, <Перде>, <Босс>, <Братья Ватсон> и др., ружья предназначались для стрельбы по голубям, которых по команде стрелка выпускали из специальных ящиков - садков. Ружья делали и доводили мастера высочайшей квалификации, ружья были схожими не только внешне, но и близкими по массе (с точностью около 10-20 грамм.), и с одинаковым балансом. Парные комплекты изготавливались абсолютно одинаковыми по всем показателям и отличались только маркировкой на ружье 1 или 2. Такая точность делалась для того, чтобы стрелок не замечал разницы при быстрой смене ружей, обычно второе ружье перезаряжал и подавал ассистент. В связи с тем, что изготовить два практически одинаковых ружья гораздо труднее, чем просто два ружья, то стоимость парного комплекта выше цены двух аналогичных ружей примерно на четверть. К тому же работа престижных и высококвалифицированных мастеров всегда была в цене. Поэтому парные комплекты ружей, как правило, заказывались состоятельными клиентами. Представленное ружье 12 калибра, прекрасной работы, с глубокой безукоризненной гравировкой растительного орнамента. Ружье с прикладом <английского> типа, оснащено резиновым амортизатором. Цевье отъемное, с кнопочным креплением.

RafArms
posted 9-9-2010 09:52    
Спасибо, Александр.Очень интересно.
С уважением, Рафил.
12 калибр
posted 9-9-2010 22:21    
Рафил, всегда пожалуйста, да и я еще хотел спросить, так ружье Вы продаете или нет, и вообще оно еще не продано?
alex12
posted 10-9-2010 06:12    
Вам явно нужно кооперироваться - будет пара, очень достойная и редкая(я про ружья).
Ахтари
posted 10-9-2010 07:49    
Можно пожалуйста фото приклада, цевья?
PETROPAVEL2
posted 12-9-2010 15:32    
Вот на Украине тоже выставляют похожее парное ружье только без пары ... где я процитировал Олега Исиченко из Мариуполя ..
http://www.uahunter.com.ua/forum/shtuchn-zau-ocenku-t23698.html

edit log

classhunter
posted 12-9-2010 16:52    
quote:
Originally posted by PETROPAVEL2:

Вот на Украине тоже выставляют похожее парное ружье только без пары ...



Похожи только страной- производителем...
PETROPAVEL2
posted 12-9-2010 19:04    
Что тоже венгерское ????
PETROPAVEL2
posted 12-9-2010 19:08    
Что на Украинском сервере тоже венгерское ????
classhunter
posted 12-9-2010 19:50    
quote:
Originally posted by PETROPAVEL2:

Что тоже венгерское



Австро-Венгерское
RafArms
posted 13-9-2010 09:14    
quote:
Вам явно нужно кооперироваться - будет пара, очень достойная и редкая(я про ружья)

Это мысль!
Banzik
posted 17-9-2010 14:17    
UP!

------------------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!

PETROPAVEL2
posted 26-9-2010 13:29    
На украинском сервере ружье оказалось с треснутой колодкой .. а страсти вокруг него разгорелись нешуточные ... у всех слюни потекли , а форумные "гуру " Легаш-Теоретик , Птицелов , Гост ... вааще открыли военные действие за перостепенство своей шибко вумной мысли ...
RafArms
posted 1-10-2010 09:20    
Можно поговорить за 130.
PETROPAVEL2
posted 3-10-2010 16:42    
Ап теме ...
RafArms
posted 8-10-2010 18:08    
В продаже.

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  купля-продажа - ружья
  Австро-Венгр.
guns.ru home