Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья
Куплю сейф в г. Пермь (Добрянка)

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Куплю сейф в г. Пермь (Добрянка)
продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
рыжий дельфинчик
новичок на этом форуме, слишком не пинайте если тему создал не там где надо

ну так вот: куплю шкаф можно и б\у для охотничьего оружия 2-х местный, приеду, загружу, вывезу сам

жду приезда "Вепрь-12 Молот" исп. 01 в планах приобретение Тигра

камрады, что собственно можете порекомендовать:

+ чтобы хранить оружие не разбирая его
+ было отделение для боеприпасов, травмата под ключ
+ 2 замка
+ крепление к стене

с предложениями 8-922-33-17-502

edit log

ПашаАБАКАН
4-3-2010 12:01 ПашаАБАКАН персональное сообщение ПашаАБАКАН
https://forum.guns.ru/forummessage/118/464880.html Не в качестве рекламы... Эти люди предоставляют одни из самых низких цен в Москве, плюс дают скидку 10% по клубной карте ганз. ру (наверняка найдете в городе человека с такой картой), плюс занимаются пересылкой.
Хотя, посмотрел по карте... Да, далекова-то отвас.
Face777
5-3-2010 00:00 Face777 персональное сообщение Face777
Доброго времени суток земляк! размести свое объявление здесь: https://forum.guns.ru/forummessage/212/392941-0.html , Пермская диаспора, может чем помогут, еще есть форум на terone.ru, Удачи!

edit log

рыжий дельфинчик
приглядел КО-032, но оружейка доставляет до пункта грузовозова за 500 рублей, что с них взять, ДС..+грузовозоф везет за 520 рублей в Пермь, итого набегает 5000, все по времени недели 2 сказали, жаль, хочу успеть до отъезда в командировку оформить зеленку, а приемные дни в нашем ЛРО вт, чт.

нашел конторку "маршал", которая изготавливает различные металлоконструкции в Перми, специализируется на мет. дверях и сейфах под оружие "под ключ", офис нах-ся в закамске, склад и сборка в краснокамске, машины каждый день ходят в центр и можно договорится о доставке по городу (в пределах разумного), цена 4800 за ящик до 1300х400х300, под это как раз "подпадает" КО-032, красят порошком, цвет можно выбрать самому, как снаружи так и внутри, ставят 2 замка "эльбор", замок на отделение для патронов, сталь 1.5-2 мм, двойные стенки, по заказу делают крепления к стене\полу, в общем люди в курсе

оплатил сегодня, во вторник поеду забирать (пн 8 марта выпадает), если народ не против будет, выложу фотки, может кого из пермяков заинтересует, рекламму не даю, все в PM

думаю как раз успею к тому времени когда вепрь приедет в один из магазинов, в какой не скажу, военная тайна

edit log

Face777
5-3-2010 23:07 Face777 персональное сообщение Face777
Я сам живу в Закамске и в "Маршале" на Нахимова не было таких цен все начиналось с 6 тыр., готовый сейф можно было подобрать на Дзержинского в "Оружии", да и смотри, что по закону стенки сейфа должны быть 3мм по кругу, а не только дверь, т.к. гладкострел!, а то тебя участковый завернет, можно было проще, все кто по газете делают двери могут сварить сейф, и на это у них идут обрезки, цена будет около 3 тыр.,, замки любые, лижбы два, я поставил "бабочки", по 200р/шт. + на патроны такой же, так мне обошелся сейф в октябре, зеленку в Кировском РОВД делают за 14 дней, разрешение на хранение и ношение еще 14 дней., удачи

edit log

ПашаАБАКАН
5-3-2010 23:53 ПашаАБАКАН персональное сообщение ПашаАБАКАН
quote:
Originally posted by Face777:

да и смотри, что по закону стенки сейфа должны быть 3мм по кругу, а не только дверь


"Бред полный, причем опасный" (с) Нет такого в законе нигде.
quote:
Originally posted by Face777:

т.к. гладкострел!


"Это, поистине, новое слово в науке и технике!" (с)
quote:
Originally posted by Face777:

замки любые, лижбы два,


Тоже нигде не упоминается в законе.
quote:
Originally posted by Face777:

+ на патроны такой же


Рыдаль...
worobej
6-3-2010 00:27 worobej персональное сообщение worobej
quote:
Originally posted by Face777:

да и смотри, что по закону стенки сейфа должны быть 3мм по кругу, а не только дверь, т.к. гладкострел!, а то тебя участковый завернет, можно было проще, все кто по газете делают двери могут сварить сейф, и на это у них идут обрезки, цена будет около 3 тыр.,, замки любые, лижбы два, я поставил "бабочки", по 200р/шт. + на патроны такой же, так мне обошелся сейф в октябре

Учим матчсть, то бишь ЗОО
quote:
Originally posted by Face777:

Face777
чайник


Этим всё сказано.
Face777
6-3-2010 12:42 Face777 персональное сообщение Face777
во налетели коршуны , пост был об удешевлении самоваренного сейфа
, а если есть желание подбирать толщину стали здесь от 2мм, здесь от 3мм, то дело Ваше, а обрезков стали 3мм, обычно больше(личный опыт), а про замки и прочие это Вам участковому придется рассказывать, чтоб получить рапорт, а рапорт пойдет в ЛРО и там будут решат соответствует ли оборудование для хранения оружия нормам, давать или не давать лицензию. Про два замка, если порыться, то можно найти внутреннюю инструкцию для участковых, там что то было, еще есть приказы по местным ЛРО, которые уточняют требования к оборудованию мест хранения. Большинство одно замковых сейфов оборудованы ригельными механизмами, что дешевле решать Вам , вот мат часть, В основном Федеральные законы не содержат конкретных цифр и норм, а ссылаются на акты органов местного управления или ведомственные подзаконные акты (инструкции).
ПРИЛОЖЕНИЕ К ПРИКАЗУ N288
"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814"
http://www.oruzhenosez.ru/o_hranenii.html
"статья 166 Металлические шкафы и ящики для хранения оружия должны закрываться на замок и иметь толщину не менее 2 мм, для хранения порохов, патронов и изделий, содержащих пиротехнический заряд либо пиротехническое метаемое снаряжение - не менее 3 мм"
Если "варить" самому, то логично разместить ящик для патронов внутри оружейного сейфа, и так же логично использовать стенки оружейного сейфа как стенки ящика для патронов, а они должны быть 3мм,получается, что четыре стенки оружейного сейфа-3мм, остаются дверь и стенка торцевая оружейного сейфа, делайте их 2мм, про замки ст.164- патроны россыпью....
Учитель-наставник, или те, кто пытается им стать, с высоты своих знаний, обычно люди добрые и немного снисходительные к ошибкам познающих .

edit log

ПашаАБАКАН
6-3-2010 14:42 ПашаАБАКАН персональное сообщение ПашаАБАКАН
quote:
Originally posted by Face777:

Учитель-наставник, или те, кто пытается им стать, с высоты своих знаний, обычно люди добрые и немного снисходительные к ошибкам познающих .


Ой ви так все красиво написали...
Для начала просьба ссылаться на законы в новых редакциях. Например из консультанта. Впрчоем конкретно в 166 пункте 288 приказа вроде изменений нет.
Вот только какая досада - это не относится к физ лицам... Коряво конечно написано, но, не относится. Иначе и части а, б, г пункта 165, пункт 167, пункт 168 (только в части, касающийся описи), пункт 169 (а кто скажет, что моя спальня, в которой стоит сейф это не КХО?) за исключением части 7, пункт 176 (только в части, касающийся описи и входной двери)... И т.д.
Вот как вы думаете, почему в России продаются десятки моделей оружейных ящиков (ну да, СЕЙФОМ это и у меян язык не повернется назвать) из стали 1-1.5 мм с одним-двумя почтовыми замками? Рулон обоев в нем хранить?
quote:
Originally posted by Face777:

про замки и прочие это Вам участковому придется рассказывать, чтоб получить рапорт


Дык мне не лень, расскажу. Нехай просвещается. У меня кстати 2 сейфа, один "по кругу" 3 мм с 3 сейфовыми замками, другой тоньше, с 3 почтовыми замками.
quote:
Originally posted by Face777:

рапорт пойдет в ЛРО и там будут решат соответствует ли оборудование для хранения оружия нормам, давать или не давать лицензию.


Славо Богу у меня в лицензионке господа офицеры Закон знают. Пользуясь случаем, передаю им привет, т.к. они ганзу читают.
quote:
Originally posted by Face777:

Про два замка, если порыться, то можно найти внутреннюю инструкцию для участковых, там что то было, еще есть приказы по местным ЛРО, которые уточняют требования к оборудованию мест хранения.


Фигасе, в некоторых ЛРО федеральные Законы взялись уточнять???
Face777
6-3-2010 15:57 Face777 персональное сообщение Face777
вот ссылка на крайнюю редакцию,
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=88043;p=4
1. Настоящая Инструкция в соответствии с Федеральным законом "Об оружии" <*> и Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" <**>:
регулирует вопросы, связанные с оформлением, выдачей, продлением срока действия и аннулированием лицензий на торговлю, приобретение, коллекционирование или экспонирование гражданского и служебного оружия, основных частей огнестрельного оружия и патронов к нему <*>, разрешений на хранение, хранение и использование, хранение и ношение оружия и патронов, .. и.т.д."
<*> Далее - "оружие и патроны", если не указано иное.
в п.1. определяется о каком "оружии" идет речь, так в ст.166 условия хранения для оружия (описанного в п.1.), не менее 2мм, патроны к этому оружию хранятся в ящиках не менее 3мм, про юр.лица я не писал и этот вопрос не поднимался, ссылку дал для наглядности. в ст.162, которая касается физ. лиц упоминаются металлические шкафы, а в ст.166 даны требования к этим мет. шкафам, а глава хх так и называется -требование к размещению оружия... они общие для всех (физ. и юр. лиц), если иное не конкретизируется отдельно.
а передергивать не надо, когда организуете охранную фирму и т.д. и т.п., будете оборудовать оружейную комнату.
Бывает случаи когда показывают свою осведомленность пытаясь назидательно учить- иногда выглядят глупо, не всегда, но бывает.

выдержка из ст. 22. ЗоО "...Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации."
ссылка: http://www.zakonrf.info/zoboruzhii/22/
ну где здесь в тексте фед. закона указаны геометрические размеры стенок оружейных шкафов? Все параметры издаются ведомствами и правительством, а потом далее чем ближе к регионам все конкретней и конкретней, что мне вам рассказывать, Вы же знаете это, только скрываете ,
есть еще и другие виды гражданского огнестрельного оружия, для самообороны, на пример, без ствольное, пневматическое. к которому также существуют требования организации мест хранения, здесь эти ящики 1-1,5мм и пригодятся. Другая сторона вопроса в том, что производитель выпускает мет. мебель, а продавцы позиционируют ее как продукцию узкой направленности (оружейные шкафы), хотя в них замечательно хранить реактивы, спец. инструмент, можно использовать их как ящик для одежды, это маркетинговый ход такой , как говориться один д....к торгует другой покупает. Меня убеждать не надо, я соглашусь, что можно использовать и ящики с 2мм-ми стенками для хранения оружия, но если конструктивно разместить ящик для патронов внутри оружейного, то последний НАДО выполнить с толщиной стенок 3мм, о такой конструкции топикстартер и написал в начале так как решил изготовить сейф на заказ, и если он не правильно задаст параметры изделия и ошибется ему деньги никто не вернет, тем более, я писал, что был в этой фирме и стоимость сейфа (3мм) была от 6000, мне в этой фирме сказали, что лучше купить в магазине - меньше суеты, экономии нет. А вы дорогие оппоненты перевернули мои слова. Но я не в обиде.

edit log

mnkuzn
6-3-2010 17:01 mnkuzn персональное сообщение mnkuzn
Face777, знаете, по себе людей не судят... Тут, в общем-то, не все чайники...

1. Очень вас прошу, не надо расписывать полные реквизиты документов - люди тут без этого все понимают. Достаточно написать "И288" - и все поймут, о чем речь. Зачем простыни вывешивать?
2. Вы, цитируя п.1 И288, написали сами: Инструкция регулирует вопросы ВЫДАЧИ лицензий... А где в вашей цитате фраза: Инструкция регулирует вопросы ОБОРОТА оружия? Так что она регулирует?
3. Потом вы писали про какую-то статью 162... Тут см. ниже, п.5.
4. Далее вы пишете, что в ст.22 ФЗО параметры сейфов не установлены. И их устанавливают ВЕДОМСТВА!!!!! и Правительство... Так в ст.22 сказано только про Правительство или еще про какие-то мифические ВЕДОМСТВА??? Или это одно и то же?
5. В п.59 ПП814 что сказано про условия хранения оружия гражданами? И что сказано в п.55 про условия хранения оружия юр.лицами? Правительство, уполномоченное ФЗО установить правила хранения и т.д. оружия, наделило МВД полномочиями установить требования к хранению оружия для граждан и юр.лиц или все-таки только для юр.лиц?

Вот разберитесь с этими вопросами, а потом давайте советы... Раньше не надо... Херня-с получается иначе... Собачья-с...

ПашаАБАКАН
6-3-2010 22:32 ПашаАБАКАН персональное сообщение ПашаАБАКАН
quote:
Originally posted by Face777:

Бывает случаи когда показывают свою осведомленность пытаясь назидательно учить- иногда выглядят глупо, не всегда, но бывает.


Тезка, будем считать, что вы меня убедили, я признал свою неправоту, с позором посыпаю свою голову пеплом и иду наваривать лишнии миллиметры на второй сейф. За сим предлогаю закончить наш диспут и оставить тему топикстартеру и возможным продавцам.
Face777
6-3-2010 23:28 Face777 персональное сообщение Face777
коротко для mnkuzn:
1. приводился выдержки из текста, которые надо бы прочитать, полный текст по ссылкам.
2. см. 1 , в конце неполной цитаты ставил многоточие, читайте внимательно пост.
3. ст. или п. N162 из приказа N288 (И288), касается физ. лиц. в посл. редакции. (упоминаются места хранения) полный текст по ссылке.
4. ст.22 ФЗО про Правительство - Вы правы, а далее ПП N814- там про МВД - это ведомство, а потом ведомство - МВД выпускает И288., там ст. 166 устанавливает тех. характеристики мет. шкафов для хранения оружия (описанного в п.1.этого же приказе), так что схема такая: ФЗ - Правительство - Ведомство (МВД)-так понятно.
5. ПП N 814 содержит 11 пунктов, а п.п.55,59 принадлежат этому документу-"ПРАВИЛА
ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и дублируют ФЗО полный текст по ссылкам: http://zakon.kuban.ru/orug/pp%60814.htm , http://www.orugeyka.ru/index.php?chp=showpage&num=197.там про физ. и юр. лица.
Спор возник не о том, кто кому что поручил, а конструкции сейфов.

ПашаАБАКАН согласен, что пора закончить, считаю что о некоторых вещах имел ошибочное мнение, но это лишь точка зрения. удачи!

edit log

mnkuzn
7-3-2010 00:24 mnkuzn персональное сообщение mnkuzn
quote:
1. приводился выдержки из текста, которые надо бы прочитать, полный текст по ссылкам.

Кому, как вы считаете, их "надо бы прочитать"?
quote:
2. см. 1 , в конце неполной цитаты ставил многоточие, читайте внимательно пост.

Из приведенной цитаты - ни из многоточия, ни из конца - не следует, что МВД регулирует вопросы ОБОРОТА оружия...
quote:
3. ст. или п. N162 из приказа N288 (И288), касается физ. лиц. в посл. редакции. (упоминаются места хранения) полный текст по ссылке.

Из чего это следует? Из анализа какой статьи какого НПА вы делаете такой вывод?
quote:
так что схема такая: ФЗ - Правительство - Ведомство (МВД)-так понятно.

Дума - Правительство - это следует из ст.22 ФЗО. А Правительство - МВД - это откуда следует? Где конкретно сказано, что МВД устанавливает правила хранения оружия для граждан?
quote:
5. ПП N 814 содержит 11 пунктов, а п.п.55,59 принадлежат этому документу-"ПРАВИЛА ...

Хорошо, раз вам не понятно... В п.59 ПРАВИЛ, УТВЕРЖДЕННЫХ ПП814, что сказано про условия хранения оружия гражданами? И что сказано в п.55 ТЕХ ЖЕ ПРАВИЛ про условия хранения оружия юр.лицами?

edit log

Егор1
7-3-2010 07:24 Егор1 персональное сообщение Егор1
Человеку, давно присутствующему на форуме, как-то уже надоедает смотреть вновь открываемые темы, которые в прошлом были уже подробно разобраны и разъяснены. Очевидно у людей проблемы с поиском по сайту или недостаток времени. По мет. ящикам много уже писалось, в последний раз здесь:
https://forum.guns.ru/forummessage/6/595334.html
Здесь про совместное хранение оружия и патронов, но разбираются пункты НПА, в которых говорится и об условиях хранения (в т.ч. и о толщине металла и пр.), а также о том, кто правомочен устанавливать требования к условиям хранения.

edit log

рыжий дельфинчик
в общем дела обстоят так:

в маршале не от 6 тыр цены (думаю кризис и их коснулся), оператор принимающий звонки, людмила, ушлая, в хорошем понимании этого слова (все правильно - таким и должен быть продающий свой товар манагер) за каждую лишнюю вставочку, полочку готова содрать до 500 рублей.. но сейф варить так и не начали, только на сл. неделе, к пятнице.. меня это не устраивает, у меня сейчас каждый день на счету, денежки забрал

у гипер вивата на 2 этаже, где купил свою первую пневматику, цены на шкафики от 7500, очень жаль.

по телефонам все конторки (обзвонил шт 10) как будто сговорились - одни беркуты 9600-12000 (один поставщик на всю пермь что ли? контурами ну никто не занимается, вот вам намек, дельцы!)

присмотренный КО-032 за 3800 в ДС, на дзержинского 8600 омг! жадный-прежадный ормаг, там и вепрь-12 лежит за 35 тыр.. есть простенькие от 2500 до 3500 по толшине металла и "детскими" замочками (бабочки?) сходны с ячейками в супермаркетах продавец, у которого по его словам такой же "детский", сказал что можно саморезом отверстие проделать, но в лро "прокатило" полгода назад.. никаких данных на ценниках о толщине стенок и марки металла, продавцы комментируют сейфы, имеющиеся в продаже: по паспорту если 2мм то фактически 1.3мм (омг!), на ценниках не указаны заводские номера, КО-032 обзывался у них неким "шкаф оружейный 99" (сразу и не понял, прошел мимо), узнать можно только если открыть, сравнить размеры и тп, в зале выставлен не весь ассортимент сейфов, надо спрашивать, но продавец не захотел лазить по складу выискивать полный список, предложил выбрать из тех что были зале (в принципе логично: зачем заставлять такие дорогие торговые площади коробами, но не логично нахождение уж совсем "детских" оружейных ящичков).

приглядел черный за 4900: 2 ригельных замка по 3 шт ригелей (без запирания вниз-вверх ), стенки на вид 2.5мм, 2 места под ружбайки, патроны на ключе, само отделение сбоку, есть простор для Тигра, отверстие в стенке для прикручивания к стене, внутренние петли, померить поместится Тигр или нет отказались, ни целиком ни со снятым прикладом: сказали что снятие приклада некая сложная нештатная операция.. так бы сразу и купил

завоз бывает 1-2 раза в неделю, интересный магазинчик!

edit log

ПашаАБАКАН
8-3-2010 01:19 ПашаАБАКАН персональное сообщение ПашаАБАКАН
quote:
Originally posted by рыжий дельфинчик:

померить поместится Тигр или нет отказались, ни целиком ни со снятым прикладом: сказали что снятие приклада некая сложная нештатная операция..


Попросите у них оружейный чехол специально для тигра и померяйте, влезет ли чехол в сейф.
рыжий дельфинчик
quote:
Originally posted by ПашаАБАКАН:

Попросите у них оружейный чехол специально для тигра и померяйте, влезет ли чехол в сейф.

спасибо за совет, приму к сведению

edit log

sledak
9-3-2010 00:25 sledak персональное сообщение sledak
мне верой-правдой служит сейф производства Молота - покупал в Оружейнике на Куйбышева, 105 в 2006 году. Тогда были еще тоже Молотовские но пошире на 4 ствола - жабу придушить не смог, сейчас жалею. Где-то в сети ролик был о вскрытии этого сейфа - порядка 20 мин. болгаркой вскрывали не прикрученный к стене сейф.
click for enlarge 640 X 480  93,5 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 101,0 Kb picture
рыжий дельфинчик
дверка запирается вверх-вниз, кошерно, вот только внешние петли не очень..
где есть в перми на выбор годные сейфы до 5 тыр?

edit log

Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья
Куплю сейф в г. Пермь (Добрянка)