продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
russland
P.M.
|

11-1-2010 00:32
russland
Куплю гладкоствольный карабин/винтовку с болтовым затвором Интересует Бердан-2 ,ТОЗ-32, марлин 512 , ну и аналоги . 16, 20, 24, 28 и 32 калибр ! до 35 т.р. В Санкт-Петербурге !
|
|
Nikta
P.M.
|
К сожалению не понятно какой у вас город, а так вот например piterhunt.ru , очень хорошее ружье и как раз с болтом.
|
|
russland
P.M.
|
Куплю гладкоствольный карабин/винтовку с болтовым затвором Интересует Бердан-2 ,ТОЗ-32, марлин 512 , ну и аналоги . 16, 20, 24, 28 и 32 калибр ! до 35 т.р. В Санкт-Петербурге !
|
|
Затаившийся
P.M.
|
11-1-2010 14:57
Затаившийся
тогда уж только марлин, вот давненько не видал в продаже, это да.. .
|
|
russland
P.M.
|
ну это в идеале !
|
|
Yamahavod
P.M.
|
11-1-2010 21:26
Yamahavod
В Ростове на Красноармейской Берданка в 32 калибре продается за 5тыр
|
|
russland
P.M.
|
как то далековато.. .
|
|
Abu George
P.M.
|
11-1-2010 22:47
Abu George
Куплю гладкоствольный карабин/винтовку с болтовым затвором Интересует Бердан-2 ,ТОЗ-32, марлин 512 , ну и аналоги . 16, 20, 24, 28 и 32 калибр ! до 35 т.р.
Странные несколько предпочтения. Непонятно, человеку охотиться, стрелять по банкам или коллекционировать. Я бы расценил это как попытку скупки "чего попадётся". Особенно потрясло желание иметь оружие 24 калибра. Впрочем, как и 32-го. Подобное заявление говорит о том, что человек в вопросе практически не разбирается. Просто немного почитал форум. И решил, что ему надо поиметь какой-нить раритет. Мдя... В Ростове на Красноармейской Берданка в 32 калибре продается за 5тыр
А вы уверены, что это - именно "берданка". А не "фроловка" и не Маузер. Их встретить в 32 калибре гораздо проще, чем Бердан. А ещё остаются и Гра, и Арисака, и Манлихер, и Веттерли, и Кропачек. Все - болтовики.
|
|
Srat
P.M.
|
Подобное заявление говорит о том, что человек в вопросе практически не разбирается. Просто немного почитал форум.
Вот так обычно и начинается острая форма болезни ганнофилии Сам увидел ИЖК 32к в деревне и фанатично захотел такое же легкое, изящное, красивое ружье при отсутствии опыта самокрута. Но не жалею о покупке ни разу!!! заодно и к иж-58 начал патроны сам крутить в латунь...
|
|
Srat
P.M.
|
теперь еще и тоз-б купил, не нарадуюсь!
|
|
Abu George
P.M.
|
12-1-2010 00:09
Abu George
Вот так обычно и начинается острая форма болезни ганнофилии Сам увидел ИЖК 32к в деревне и фанатично захотел такое же легкое, изящное, красивое ружье при отсутствии опыта самокрута.
Коллега, причём здесь самокрут? К любой берданке, фроловке и рпр. РУКИ приложить надо. А часто ОЧЕНЬ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ руки, чтобы не испортить хорошую вещь. И лишь потом учится самокруту. ИЖК - совершенно иная статья.
|
|
Srat
P.M.
|
РУКИ приложить надо.
Вы как всегда правы, я вас просто недопонял
|
|
Danila Master
P.M.
|
12-1-2010 00:21
Danila Master
Прямо над Вами рекламный баннер: "ArmaRara.com гладкоствольный маузер купить" ) Посмотрите, там есть два гладких болта.
|
|
Abu George
P.M.
|
12-1-2010 02:19
Abu George
Вы как всегда правы, я вас просто недопонял
Да ладно. Главное, чтоб топикстартер понял ВО ЧТО ввязывается. И одноствольные курковочки - и моя слабость. Не уйти мне от них никуда. Вот, искал двустволку в 24-м, а "попёрли" ИЖ-5. Значит судьба.. .
|
|
Barsik62
P.M.
|
Коллега, причём здесь самокрут? К любой берданке, фроловке и рпр. РУКИ приложить надо. А часто ОЧЕНЬ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ руки, чтобы не испортить хорошую вещь.
я бы добавил, что неквалифицированные руки от такого оружия лучше держать подальше с той же целью т.е. лучше не трогать, чтобы не стало хужее... и кстати ссылочка на МЦ 20-01 как на модель очень грамотно дадена: ружьё можно найти не ушатанное, бывает встречается недорого, почти всегда с документами, боеприпасы в каждом магазине, т.е. можно и не самокрутствовать первое время, наконец - разобравшись, что это не твоё можно всегда продать не дешевле чем взял.
|
|
russland
P.M.
|
ArmaRara.com да,но они в канаде , по поводу что я хочу , хочется карабин болтовой гладкоствольный хорошего качества в любом калибре!
|
|
Abu George
P.M.
|
12-1-2010 15:58
Abu George
МЦ-20-01, -20-09, -20-08(на ложе 20-01), ТОЗ-106 (на ложе 20-01) Вот МЦ-20-01 с оптикой.  
|
|
Abu George
P.M.
|
12-1-2010 16:17
Abu George
Два нижних - МЦ-20-08. В исходном виде и переложенное на пластиковую ложу. На переложенном варианте ложа оттюнингована и покрашена. На штатном кроне установлен ВОМЗ ПО3,5х20. Но не меньше МЦ-20 хорош её клон ТОЗ-106 "Смерть председателя". Лично мне он нравится опять же на ложе МЦ. К тому же пулей он стреляет не хуже МЦ. А может в чём-то и получше. На него также ставят оптику. И даже ночник...
|
|
рупьзасто
P.M.
|
12-1-2010 22:23
рупьзасто
Originally posted by Abu George:
"попёрли" ИЖ-5
где "попёрли"?! поделитесь? )
|
|
баба_маня
P.M.
|
12-1-2010 22:34
баба_маня
хочется карабин болтовой гладкоствольный
блин, намудили ижевцы со своими саёгами.. . карабин НЕ бЫВАЕТ гладкоствольным, и винтовка тоже НЕ БЫВАЕТ!!! винтовка по определению нарезная! а покупателю тоже советую мц 20-01, или 20-02 или 20-03 :-) их много, они хромированные, на них есть зип, они КРЕПКИЕ!!!
|
|
рупьзасто
P.M.
|
12-1-2010 22:40
рупьзасто
зачем человеку всякий... "суррогат" предлагают, ведь ясно, что человеку нужен - болтовик-раритет.. . наверное для души более...
|
|
russland
P.M.
|
Да не нужен мне мц 20-01 , мне действительно нужно для души хорошую и красивую винтовку с болтом , знаю что найти не просто поэтому и разместил объяву может и продаст кто нибудь !
|
|
Abu George
P.M.
|
13-1-2010 02:31
Abu George
Originally posted by баба_маня: покупателю тоже советую мц 20-01, или 20-02 или 20-03 :-) их много, они хромированные, на них есть зип, они КРЕПКИЕ!!!
И для них есть куча фабричных патронов. А также штатный быстросъёмный кронштейн для оптики.
|
|
russland
P.M.
|
я думаю что за 40тр можно и получше найти ..
|
|
Abu George
P.M.
|
13-1-2010 02:51
Abu George
Originally posted by рупьзасто: где "попёрли"?! поделитесь? )
Коллега, вы удивитесь, но одно нашлось прямо тут, на форуме. Правда пока я не стал его обладателем, но всё вроде к этому движется.. .
|
|
Abu George
P.M.
|
13-1-2010 02:56
Abu George
я думаю что за 40тр можно и получше найти ..
Это навряд ли.. . Ружья с болтовыми затворами - нечастое явление. И уж точно - не самое дорогое. МЦ-20 - практически самое доступное (не в смысле цены, а в смысле распространённости) и неприхотливое оружие такого типа. Хотите эксклюзива? Ну закжите тюнинг этого ружья по высшему разряду. 10 тыр заплатите за ружжо, 20-25 отдадите за новую ореховую ложу, 15 за доводку механизма и новые мушку и целик. Вот и будет вам эксклюзив за 40 тыр. Типа такого: Константиныча работа...
|
|
Abu George
P.M.
|
13-1-2010 03:05
Abu George
Ну а если вам нравятся переделки из старых винтовок? Дык и тут, только бы деньги водились. Можно заказать тюнинг в стиле хоть.. . "шведского маузера": Это, между прочим - МЦ-20-08, если кто не узнал. Автор - коллега Затаившийся.
|
|
Barsik62
P.M.
|
Да не нужен мне мц 20-01 , мне действительно нужно для души хорошую и красивую винтовку с болтом
тады я бы сначала как уже и было посоветовано в самом начале начал не с барахолки форума, а определился что именно хочешь, посмотрел архивы сколько это стоит, нашёл у кого это уже есть, пообщался, набрал еще для страховки денег на билет куда-нить не близко от места жительства, а лучше на пару таких билетов. Ещё у меня гораздо лучше клюёт на простое рукописное объявление, прилепленное возле старого ормага. Но самое бесподобное место клёва - это оружейки РОВД с изъятым у граждан старым оружием. вот кстати в теме один из последних топиков как человек удачно зашёл в ЛРО  МЦ 20-01 Глазами владельца так что если есть возможность зайти в ЛРО с 3 литра качалкой виски, демаю они по городу напрягутся и найдут искомое в течение разумного времени. Сейчас вроде бы свели или сводят электронные базы, так что всё проще стало. Иногда зависают стволы на переоформлении после смерти владельца, т.к. наследники узнав стоимость оценки для оформления через нотариуса, мягко сказать, не спешат с выручкой ствола из ОВД. Я пару раз даже просто ездил к престарелым людям, которых пробивали по базе, у них истекал или уже истёк (за всеми не усмотришь) срок разрешения, а новая медсправка в силу возраста была под вопросом. Так что ищите, да обрящете, но ЛРО не форум, так не скажешь: хочу любой болтовик. Текучка в ЛРО такая, что многие по аббревиатуре ружа ничего из памяти извлечь не могут а стало быть сопотавить ваше желание с конкретным объектом в базе станет очень трудно.
|
|
Затаившийся
P.M.
|
13-1-2010 09:35
Затаившийся
а что за модель 20 02 или 20 03.... .
|
|
Abu George
P.M.
|
13-1-2010 14:44
Abu George
Да не нужен мне мц 20-01 , мне действительно нужно для души хорошую и красивую винтовку с болтом
Мне вот непонятно: вы что ищите? Ружьё (то биш гладкоствольное оружие) или винтовку (то бишь нарезное оружие)? Если вы не можете разделить эти два основополагающих момента, то о чём дальше говорить? Абсолютно не разбирающемуся в предмете человеку советовать что-либо нереально. Вы определитесь, что вам надо. А если вам надо задорого красивый и прилично стреляющий болтовой ДРОБОВИК, и без приложения к нему рук, то вы малость опоздали. Несколько месяцев назад я продал как раз такой. Р-32 в глубоком тюнинге. Можете посмотреть в моём профайле. Фишка в том, что когда кто-то берёт и восстанавливает оружие типа фроловки до состояния практически нового, то делается это также для души и продажа такого девайса маловероятна. Хотя и случается. Т.е. выюбор у вас невелик: или сами ищете старый болтовик (МЦ - не более как вариант) и тюнингуете его в меру своих финансов. Или ищите, долго и с малой надеждой на успех, уже оттюнингованный кем-то до вас девайс. Надеюсь вам теперь понятно? Во ЧТО вы влезаете? Ну и последнее: болтовой дробовик - никак не замена винтовке.
|
|
Затаившийся
P.M.
|
13-1-2010 15:01
Затаившийся
зайти в ЛРО С 3 литрами виски, а сколько и чего надо чтоб выйти оттуда... .
|
|
Abu George
P.M.
|
13-1-2010 15:29
Abu George
а сколько и чего надо чтоб выйти оттуда....
Тоже немаловажная проблема затронута. Зайти - то можно, а влот каков будет результат.. .
|
|
Затаившийся
P.M.
|
13-1-2010 15:36
Затаившийся
о тож.... как в египте у пирамид.. залесть на верблюда 1 долл, а слезть ... 15... а тут не египет и не пирамиды.. .может денег не хватить чтоб выйти.. .двери железные , решетки витые , замки пудовые, дядьки строгие , неулыбчивые.. .
|
|
Srat
P.M.
|
К камраду Калита35 обратитесь, я у него сегодня видал штучный мц-20-01, ствол в идеале, ложе покрыто пинотексом, грозился за 5 тыщ отдать
|
|
баба_маня
P.M.
|
13-1-2010 21:30
баба_маня
а что за модель 20 02 или 20 03.... .
если мне не изменяет память - это тот же мц20-01, только 28 и 32 калибров соответственно.
|
|
Barsik62
P.M.
|
дядьки строгие , неулыбчивые.. .
это они до первых 3 Л. неулыбчивые  а чтобы не было проблем выйти, надо не быть дураком и помнить главный завет тов. Райкина - всегда помнить пароль: Я от Иван Иваныча. Неужто не найдётся совсем хреновенький знакомый знакомого, работающий в том же отделе, который отрекомендует?
|
|
russland
P.M.
|
Глаткоствольное ружье с болтовым затвором , не МЦ, можно под ввосстановление ! до 40 т.р.
|
|
Abu George
P.M.
|
14-1-2010 04:58
Abu George
Вот теперь понятно. Коллега, начните лучше новую темку именно с этой формулировкой. Она вполне чёткая. А тут - потеряется.. . К тому же, не грех и обновлять тему раз в пару месяцев. Или апать. Быстро можете и не найти.
|
|
Barsik62
P.M.
|
Фроловка 32 кал. подойдёт? Могу доехать поговорить с владельцем. Правда до Питера далековато, более 800 вёрст.
|
|
Затаившийся
P.M.
|
14-1-2010 09:39
Затаившийся
а на базе чего... .
|
|
|