Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья
Продаю ИЖБ-46 (ЦКИБ)

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Продаю ИЖБ-46 (ЦКИБ)

продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
Igor_Dv
P.M.
17-4-2008 23:38 Igor_Dv
продаю ИЖБ-46(ЦКИБ). 12 ккал. Стволы 700, чёк/получёк. Состояние отличное. цена 65 тыс. руб.
тел. 89037406977
click for enlarge 1920 X 1440 997,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 944,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 232,1 Kb picture
Black Angel
P.M.
17-4-2008 23:59 Black Angel
Красота!!! Аж слюна потекла!
ss21
P.M.
18-4-2008 00:01 ss21
А почему ЦКИБ?
Его там "шаманили"? Не понятно.
Igor_Dv
P.M.
18-4-2008 00:12 Igor_Dv
Делали дерево и гравировку на заказ. Штатных таких я думаю нет.
Константиныч
P.M.
18-4-2008 00:57 Константиныч
Насечка "рыбья чешуя" выполнена резчиком неграмотно, увы.
В ориентации чешуек насечки он ошибся на .. . 180 градусов.

------
"Верить сегодня нельзя никому, даже себе. Мне можно."

Strelezz
P.M.
18-4-2008 04:34 Strelezz
Originally posted by Igor_Dv:
Делали дерево и гравировку на заказ. Штатных таких я думаю нет.

.
Красиво .
А что-то , кроме предположений, указывает на то что ЦКИБ имеет отношение к этому ружью ?
Насечка неправильная - пофиг . Всё равно этому ружью много не стрелять

Константиныч
P.M.
18-4-2008 12:24 Константиныч
Originally posted by Strelezz:

Всё равно этому ружью много не стрелять

Неужели развалится?

Кстати, а, почему "пофиг". Сделай простой тест: попробуй удержать на весу крупную рыбу ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО в двух положениях:
- головой вниз и хвостом вниз, а потом сравнить ощущения.

Rn
P.M.
18-4-2008 12:35 Rn
по логике если то насечки выполнена наоборот правильно ) при выстреле сопротивление ) ИМХО
Константиныч
P.M.
18-4-2008 12:44 Константиныч
Originally posted by Rn:
по логике если то насечки выполнена наоборот правильно ) при выстреле сопротивление ) ИМХО

Если можно, то развейте эту ЛОГИКУ поподробнее: с аргументацией и .. . со знаками препинания.

Игорь-Т
P.M.
18-4-2008 13:06 Игорь-Т
Может я что-то недопонимаю, но ИМХО насечка правильная, выполнена так, что в момент выстрела ружье удерживается в руках как рыба хвостом вниз
городничий
P.M.
18-4-2008 13:15 городничий
"рыбья чешуя" выполнена резчиком неграмотно, увы.
В ориентации чешуек насечки он ошибся на .. . 180 градусов

приведите на фотографиях правильную ориентацию а то мне найти не удалось...

Rn
P.M.
18-4-2008 13:55 Rn
Спасибо Игорь-Т.. именно это я и хотел сказать
Rn
P.M.
18-4-2008 13:56 Rn
Она (насечка) будет не правильна в момент когда у вас будут отбирать ружье )
svv19
P.M.
18-4-2008 23:41 svv19
Rn +1 в периоде
Константиныч
P.M.
19-4-2008 01:27 Константиныч
Originally posted by Игорь-Т:
Может я что-то недопонимаю, но ИМХО насечка правильная, выполнена так, что в момент выстрела ружье удерживается в руках как рыба хвостом вниз

Острия "чешуек" должны смотреть в сторону мушки.
У ложевщиков всего мира есть ПРАВИЛО: "рыба" должна смотреть в глаза стрелку. А дебилов, не знающих этого правила и режущих насечку так, как им удобно, хватает и за "бугром".
Всё просто: когда стрелок удерживает оружие, прижимая его к плечу, поверхности его ладоней должны цепляться за острия "чешуек" на цевье и на шейке. Опять же при отдаче, когда оружие ОЧЕНЬ РЕЗКО перемещается назад, нет риска содратькожу на пальцах при плотном охвате.
Ну, а УПЭРТЫЕ, безусловно могут стрелять и с такой ложей, защитив свою упэртость .. . перчатками.

-Saper-
P.M.
19-4-2008 02:55 -Saper-
Originally posted by Константиныч:
Насечка "рыбья чешуя" выполнена резчиком неграмотно, увы.
В ориентации чешуек насечки он ошибся на .. . 180 градусов.

Это такой тонкий намёк, что и циферки в цене надо местами поменять
Пардон, Господа офицеры, не сдержался

Strelezz
P.M.
19-4-2008 04:05 Strelezz

Неужели развалится?

Кстати, а, почему "пофиг". Сделай простой тест: попробуй удержать на весу крупную рыбу ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО в двух положениях:
- головой вниз и хвостом вниз, а потом сравнить ощущения.

.
Та ни-и-и .. . Ружжо не сломается . Хозяин "сломается" его по болотам таскать

А про "рыбу" - это-ж как надо цевье жамкать , чтоб оно руку драло ? "Чешуйки" наверняка заглаженные . Хотя , наверняка удобнее ружико держать и вскидывать когда "рыба в харю смотрит"

solova60
P.M.
19-4-2008 09:37 solova60
А по мне так когда "рыба в глаза",то как-то противоестественно смотрится. Как-то вверх ногами что-ли.Ощущение такое.
Strelezz
P.M.
20-4-2008 15:25 Strelezz
Originally posted by solova60:
А по мне так когда "рыба в глаза",то как-то противоестественно смотрится. Как-то вверх ногами что-ли.Ощущение такое.

.
А "смотреть рыбе в ж... " - тоже как-то .. . Не очень .. .

Hanter Seb
P.M.
20-4-2008 18:01 Hanter Seb
Originally posted by городничий:

приведите на фотографиях правильную ориентацию а то мне найти не удалось...

Константиныч прав, по моему эту ложу совсем не на ЦКИБе делали, не могут там держать безграмотных. Я вот в фотографиях "порылся", нашел фотографию Меркеля, на ней видно только цевье, но очевидно, что "рыба смотрит в глаза".
click for enlarge 1920 X 1440 439,1 Kb picture

Ярыч
P.M.
20-4-2008 19:08 Ярыч
Не хотите не берите, ружо класс, в коллекцию, или на даче по тарелкам(для форсу бандитского ) и цена для него думаю нормальная, а докапываться до чешую это перебор помоему
Hanter Seb
P.M.
20-4-2008 20:29 Hanter Seb
А как же Закон о торговле и введение в заблуждение потребителя?

Ванюшка К
P.M.
21-4-2008 16:03 Ванюшка К
Я посмотре в журнале на ружьях PETER HOFER чешуя на прикладе направлена к стрелку, а на цевье от себя. Тоесть получается стрелок зажимает ружье между руками
Hanter Seb
P.M.
21-4-2008 20:08 Hanter Seb
Вот еще нашел.
click for enlarge 1920 X 1440 394,4 Kb picture
badger
P.M.
21-4-2008 20:56 badger
Парни только что прилетел с "раскатов". Впечатление от рыбьей чешуи - везде она там, задолбала .
Ну а если серьезно, то насечка "рыбья чешуя" на ружьях высокого разбора, это то же самое, если Пёплы будут исполнять песни Саманты Фокс. .
С ув.

Константиныч
P.M.
22-4-2008 22:01 Константиныч
Originally posted by Ванюшка К:
Я посмотре в журнале на ружьях PETER HOFER чешуя на прикладе направлена к стрелку, а на цевье от себя. Тоесть получается стрелок зажимает ружье между руками

Не может этого быть, Ванюшка!
Эта падла Петюня со товарищи разразилась пару лет назад в "Охоте и рыбалке ХХI век" аж ТРЕМЯ статьями в мой адрес, утверждая всей российской почтенной публике, что "рыбью чешую" ОН НЕ ДЕЛАЛ ВООБЩЕ!!!

ss21
P.M.
23-4-2008 00:36 ss21

Эта падла Петюня со товарищи разразилась пару лет назад в "Охоте и рыбалке ХХI век" аж ТРЕМЯ статьями в мой адрес, утверждая всей российской почтенной публике, что "рыбью чешую" ОН НЕ ДЕЛАЛ ВООБЩЕ!!!

Однако и HEYM 88 BS-SS, да еще и в приличных калибрах для африканских охот, тоже видимо не в курсе, что не в ту сторону чешую делает, надо бы и им объяснить.
Если и этого не может быть, то фото из каталога Франкония.
click for enlarge 1600 X 740 435,9 Kb picture

Константиныч
P.M.
23-4-2008 01:15 Константиныч
Ss, когда оружие делается даже за бугром, но "по Райкину", такое встречается сплошь и рядом.
click for enlarge 1280 X 960 554,8 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 555,3 Kb picture
На элитном "Зауэре-202" резчик промахнулся оба раза.

click for enlarge 1280 X 960 615,5 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 572,4 Kb picture
А, вот, резчик у "Франца Зодиа" один раз промазал (на шейке), а второй раз попал (на цевье).
Я, кстати, показывал это фото Вернеру Зодиа на прошлой неделе в Москве. Он со мной согласился.

click for enlarge 1600 X 1200 838,3 Kb picture
А наш удмуртский ижмашевский резчик ошибся всего на .. . 150 градусов.

Так, что, ss, впору цитировать знаменитую цитату дедушки Ленина.
Помните, о чём он говорил?

Gazi
P.M.
24-4-2008 22:31 Gazi
впору цитировать знаменитую цитату дедушки Ленина
А можно я попробую вспомнить? Правда кроме: "Интеллигенция это не мозг нации, а ее г... " ничего в голову не приходит
Константиныч
P.M.
25-4-2008 00:10 Константиныч
Вообще-то, Тимур, я имел в виду это:
"Учиться, учиться и учиться!"

Gazi
P.M.
25-4-2008 05:28 Gazi
ss21
P.M.
28-4-2008 13:31 ss21
я имел в виду это:
"Учиться, учиться и учиться!"

Вообще то дедушка Ленин говорил немного по другому :-).
Я не против.
Но вот с насечной этой, все же для меня не все ясно.
Прижимать ружье к плечу, удерживать его можно и вообще без насечки, не настолько уж оно и тяжелое, а вот удержать в руках в момент отдачи, не всегда просто, стрелял я из карабина с ложей из фанеры, да еще и покрытой лаком, выравается зараза :-).
Второй момент должен быть Вам известен лучше чем мне, шейки ложи ведь изготавливаются более полными к колодке, в частности, для того, чтобы тормозить соскальзывание руки в сторону колодки и уберечь палец от удара предохранительной скобой. Из этих соображений у колодки дожна быть "голова рыбы", а про срезание кожи с ладоней, ну это что же за кожа должна быть :-).

Hanter Seb
P.M.
29-4-2008 20:16 Hanter Seb
Вам известен лучше чем мне, шейки ложи ведь изготавливаются более полными к колодке, в частности, для того, чтобы тормозить соскальзывание руки в сторону колодки и уберечь палец от удара предохранительной скобой. Из этих соображений у колодки дожна быть "голова рыбы", а про срезание кожи с ладоней, ну это что же за кожа должна быть :-).

А я все время считал(да и сейчас не разуверился),что шейка ложи делается тоньше к гребню приклада, для того чтобы рука свободно скользила назад и облегчала перенос указательного пальца на задний спусковой крючок(для односпусковых ружей и пистолетных рукояток это не важно).Видимо сколько существует ложевщиков, столько же и мнений по их изготовлению.
SovietTwins
P.M.
17-5-2008 18:40 SovietTwins
2Hanter Seb
+2!
Прямая (английская) ложа именно этим и удобна. На задний курок очень легко палец перенести.
Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья
Продаю ИЖБ-46 (ЦКИБ)
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям