|
18-8-2026 16:21
de.dv
Приветствую уважаемое сообщество!
По просьбе отчима выставляю на продажу редкий комплект в идеальном коллекционном состоянии. Один владелец в РФ. Ружье приобреталось новым в ГДР в сентябре 1986 года, бережно хранилось в сейфе, практически не использовалось. Марка/Модель: Gebr. Merkel Suhl, модель 201E (бокфлинт - вертикальное расположение стволов). Калибр: 12. Год выпуска: 1986. Настрел: Минимальный, около 700 выстрелов за всё время. Ружье очень 'тугое', замок закрывается плотно, как на абсолютно новом ружье. Шат отсутствует, стволы - идеальное зеркало. Особенности: Оснащено эжекторами (буква 'E' в названии), изящной немецкой гравировкой на колодке. Классическая ореховая ложа с 'щекой' без трещин, сколов и царапин. Вес - 3200 грамм. Прицел: Оригинальный светосильный Carl Zeiss Jena ZF 6×42-M (с шиной). Знаменитая цейсовская оптика тех лет с высочайшим светопропусканием. Кронштейн: Легендарный быстросъемный зульский 'когтевой' кронштейн (Suhler Einhakmontage - SEM). Базы профессионально врезаны в прицельную планку. Снимается и ставится за секунды, средняя точка прицеливания держится железно. Полный комплект оригинальных документов 1986 года с совпадающими номерами колодки, что гарантирует 100% аутентичность. Паспорт/гарантийный талон (Garantieschein) с отметкой о покупке от 21.09.1986. Инструкция (Bedienungsanleitung) к ружью Modellreihe 200 und 201.Паспорт на прицел Carl Zeiss Jena. Условия сделки:Цена комплекта: 270 000 рублей. Небольшой обоснованный торг возможен только при осмотре с реальным покупателем. По отдельности ружье и оптика не продаются. Оформление: Строго в соответствии с ФЗ 'Об оружии', через ОЛРР Колпашевского района. Осмотр только при наличии у покупателя паспорта и действующей лицензии серии ЛГ ('зеленки') на приобретение гладкоствольного оружия. Важное примечание: Ружье не мое, принадлежит моему отчиму. Оружие находится у него, переоформление будет проходить лично с ним в ЛРО. Я помогаю с размещением объявления и интернетом. На общие вопросы готов ответить в теме, телефоны для прямой связи указаны ниже. 8-(913)-сорок два-повтор предудущего-186. Это мой номер, не отчима. Я Денис. 8-(983)-двести тридцать девять-05-девяносто пять. Это номер отчима, но он часто в отъезде, где нет связи. Просьба звонить с 10 до 22 по Томскому времени. Мошенников просьба не беспокоить. С хорошими интеллигентными людьми побеседуем с удовольствием.
|
|
18-8-2026 16:43
taras-faustita
Лишнее. Ап земляку. |
|
18-8-2026 16:53
CoreWall
Для чего на дробовик оптический прицел 6-42 ?
Для аутентичности и премиальности ? |
|
18-8-2026 16:53
de.dv
Спасибо за поддержку, земляк! Привет Томской области! |
|
18-8-2026 16:56
de.dv
Здравствуйте! Я сам не особо в теме, но 1980-е годы в СССР и Восточной Европе получить лицензию на нарезное оружие обычному охотнику было практически невозможно. Крупного зверя охотники были обязаны добывать из гладкоствольных ружей тяжелыми пулями. И у отчима такой добычи хватало, я все детство разглядывал трофеи) |
|
18-8-2026 17:01
de.dv
Друзья, не всегда могу ответить здесь. Тем более я всего-навсего помощник, кто в оружии совсем не разбирается. Если конкретно нужно будет договориться о чем-то или получить больше фото, то предпочтительнее звонок. Всем заранее спасибо!
|