Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья
Продам МЦ-106 к12 1990 года, раструбы.130000 р ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Продам МЦ-106 к12 1990 года, раструбы.130000 руб г. Новосибирск

продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
klingi
30-5-2026 10:56 klingi
Продам МЦ-106-0 производства ЦКИБ СОО.

Дульные расширения (раструбы / ДР/ДР) на обоих стволах.
Идеальный инструмент для охоты из-под собаки (вальдшнеп, перепел, фазан) и для классического круглого стенда.
Дает широкую и равномерную осыпь на коротких дистанциях.

Технические характеристики:
Модель: МЦ-106-0
Калибр: 12х70
Год выпуска: 1990
Стволы: Вертикальные, длина 675 мм
Диаметр каналов стволов: 18,5 мм / 18,5 мм
Сужения: Раструб / Раструб (ДР/ДР)
Рабочее давление: 90 МПа (с большим запасом прочности)
Спусковой механизм: Один спусковой крючок (очередность: нижний - верхний)
Экстракция: Один общий выталкиватель (надежный экстрактор)
Материал ложи: Благородный орех
Клейма: Присутствуют клейма ГИС и проверки прочности 'П'.

Состояние ружья:
Ружье в отличном сохране. Стволы - зеркало, без сыпи. Шат отсутствует полностью.
Дерево родное, без трещин, со следами эксплуатации'.

Любые дополнительные фото и видео по запросу.
Разумный торг приветствуется.
Осмотр при наличии лицензии в городе Новосибирск.
Переоформление строго в соответствии с законодательством РФ через ОЛРР Новосибирска в один заход (или через оружейный магазин).

т.8923700782три

click for enlarge 1000 X 750 19.5 Kb
click for enlarge 1000 X 750 20.1 Kb
click for enlarge 1000 X 750 21.9 Kb
click for enlarge 1000 X 750 16.8 Kb
click for enlarge 1000 X 750 20.0 Kb
click for enlarge 1000 X 750 25.8 Kb
click for enlarge 1000 X 750 26.5 Kb
click for enlarge 1000 X 750 29.6 Kb
click for enlarge 1000 X 750 28.7 Kb
click for enlarge 1000 X 750 24.3 Kb
click for enlarge 1000 X 750 26.3 Kb
click for enlarge 1000 X 750 26.1 Kb
click for enlarge 1000 X 750 22.9 Kb

Макс1
30-5-2026 22:13 Макс1
Originally posted by klingi:
Дерево родное, без трещин, со следами эксплуатации'.

Смотрю на вторую и четвертую фотки и не могу понять - что с прикладом? На нём сверху слева выемка что ли вырезана? На фотографии ружья в паспорте этой выемки не наблюдается.
taras-faustita
31-5-2026 11:18 taras-faustita
Под себя подгоняли и всего делов. Я ТОЗ-57 себе такой же брал.
Макс1
31-5-2026 22:08 Макс1
Originally posted by taras-faustita:
Под себя подгоняли и всего делов. Я ТОЗ-57 себе такой же брал.

Старому владельцу может "и всего делов", а вот для нового это скорее всего лишнее. Способ подгонки какой-то варварский, неужели нельзя было как положено дерево подогнать, чтобы красиво и по науке?

Теперь новому владельцу с большой вероятностью придётся заказывать новую ложу для ружья.

taras-faustita
1-6-2026 05:40 taras-faustita
Originally posted by Макс1:

Старому владельцу может "и всего делов", а вот для нового это скорее всего лишнее. Способ подгонки какой-то варварский, неужели нельзя было как положено дерево подогнать, чтобы красиво и по науке?
Теперь новому владельцу с большой вероятностью придётся заказывать новую ложу для ружья.

edit log

Все люди разные. Кому шашечки, а кому ехать. Для кого варварство, для кого в порядке вещей. Я тоже буратину под себя делал, но это были мои проблемы, т.к когда покупал, всё видел и договаривался о цене за это. И лично видел как на стенде, ножом, ничего под рукой не было, перед соревнованиями, строгали новый F3 и у владельца даже мускул на лице не дёрнулся!)
Макс1
1-6-2026 08:39 Макс1
Все люди разные. Кому шашечки, а кому ехать. Для кого варварство, для кого в порядке вещей.

Безусловно, когда про такси. Но тут речь как бы о своей машине А так-то да, есть народ, который антикрылья/спойлеры/молдинги на свою "ласточку" лепит

И лично видел как на стенде, ножом, ничего под рукой не было, перед соревнованиями, строгали новый F3 и у владельца даже мускул на лице не дёрнулся!)

Ну, значит такие были соревнования и такой владелец Типа, купил спортивное ружьё и ощутил себя крутым спортсменом. А по факту - это просто дилетантство и плохая подготовка.

Однако, дальше смысла дискутировать не вижу. Точки зрения высказаны, понятны и могут не совпадать

А так как подыскиваю себе приличную вертикалку с раструбами, то это вроде неплохой вариант, хотя и с нюансами. Поэтому и возникают вопросы.

klingi
3-6-2026 11:10 klingi
Макс1:

Смотрю на вторую и четвертую фотки и не могу понять - что с прикладом? На нём сверху слева выемка что ли вырезана? На фотографии ружья в паспорте этой выемки не наблюдается.

Отвечаю:
Выемку на прикладе делал мой отец.
Долго отвечал, потому что отца уже нет в живых, уточнять пришлось у тех, кто с ним охотился.
Мне выемка нравится. Целиться с ней удобней.
Желающим могу выслать качественные фото и видео. Напишите что именно и с какого ракурса снимать.

Petr!
5-6-2026 11:07 Petr!
klingi:

Мне выемка нравится. Целиться с ней удобней.
Желающим могу выслать качественные фото и видео. Напишите что именно и с какого ракурса снимать.

Оригинальный способ подгонки приклада, но хоть владельцу нравится.

Качественные фото можно было и здесь разместить. Высокого качества фоток сохранить при загрузке на ганзе не получиться, но Ваши фотки уж слишком далеки от совершенства.

klingi
24-6-2026 11:30 klingi
Снизил цену.
Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья
Продам МЦ-106 к12 1990 года, раструбы.130000 р ...
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных